X



【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 56世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (アークセー Sx19-jaHN)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:01:26.04ID:zAGNFQdWx

■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 55世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580831068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0789名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:07.72ID:/SoYUOdSa
>>788
目処がある程度たってるから発表してるんだろ?
目処もつかない物をその時点で発表するわけないわ
0791名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:03.29ID:gDnSibl/a
>>790
PSが箱に負けた歴史はないのだがお前さんはどこの世界線から来たんだ?
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW cb65-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:54.97ID:SX4RYvra0
>>791
もし仮にPS3同様に一年遅れ、一万高額、開発困難の三重苦を背負っていたら、負けはないにしてもロンチ苦戦したかもねぇ
まあ万が一にもあり得ないが
0794名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1628-NAxV)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:35.34ID:JAwQOnRV0
>>791
ちょっとおかしい人みたいだから
触らない方が良いよw
0795名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:38.43ID:5aLikYAia
>>792
君とは世界線が違うようだ
0796名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:09.86ID:KxvV0FBhx
>>788
嘘は書けないから事実だよ?
発売するまでには完成させないといけないのが現実だね?

全く糞アンチはしょうもな
0797名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:57:08.95ID:KxvV0FBhx
>>795
箱の中にいるんだろ
0798名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:57:40.56ID:KxvV0FBhx
>>794
まあそうだなー
0800名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF6a-Iuv9)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:51.82ID:NTmvd5M1F
>ソニーの次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の製造コストは、部品価格上昇を受け、450ドル(約4万9000円)前後になる見通しだ。
>これって部品価格の上昇さえなかったら元々400ドル程度の製造コストだったってことだよなぁ

ただでさえ7nmだのSSDだの高価冷却だのでPS4よりコスト爆上げしてんのに
元々400ドル程度に収まってたってことはよっぽどショボいパーツで妥協したってことかw
0802名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1609-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:20.42ID:y3mSIfQP0
>>801
はいはいゴミレスいらんから箱スレでも保守しとけ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 6325-7Mg1)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:45.57ID:7gW97I5w0
大逆転が有れば嬉しいが、なんか望みが薄れてきたな。PS5がコケたらスイッチしか選択肢は無くなるのかね?Nintendoゲームしない俺にとっては悪夢だな。
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW cb25-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:49.57ID:5Ryciun10
PS5こけたってゲームが出なくなる訳じゃないぞw
0807名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-FH+E)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:19.57ID:uwJ/LQgsa
>>804
The PlayStation 5’s parts are expensive hence its supposed higher price range than the new Xbox.

製造コストはPS5の方が高いのか
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 92ee-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:57.42ID:JOFZYZy50
>>808
じゃあスペック落としてくるかな
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ee-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:43.89ID:7EiPRRu60
???「高いぞとは言っておく」
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 97ee-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:31.68ID:7EiPRRu60
今まで出てきてる情報みて
PS4の原価381ドルと同じレベルに収まると本気で信じてるの?
AMDが自社の株主裏切って大安売りしてくれるとでも?
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 12bb-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:48.31ID:M4Oq33yz0
ソースは望月ってだけで何の心配もないのがわかるw
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 921c-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:11.28ID:1SDnr2H/0
望月のいう関係者って毎回ネット掲示板と脳内関係者だからなぁ
0819名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-jVJR)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:06.20ID:k22VQh2/a
祈るもなにも基本的にハード設計は手堅いソニーで高価ならライバルに性能では負けないし
安価なら安価なりに良いバランスで組んでくることは間違いない。期待も心配も不要。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ ef32-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:29.55ID:dRy2aCSB0
望月ってかBloombergがケツ持ってんだから得体の知れない自称関係者の話なんて記事になんてしないと思うが
ソニーの広報担当者も「事実無根」と否定するわけでなく「コメントを控える」って逃げてるし
0822名無しさん必死だな (アウアウウー Sac3-VKUZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:25.85ID:5aLikYAia
汎用パーツのPS5のコストが高いなら箱なんてもっと高くなりそうじゃん
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ d2aa-3T7Q)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:01.88ID:2XG4rgnZ0
後藤はVEGA開発機を勘違いしただけ!
AMDテストデータはフェイク!
DFは東スポレベル!
小町はそれに釣られただけ!
ゼンジーが話を聞いたのは脳内関係者!
IGNJ編集長は単なる予想!
望月が話を聞いたのは脳内関係者!

海外フォーラムの匿名開発者から聞いた情報こそが真実!!!
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 5298-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:30.24ID:1QLn307A0
望月とかw
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 5298-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:30.80ID:1QLn307A0
望月とかw
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 92ee-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:07.64ID:JOFZYZy50
>>822
MSに先手を打たれて大量に部品押さえられたからかもしれんぞ
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 92a5-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:34:13.66ID:JFU2/5Zd0
>>823
こう見ると次世代機の発表前って感じだな
風物詩って感じ
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1609-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:59.01ID:y3mSIfQP0
んで$499と思ってた奴も結構いたと思うがそれがどうしたんだ?w
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 5256-7FD/)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:43:21.02ID:H29IptJV0
どっちみちPS5が勝つからなぁ
楽しみしかない
0832名無しさん必死だな (ブーイモ MM0e-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:48.37ID:aNpptfwnM
むしろ価格をまだ検討中ということは、SIEが好調なのでPS3以来の逆ザヤもありうるのか
対MSだけに関していえば、箱は米国でも1Xすら全く売れずPro以下の価格で投げ売りされているので
ぶっちゃけPS5は300ドル増しくらいでも圧勝確実だが
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 12ee-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:10:51.99ID:cRt0wH8g0
399から10%のコスト増でも439ドル。5万円近くなるから逆ザヤしなきゃほぼ終わる
逆ザヤできないなら性能落とすか機能削ってくしかない
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 92ee-OCkV)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:39.90ID:AZKu8N+S0
VRモデルって言ってるけどどのくらいのスペックなんだろう
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 92ee-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:35:03.06ID:JOFZYZy50
Wiiで性能競争から降りた任天堂の選択は正しかったか
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW 12ee-V8UR)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:36:39.53ID:YjcLkGFC0
普段imac 5kの1番安いモデル使いの自分には
ps5 が超ハイスペックに感じるわ
早く欲しいよps5
0838名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-jVJR)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:44:50.80ID:k22VQh2/a
>>834
順当に行けば現行平均の2560〜2880*1440〜1600解像度でフレームレート据え置き。
無線伝送とアイトラッキングは有ったら嬉しいけどその時は価格上昇の覚悟が必要だろう。
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 92ee-OCkV)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:40.16ID:AZKu8N+S0
>>838
うわまだそんなレベルかあ
あえて出さなくてもよくね
0843名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:00.39ID:tsuokDQwx
>>810
いつから9Tで逆ざやになったんだよ
前回$20位の粗利で売り始めてるぞ
お前も糞レスいらんから箱スレ帰れってw
0844名無しさん必死だな (ワッチョイW 97f3-eBPe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:30.18ID:0yzdOqfx0
>>836
>Wiiで性能競争から降りた任天堂の選択は正しかったか


マルチソフトハブられまくっててユーザーとしてはいまいちだけどな
結局他のハードも買うはめになる
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97f3-Ffdw)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:18.14ID:8MG5RWIc0
>>822
PS5はSIE独自技術の塊って設定は捨てたのか?

PS5チップはe0ステッピングまで1年かけて手直し続けてるから、開発費はXSXより遥かに高くなってそうだけどな
PC向けやXSXチップは一発成功させてて、世界にはAMDとintelにしか居ない大規模SoC開発チームを1年間も細かい手直しさせ続けるとか異常事態やで
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b0-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:37:46.33ID:ALBfdkOP0
5chにステマする価値あると思ってる方が救えない
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ efc8-/6cq)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:41:10.29ID:f+Y/MBST0
2013年2月のお前ら

 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――



2020年2月のお前ら
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0851名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:45:41.63ID:tsuokDQwx
↑という夢をみたチカ豚w
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ d6da-oFCC)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:13:19.03ID:zIK+DdmL0
次世代箱に圧倒的に負けたわかってから、PS信者の頭がおかしくなってきたよな
コアゲーマーなら普通はPCでやるけど、PS5を買うぐらいならグラボを買った方がマシだろ
0857名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-jVJR)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:13:45.61ID:k22VQh2/a
>>855
後で互換性を高めるのは前からあるやり口だな。
ハードウェアレベルで煮詰めようとするソニーの方が好きだけど、
この辺りの見切り発車感はもう少しMSを見習っても良いと思う。
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 9328-OxJ8)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:27.96ID:ReQkWlDH0
じゃあここテクスレじゃないから売上だしてやろうか

最高の性能で称賛され求められてる はず の箱
https://i.imgur.com/uqvas98.png

求められていませんでした
https://i.imgur.com/dkSo82S.png


箱は1年でPS4の1週間分しか売れてないね
0862名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:37:31.14ID:tsuokDQwx
>>860
ここは売上も加味したスレなんだな~

テクスレはこちら
【ゲームハード】次世代機テクノロジー2【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580238919/
0864名無しさん必死だな (ワントンキン MM42-kHbe)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:44.18ID:JEmWgIegM
わかりきってることだけどそもそもマルチ外されてるハードの売上は無価値
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 92b0-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:31.75ID:ALBfdkOP0
別にいちユーザーに売り上げ関係ないからな
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-u8Gz)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:58.53ID:PL67pm74a
>>849
5chそしてゲハの今の作成される
ID数知ってて言ってるんか?
過疎が酷くてステマするにはコスパ悪すぎ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイWW 92a7-XwEF)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:55:29.06ID:fj8flRdG0
プレイステーション5のローンチタイトルとして
アクションRPG『Godfall』が発表。開発インタ
ビューもお届け【The Game Awards】
2019.12.13 11:26

――PS5を選んだ理由は?

キース プレイステーション5のパワフルなSSDドライブのおかげで、かつて
ないディテールでオブジェクトを描写することができ、かつどんどん拡大
していく世界でシームレスなローディングを実現できるというのが理由のひとつに挙げられます。

 また我々の戦闘は運動的な感覚を重視しているので、新たなコントローラ
ーの“アダプティブトリガー”と触感フィードバックのおかげで、次々と
動き回る戦闘を爽快で直感的に伝えられるということもあります。
ttps://www.famitsu.com/news/amp/201912/13188925.php
0876名無しさん必死だな (オッペケ Src7-zw1S)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:59:37.22ID:0Ez2wLoar
>>855
痴漢「ソニーの技術力じゃ互換無理、MSは技術力あるから全世代互換ありだし」

PS5→PS4互換あり
箱→互換なし

何このチカ君をあざ笑うかのようなシュールな展開はw
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1628-NAxV)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:58.47ID:JAwQOnRV0
>>807
尻罰のSSDはPS5のよりショボいと言われてるから
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW 97f3-eJAA)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:16:36.52ID:lOEt5X4b0
>>876
どこから互換なしと判断したんだ?
0879名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6f-lGTw)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:54.90ID:3smu1FiUa
>>875
まあ、一番の売りがSSDな時点で技術選定に失敗した感はひしひしと伝わってくるよね。
0881名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:29.42ID:tsuokDQwx
>>861
お、俺が言う前にお主ここの趣旨が分かっとるね~

そうここはSIE次世代機に関する総合的なスレ

敢えて
SIE次世代機総合予想スレ
ってスレタイにすんのもなんだしこのままでいっか
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1628-NAxV)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:00.06ID:JAwQOnRV0
>>882
または灰皿w
0884名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:14.25ID:tsuokDQwx
>>865
はい
じゃないと都合わるい陣営だろうね
レギュレーションの中で最大限の性能引き出すのも技術力って考えがないんだろね
そりゃSIEが上から客寄せパンダでいくらでもいいから超高性能マシンラインナップに入れとけって言われたら楽勝作れるよ
それこそNAVI21を40基のガチレイトレマシンとか
400TFLOPSだよな?w
0885名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:25.83ID:tsuokDQwx
>>868
>>870
いやだがさあ現実どうなの?
買った後がどうかとかさぁ...
0886名無しさん必死だな (アークセー Sxc7-+lCx)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:09:11.81ID:tsuokDQwx
>>852
だからさぁ
そこまでゲロったら後発表会で何を発表すんだよ
全くしょーもないなぁ糞アンチは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況