X



【悲報】世界中のニンテンドー公式Twitter垢、軽く炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:21.22ID:dgCIFIZu0St.V
>>80
ゲーム出てないのに年間売上TOP10独占って何かの謎かけ?www
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:28.18ID:QXeCHAdI0St.V
6月と9月に決まってダイレクトを行い、その度に半年先までのラインナップしか決めてないのに、それ以外がランダムだからおかしくなる
安定したリリースを心掛けるなら3ヶ月置きに開催できるようにならんと
年3回にしたいなら2月6月10月開催で、その度に7ヶ月先まで発表出来たら安定する
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:26.48ID:q+tRS5WX0St.V
てか移植とリマスターだらけだからこそ情報さっさと出せよと
ゼルダメトロイドなんかはすぐ出せないのは分かるけどリマスターすら出さないって何なんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:09.14ID:zi9ttA/yaSt.V
まあ9月〜2月まで総合ダイレクトをやらないのはいつもの任天堂だから仕方ないよな
移植じゃなくて新作がやりたいのは世界中のユーザーが同じ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:50.80ID:dgCIFIZu0St.V
>>98
ゼルダは今年の年末出るだろ
一から作ったBotWとは違うんだからw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:05:35.77ID:m7B+rPWL0St.V
>>95
だってグラが良くなっただけで内容ほとんど同じじゃん
新しい作品にチャレンジする気力が失せちゃってんじゃね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:17.98ID:dgCIFIZu0St.V
>>102
ダイレクトが無かった事にされるSIEw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:39.11ID:kzcOOJYp0St.V
アンチ乙 PSダイレクトはそもそも話題にもならないから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:20.69ID:SsuuOP5y0St.V
>>41
一応ツッコんどくけど
海外垢でも改めてオンライン加入しないと遊べないから
支払い含めて結構手間かかるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:21.08ID:e/ioazhIpSt.V
もしかしてリングみたいなハード込みの提案があるとしたら発表しても生産出来ない=今は発表すべきではない、とか考えてるかもね
ベトナムだったかに新しい工場作ったからそっちで生産出来る様に調整してんじゃないかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:31.36ID:Krum9+Uq0St.V
>>1
妄想でスレ立てんなカス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:12.60ID:XMGr0q6iaSt.V
そもそもマリカ8ですら4000万人以上の人にとってはただの新作なのにさ
「任天堂が俺のためのゲーム出さない!」ってガキかよ
お前だけのために動いてねーよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:31:56.36ID:id7zdure0St.V
>>95
ゲームやらないから昔でた出がらしのゲームでも満足できるんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:34.98ID:Qz4bAxtD0St.V
4月5月はたぶんファミ探ゼノブレイドでしょ
ヤバいのは夏から秋かな
リメイクのファミ探ゼノブレイドが夏秋にずれ込んだらもっとヤバそうだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:49.18ID:ezkDD5S8pSt.V
>>66
今ダイレクトしても、もう今年の前半のラインナップには期待できないからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:55.09ID:emXctcgxa
炎上なの? 粘着されてるの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:43.80ID:EVr195pO0
炎上というか暇な奴らの遊び場みたいになってるだけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:51.44ID:feVu9jLO0
>>25
任天堂だってソフト発売してるじゃんw
他メーカーも年数本でしょ?
任天堂だけ毎月の様にソフト発売しないと駄目なの?
ハードメーカーのSIEだってソフト殆ど発売してないのにw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:11.45ID:Oxvnt/hk0
moonやブリガンダインが独占サードソフトの目玉ってよっぽどやぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:38.22ID:hM8weCV80
>>117
かわいいな
ずっと遊ばせておけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:07.16ID:9Xqdw5DDd
そもそもソフトがないから何なんだ?売れてるんだから関係ないだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:29.46ID:Dk8N7rvg0
>>124
日常茶飯事

そう、ニンテンドースイッチならね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:39.90ID:PWy8VpSqM
「もう少しお待ちください」とか一言何かあれば済むのに本当だんまりだな
世の中には一々反応して言わなくていいことまで行ってしまうプロデューサーばかりなのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:15:23.90ID:Ni48dlRL0
>>125
もう遊んだゲームが積み重なってるユーザーからしたらネタがないのは文句が出るわけよ
それにぶつ森が出るまで近いっていうのにろくな情報もない
この沈黙はおかしいだろって思う人は多いと思うけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:22.37ID:ezkDD5S8p
売れてるに越したことはないけど、だからといってこのラインナップはね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:41.77ID:l1QXDyUQd
>>128
そいつらがガイジなだけで草
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:02.40ID:UAzEn1GL0
>>128
多くはないだろw過去のダイレクトがどれくらいの周期でやってるか調べりゃすぐわかるんだから
いつもこんな感じだよ。5月くらいに早くE3やれよ!って騒いでるのと同じに見える
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:50.74ID:QXeCHAdI0
ダイレクトやれ、ではなく
ダイレクトやれるようになれ、が正しい
任天堂もやれるものなら出し惜しみせずやりたいだろう
ただ常に余力が無いんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:36.67ID:SzsRTa/sr
サードが人気作発表してもSwitchはハブられてPS4とPCとXBOXのいつものメンツのマルチなのが辛いところだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:47.40ID:Ni48dlRL0
>>131
今回は前回のダイレクトから161日で2017年以降最長の空白期間だ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:52.32ID:mIru9/jhd
>>133
何いってんのお前
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:55.16ID:RNwG72Oy0
逆にこの状況でダイレクト発表すれば批判は歓喜にかわるんだよなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:17.94ID:y+1T97ZQx
ダイレクトはやってもやらなくても話題性抜群だな
これも一種の口コミ効果なんかな
ヤイヤイ言ってるだけでそこそこ楽しいもんな
アンチすらもそこに一役買ってるし
switch発売後の任天堂は運にも恵まれて本当に上手くまわってるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:05.64ID:kJquCOuNd
このままダイレクトやらないほうが話題にもなるしいいと思うなソフトだって探せばあるし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:09.93ID:OVXzB/Hld
>>141
そいつが勝手にイライラしてるだけだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:14.15ID:sNpMZplR0
先月のポケモンスマブラの告知の時も思ったが、国内外問わずTwitterは正直だな
ひねくれてるのはゲハくらいだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:11:37.96ID:5XU3XSW2a
>>142
欲しいのはダイレクトじゃなくて「ソフト」な
ダイレクトみたいな宣伝抜きにいきなりぶっこんでもいいんだぞ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:59.50ID:AdesYK6R0
自分はソフトも欲しいがダイレクトも欲しいぞ
ダイレクトそのものが上質なエンターテイメントだというのが分かってない奴がいるな
嘆かわしくも任天堂信者のふりしてるくせに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:59.57ID:liCji3+f0
去年の話だが
ダイレクトを3月にやろうが
4月にやろうが
ソフトの出る本数は変わらなかったと思うぞ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:23.12ID:liCji3+f0
言いたい事は分かるが
正直そういうのは違うと思う
昔やってた社長が聴くってのがあったが
あれは面白かったけど
面白かったけど
正直ゲームをプレイすると言う目的には
正解かどうかは分からなかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:03.80ID:J47IDCgJd
別にソフトがなくても売れてるし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:57.30ID:dW6VM4cO0
ゲームよりもニンテンドーダイレクトそのもののほうを求めてそうだよなこういうやつら
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:04.32ID:RrUQHRcN0
やらないんじゃなくて出来ないでしょ
ぶつ森以降全くソフトないし発表できる弾がもう残ってない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:37.59ID:8jQAN0nC0
どうぶつの森にポケダンでるし例年の前半より何倍もソフト需要あるじゃん
3月がこれらでるから3月ダイレクトで4月の発表でも遅くないんじゃないの?ダイレクトから1か月で発売のソフトも発表するし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:02.67ID:+nynIKsc0
>>146
去年2月のダイレクトだとテトリス99がダイレクト後すぐマリメ2が6月発売くらいで
あとは初出のドえもん牧場ルンファク4リメ(5)ツムツムパワプロアスチェ夢島リメ等は
発売日どれも下半期だったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:35.42ID:y+1T97ZQx
>>141
ジャンルが違うが以前人気のあるスロット台は適度にイライラさせてそのイライラを解放させるって見たことある

イライラを周りで愚痴るんだよ
で共感する

まあダイレクト待ちのイライラとは種類は違うが愚痴を共感しあってる事に変わりない
でイライラが解放されたらまた騒いで共感しあう
ずっと感心を引き続けてる
任天堂が恐れてる無関心とは真逆だろ
アンチの騒ぎもスパイスにしかなってない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:11.23ID:F8/rch7Fa
>>152
ポケダンとかただのリメイクだしな
アスチェみたいな新作がやりたいんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:29.70ID:sNpMZplR0
ダイレクトでイライラを完全に解消出来れば良いが、毎年前半が微妙という禍根を残し続けてるから、その試みは成功しているとは言えないかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:40:25.48ID:1CyNdNGJp
>>152
1ヶ月前発表のタイトルは結局ミートピアとかここの奴らはあまり喜ばないタイトルの可能性が高いからなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:41:57.11ID:1CyNdNGJp
3年連続で1年の前半は壊滅的なラインナップだった、じゃあ来年再来年これが大きく改善されるかと言うと無理だろうな

そういう点では任天堂はあまりやる気無いから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:53.92ID:lG/9vChjd
>>15
英語ニュース消す方法教えて
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:03.35ID:8jQAN0nC0
まぁ毎年毎年後半だけでも満足して売れてるんだしいいんじゃね
1年中強いのは理想だがそう簡単ではないし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:55:16.49ID:1CyNdNGJp
売れてたらソフトラインナップ微妙でも満足ってのは違くね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:55:24.96ID:8qHWa2yXd
売れれば別にどうでもいい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:01.45ID:RrUQHRcN0
ぶつ森は売れるだろうけど俺には全く興味ないしやるもんなくてマジでつれぇわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:27.55ID:y+1T97ZQx
>>156
ダイレクト待ちのイライラが任天堂の意図した物とはさすがに思ってないよ

でも感心が途切れない事は任天堂的にはラッキーだろ
どこぞのダイレクトもどきなんてヤバいやん
あれぞ無関心よ
あれが任天堂の一番恐れてる事だろww

個人的にはダイレクトこなくて糞イライラしてた
もう一周回って穏やかにダイレクトまってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:59.39ID:0Ks3boS7d
ソフトがなければその分空白の時間を楽しめるし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:01.51ID:aHh7b9Ce0
ダイレクトやれって五月蝿いのはアフィブログだよ
PVめっちゃかせげるからな

何もなくてもさえ売れまくってるのに焦ってやる必要ねーし
ユーザーも現状のソフト回すだけで不満ないのがほとんどやんけ

アフィブログがはやく餅くれぇーって騒いでるだけだからやらんでいいわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:35:10.68ID:iCrHu9sA0
コロナで1部アイテムの配送が遅れるみたいな話あったからあるかも分からんね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:53.54ID:Ub4NXIMs0
売れてるうちはソフトがなくても大丈夫だしダイレクトはいらないでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:11.08ID:cet2niqR0
ダイレクト始めた理由がゲームメディアが信用できない、から
来てるんだから定期的にやるべきでしょ

それを勿体ぶったり出し渋るならゲームメディアを信託して情報卸せばいいだけ
ダイレクトはやらない、ゲームメディアは信用しない、ではただの秘密主義なだけ
広報する気が無いともいえる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:00:13.62ID:1CyNdNGJp
じゃあ昨年とかダイレクトいらなかったじゃん、なんでやったの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:26:43.22ID:WiDfuYAfd
>>172
もういい加減ゴキブリは負けを認めたら?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:26.79ID:lPO8nn510
つべのダイレクトリスト更新されたんだからもうすぐやろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:36:06.60ID:I5ZJJWOD0
弾が溜まらなくてダイレクトやれないとか意味不明な頸木に振り回されてるとしたらアホ過ぎでしょ
普通に開発中のタイトルの情報出してユーザー安心させろや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:29.66ID:a8xJhUrN0
>>135
なんで17年以降なのかよくわからんけど17’9.14の次が18’3.9だけど
前回が19’9.5なのにもう最長記録更新できてるの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:32.22ID:LhGJdfDqd
>>175
なんでユーザーのこと気にしなきゃいけないの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:34.80ID:gcl67DPT0
海外のゲームニュースサイト見ても
次のニンダイはいつなのかとか、内容はどんななのかとかの記事大量に出てくるし
任天堂はマジで上手くやったよね

自社発で、ここまで世界から注目を集める宣伝チャンネル持ってるんだからね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:58:01.49ID:erhv1DNW0
ダイレクトいつと言ってもダイレクト来ないだろと言っても両方ゴキ扱いされそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:34:03.20ID:LBob1LqQd
ダイレクトダイレクト騒いでるゴキブリは客じゃないから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:26:21.46ID:a8xJhUrN0
現時点では例年通りの範疇でやってるのがわかりきってるのに
それを見て見ぬフリして今更、ダイレクトいつ?と言うのもダイレクトは来ないって言うのもおかしいだろw
ゴキでも豚でもないアフィ臭い何かにしか思えん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:06:15.03ID:rNhLXxwc0
>>180
売れてるからどうでもいいって言ってる奴もゴキにしか見えないわ
普通のユーザーはダイレクトがどうでもいいなんてことは言わない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:24.34ID:sNpMZplR0
毎年前半微妙と言われ続けて、去年はついに株主にも突っ込まれて渋々ぶつ森延期して対応するくらいだから、いつ頃まともになるのか想像もつかない
任天堂もこのままでいいとは思っていないのは確かだろうけど、地力が足りないのは如何ともし難い
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:20:00.30ID:oB7ba8MC0
ダイレクトの更新があったから近いだろ
いつもそれがリークみたいなもんだし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:21:21.58ID:lW2RNS7H0
リアクション動画が作れないから文句言ってるだけだろ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:29.08ID:xkcT9+98M
餅屋が前よりはちゃんと仕事するようになったから別にいいんじゃね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:27.70ID:1CyNdNGJp
>>185
去年のダイレクト削除しただけだな今のところ、動画上げたかどうかは分からん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:40.13ID:YI3L6HU+d
>>167
ダイレクト有ると俺も海外YouTuberのリアクション動画沢山見に行くもんなぁ
向こうからすればPV稼ぎの収入ネタが勝手に向かって来ててカモネギ状態と言える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:31:29.04ID:L3yd1LLTa
昔に比べてダイレクトの注目度が上がりすぎたせいで任天堂も下手に中途半端なダイレクトとかできない状態なんだろ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:46.45ID:isBW8IOg0
前回のダイレクトから今日までを見ても
まぁダイレクト無くて順当かなって感じだったしなぁ

自分はゼノブレイドDEの発売日さえ教えて貰えれば安心します
別にダイレクトじゃなくても
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:17:14.92ID:lBa2FSKy0
>>25
在日ソニー朝鮮人って現実に生きてるんだろうか
いくらなんで発言内容が現実と違いすぎる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:22:17.68ID:VOZdLDqOd
ソフトたくさんあるからやらなくていいよ騒いでるのは馬鹿なやつだけでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況