X



ペルソナ5Sのロード時間が長すぎてもはやロードの合間にゲームがある状態に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:05.20ID:ahBH1OnP0
>>584
P5アニメとかほとんど知られてないだろうからな
P4は割と話題になったのに
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:34:13.77ID:ODswEYYI0
>>585
ランダムアクセスでのファイルの小出しを多くすると、「速くなる」のではなくってHDDからの読み込みであるPS4のロードが「遅くなる」んだよ
フラッシュメモリ系であるスイッチの場合はそれほど影響無いので「変わらない」

結果、PS4版よりスイッチ版のがロードが短くなる、みたいなことが起こりうるって話だろ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:07:02.30ID:t9/SM/2R0
DQH2の時は同じPS4でもノーマル民とpro民でゲーム性が変わるほどの違いが出たが
今回はどうかな?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:59.80ID:ORARcEqo0
コエテクって箱○とPS3のマルチでPS3の方がクオリティ高いメーカーだったしな
PSに最適化して他は雑移植しかしてなさそう
バンナムも同じでPS向けに作って他は雑移植だな
Gジェネとかスイッチはエラー多いわ無駄に処理重いわでPCもバグ仕込むし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:58:57.43ID:yp+HC8RL0
>>590
ファルコムなんかイース8の移植もvitaにひっぱられてるしな
国内のサードはPSしか扱えないのかな?!
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:44:20.59ID:yp+HC8RL0
アトラスのアンケートについてのスレが無くなってるなあ、、、
完走したから落ちた?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:51:52.19ID:Jh4mMJoD0
移植に反対するのはただのエゴイストだし
ただswitchしか持ってなくてペルソナ5の為だけにPS4買った人は怒っていい
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:52:11.36ID:6rdlMM6ld
誰もゴキステなんかでペルソナやりたいと思わないしswitchのほうが上なんだよね
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:27.39ID:0G+3b4LW0
ここでswitchが勝てば次からswitchのおこぼれがPSに行くようになるだろうなw
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:03:18.37ID:1aPEyL8pM
グラブルvsマジでやべえぞ、バトルよりロード時間の方が長いからな
マジでゴミハードだなPS
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:28.30ID:iDvmVeqFp
比較動画を見るとスイッチ版P5Sのロード時間が最長で30秒
PS4にもそれ以上のロード時間のソフトがあるけどゴキブリ馬鹿じゃないの?って言いたいんじゃない?
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:14:30.88ID:FeHvWdiM0
ビルダーズ2もPS4とスイッチのマルチだったからロードは長いわセーブは1つだったから阿鼻叫喚だったなぁ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:27:27.37ID:rhvwbXNnd
編集してswitchが遅いっていう印象操作してるだけ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:48:19.35ID:E3+FpgXTd
潰れろよアトラス
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:28.50ID:0G+3b4LW0
PS信者はやるゲーム無いからロードがーグラがーしか言う事ないよなw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:55:57.04ID:uckrp95b0
>>605
むしろやるもん無いのはスイッチだろ
任天堂専用機なのになんも出てこないしな
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:41.50ID:HHn7LBQPM
ロードはない方がいいよ

暗転してる間は金が増えたり経験値もらえたり得するシステムにできないかね
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:21.94ID:HHn7LBQPM
暗転中はパーティメンバーがじわじわ回復するようにしたらいいかもしれない
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:00:22.77ID:0G+3b4LW0
モンハンよりロード短いから1分まではセーフなんだよなw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:29:03.55ID:4QM020EK0
ロードの頻度が全然違うからP5Sがセーフになることはないな
オープンワールドゲーもロードが長いのは起動時とファストトラベル時(移動距離による)なのにP5Sみたいに頻繁にロードが入るものと比べることが間違ってると思うんだが
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:19:04.29ID:iDvmVeqFp
>>612
P5Sも毎回30秒ロードって訳じゃないぞ?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:42.31ID:4QM020EK0
>>613
PS4版は2〜4秒程度のロードが多かったからほとんど気にならなかったけどSwitch版は10秒前後が多く場合によっては15秒程掛かるから気になった
多分オープンワールドゲーと違って小間切れに感じることが多いんだと思う
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:53.30ID:0uRV7lnsd
ロードある方がむしろ色々詰め込まれてることが実感できていい
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:46.42ID:6MTvUofHd
馬鹿には皮肉が通じないと言うが…
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:08:33.55ID:wrMG9i1G0
>>617
ゲハでは皮肉めいたジョークは通じない
10人いれば8人ぐらいにマジレスされる
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:44.00ID:LqKHLQFVd
事実ゴキステのゲームはスカスカボリュームだけどSwitchはボリュームたっぷりの名作に溢れてるからな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:52.76ID:fSPfvu5p0
>>614
10秒程度で「ロード時間が長すぎてもはやロードの間にゲームがある状態に!」なんて思うか?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:24.73ID:rFOqp/geM
>>609
FE風花のロードはなげーとクソクソ叩いてるがみんな短い言うとるねん
ISからコーエーに変わってユーザビリティはクッソ劣化したけどそこ無視されてる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:22:11.14ID:MGaynruk0
>>620
そんだけ差があればそりゃ気になるだろう
割と頻繁に入るロードでは特にな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:43.49ID:fSPfvu5p0
>>622
答えになってないな
気になるかどうかじゃなくてスレタイのように思うかと聞いたんだが?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:45:23.64ID:fSPfvu5p0
>>624
いねえよw
ゴキブリの同類だったかw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:48.82ID:MGaynruk0
>>625
そうやってすぐゴキ認定してサイレント敗北宣言しなくていいよ
頻繁に入るロードが他機種に比べ数倍長いってのはそういうものだからね
誰かも言ってるように最初だけ長いけど後は入らないとかならまだしもさ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:41.07ID:fSPfvu5p0
>>626
ハイハイw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:20.45ID:fSPfvu5p0
たかが10秒のロードでやる気がなくなったらゲーム業界とっくに消滅してるよw
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:55.97ID:SEZ/f/2x0
10秒でもユーザにストレス与えてることにはなるんで
P5Sは戦闘で全滅した時に再開でどのくらい読むのかわからないから怖い
スキップする演出を読んで30秒とかだったら無理
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:37.53ID:MGaynruk0
>>628
頻繁に入るロードが速い機種と遅い機種がある
そりゃ速い方がいいに決まってるでしょ
頻繁に入るロードが10〜15秒もかかるのは気になるよねってことでしょ俺だって気になるぞそれは
まぁ中には気にならないと主張する誰かさんみたいなのもいるかもしれんがなw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:50.78ID:NWQIySaHd
別にロードの長さなんか誰も気にしねーよゴキはアホかよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:10.16ID:MS/DDVby0
豚 ロード時間を気にする奴はいない気にするのはゴキだけ

これ言っちゃっていいのかなw
ログ貰っとこう
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:42:21.41ID:fSPfvu5p0
>>630
このスレはたかが30秒程度のロードがプレイの大半と感じてしまう基地外ゴキブリの立てたスレだぞ?
その基地外の主張を擁護する奴は基地外の同類だろw
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:32.29ID:MGaynruk0
>>633
30秒のロードをたかがとか言っちゃう人とは認識が違うからもういいよ
なんにしてもスイッチ版はロードが確実に長いんでしょ
そんでその長いロードを君は気にならないんでしょ
割と頻繁に入るロードが3倍も長かったら普通は擁護なんてしないけどな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:03:16.55ID:+6OUGW5B0
ロード短いほうがいいって言うけど
pro+SSDやってる層なんか極一部だし
結局は秒単位ならいいやって
妥協してんのが大半なら影響は薄そう

P5SがSwitchで売れるとは思わんが
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:47.98ID:4OxlK07V0
体験版DLしてみたが確かにタイトルまでは長い
そっから先はPS3版P5と同じくらいだね
あれがダメだと思った人には無理
これよりミクさんの体験版が思ったより良くて欲しくなってきたわ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:14.34ID:8fTfJTL00
いやこれ体験版プレイしてみたけど長いなと思ったわ。
比較動画みてこんなに違うのか...って愕然としたわ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:13:06.03ID:M50iQtJb0
両機種持ちは体験版DLして比べれば良いと思うが比較対象をやりもせずに貶したり批評するのは意味が分からない

最近だと♯FEがロード高速化で歓喜されていた
一回一回は数秒の差でも頻度が多ければ多いほど気になる人が出てくるよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:42:22.49ID:VbXBigf20
#FEだけどWiiUの頃はディスク版のロード時間でも問題無いと言い張る人が多かったよ
DL版だとおよそ半分だったのにね
結局人は自分の持てる環境こそが最高とまでは言わないまでも十分とは正当化してしまうものらしい
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:29:08.26ID:q/NN1Pcx0
>>640
えぇ・・・・
あの頃すら長いって言われてたわ…
DL盤なら何とかでみんなDLにすれば良かった
ってスレで結構言われてたし
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:40:53.86ID:VbXBigf20
そういうやりとりもあったことは否定しないが(てか俺が言ってた)
少々記憶の改変が行われているようだね
当時は今ほどDL版に寛容ではなかったしDL版比率1割程度と言われていた
特にWiiUは本体紐付けのクソ仕様だったためDL版に対する敷居が高かった
圧倒的多数派だったのはディスク版で間違いない
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:25.80ID:M50iQtJb0
>>640
俺はディスク版でやって長いと感じたけど人によるもんだね
メニュー開くたびに数秒待たされバトル開始まで10秒前後、事務所→渋谷駅前だと20秒前後掛かる
あれを問題ないって言い切れる人は時間感覚が俺とは全然違うんだろう
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 03:41:25.42ID:4ufeHnLy0
最初のロードだけ長くても携帯出来るゲーム
ロードは早い60fps、でも据え置き機オンリー

どちらにしろと言われたら前者しか選択肢ないわ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 03:46:44.54ID:BoEPJ41X0
>>644
グラが悪くガクガクでロードも遅いけど携帯できる方がいいんだろ
俺は全く同条件でも据置きの方がいいけどな
まぁ実際は同条件なんてありえないんで尚更据置きの方がいいけど
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 03:47:15.69ID:1SBUF5uSd
俺なら後者で携帯する必要あるときはリモプするけどね
電車の中でも遊びたいというならそうもいかないが
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 05:12:05.18ID:+mdRD+3O0
買ってしまったら肯定するしかない
体験版だから素直になってるだけ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:38.76ID:Kz9T6llf0
予約キャンセルしたいが限定版はキャンセル不可か
アトラスはロイヤルで印象悪い
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 06:39:25.93ID:aI4SmBHj0
最初のロードだけって何言ってるんだ???
全てのロードが倍以上長いんだからSwitch版のストレスやばそう
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:29.27ID:q/NN1Pcx0St.V
>>642
あの頃すら長いといわれていた、DL版にすれば良かったといわれていた→ディスク版が圧倒的多数派だった
ええと・・・、話が噛み合ってませんねえ…・
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:00:32.04ID:mHrlHw530St.V
モンハンで1分待ったPSこどおじがswitchのロード長いって言ってるのが笑えるなw
たった1万程度のSSDも買えなかったPSこどおじニートに
呆れたまともな人はPC行ってロード時間2秒でモンハンしてるぞw
モンハンって馬鹿の仕様だから一人でもノーマルPSにHDDがいたら
Pro+SSDのプレイヤーも1分待たないといけないからなw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:58.77ID:VSsd68r8MSt.V
P5Sが遅いって話してるのにモンハンよりはやいって言われてもな
どっちも遅いんだよ
アップデートで速くしますって声明が出たら安心して買えるんだがな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:31:59.02ID:M0bZTMuWpSt.V
スレタイが大嘘だから批判してるのにスイッチはロード長いんだからって言いてくる人たち頭悪すぎだろw
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:43.35ID:dIuVK6rB0St.V
PS1やPS2の糞ロード時間を経験してるならそうでもないんだろうけど
最近でこのロード時間はほんと最適化してないんだろうな

コエテクのことだから与えられた予算分の仕事しかしないからケチったんだろスイッチ用のを
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:26.56ID:ptyvF1QSaSt.V
個人の一人暮らしなんてMVNO携帯がほとんどで
良くてWIMAX、光回線引いてる奴なんて少数派で

そんな環境でギガパッチを要求されたとき
携帯できるスイッチならコンビニにでもいけばいいが
PS4はどうしようもないだろ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:22.37ID:bPHmkeIi0St.V
スイッチはスイッチでカード版買ってんのに数GB〜数十GBの追加DL必須とかあるけどな
ゲームカードの高コストが招いた悲劇
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:01:17.29ID:M50iQtJb0St.V
お金を払って時間を買うかお金を払わず時間を使うかって問題なんだろうけど俺は耐えられないな
自由につべやアマプラなど見たいしスマホなどのデバイスでもアプリなどDLしたいからわざわざコンビニまで行って低速でセキュリティガバガバのフリースポット使いたいとは思わないなぁ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:34.90ID:SsuuOP5y0St.V
>>658
カード採用しなかったら
フルインストールしか無くて
結局変わらんやろ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:57.73ID:ptyvF1QSaSt.V
>>658
そのギガパッチが発生したとき、スイッチは持ち運んで公衆wifiでアプデ余裕って話なんだが
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:43.66ID:VrUMUpjS0St.V
外付けだけどSSD買ってP5Sやることにした
今まで内蔵HDDのみだったけどどう変わるかドキドキ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:57.19ID:bPHmkeIi0St.V
>>660
そのカードのコストのせいでそんなことになってるよって話
結局モバイル回線しかないやつはコンビニで時間かけて数十GBもDLするの?
持ち歩けるからやろうと思えばできるけどさ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:06.54ID:mHrlHw530St.V
>>663
そうだよ
家にネット回線無い奴は他人の家かそういうとこでDLするだけ
家にネット回線引きたくない親世代にもswitchは優しいよ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:43.52ID:bElfSCcJ0St.V
ってか周りの人のバージョンに合わせる機能だってあるしな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:35.14ID:/h5Q4WM90St.V
家にネット回線を引きたくない親世代・・・
なんか色々とヤバそう
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:21.88ID:mHrlHw530St.V
>>667
ネット回線家に引いたら子どもの溜まり場になるのを警戒して引かない奴もいるわ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:44.17ID:M50iQtJb0St.V
俺の友人で家にネット回線引いてない人は一人も居ないけど今時引きたくないってすごいな
動画も見れないし調べ物するにもめんどそう
ゲームだってオンゲーしないにしてもネット接続半ば必須だから不便しか感じないだろうな

気軽に集まって遊べる子供なら気にならないのかもしれないが大人になるとなかなか時間が合わないからなぁ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:12.75ID:4CeIkzWB0St.V
こどおじは世間の事知らんから固定電話が無い家が増えてるって話と混同してんだろうな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:49:48.90ID:xrMwi6bRdSt.V
家にネット引いてないとかド底辺かな?

何故劣っている部分でマウントを取りに来るのか
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:52.77ID:q/NN1Pcx0St.V
>>672
セットじゃないよ
セットでやすくなったりする契約とかはあったりするが
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:44.09ID:M50iQtJb0St.V
>>672
光回線は居住地域や居住形態によって引けるかどうかや会社が限定されるから一度調べてもらった方が良いよ

うちはKDDIマンションタイプ以外選択肢が無かった
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:21.67ID:sK+xTL3ndSt.V
新PV貼っときますね

tps://www.youtube.com/watch?v=mr7ncBpQsfI
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:56.18ID:/h5Q4WM90St.V
>>671
なるほど豚がこどおじなんだな知ってたけど
スイッチはコンビニに持っていけば回線使えるって自慢してるくらいだもんなw
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:16.55ID:M50iQtJb0St.V
>>678
豚だゴキだ老人だと罵声を浴びてきたけど言ってきた相手が自宅ネット回線無しでかつコンビニや他人の家の回線をアテにして誇ってくるとは思っても見なかったw
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:56.75ID:ptyvF1QSaSt.V
一人暮らしで回線引くのがって話理解できてないのか
まあ結果は売上として出ているが
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:58.71ID:/h5Q4WM90St.V
よくわからんがこういうことか

豚のこどおじや借家住まいにも大人気のスイッチ
コンビニの無料回線でソフトもDLできるよ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:11.93ID:M50iQtJb0St.V
>>680
一人暮らしでも回線引けるしMVNO使って浮いたお金で契約すれば良いと思うんだが
今ならNURO光(無線LAN込み)で45,000円キャッシュバック、au光なら52,000円キャッシュバックやってるよ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:36.17ID:29dC9Jy+0
>>645
人の勝手なんだよな
他人が楽しんでる事にいちいち口出しするもんではない
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:51.46ID:F8/rch7Fa
まあリードプラットフォームの具合もあるだろうね
ペルソナチームは名越とSIEの犬だからPS4なんでしょ

PS4とswitchでは互換機の世代が違うし、、、
PS4の方が古いのを使ってるから最適化が大変なんだと思うよ
FE無双もゼルダ無双もロードは問題なかったからな
風花雪月もな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況