X



【朗報】FF7Rミッドガル編をソニーが全力で支援!購入のための現金支給も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:42:45.18ID:BHEVvS7I0
これ別にFFとPS4 買わなくてもセーフなんじゃね?
だとしたら果たして何人が買うのやらw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:04.38ID:kgMSkT0H0
ゴキブリw
水曜日がこわいっww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:35.95ID:nSDVGQJZ0
NURO光はソニーが大儲けできるプランてのはよく分かったが
ついでに不燃ゴミ押し付けるのはどうかと思うわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:36.32ID:7UHD9ALK0
>>21
そうそう
だからこれはこれは実質的には広告支援だよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:23.89ID:al+MixEhd
これあくまでキャッシュバックだから普通にFF以外も買えるよな…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:11.35ID:NeTq9XWLr
まあ値引きキャンペーンのついでにゲーム広告もしてる併せ技なだけで
別に本当にPS4とソフトを買う必要はないんだろうが、
「PS4本体は持ってないという前提」なのはつれぇわさんの立場が無くて悲しいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:22.31ID:FFs5DWtda
>>55
それ任天堂関係ないよね?

ソニー(ハードメーカー)の光回線で
サードのソフトをキャンペーンしてるから
PSキチガイが主張する「買取保証」そのものだとバカにされてるんだよ?

それすら理解できないポンコツなの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:40.15ID:MTAIqXWj0
光回線導入してどうしてオフラインメインのゲームやんないといけないんだよ
FF14とかならまだわかるが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:00.23ID:7UHD9ALK0
>>59
その辺は金額的な問題だから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:18.43ID:shmWYDrA0
これでSwitchとぶつ森買ってもいいんでしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:30.08ID:7b6TC6wv0
買取保証クソワロタ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:53.13ID:Ch7u4LGM0
えっと、つまり

広告の一環でNURO(SONY系列)とコラボ?するが
PS4とFF7Rをプレゼントする金はスクエニから出せないから、
「買えちゃう」って表現になったと

んんんん?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:01.77ID:62t4RC2h0
買取保証
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:21.86ID:FFs5DWtda
>>63
いつからFFがソニーの商品になったんだよ
擁護にしても雑すぎるだろ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:03.19ID:SKvBIrzu0
これ別に買わなきゃいけないわけじゃないんだよな?
たぶんキャッシュバックでPS4とFF買う人なんて100人もいないだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:12.04ID:kuLPbXz30
現物与えたらプレゼントになっちゃうからね
支給するので買ってくださいw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:19.09ID:7UHD9ALK0
>>63
悪くはないけど珍しいよな
ソニー系列はソニー系列の中悪いのか
任天堂系を特典に使う事が多い印象

いや今回も別に特典ではないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:57.78ID:62t4RC2h0
3枚目のセンス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:37.00ID:KVTJMsnx0
>>58
そう、なのにFF7Rをわざわざお勧めする
これは1年間時限独占のカラクリやろうなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:36.99ID:GFZAWkvT0
>>68
えっと、ごめんね
psと一緒にFF7を買おう

これが買取り保証になる意味がわからんのだけど

詳しく説明してくれない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:43.51ID:NeTq9XWLr
>>62
もちろんそれはわかる、わかるんだが
「FF7Rが待ち遠しい人でもどうせFF15はスルーしたでしょ?」とか
「FF15を遊んだ人ももうPS4は売っちゃって手元に無いかも知れないし」みたいな
気が利くんだか利かないんだかわからない配慮があるような幻覚がどうしても見えちゃうんだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:15.16ID:FFs5DWtda
>>74
お前はまず勘違いしているが

そもそも「買取保証」を真面目に主張してるPSキチガイが頭おかしいからな?

ゲハ民がPSキチガイが作った謎の現象がブーメランになってると
PSキチガイをバカにしてるだけのスレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:16.44ID:fZvaEybZ0
どれだけ予約が入ってないんだよFF7
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:12.16ID:aVcFhV4U0
笑えるコラだなぁと思ったら
笑えないガチだったという高度なそっとじ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:54.45ID:GFZAWkvT0
>>76
うん、だから

>ソニー(ハードメーカー)の光回線で
サードのソフトをキャンペーンしてるから
>PSキチガイが主張する「買取保証」そのものだとバカにされてるんだよ?
>それすら理解できないポンコツなの?

君の言ったこの部分が理解できないんだけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:47.21ID:sVnTvDgAp
PS4とPS4のゲームを買おうならわかるけど
FF7Rに限定しているのは何故だろうなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:25.42ID:FFs5DWtda
>>81
そこはPSキチガイに訊いてくれよ

PSキチガイの理論だとハードメーカーがサードのソフトでこういうことやると
山下さんが買取保証してることになるらしいから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:26.26ID:GFZAWkvT0
psとFF7を買おうって広告
たぶんps信者の言う買取り保証とは違う気がするんだけど
買取り保証ってあれでしょ、自社で買い取ってあたかも販売数大きく見せることだっけ?

で、この広告の何が所謂買取り保証なの?
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:11.41ID:z0zrwX5S0
>>82
スクエニが広告費を支払ってそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:13.71ID:fxwfaADz0
光回線のキャッシュバックでゲーム機配るのなんか昔からあるじゃん
スイッチも今でこそないけど通常販売してるときはあったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:05.24ID:Ch7u4LGM0
>>86
キャッシュバックの金でゲーム機とゲームソフトが買えちまうんだぜ

って広告は初めて見たよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:07.71ID:GFZAWkvT0
>>83
だからこういうことってどういうことだよw
そこがわからんから教えてくれって言ってるんだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:32.47ID:BVx8pesvM
>>86
いやよく見ろ
これは現金キャッシュバックするからそれでソフト買えって言ってるんだぞ
全然意味が違う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:14.79ID:xue57HCUa
>>84
日によって人によって定義がコロコロ変わるからな
任天堂ではない他社の決算の数字も何故かカイトリホショーらしいし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:18.99ID:mrhZljfx0
43000あったらswitchとニンテンドーカタログチケットが買えるぞ
FF7よりよっぽど効果的に光回線を利用できると思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:46.45ID:FFs5DWtda
>>88
だからお前は勘違いしてるって言ってんだよ

そもそも「買取保証」がPSキチガイの捏造したわけわからんものなのに
マジレスしてるお前がおかしい

何か知りたいならPSキチガイに訊けって
いまだに誰もちゃんと説明できないだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:55.52ID:4B2l6qbA0
即日貰えるのこれ?
大体半年くらい待たされて申請忘れて、なかったことにされるやつじゃない?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:23.19ID:4+EP4x40a
いやこれ買い取りとかではないけどかなり馬鹿にされてるだろ
PS4は売りたいけど特典でつけると契約してもらえないからキャッシュバックで買ってねって言ってるんだぜこれ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:54.00ID:GFZAWkvT0
>>92
勘違いしてるのは君だってw
君が買取り保証の定義がわからないって言ったから聞いたんだって

>PSキチガイの理論だとハードメーカーがサードのソフトでこういうことやると
>山下さんが買取保証してることになるらしいから

この君の言う「こういうこと」ってどういうことって
もう買取り保証の話はしてないからwちょっと落ち着こ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:20.30ID:eoZ2h7HF0
ん?
4万分の工事費補填するだけだろこれ
FFとPS4割引きされるとかまったく関係ないやん
単なる宣伝やんw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:33.35ID:FFs5DWtda
>>95
だからさぁ

誰も「買取保証」の定義なんて知らないって言ってんの
PSキチガイが捏造して
いつの間にかPSキチガイのなかで事実だと確立されたわけわからんものだから

わかるのはPSキチガイだけだから
PSキチガイに訊けっての

俺を含めスレの多くはわけわからん「買取保証」を使ってPSキチガイをバカにして遊んでんの
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:56.49ID:shmWYDrA0
>>93
URLがNGで貼れないけど最短で即日って書いてるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:59.00ID:utFYm1LB0
>>55
ソフトくれよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:37.53ID:GFZAWkvT0
>>97
???
だからもう買取保証云々の話はしてないよ
君の言ったこういうことっていうのがつまりどういうことかっていうのを聞いてるんだけど


ていうかさ

>ソニー(ハードメーカー)の光回線で
サードのソフトをキャンペーンしてるから
>PSキチガイが主張する「買取保証」そのものだとバカにされてるんだよ?

ここで買取保証って名前あげてる時点で漠然とではあるけど自分の中ではそれなりの意味を持ってこの言葉使ったんでしょ
その意味を教えてよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:15.47ID:FFs5DWtda
>>100
一言で言うと何をネタにマジレスしてんの?って話なんだけど…

俺れじゃなくお前が買取保証の意味を自分なりに持ってるから
「これは買取保証じゃない!」って言い出したんだろ?

俺は「買取保証」の意味なんて知らねーよ?
なぜか山下さん(日本一ソフト)が任天堂のためにソフト買ったりするんだろ?
意味不明過ぎるからネタにされてるのに
お前は何を勘違いしてるんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:11.39ID:KVTJMsnx0
買取保証じゃねえかw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:34.99ID:d1AjNvjBM
豚よ怖いか?本物の買取保証見せてやるからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:26.91ID:GFZAWkvT0
>>101
ああ、買取保証のことは気にしないでいいから、ごめんね


で、俺が聞きたいのは君の言った

>PSキチガイの理論だとハードメーカーがサードのソフトでこういうことやると

サードのソフトで"こういうこと"←この部分を聞いてるわけで

このこういうことってどういう意味って?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:54.89ID:Tk8o1sIBM
SONY「買取保証」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:27.37ID:IxKgV2ct0
支給された43,000円でSwitch本体とカタログチケットでゲーム2本買う方が良さそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:58.39ID:SKvBIrzu0
>>108
宣伝或いは販売促進
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:32.09ID:A0ig7R9F0
買取り保証を隠さないスタイル
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:53.38ID:Qk+/7Ipsa
>>108
なんだこいつ…
俺そんな難しい話してるか…?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:18.56ID:GFZAWkvT0
>>113
ファーストメーカーがサードソフトの宣伝若しくは販売促進をするのが買取保証なの?

うーんちょっと違うような
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:29.89ID:g7rzouAqM
ソニー「買取保証始めました」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:11.35ID:Qk+/7Ipsa
あらID変わった
俺ID:FFs5DWtdaな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:19.49ID:SKvBIrzu0
>>116
そりゃ違うよ
違うけどゴギブリが散々そう言ってたからそれを馬鹿にする意味で同じように言ってるんだよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:10.59ID:Qk+/7Ipsa
>>116
だからPSキチガイのわけわからん「買取保証」に拘ってるのはお前だろ
その自覚すらないのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:03.11ID:GFZAWkvT0
>>115
誰かわからないけど同じ人だとして言うけど

難しい云々じゃなくて"こういうこと"の意味を教えてくれたらいいんだけど何で言ってくれないの?

>>120
へえーそんなめちゃくちゃ理論押し通してたんだ
過去ログとかあるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:02.38ID:0D8bA7sZ0
こんなのはソニーにとっては茶飯事なのかもしれないが、
ハードメーカーが特定サードのタイトルを支給扱いとかある意味異常な構造というか光景だよな
これが正真正銘買取り保証のカラクリだろ、もう隠す気も無く、堂々とって感じで

こうやってソニーのカネで売上を加算して差し上げる訳だわな
歪み過ぎてもう言葉も無いわ
こんなのは売上から除外して良いと思うし、普通に売ってる他の商品と比べるようなものでもなかろう
ただのバラ撒きなんだから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:30.09ID:Ch7u4LGM0
そんなに都合悪いのか
金かけてないみみっちい広告でしかないが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:09.87ID:GFZAWkvT0
>>123
だwかwらw
もう買取保証の話はしてないってw
さっきから買取保証の単語出してるの君だけだが

俺が聞きたいのは君の言ったこういうことの意味だって、それがなぜ買取保証を聞いてることになるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:26.33ID:D67axkov0
また意味不明な広告費が積み重なっちゃうのか(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:26.34ID:SKvBIrzu0
>>124
ありとあらゆる場所でほざいてるから勝手に探せ
別に俺はお前に納得されなくてもどうでもいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:28.22ID:Qk+/7Ipsa
発端は海外のインタビューか何かで
日本一の山下さんが何か言ったのを
なぜか山下さんは任天堂社員で
サードのソフトを買取保証してるとか捏造して

捏造を指摘されたのに
いつの間にかPSキチガイのなかで事実になってたわけわからん謎の現象が「買取保証」だろ?

それ使ってPSキチガイをバカにしてるだけなのに

ID:GFZAWkvT0
こいつは何が言いたいのかさっぱりわからん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:15.59ID:Un5CtmE70
俺数週間前に結構いろんなスレにバラまいたのになんで今大騒ぎしてんの?
どーせならそんとき食いついてよゲハカスども!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:23.24ID:GFZAWkvT0
>>131
あのさあwもう買取保証の話はしてないって言ってわからない?w

もうそんな言葉の定義はどうでもよくて君の言ったこういうことの意味を教えてってさっきから言ってるんだけど
理解できる?別に買取保証の意味を聞いてる訳じゃないから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:24.28ID:Qk+/7Ipsa
>>133
俺はさっきから「買取保証を使ってPSキチガイをバカにしてる」と言ってるし
スレ立てた>>1もこのスレのゲハ民の大半も同じだと思うけど…

無自覚かもしれないけど
お前だけだって
何か形のないものに拘ってるのは
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:27.47ID:GFZAWkvT0
>>130
いや、だってファーストがサードソフトの宣伝、販売促進ってニンテンドーダイレクトが正にそれじゃん

でもニンダイに対してこれは買取保証だってわめく人見たことないし
何かの勘違い?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:27.47ID:Bqptxemh0
ゴキッチが言ってた買取保証ってこういうことだったのね
やっと理解した
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:20.96ID:FO3w1l97M
SONY「買取保証いかがですか?」
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:40.58ID:JycMQLEF0
こんな意味不明なキャンペーン初めて見たよ
担当者は何を考えていたのかさっぱりわからん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:06.74ID:Ae7hp8VVx
ずれてんな
ソニーは嫌いだが誘致したゲームが糞ゲーのオンパレードなのは少し可哀想だよ

正直PS4って当初想定してたよりかなり国内むけIP揃えただろ
IP名だけみたらめちゃくちゃユーザーの要望を叶えてる

残念www
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:44:58.42ID:GFZAWkvT0
>>139
ごめん、考えてみたけどなぜお金渡して販売促進がダメなのかわからない
強制購入dwもないのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:43.57ID:Dz8SyBqX0
現物配付じゃなくキャッシュバックは意味がわからない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:42.25ID:GFZAWkvT0
未定義が定まってないみたいだしこれは推論でしかないけど
自社がお金払ってサードソフトの在庫を買い取ることを買取保証って言うんじゃないの?大して詳しくないしその程度の認識だったんだけど

で、これの一体何が買取保証になるのかわからないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況