X



大手メディアForbes「Xbox Series Xの価格は500ドル。性能はPS5よりも強力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:48.70ID:HvxLu5Lid
キチガイは頭プレイステーションwww
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:13.87ID:z+jqwy+U0
PCあればxboxがいらない?
お前さんのPCは初代箱や360のソフト動くのかよ? すげえな!
俺もRyzen1600とvega56で組んだPC持ってるがゲームや動画は箱S(Xでないw)だわ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:56.44ID:Yl5PcXmZ0
>>788
同等じゃないだろw
NOWなんて遅延でまともにゲームできないキングオブクソだぞwww
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:33.50ID:AnkJIAwBa
steamのデータ見るだけでもXSX越えるPC持ちとか一握りだから不要論唱えるには厳しすぎる
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:34.51ID:Dk8N7rvg0
>>791
どっちにしろ月額払ってゲーム()とか馬鹿な真似しないからサービスの良し悪しなんてどうでもいいよw
遊びたいゲームあったらその時買うだけ

独占ないXBOXちゃんは擁護が色々厳しいね
悲しいわぁ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:33.64ID:Yl5PcXmZ0
>>793
貧乏くっさw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:48.29ID:GT4ZcW0T0
>>794
月額払って月に何本もゲームやってるほうが貧乏臭いだろwwwww
ママにご飯食べさせてもらって僕ちゃんは子ども部屋でゲーム三昧ですか?

うらや・・・ましくはないな
ゲーミングPCすら買えない貧相な生活だろうし
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:34.31ID:v7RmDBKt0
今は独占タイトルの数やコンソールの販売数なんていう昔の基準は意味を成さないのに
いつまでそんなものにこだわってるのかw
それでPS4が死んだのに。
今後はサブスク、導入の間口の広さ、選択できる性能の幅、互換が大事だというのにw
PS5死ぬわw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:19.17ID:GT4ZcW0T0
最上級ゲーマーの嗜み

PCプラットフォームをメインにし、その都度、PS5やスイッチの独占タイトルを摘む

これがゲハ抜きで最上級の楽しみ方だね

XBOX?
えー?独占もないゴミは捨てちゃってよ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:22.42ID:L+mterHm0
PSNOWは実際ゴミクズだからなあ
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:03:42.78ID:VGIubexna
いいんじゃねぇの?
そうやっていちいち相手するからだろ
箱いらないって言ってんだから、あーそうですかで終わる話だからスルーしろよ
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:10.60ID:GT4ZcW0T0
ぶっちゃけ>>797がシンプルすぎて最強論すぎて反論できんよな・・・

「お前はゲーミングPCを持ってないゴキブリなんだ!」

というチカくんの必殺技封じられると、どうしようもないわ・・・

チカくん、PCゲーマー様に勝てないので乾杯です
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:11.59ID:v7RmDBKt0
ここから先は企業の体力勝負になるし
そうなると真っ先に倒れるのがソニー。
その後はすべて箱の独占になりますんでw
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:00.76ID:44sEyoQva
誰も話題にしないがONEの完全互換が約束されてるの何気にやばいだろ
エンハンスドやAIによる高画質化でパワーアップする可能性すら秘めてるからな
発売後は360と初代の互換作業再開もアナウンスされてるし
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:22.40ID:VsR9rB+h0
頭プレイステーションというパワーワード
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:06:46.59ID:v7RmDBKt0
俺たちは一般論を話してるのに
どーもパソゴキくんは、自分のことを話してるんだよなw
世間はそーは動かんとw
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:46.82ID:cOhrHmFXM
ラスアスとかPCにも出るだろうけどその時このゴキちゃん死んじゃうんじゃないか
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:10.91ID:34V4sCsu0
>>711
PC用のゲームは毎年要求スペックが上がるから、、、CSみたいに5年くらい動作保証される方が楽
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:42.33ID:VGIubexna
PSが「正面から」頑張ってくれれば両陣営ぶつかり合って切磋琢磨してくれればユーザーのためになるんだけど、PS側の得意技がネガキャンステマなのがねぇ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:29.47ID:62cfoh58x
ハードをばら蒔いてユーザーを増やし
サブスクに慣れさせた所でハシゴを外し
クラウドに集約するのがMSの狙いだよな
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:50.48ID:v7RmDBKt0
XBOXは更に3年後に新型機出すだろうし
もう完全にソニーは付いてこれないだろ。
息切れしてるのが傍からでも分かってしまう
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:54.26ID:GT4ZcW0T0
動画のサブスクリプションと違って
ゲームは1本遊ぶのにも時間かかるからアカンわ
大作なんて3ヶ月〜半年ぐらい遊んでることも多いし

ぶっちゃけゲームというカテゴリにはサブスクリプションサービスは合わない
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:19.08ID:Sgri7AZZ0
初代箱や360、oneソフトをエンハンスド互換で楽しみ
最新のゲームをゲームパスで定額で楽しむ
過去の資産があるからこそゲームパスが活きてくるわけだし
互換が無いPSユーザーには理解できないことなのかもしれん
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:34.45ID:4wxW3T4w0
>>748
どこ読んだらマイ糞に魅力なファーストがあるなんて書いてあんだよ
PSの数々の優れた独占コンテンツにマイ糞はついていけてないってならはっきり書いてあるがw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:55.75ID:A8e9Zb630
そもそもハードシェアではなくサービスで儲ける方針で、PCオンリーゲーマーにゲーパス加入してもらう狙いなのはMSも公言してるからなぁ
PCあれば箱不要論ってことはすなわちPCでPC/箱マルチのタイトルをプレイするってことなんだから、それはMSの狙いそのまんまなわけで煽りにもなってないと思うんだ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:18:54.70ID:7Fiig8iGM
>>817
それなのになぜか痴漢君は発狂しちゃうんだよね
MSはホクホクなのに
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:03.25ID:v7RmDBKt0
サブスクも箱の完全互換があればこそのサービスなんだよな。
PSじゃ逆立ちしても魅力なんて出てこない
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:00.77ID:TDk04hvn0
サブスクリプションの強みはザッピング。
月額料金のコストだけで手軽に色んなゲームを試せるし、継続的にハードを使ってもらえる。

今後はセール待ちなんてのもしなくて良くなるかもよ。
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:37.19ID:jiTTVU76M
箱Xより高いスペックのPC持ってる奴だけが石を投げなさい。Steamでの使用率見てもハイスペそんなに居ないんだよね
1060〜1080がほとんど
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:43.69ID:e007Rq9pM
Xboxが


また死んじゃった
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:43.32ID:GT4ZcW0T0
>>824
へぇ・・・じゃあRTX2070Sの僕は石投げていいのかな

PCあればXBOXは要らないよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:37:08.16ID:GT4ZcW0T0
>>828
週販26台なのに?

うっそだろ、お前
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:39:34.61ID:TDk04hvn0
国内の流れはSwitch一強で何も変わらん。

好きなだけPC連呼して良いぞ。
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:27.07ID:tL3VKdgc0
世間がxbox選んでましたっけ?
渾身のギャグ面白い

PS4/4379台(累計 730万1629台)
PS4 Pro/2628台(累計 143万8161台)


Xbox One X/24台(累計 18915台)


Xbox One X/24台


Xbox One X/24台
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:41.98ID:GT4ZcW0T0
>>830
本当にそうだったらいいね

nvidia革ジャン「次世代コンソールはうちのRTX2060以下だからw」
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:42:25.27ID:v7RmDBKt0
>>829
ソニーがいつまでも過去にしがみついてる間に
MSは一気に引き離して、その差はもう縮められない。
もう無理なんだよ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:28.15ID:GT4ZcW0T0
>>834
現実と妄想の区別がつかない人のことを世間でなんと呼ぶか知ってる?

「統合失調症」というんだぜ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:44:06.11ID:tL3VKdgc0
世間が選んでるらしいxboxの2019年の売上台数


8315台  年間でヨンケタン
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:25.43ID:v7RmDBKt0
>>835
そうだよな、圧倒的な性能差、クラウド、AI技術、サブスク、資金力
全部妄想だよな


お前の中では
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:47:02.51ID:v7RmDBKt0
>>836
過去と未来を認識できないとは可愛そうな。
そうやって過去も未来も糞味噌に考えているから
結局すべてをMSに奪われたのでは。ネットワーク設備までも
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:04.85ID:GT4ZcW0T0
まーたチカくんに逃げたとかいわれそうだから一応宣言しとくぞ

今日はもう寝る

また明日イジメてやるぞ。じゃーなー
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:26.69ID:NMZKLWl60
ゴキちゃん頑張ってPS5買ってくれよ
クロスが基本になるから人口養分となってくれ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:38.49ID:v7RmDBKt0
ソニー本社は最早ゲーム事業を優遇していない。
平井は既に去ったし、本社手動で全てが決められる始末。
E3撤退どころか、ようやく発表できたのがロゴのみというお粗末さ。
もうすでに崩壊は始まっているぞ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:01.34ID:tL3VKdgc0
>>838
次のゴミ箱売れるといいですね

”可哀想な” 過疎ゲーム機信者さん
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:42.16ID:v7RmDBKt0
>>842
クロスプレイが当たり前のものになって
もはや過疎は無いので心配無用だし
逆にロゴ以外何も出てこないPS5信者が可哀想で・・・
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:54:10.30ID:9UiZ8S63M
MSとソニーって時価総額10倍以上差があるもんな
もちろんMSがソニーの10倍デカイわけだが
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:56:36.32ID:e007Rq9pM
Xboxが



また死んじゃった
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:35.46ID:q5kCOtOz0
未だに過疎とか言ってるのはアホでしょ、最近はもっぱらディビジョン2にせよ、CODにせよBFにしろマッチングしないゲームの方が稀だわ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:23.98ID:KmMXi6+10
>>842
過疎ってのは販売ピークで全世界で
同接1000人しかいなかったkillzoneのこと?w
 
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:38.94ID:1Yjvu9P7M
まあとりあえずPS5の発表の時は

でそのハード何TFLOPSってスレ立てて散々煽ってバカにしてやるから安心しておけ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:00:45.99ID:leJkK4mP0
箱尻は値段や性能の前にこの名前をどうにかしないとダメだろ
長い分かりづらいダサいの三拍子で最悪だぞ
名前さえどうにかすれば良い線いくと思う
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:01:35.64ID:tL3VKdgc0
ギアーズ5本スレ 信者も認める大コケ過疎ゲームでやばいな
たったの2週間で過疎って大爆笑したわ


【XBOXONE】Gears 5 part9 【Gears of War】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576608343/

126 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe7-gTTK [39.110.5.208])[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:56:43.27 ID:qJvZ+UyQ0 [2/3]
発売2週間で過疎ったからな。
さすがに次回は改めてほしい。

189 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8b04-3v0Y [182.158.141.86])[] 投稿日:2020/01/02(木) 16:02:43.13 ID:9igqpPDb0
日本人ギアーズファンという絶滅危惧種同士で喧嘩するなよwwwいよいよ次回作で日本人いなくなってもおかしくないコケかたしてるんだし
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:57.65ID:KmMXi6+10
>>850
PSで

まともなマルチプレイ
まともなTPS

が出てから謳いなw
 
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:23.41ID:v7RmDBKt0
>>850
溺れる者は藁をも掴むとは言うが
流石にそれじゃ掴んでる意味ないようなw
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:39.53ID:1Zxt3Fjf0
ゴキちゃんもゴキ捨ての性能諦めて売り上げがーに逃げててほほえましい
ゴキステオワコン8tも目の前やなぁ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:07.32ID:v7RmDBKt0
心のよりどころがそこしかないっていうのすごく ”可哀想”w
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:56.11ID:v7RmDBKt0
でもどうする?PS5出たらXBOXとすごく比較しちゃうよ?
ボコボコにされるけど耐えられる?発狂しない?
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:06:33.02ID:KmMXi6+10
>>855
現時点で発狂してるので無理です

殺虫剤かけられた虫けらのように
のたうち回ってます
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:15.76ID:1Yjvu9P7M
むしろ今から低性能PS5買わない方がいいと教えてくれてるんだからありがたいだろ。ジャパンライフみたいに騙されてからじゃ手遅れ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:12:05.44ID:1Zxt3Fjf0
てかみんなわかってるんや
あのソニーがps5の性能が箱より上最低でも同性能あるのわかってるならE3逃亡なんてしないことなんて
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:17:01.41ID:v7RmDBKt0
E3から2年連続逃亡するのは
相当内部でゴタついてて、互換どころでは無い
そう言うことなんですよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:22:39.25ID:Hsc1uf9o0
本当に500ドル?
公式発表で一気に値段跳ね上がったりして
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:09.34ID:HfwWR2o/M
>>860
正直5万は安すぎだと思うので
もうちょっと高いんじゃないかと予想

まぁ5年以上は使う機器だから金額的には何も問題ない
趣味のものだし趣味にしては安いぐらいだしね
 
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:25.18ID:z2lyeedj0
>>855
既にしてるやんけ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:45:02.71ID:y+Zx9KoA0
>>859
内部で揉めてて、再設計でXSXと同等にして
逆ザヤならいいんだが
値段どうするかしか揉めてないだろうな
今のままなら爆死確定なのに
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:52:10.12ID:VkDXlW/x0
本当に$500($499?)なら凄えよ。本気でシェア逆転狙ってるのが伝わって来る。そりゃ逆転したいよな。MSの意地だなあ。
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:03:36.16ID:uwnbzJih0
PS4発表前もこんな空気だったなぁなつかしい
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:06:32.29ID:e007Rq9pM
Xboxが



また死んじゃった
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:09:41.29ID:hLxXdwvk0
>>863
既に設備も人員もそろえられてるだろうから大幅な見直しは不可能に近い
PS4みたいに債務超過を毎年のように繰り返して本社に補填してもらうしかないな
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:22:29.14ID:uwnbzJih0
ソニー公式でも言ってるけど
今はネット収入があるからPS3の時代とはわけが違うんだよ
むしろそこを切らさないために本体側で無理する戦略とってくるだろうな
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:26:04.95ID:FS1Fx6Te0
ゴキちゃんは過去の情報でギアーズガーしてないで本スレ落ちて一年放置されてるキルゾーンどうにかしてあげて
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:30:03.80ID:uwnbzJih0
>>869
この世代でファーストタイトルのイメージドン底まで落としたのはMSだろうに
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:08.98ID:NMZKLWl60
もう仕様決まってるから無理やろPS5
1年くらい前のリークならまだアップグレードの希望あるが
今年入ってからのリークの段階じゃやれる事限られてるっしょ。

メモリ増やすかクロック周波数上げるか。 前者はコスト増えるし後者は発熱からの故障率や騒音増加
しかも両方増やしてもSX以下なのが確定やし
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:44:04.67ID:UGE4vNQGa
もうクソ箱なんてスペック高くても値段安くても売れないんだからハードやめればいいのにw
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:26:10.41ID:FS1Fx6Te0
デススト爆死で神輿の神通力も切れたしな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:27:28.12ID:KmMXi6+10
>>868
その戦略も後方互換がおぼつかないようではなぁ

1億売れたwハードの後継機に後方互換が無いんじゃぁ
PSNでの紐付けも課金する意義もなくなるからなぁ

何気にヤバイのは今回互換できないってことは
今後もSonyハードでは互換が期待できないって
烙印を押されること
 
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:28:31.50ID:4zYGWOne0
>>176
すっぱ抜きとは?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:35:56.37ID:hLxXdwvk0
>>873
製造ライン自体を変えるのにそんな短期間では無理
百億単位の金が無駄になるよ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:52:35.53ID:adC1j6SQ0
>>868
できないよ。株主にハードで逆ザヤしないって明言したから。
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:53:21.08ID:aojqpCrf0
ハックしてPCにしたいな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 05:09:15.74ID:hLxXdwvk0
>>880
SXはゲーム特化型PCだとの噂もあるな
PCにはCSに移植されない良作も多いから
そうだと嬉しいんだが
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:10.68ID:uwnbzJih0
>>876
互換で労力削るより新作重視したいんだろ
そもそも現行機で箱がすでにやってるのに
なんのアドバンテージもなかったしな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 05:46:33.74ID:KmMXi6+10
>>882
読解力がないね ってたまによく言われない?w
 
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 05:48:17.55ID:pD8dXYyI0
現行機ではそうだろうけど将来的なことを見越したうえで、なら有用だよ>互換
契約次第だろうがゲーパスラインナップに入ればメーカーにも取り分があるだろうしな

和サードはせっせと日本の箱版だけハブにし続けてその可能性すら自ら閉ざしてきた。もったいないね
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 05:54:34.97ID:ik19Em+r0
PSだってサブスクは考えてるだろう
互換がないとタイトル数がしょぼくて見劣りするのは確実だからな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:05:09.92ID:uwnbzJih0
>>883
イラっときてて草
短気ってよく言われるだろお前
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:07:52.30ID:uwnbzJih0
古いゲームを売りにするようじゃハードとして終わりだろ
なんのために最新ハード買うのかわかってない
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:11:58.05ID:YIR5f5qjd
いずれXBOXでPCゲームが動作し、PCでXBOXゲームが動作する
そうなったときMSが定期的にリリースするXBOX本体を買っておけばハイエンドなゲームタイトルは安定して動くことになるだろう
何も考えずにXBOXだけ買っておけばノープロブレムと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況