X



フィルスペンサー、有能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:38.07ID:Iy8kwDsgM
フィルがトップに就任してからのXbox

箱X→ PS4 pro超えて性能ナンバーワンに
後方互換 →不可能を可能に
コントローラー→ エリコン、障害者向けコントローラーを続々発売
キネクト→ 廃止w
UI→ より使いやすく、よりスムーズに
Mixer→ Ninja氏が専属でプロモーション
ヘイロー5 →神ゲー
ギアーズ5 →神ゲー
フォルツァホライズン→ 覚醒
マイクラ→ 世界中でブーム
Ori、カップヘッド→ 神ゲー
次世代機→ PS5より性能高そう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:40.09ID:tLuuvMyDd
Halo5→神ゲー

これだけはダウト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:21:07.45ID:A2KStTyh0
フィルスペンサーというよりバルマーが時代読めない無能だっただけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:00.29ID:q1xPxXeOa
先代のドンマトリックがこさえた負債を押しつけられたにもかかわらすよくここまで立て直したと思う
ゲーム事業からの撤退まで考えてたナデラ説得して踏み止まらせたからこそ今のサブスク路線に繋がるし
もし諦めてたらアップルやAmazonと差が開く所だった
0006任豚嫌いなPCゲーマー ◆vktnMvmC2.
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:43.97ID:5eIz3skr0
無能のうんちw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:26:32.45ID:hZA6WdIvd
スタジオ買収
特にNinja TheoryやObsidian選んだのは有能すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:41.09ID:Q4DAsCyt0
PS4にダブルスコアで負けた無能じゃねーかよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:31:55.53ID:QB9QDFVhp
でも箱はPSに全敗中というね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:00.59ID:q1xPxXeOa
次世代機じゃ分からんぞ
PS5は低性能互換無しといいところ無しだし
業界の今後の為にもMSには頑張って貰いたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:15.71ID:Q65mPoqN0
縁故採用のソニーとは雲泥の差やな
ガチ無能盛田がむちゃくちゃにしたSIEJはもう…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:18.95ID:S5FfP1UXF
PSに後れをとったのはドン・マトリックの路線が完全にミスだったからだろ
まあ失敗があればこそ互換搭載を実現したし、箱Xはコンパクトだけどパワフルなものになってるしで次は期待できる

あ、日本市場が浮上するとはさすがに思ってない。ただマルチタイトルが和サードでもきっちり出てくれればいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:22.69ID:vCZ8rbBNp
次世代機は国内も狙ってるみたいだし、PSのシェアが脅かされるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:43:50.91ID:ncAnuMTVM
>>2
はいエアプ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:45:41.65ID:8jklv09Z0
PS4より性能高くても世界規模で売上負けてるし
NinjaはTwitch時より大幅に視聴者数減らして広告効果激減だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:02.75ID:m53M7wsRM
北米では箱が勝つだろうな
欧州では互角、日本ではPSが勝ちそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:08.31ID:oslW8UAw0
UI→ より使いやすく、よりスムーズに

ご冗談をw
PSの方がサクサク動いて唯一ほめれる部分やわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:30.02ID:ySr024zQM
キネクト好きなのに
あれ未来を感じたよな
ドリキャスのパクりだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:46.39ID:sTsodJ060
この人いなかったら前任者のやらかしでXboxそのまま終わってたレベルだしな
実力で平社員からMS本社の役員にまで出世してフェラーリ乗り回すとか正にアメリカンドリーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:16.68ID:vSp6b3Zo0
>>19
欧州は互角とかにわか過ぎ
欧州のPSは日本の任天堂みたいなもんなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:33.44ID:8CpT9Nrj0
>>20
PS4の方がサクサクとかいつから時間止まってるんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:49.31ID:4LoV7jP/0
マイナスの状態で引き継いで
https://i.imgur.com/W21kqCd.png
ここまで持ってくりゃ上等だろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:42.47ID:2dqVBnwqM
>>1
>ヘイロー5 神ゲー
>ギアーズ5 神ゲー

あっ(察し)
なお、世間の評価
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:58.75ID:bOQBPryN0
>>26
ゴミステ劣化版だらけで草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:02:53.61ID:ZpqKWQ31M
>>27
どちらもユーザー評価過去最高で絶賛でしたねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:03:40.46ID:KVTJMsnx0
洋ゲー専用機だから箱がいいわ
15年使い続けてるソフト資産もあるしね
今更性能低いが和ゲー遊べるとかで乗り換える意味がない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:04:25.19ID:JWAJdQvnd
有能どころか超無能だぞ
WindowsPCがあればxbox買う必要ない、MSのソフト全部遊べるでxboxone系にトドメさしたからな
結果、Halo出そうがギアーズ出そうが世界最下位だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:05:03.01ID:1Yy6YvhxM
肝心なのはソフト
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:06:08.04ID:4LoV7jP/0
ゴキちゃん曰く世界最下位のMSがスタジオ倍増してオールイン
ゴキちゃん曰く絶対王者のソニーがスタジオ減らしながらE3から逃亡
何が起きてるんです?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:07:46.65ID:smrBCIfNp
フィルも有能だがソニーの凋落ぶりが酷過ぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:08:47.93ID:N3nngUt6d
MSのスタンスは「PCでも箱でも売れりゃどっちでもいい」はわかるんだが
自称MS信者でソニーを叩きたいだけのアホはどっちつかずでブレブレなのがな
PCとCSどっちが売れてほしいんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:08:58.72ID:Ij9qIPSy0
>>30
現実だとXboxを高収益のドル箱事業にした有能ぶりで執行役員にまで昇進したけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:10:22.19ID:Yks7LBCwM
キネクトは新型買い直させといて自らが率先してソフト出さなかったのがクソなわけで方針転換でソフト出して360と同等程度に仕上げてたらまだ良かった
変換アダプタまで含めてすべて販売終了にしてサポートぶったぎって完全なゴミにさせたのはクソクソの極み
速攻無かったことにするならせめて買い戻せやボケが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:21.31ID:q1xPxXeOa
マイクラを独占にしなかった判断も素晴らしい
ソニーなら独占で囲ってあんな世界的ゲームにはならなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:26.91ID:47xMc4fI0
バンジーとEpicに逃げられてHalo,Gearsも終わりかと思ったけど、かなり立て直してきたな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:02.73ID:9j5m3QEqd
キネクト切り捨ては誰も話題にしないよな
ソニーはVR根気よく続けてるのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:17:39.42ID:oslW8UAw0
>>25
いつ箱1のUIが快適だったんだよ
俺は旧箱、箱○、箱1箱S箱X2台と箱ばっかり持ってるが快適だったのは箱○時代くらいだわ

PS4Proは買って損したけどそこだけは褒めたわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:19.99ID:bOQBPryN0
キネクトかなり好きだったんだけどな
箱Xにはキネクト用のコネクタついてないのはちょっとショックだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:28.15ID:K3X+ggujM
>>39
収益だけ見てドル箱事業とは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:18:53.07ID:mIUNEnJe0
>>41
他の事業トップと違って本人がゲーマーで色んなスタジオ遊びに行ってるから
その人脈でノッチから信頼されて売却の相談を持ちかけられたってのも凄い話だよな

しかも短絡的に独占にせず他プラットフォームへのXbox Live進出に利用する周到さ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:01.15ID:Gz3JBlQzM
>>45
ストア開くだけで10秒以上待たされるPS4のどこが快適なんだよ
フレンドリストの表示すら箱より時間かかるのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:10.64ID:oslW8UAw0
>>49
ログインからゲーム選ぶまでの遅さを知らんのかよ
たまに処理落ちするぞ
ストアは箱は全部表示されるのにもっと待つんだよ
フレンドは知らんわ
PS4のフレンドなんか3人くらいしかおらんしw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:46.27ID:j5Wf6Azi0
とりあえず今後の箱を象徴する人物として分かりやすくていい。有能なのは確かだと思う。
日本にも力を入れていく、という言葉もある程度は信じられる。

箱SXは日本も同時発売。ゲームパス、xCloudも日本で提供開始。
ここまではやるだろう。結果はともかくね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:26.39ID:sCk92yQ30
箱1はドンだぞ
フィルは世代でいうとスカーレットからだから
どのくらいの手腕なのかまだ分からん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:01.50ID:Ih25SwMmM
>>50
いつの話だよそれ
ログインからゲーム起動まで10秒も かからないし
ストアなんて開いた瞬間全部表示されるだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:09.48ID:yaBf06Bd0
Halo5はアイテム要素入れたルールの
接続性の悪さが勿体なかったけどな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:45.96ID:r8T8C+xTM
Xboxまた死んじゃった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:19.09ID:mMv3ciJlp
>>55
PSストアはだんだん重くなるのがな
あとセールでかなり下までスクロールさせて
クリックしてみたりして、またストアに戻ると一番上まで戻るのがクソめんどい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:24.15ID:oslW8UAw0
>>55
誰がログインからゲーム起動まで10秒以上かかるって言ったんだよw
ストアなんか遅すぎるし、検索もまともに機能してないわ
たまにゲーム名全部ひらがなになってるしなw
だから、最近は買い物あったらPCからやってる
わかりやすく言うとどんどん遅くなっていった箱○の後期みたいな感じだわ

というか、ストアの表示がどうこうじゃなくて、ログインからゲーム起動までが
PS4の方が快適と言うとるんだよ
ちなみにLive歴15年だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:52.36ID:jPmQk4PR0
>>50
One XでOneデビューしたけど流石にそれはない
ログインなんて起動と同時に終わるしゲームも直後に選択できる
ストアの読み込みは普通にPSの方が遅いし
なんでそんなしょうもない嘘つくのか疑問
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:56.63ID:Y/mLCLkn0
ヘイロー5 →神ゲー  分かる

ギアーズ5 →神ゲー  え?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:57.90ID:oBmLCGNHM
>>20
Switchと比べりゃ五十歩百歩だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:02.37ID:UYtC6SYe0
>>61
お前がおかしいのでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:07.48ID:mMv3ciJlp
>>61
うちのXもすぐ表示されるから、お前さんの環境の問題かもね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:09.98ID:oslW8UAw0
>>66
マジかよ
配線面倒だったからキャッシュクリアとかやってないからか?
やってみるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:14.24ID:jPmQk4PR0
>>61
知らんがな
少なくともこっちじゃそんな動作はしてない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:51:57.28ID:L5IooNJA0
フィルがトップになる前ってMSが箱事業に懐疑的で乗り気でなかったって聞いたけど
最近スタジオ買いまくったり異様に協力的なんだよね
箱一ロンチで失敗したにも関わらず本社の信用をもぎ取ってきたのはすごいと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:53:59.87ID:4LoV7jP/0
直近のWindows Phone失敗なんかもあって「投資が中途半端だから結果も中途半端になるんです」論が本社に刺さったんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:35.51ID:jxxS3qnNM
箱に限らずおま環の奴って無駄に声がデカイよな
しかもそれを仕様みたいに吹聴して回るからたちが悪い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:57:38.60ID:Wogkj0Dia
それしか知らないから、当然だと思ってて調べようともしないんだよね
まだ人の意見を聞くだけましかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:07.40ID:Gtar207a0
>>38
どっちでもいいなら別にどっちが売れても関係ないやんけ
ゴキちゃんが持っても無いPCでマウント取ってくるのウザいんでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:12:15.53ID:r8T8C+xTM
Xboxまた死んじゃった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:43.02ID:pNEwUX05M
>>62
ヘイローよりギアーズのほうがユーザーレビュー上だぞ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:01.33ID:yIc0JL6Z0
てかoneのキネクト同梱がアホアホのアホ過ぎた
あれ無きゃ順当に360からスライドしてたろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:31:11.63ID:UA6WxwED0
フィルスペンサーは箱Xという名機生み出した時点で勝ち。一方のSIEはProという低性能のゴミクズを販売
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:36.98ID:Df7Nie+iH
クラックダウン3をあんだけアピールしてたのだけは解せん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:35.16ID:d9Ca3F9OM
ゴキブリ脱糞www
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:13.67ID:kl5JffPx0
とりあえずバンジョーとカズーイの大冒険3を出してくれスペンサー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:59.28ID:RwcLtSPga
>>78
Oneは最初フィル関わってなかっただろ?
途中から戻ってきてOneXとか出来て復調したんだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:56:14.70ID:Y0RCShOY0
まぁ真面目に考えて引き継いだ時点で
かなりのマイナススタートだったからねぇ
 
それをここまで立て直して且つXbox事業を次世代の
ビジネスモデルまで見据えたところまで
one一世代で持っていったのは有能すぎる

先四半期ではマイナスに転じたけど比較対象の
前年同期が爆アガリだったしねぇ
それまではハード減少しようが増収増益って
実績見ても優秀
 
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:57.49ID:Mpsy4cPM0
そんなこんなで埼玉からパンデミック始まりました

ゲーム関係者が有能だ無能だの下らん事でキャッキャして安倍政権に批判の目を向けなかったお前らにも責任の一端はある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:59:20.89ID:0VpfRzTx0
地味にマッチョ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:16.31ID:PFlFVTC20
ついでにいうと、クロスプレイを当たり前のものにしたってのも
功績だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:17.46ID:Lj5mCvf/0
>>87
安倍はほんと・・・・
ゲームの話どころじゃねえな
なんでこの板の奴らはゲームの話なんか呑気にしてられるのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:07.59ID:Z7RNkRw90
下痢のコロナ対応を徹底的に叩けばいいのに
おバカな左連中がクッソどうでもいい桜会ばっかやってるからだろ…w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:37:38.88ID:Y0RCShOY0
ちょっと他とは違うなって思うのは
「この人は本当にゲーム好きだよね」
って思わせてくれるところ

進行中プロダクトを自分でプレイして体験したりね
 
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:40:55.05ID:Os/Dai/T0
プラチナの無能開発ゲームを切ったのは英断だったってことだろ
サイゲームにすら切られる程度だし、相当無能だったんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:41:13.55ID:4cdIlZJ+M
>>93
いや今回の対応は政府が駄目すぎるよ
全部後手

質疑応答云々は全く関係ない
緊急時に当該組織が状況に応じて的確に動けばいいだけ

これじゃ憲法改正の布石でわざとやってると
思われても仕方がないくらいの駄目さ加減
 
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:43:42.53ID:Os/Dai/T0
そもそもPS5にシェアがないという現実から逃げてるのが多い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:34.56ID:Djfhy3mh0
フィルが有能というより誰もが考え付く戦略をやれるようになったというべき
MSはずっと独占禁止法に睨まれて中途半端なことしか出来なかったせいでスマホ失敗したが結果的にはやりたいことやれる企業になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況