X



【悲報】FF7Rミッドガル編さん、数ヶ月コツコツ貯めた予約数を森さんにたった5日でぶち抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:27:59.11ID:Pv72Y/3m0St.V
>>71
でも戦闘がアクションなら世界で1500万本売れるんだよなぁ

ヒント:モンハンW
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:28:10.45ID:IEfCG79haSt.V
PS4のラストホープなのに雑魚くね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:37:57.34ID:64G23tQudSt.V
さすがにそこまでお花畑ではなかろう
他に持ち上げられるのがないだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:19.15ID:Y1w288WmdSt.V
>>16
は〜?何年冬眠してたんだお前
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:42:14.67ID:Z1G4iAfHMSt.V
>>3
当時ですら年間売上ポケモンに負けてるのに何かのギャグですか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:43.71ID:VtQ+/YaXaSt.V
カタログチケットあるのに予約多いのかよ
そっちに驚きだわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:43:55.23ID:MV7aLVxh0St.V
>>9
確かにw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:45:38.25ID:S+AwE4+O0St.V
>>3
ほんきで思ってそうだけど世の中の流れ見るとFFのストーリーみたいにはならない事くらい予測しとけよ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:47:14.85ID:YaSZs+cYdSt.V
ぶつ森はキモヲタから普段ゲームやらない層にまで売れるモンスタータイトルだって理解してないゲハ民多いよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:18.10ID:ytZvG7BmMSt.V
>>5
エロゲー解禁
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:39.13ID:kqxKqUDfdSt.V
>>82
いくかよ。今のペースだと初週30万弱だよ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:55:24.21ID:jnCZG/xodSt.V
>>90
PS4も係数が上がっているからな
龍7も10万切る感じの推移だったけど15万だったからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:11.26ID:M0bZTMuWpSt.V
>>91
それだけコングの客が減ってデータのブレが大きくなってるって事だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:57:43.40ID:0W66OsCU0St.V
ぶつ森が強すぎるし
仕方ないね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:04.04ID:boTAPE1K0St.V
>>16
自分が負けを認めなければ永遠に負けない
が、お前の勝ち負けだろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:21.06ID:Krum9+Uq0St.V
>>1
もう完全にFFは一般層から見放されたタイトルになっちゃったんだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:05.00ID:GEbXRNi90St.V
      |ヽ∧_
      ゝ __\
       ||´・ω・`| >  やめなよ
 カタカタ _| ̄ ̄||  )_          ミ     
   /旦|――||// /|      ____ ミ__ ガシャーン!
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |    0=| |  ───/  
   |_____|三|/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:15.36ID:n1t4//Zf0St.V
FF予約してるのって腐女子が多いイメージ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:04:37.58ID:Ts4WSvd50St.V
FFはこれでも予約だけは強いけど
実売数は10倍差になりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:05:59.94ID:sH8NvvXZ0St.V
こんなの当たり前だろブランド力全然違うんだから
FFが勝負になると思ってるのは90年代で頭が止まってるおじさんだけでしょ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:00.17ID:MRniVlHd0St.V
「FINAL FANTASY VII REMAKE」,素早い格闘攻撃のコンボで戦うティファのバトルスタイルが公開。サブクエスト形式の新要素も登場
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20200212072/

FF7Rのぶつ森的なかまたち

レッドXIII
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20200212072/SS/003.jpg

サボテンダー
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20200212072/SS/024.jpg

コチョコボ
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20200212072/SS/022.jpg

カーバンクル
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20200212072/SS/023.jpg
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:46.56ID:VtQ+/YaXaSt.V
レッドとサボテンダーは兎も角
コチョコボとカーバンクル過去最悪のデザインじゃないかこれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:13:02.47ID:FTeTg4NgpSt.V
聖剣伝説は合算でポケダン超える程度か
ダメみたいですね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:17:10.04ID:W7jRn7+b0St.V
> 21. まう
> 2019年10月28日 09:40
> ID:hg8nxT6l0
> COMGでは、2019/10/28現在 デスストは予約が、67ptと弱いですね。
> MGSV:TPPでは、発売週の予約数が、PS4/PS3合算で385ptまで行っています。
> もう少し、予約が伸びてほしいところです。
> ちなみに、今週発売のペルソナ5 ザ・ロイヤルが通常+限定の合算で予約だけで246ptとなり、
> DQ11Sの初週の販売数である203ptを超えました。
> さらに、ポケモンソード・シールドのダブルパックと各バージョンの予約の合算
> 374ptに肉薄しています(ダブルパックの数程度しか差がない)。
> 瞬間風速でしょうが、P5Rの通常版がポケモンソードの予約数を超えています。
> ポケモンとペルソナでは係数が違うので最終販売数は、
> 多少、差が開くでしょうが、ここまで肉薄するとは面白いです。。
> これはポケモンが不人気なのか、あるいはペルソナが凄いのでしょうね。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:17:44.67ID:64G23tQudSt.V
>>103
なんつーか安易に子犬ベースで
作っただけに見える
カーバンクルの方だが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:23.68ID:ScU9ZJVFMSt.V
>>5

2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億台 ソフト 11.5億
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:59.52ID:tiJ0tT0MrSt.V
>>105
これ本当に何が面白かったんだろうなw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:23:08.72ID:tiJ0tT0MrSt.V
>>110
そこに同時期売っていた3DSとVitaを含めると・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:24:47.28ID:2wlXIyCb0St.V
カーバンクルこんなイメージちゃうわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:30:48.95ID:rzY25wj70St.V
64とPSの時は雲泥の差でFFの方が売れてたんだけどな
それが全く逆転しているっていうのがね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:32:29.41ID:FTeTg4NgpSt.V
脱出してからジュノン到着までをアニメかなんかにしてタワーディフェンスっぽいミニゲームやらワールドマップでユフィに会う所やらはゲーム化しないんじゃね
ワールドマップから逃げる手段で1番安上がりな方法考えたらこれしかないだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:43:54.54ID:ae2W7ZBU0St.V
FFミリオンは余裕かと思ってたら壮絶な爆死になりそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:36.87ID:BPcEL4ws0St.V
>>65
そういえばそうだな…
15年前はぶつ森はGCで国内100万本売った、負けハードにしては売れたソフトでしかなくて
FFは10が国内300万本、10-2が240万本売れて比較対象にすらなってなかっただろう

05年のおい森が国内520万本、06年のFF12が国内240万本
ここで一気に跳ねた
FF7の発売が23年前、ぶつ森初代が19年前
FF>>ぶつ森だった期間よりもぶつ森>>FFの期間の方が遥かに長いから忘れそうになってた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:19.96ID:SH7rwHi1dSt.V
今で20万前後のポイントだから最終は40万行くか行かないかくらいか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:09.99ID:fzDjB+lF0St.V
SwitchとPS4のコングポイント係数って今どんぐらいなの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:31.24ID:VFF1Xv7WaSt.V
amazonでもぶつ森が一位、二位だし当然だろ
もうFFブランドは死んだんだよ
いい加減現実を見ろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:57.91ID:i/VS0lOqMSt.V
PS4ではミッドガルの魅力は全て引き出せないとか言ってPS5でも出るよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:06.10ID:+qzISFqVaSt.V
>>39
それほどのタイトルかよ
スタッフ達だけはそう信じてるかもしれないが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:06:23.07ID:Y0DDOsYE0St.V
FFブランドがやばいことにスクエニは気付いてないからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:00.03ID:+qzISFqVaSt.V
>>82
それはさすがに行くはず
FF7R自体はクソゲーっぽいが50万いかなかったら業界全体がヤバい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:00.14ID:US1hGUUe0St.V
FFは何度もPV出したのにDIY程度しか見せてないぶつ森に負けるとかFF死に過ぎ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:53.62ID:49yLAursaSt.V
まあFF7も発売2週間前くらいになったらドッと増えるだろ
腐ってもFF7、100万は普通に越えるだろうしな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:34.55ID:HsMcAHnh0St.V
>>1
国内だけで500万本売れるぶつ森を持ってしてこの程度の差なのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:43.62ID:w6vBwES30St.V
そもそも新作でもないFF7Rが切り札みたいな状況になってんのが既におかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:21.39ID:SH7rwHi1dSt.V
そりゃFF7を今の技術でリメイクしたら爆売れする。とか言ってたやつらが多かったからだろ
昔のタイトルを今の技術で作るとコレジャナイ感が出て酷いもんができるのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:51.27ID:49yLAursaSt.V
ただの移植か完全版ならともかく、FFトップクラスの人気作のフルリメイクだからな
スクエニも相当力入れてるし(その分の結果は伴ってないけど)、PS4でもトップクラスの大作になるのは間違いない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:01.84ID:m1asnfAg0St.V
どうぶつの森が怖いのは、これが何年もずっと売れ続けるって事
マリオカートもそうだけど、ほんと怖いわこのメーカーw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:31:05.77ID:Z665CogFdSt.V
コング予約は信用できない、みたいな論理で擁護頼む
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:32:09.49ID:Z665CogFdSt.V
>>142
FF7がPS4でトップなのは間違いない
が、森と比較したら悲しいなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:37:05.03ID:tiJ0tT0MrSt.V
>>142
フルリメイクだけど分割だから実質フルじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:41.99ID:ScjHegJVdSt.V
>>134
FF7Rが売れないだけでなんで業界全体がヤバくなるんだよ
単にFFがオワコンなだけだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:00:49.78ID:VtQ+/YaXaSt.V
>>143
よくGTA5が引き合いに出されるけど
世界累計500〜1,500万クラスのソフトをポンポン出してるんだよな。
一本だけでなく。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:03:44.65ID:DqWZSd1YrSt.V
豚最後の望みがps4末期のソフトと競ってていいの?俺たちは次の時代に行くよ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:06:08.70ID:DqWZSd1YrSt.V
3月20日発売
あつ森  180pt

3月6日発売
ポケダン 15pt

豚は見えないふりしてるけどあつ森の影に隠れて天下のポケモン様が爆死しそうだけどいいの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:07:03.80ID:2Ag9VGvB0St.V
森がすごいというよりFF7Rがヤバそう
初動ハーフ行けるかこれ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:08:58.07ID:FZGwzrfydSt.V
FF7が出た時は皆予約票を見せる位盛り上がってたけど、もうブランドの評判が下がり過ぎて警戒されてるもんな
発売日買う奴の気が知れないってレベルまできてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:11:46.18ID:US1hGUUe0St.V
分作、値崩れ、最近のスクエニ全部駄作
不安要素たっぷりでそりゃ買い控えるわな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:35.42ID:L7vmabRp0St.V
延期のニュースで初めて分作だと知った人多いからなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:15:44.17ID:tFPO289fdSt.V
>>153
累計40万程度のポッ拳がコエテクの社長の売れてるよね発言からの原田の図星を突かれたような反応を見る限り想定以上に売れてるから
同じオワコンジャンルかつ明らかに低予算なポケダンリメイクは累計でその半分も売れたら御の字なんじゃない?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:16:32.61ID:8v/ZVK9+0St.V
ファービーの出来損ないみたいなコチョコボとカーバンクルだな…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:17:29.72ID:ScjHegJVdSt.V
>>154
初動ハーフ?無理無理
FFなら何でも売れる時代はとうの昔に終わったんだよ
つーかFF13-2とライトニングリターンズの時点でわかってた事だしな
200万近く売れたFF13の続編を同一ハードで出す毎に売上半減してったわけで
ライトニングリターンズは累計ハーフすら行ってないんだぜ

FF13シリーズの売上推移
200万近く→100万行かず→50万行かず
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:19.09ID:64G23tQudSt.V
>>139
森は予約開始が最近だしな
まだ10日も経ってない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:33:26.60ID:qy+1Uz5eMSt.V
やはりこうなってしまったね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:11.80ID:UpEQ3k7T0St.V
やめなよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:34:19.34ID:49yLAursaSt.V
>>160
いくら何でもハードル下げすぎで笑う
前評判最悪だったFF15でも初週69万だぞ?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:29.84ID:NW+2AERk0St.V
FF15下回ったらもう終わりだな、二作目以降に何も希望がもてなくなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:52:40.31ID:grrsfQMApSt.V
FF7Rはファミ通殿堂入りが確定しているし
なんかの賞もたくさん取るよう手配済みだから
国内だけでトリプルミリオン確実だよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:55.67ID:UpEQ3k7T0St.V
ハミ通で40点満点じゃなかったとしたら…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:14.39ID:vzLsyf2g0St.V
2020/2/12
PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 177 pt
2020年4月10日発売 2019年6月11日予約開始 予約期間305日/経過期間247日
NSw あつまれ どうぶつの森 168 pt
2020年3月20日発売 2020年2月8日予約開始 予約期間042日/経過期間005日

2020/2/13
PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 177 pt
2020年4月10日発売 2019年6月11日予約開始 予約期間305日/経過期間248日
NSw あつまれ どうぶつの森 172 pt
2020年3月20日発売 2020年2月8日予約開始 予約期間042日/経過期間006日

2020/2/14現在
NSw あつまれ どうぶつの森 180 pt
2020年3月20日発売 2020年2月8日予約開始 予約期間042日/経過期間007日
PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 178 pt
2020年4月10日発売 2019年6月11日予約開始 予約期間305日/経過期間249日

たしかに予約力でFF7にぼろ負けしていたね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:48.51ID:Fbaw5Cwl0St.V
あつ森の方が売れそうなのは予想通りだけど7ってこのままの推移だと15に勝てるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況