X



【速報】スクエニ、FF7リメイクのオープニング映像を公開!2020年のGOTY確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:56.23ID:vpoaXlZC0St.V
OPで外見せたら出た瞬間の解放感無くなっちゃうじゃん。そもそも今作外でれんし。
旧スタッフと新スタッフでどれだけセンスに差があるか今回ではっきりとわかるな。
けものフレンズみたいにならんといいけどな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:00.90ID:UY4Pj/1h0St.V
>>206
チカニシのネガキャン乙
誰もスクエニやFF7に広大なマップや探索要素など求めていないというのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:26:43.64ID:StXLm9jD0St.V
ミッドガルより規模が大きい工業地帯がないとミッドガルって建設できないよね…あの直径100メートルくらいある配管は一体どこで製鉄されたんだ…ウゴゴ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:09.88ID:mL0SSTw8aSt.V
7のオープニングって何回目の制作だよ
いい加減見飽きただろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:12.70ID:ZQQQsJ4j0St.V
スクエニだしFFだしムービーに凝るのはいいんじゃない?こんな事にまでケチつける気はないな
ムービーだけ見てGOTYとか言うアホは死んどけって思うがw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:18.34ID:HYtcK5/30St.V
>>209
やれやれ、溶接なんだがなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:31:06.95ID:StXLm9jD0St.V
あああああそういえばギッチギチの狭い場所なのに魔晄キャノン一体どうやって作ったんだよwww無理ありすぎww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:44.65ID:cbWzT5Qy0St.V
KH3もそうだったけどハリウッド風のフィルムスコアリングがウザいな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:34:16.32ID:6GV4aSMw0St.V
普通にカッコいいワクワクする映像だと思うわ
この見えてるフィールド全部に行けるのなら神ゲーだわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:35:06.67ID:KobNO0PW0St.V
シャカシャカ車輪が高速回転してるが
車輪の1回転をX
車輪数をY
車輪の直径をZ
で計算したら、答えはミッドガルが狭すぎて電車いらないだろ、となるんだが?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:35:18.60ID:dVGL/dNKdSt.V
ブレワイからゼルダに浮気した俺はブレワイのサードトレーラーを超えてねーなーって冷めた目で見てた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:45.93ID:W0iq+ZIA0St.V
すげーな
ここ全部探索できるのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:24.33ID:1WqSLVbO0St.V
>>217
これ思ったわ。批判結構あったからちょっと可愛くなってる気がする。他のムービーでもよくなってると思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:43.48ID:dMxokC9FpSt.V
一作目がGOTYってことは同じクオリティの第二部第三部もGOTY内定みたいなもんじゃん!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:40:34.94ID:bElfSCcJ0St.V
>>225
発売すると仮定して、何十年後に出るんですかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:04.47ID:u8AcxGGh0St.V
うーんワクワクしない

>>217
たしかに
ムービーだけかもしれないけど既報より幼く見えるね、
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:57.46ID:Wd4qw96b0St.V
これもうムービーだけで映画にしたほうが良かったんじゃないか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:42:39.63ID:bElfSCcJ0St.V
>>229
え?ワールドマップどうすんの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:25.45ID:tQ0c9xbIMSt.V
>>230
>これもうムービーだけで映画にしたほうが良かったんじゃないか

たまにこういう人いるけど、全く理解できない
動かせるから楽しいんじゃないか
こういう人に好きなソフトベスト3を聞いてみたい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:01.93ID:qjLCmShMdSt.V
こんな感じでプリレンダばっか使うから二枚組なんだろうな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:00.34ID:tQ0c9xbIMSt.V
そういや、プリレンダのモデリングを後々のリメイクでそのまま使えたりするの?
アドベントチルドレンとか

CGに詳しくないから分からない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:42.46ID:Q8+IABfk0St.V
>>233
でもあれは反則
プレイヤーを何も知らんまま野山に放り出すってコンセプトがあってのもんだからw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:49:56.87ID:jgyMTYFI0St.V
魔光炉の漢字違和感しかないわ
オリジナルやった時は何も思わなかったんだが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:25.37ID:Y+A2r43nMSt.V
まったく伝わってこないし名曲どこいった?
なんで改悪すんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:32.84ID:hM8weCV80St.V
FF7のスレ乱立しすぎじゃ?
覇権か?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:59:04.14ID:hM8weCV80St.V
映画でいいじゃん、ってのは何年も前に
スクエニが通った道でもう結論出たじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:41.84ID:US1hGUUe0
マジでこれミッドガル出た後どうすんの荒野広くしすぎだろ
原作だと2歩くらいで出るのに
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:46.63ID:Sd+YtxLSa
何でも屋クエスト
これこれ、これが日本中のゲームファンが求めてたものよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:08.96ID:tQ0c9xbIM
>>248
じゃあ、FFにどんな要素を付加したり、要らない要素を削除したら満足できるんだ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:04.59ID:ywWua4Tv0
入りがFF13と似てるな
そのFF13もムービーでワクワクしてたら
ものすごいレベルの一本道をひたすら歩かされるだけのゲームだったけど

そして私はスクエニを信用しなくなりました
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:14.67ID:bElfSCcJ0
>>254
信用しなくなるのちょっと遅かったんとちゃう?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:31.04ID:t1ukb3880
>>19
サイパンの方が遥かに広いだろ
ミッドガルの殆どは見えない壁の奥の背景だろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:36.72ID:u8AcxGGh0
ミッドガルてどこで食糧生産してるんだ
周り荒野しかないし内部は植物枯れてるし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:17.77ID:ifA8OTui0
くさったピザのせいで陽の光が当たらなかったんじゃなかったの?
めっちゃ日当たりよくて光輝いてたよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:13.89ID:yOnKHzUA0
>>254
国内海外問わずオジオバなら無印を踏襲したんだね、いいねと思えるオープニングではある

ただ、ミッドガルまでかつ完成までいつまでかかるのか不明って所が全てを台無しにさせるんだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:46.76ID:t1ukb3880
>>238
どっかのインタビューで言ってたけどアドベントチルドレンのモデルは古臭くて流用は無理って言ってた
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:03.23ID:f/guKoz+0
まぁ今の俺ならFF7Rとセブンイレブンの蒙古タンメン中本40個どっち買うか?
って聞かれたら間違いなく蒙古タンメン中本取るw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:19.08ID:B8QCUF2s0
>>238

モデリングしたものは基本的に使いまわし出来る。リアルタイムだろうがプリレンダだろうがそこは関係ない。

ただ大は小を兼ねるで精密に作ったものをハード性能に合わせて粗くすることは出来ても逆は無理。だから昔作ったモデリングが今の時代に求められるクオリティに届いてないなら作り直さにゃしゃーない。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:53.63ID:abfowW0n0
どうぶつの森とかやらされる哀れな豚が大量に発狂してて草w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:57.28ID:tQ0c9xbIM
>>260
そんなインタビューあったんだ
流用はムリってのはどういうこと?
ソフトによってはプリレンダで作ったCGモデルを流用できたりするの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:57.63ID:BCbjWAPKp
でもぶっちゃけFF7RのこのOP、本家と比べるとなぁ...
なんか濃いスープを豪華に薄くしました感が出てる。エアリスのところとかもうちょいテンポ良くしてもいいんじゃ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:12.41ID:XB2G/qef0
最初の荒野ってコレルプリズンを表してるんだろ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:25.05ID:tQ0c9xbIM
>>270
ゲームの需要は面白さだけじゃないと思うが
新しい表現なんかでの驚きも魅力の一つかと
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:12.53ID:eVJsrm4M0
街全部探索できるならミッドガルだけに区切ったのも認める
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:48.66ID:f/guKoz+0
表現や驚きが面白さに繋がるからゲームとしての魅力になるんじゃねーの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:54.85ID:abfowW0n0
豚君は昭和世代だからゲームといったらマリオみたいな面クリア方式って決まってんだよw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:42.57ID:LDUO8GSI0
なんか映像作品としてもAC4あたりのOPムービーのほうが見ごたえあるんじゃないかなこれ
プリレンダムービーの進化も止まっちゃったなツマラン…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:58.00ID:tQ0c9xbIM
>>274
シミュレーターみたいな細部まで凝ってるソフトが、歩き回ったり、探索するだけでワクワクするソフトが将来発売されると思うけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:06.29ID:xLthKS1TK
ムービーはもう十分なんでゲームの体験版の方を配信して下さいな。発売予定日1ヶ月位前ならもういいだろ

何かコードヴェインみたいになってるがヴェインより遊べるかどうか体感したいよ。
今のところは売り逃げ臭の方が際立ってるから
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:20.81ID:LDUO8GSI0
むしろ目が肥えてるはずのPS4ユーザーに評価して欲しいわ
これホントに国内TOPクラスのメーカーが出すべきものかどうかって
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:44.45ID:HYtcK5/30
やっぱFFはクリスタルとプレリュードあるやつだけだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:43.30ID:nWilwiYh0
豚君は買う買う言って結局買わなさそうw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:37:13.35ID:znjagOu90
電車のシーン、なんでビッグスたちバレットの方に駆け寄ってきたの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:37.19ID:jL/fNoZo0
>>1
こいつらアホだろ

またゲーム作らずムービー作って
無駄に容量食うんだから高画質ムービー入れるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:35.03ID:52/LnX8p0
てか体験版流出してたじゃん
こんなのでコチョコボとカーバンクルのクソデザインのこと洗い流せねーだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:03.13ID:StXLm9jD0
スクエニあるある

PVで見せたところが見せ場だった…
PVのシーンが存在しない…
PV詐欺で中身クソゲ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:43:10.09ID:b+gk8cO50
プレイしてないけど神ゲー

未完だけのGOTY

ゴキブリやクソニーってこんなんばかり
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:21.30ID:Eljtf1Qk0
またゲーム部分よりムービーで釣ろうとする
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:27.21ID:w7JAW8eI0
結局分割発売は無くなったの?
前は全編だけまず売るみたいな情報があった気が
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:34.15ID:hM8weCV80
>>290
そういうな
彼らが居なければゲハは無かった
あれ、居ない方がいいわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:47:20.14ID:StXLm9jD0
懲りずにまた発売日に買ってプギャーされる奴出るんだろな…かわいそうに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:48:09.74ID:6yXpYCBJ0
>>257
SFみたいに魔洸エネルギーから直接合成食料生産する工場が地下にあれば問題なし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:48:37.96ID:J7B7n01V0
戦隊ヒーローみたいに列車からしゅたって飛んでくるクラウド
わざわざ剣を手に取って降りてから背中に背負うって、
普通に降りてくれば良いじゃん・・・
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:49:48.00ID:eHb9qiztd
ムービー詐欺って言うがこのムービー普通だろ
オリジナルみたいな感動とか引き込まれる感じとか無いし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:36.90ID:StXLm9jD0
よく考えたら魔晄エネルギーっていらねーじゃん…スフィアどっか転々と冒険すりゃ転がってるし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:50.75ID:AVwAm0lcp
なぜミッドガルの外を最初に写してしまうのか…
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:50:55.69ID:LDUO8GSI0
というかクラウドくん列車の上に待機してただけ?よけい目立たない?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:40.11ID:J7B7n01V0
本来なら発売直前の筈のトレーラーなのに
未だにゲーム画面出さないとかアホ過ぎる
既に流出で内容もバレてるのにも関わらず、だ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:47.80ID:yMy7JXco0
ミッドガルオリジナルのより広いな
ここを自由に動き回れるなら楽しみだな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:16.17ID:yMy7JXco0
ミッドガルは宅配ピザ見て坂口が閃いた
豆な
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:54:28.80ID:LNzjzHZy0
得意の騙し売りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況