X



PS2 2200万台 → PS3 1000万台 → PS4 800万台 → PS5 ???万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:53.87ID:v6H9tGDrM
PSファンボーイだけどPS5が正直怖い…
もしかしたら500万台くらいに下がるんじゃ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:39:58.18ID:1t/wCdgM0
ps5に悪影響がでるというのに呑気なもんだ
ことゲハにおいてはswitchが引退するまで煽られ続けるというのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:43.37ID:7iRqL+nc0
PSオンリーでもリスクを減らす為に
日本ではそこそこ売れてたPSPやVitaとマルチしてたのPS5世代では出来ないから
和ゲーのPS独占は極端に減るのは確実となった
PS系ゲームですらPSPやVitaの役割をSwitchが担うようになる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:14.08ID:fd7DPgJjp
>>83
800万は絶対無理
3万円スタートでも500万超えるのは難しいぞ
週販6000台の爆死ハードの後継機を甘く見すぎ
負けハードの後継機は信者すら様子見するからより酷い負けになるのが基本だぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:33:13.68ID:fd7DPgJjp
>>101
週販6000じゃ今からPS3に追いつくのに5年掛かるらしいぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:41:51.52ID:P8wRg/o5M
PS4と同じ4万、同じFFDQMHがあっても
今度は800万台割れるだろうな
なんだかんだで国内CS市場の縮小は続いてるから
6年前と同じ流れってわけにはいかん
メタルギアとかも無いしラインナップも弱体してる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:45:02.29ID:fskvBPtE0
先代が大コケしてても売れた関係なくWiiやSwitchみたいなのもあるワケで。
海外では覇権とってたPS4からあえて思い切った変換ができるなら
日本でもまたウケる可能性がないワケじゃあないだろう。

その思い切った変換してくる可能性が大分あやしいんだがなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:18:38.43ID:fd7DPgJjp
>>131
世界基準で見たって、PS4発売したときは任天堂はWii U自爆済みで、同時期発売の箱はKinect同梱で高額と揃ってコケてた
ライバルが事実上不在の状態だからこそ、PS4はこんなに売れたんだよ

PS5の発売時はSwitchの最盛期だし、箱だって前回みたいなやらかしはまずあり得ない
PS4とは比較にならないくらいに起ち上げ時の状況は厳しいぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:40.34ID:fd7DPgJjp
>>138
先代がコケたから思い切った変革をできたんだよな
PS4は世界ではトップシェアだからリスクを取ってこの路線を変える事は出来ないんでまずムリ
国内では高性能なPS4に居場所はない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:53:59.97ID:LRDe7FmV0
日本では普及しない日本ではというがEU圏も似たような動きしそうだけどな
人口1.2億人の日本でPS+箱で900万台
人口5.1億人のEUでPS+箱で5400万台で比率としては似たようなもんだ
だから次世代で日本とEU圏で似たような動きしそう
北米はゲーマーが多いのかまったく当てはまらないけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:55.32ID:L3Ox8WFn0
PS4は今年でようやく900万いくんだから切り捨ててやるなよ…
と思うとPS3からはそこまで減ってなんだな
サード集めてライバルいない状態でその程度とも言えるが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:51:50.18ID:wGtmQ/X40
PS4オンに全然人おらんと思ったら国内そんなに売れてないのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:58:20.72ID:SLo2HQQ8M
もう日本ではPS5出さないほうがよさそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:36:14.15ID:G44xgkjT0
ドラクエはやや任天堂側に傾倒するだろうし
死んでもモンハンを離さないようにしないとな
離せば国内では完全に終わる 命運を握るカプコンにドッサリ貢がなきゃ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:38:37.53ID:fskvBPtE0
MSにPCがどうなるかはわからんが…SIE以上に日本では望み薄かw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:43.07ID:ipAe+er/0
>>145
そのカプコンも任天ハードを外して以降オワコンまっしぐらですがな
海外であれほど売れた売れた言ってるモンワーですら300万行ってない
所詮生産出荷買い取りじゃブランドは買えんからね
まぁどっさり貢いで一緒に死ぬのがよろしかろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:05.56ID:eKKkcJL90
そもそも日本の会社で日本人がゲームを作るのに
日本での負けハードに独占供給したらIPが死ぬんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:39.25ID:jEBeSZ6k0
>>1
日本ではPS4Vitaマルチのソフトがかなりあったよな
PS重視の中小はそれで生き残ってたがもうそれもない
PS5はPS4に比べてソフト数が圧倒的に少なくなる
Switch2が出るまでに売らないとマジで死ぬぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:55.67ID:eKKkcJL90
>>149
VITAとマルチできるのにSwitchとマルチできないわけがないんだよな
PS5時代には日本のサードのIPがどれだけ死ぬかなー
Steamに逃げるならそもそもPS5に出す必要が無いしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況