X



【悲報】アメリカ「安倍(日本政府)は感染広げている」「感染広げた証拠、山ほどある」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:55.90ID:khWkEA/k0NIKU
>>727
ジャップが?
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:08:41.80ID:xuCII6mg0
>>720
ゲハなんてランサーズどころかあらゆる工作の巣窟だろ
はちまjinといったアフィカスブログの稼ぎ頭として常に食い物にされ続けてきた板だぞ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:10:26.13ID:ebz89Ty60
アメリカさん頑張って!
世界で一番感染広めて医療崩壊しそうだけど何とかしてね
世界一の国だし日本舐めてたみたいだし余裕だろ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:11:30.42ID:j2QZ+T1+0
安部、マスクを市場に流すからなワンセット6000円

今まで300円のマスクがこれか、安部馬鹿杉
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:23:47.75ID:nVKYsYFr0
中国は収束したとか悪質なデマ蒔いてる奴まだ居るんだな
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:36:31.83ID:kAlBZsfc0
逆神冷やしお薬が日本叩くたびに
他の国がどんどん悲惨な事になるのは笑える
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:39:43.26ID:O8jNxQJ60
五輪延期決まったから隠蔽を解除したので露骨に感染者増したと言ってる奴は潜伏期間という言葉すら知らん馬鹿かな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:02:53.85ID:mUO/9RTbM
まあ日本が欧米からの帰国者による第二派の防衛に失敗したのが主要因だがな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:49:31.33ID:mUO/9RTbM
中国の調査で無症状でも感染力が強い
感染力に大差があると思われていたが大差がないと発表されているな
検査数抑えて抑え込めるか
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:06:52.34ID:mUO/9RTbM
中国の調査発表
無症状でも感染力が強い、感染力に大差があると思われていたが大差がないとされた
今までの日本の政府、日本人の認識は大きく変えなきゃいけない新事実が入ったということだ

今でも日本政府の基準では発熱症状が出て4日間自宅静養が要請されている
だから2週間前の感染者しか把握できない

それに対して無症状でも強い感染力をもつ事実 この差を埋める必要が出てきた
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 12:22:23.18ID:0R5qTWQG0
>>735
そもそも下痢便はまともに検査してねぇから
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:42.31ID:QinRGc0z0
検査しても精度が3割程度だから
検査すれば万々歳だった訳じゃないんだよなあ
むしろウイルス持ちなのに陰性結果だった奴が突然死亡した時隠蔽だ!と叫ばれてたんじゃないかと
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:01:54.27ID:s7nHcFf6a
中国でも無症状患者は感染の確率も低いとしてそもそも感染者数の統計にも入れてない
無症状患者の感染力が大差なく高いとなると世界レベルで収束から大きく後退しそうだ
もちろん日本も計算狂いまくる
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:05:56.66ID:s7nHcFf6a
無症状の感染力の話がもし最初からわかっていたとしても、日本の場合軽症者から自宅療養だから民間に告知勧告するレベルでのコロナ対策は変わらんとは思う
ただ感染者数増加見込みの試算が相当狂うだろうから行政レベルでは慌ただしくなりそう
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 16:42:45.80ID:+RfcYaZ10
今でも港に入れないクルーズ船が彷徨ってるからな
日本の対応が適切だったかはさておいても
受け入れ義務がない船を善意で受け入れたのに袋叩きにしたら
どの国も受けいれる気なくすわ・・・
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 19:22:48.35ID:mUO/9RTbM
>>740
検査すりゃ万々歳なんて誰も言ってないんだなあ
そういう極端なこと言って、真逆のことを正当化する

そういう極論、シンプル二者択一、1bit脳卑怯論法はやめないか
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 19:26:41.62ID:mUO/9RTbM
>>742
のんびりゆるゆるしてた先週に抽出検査はできてたかもな
まあ安倍の危機感じゃ対応は同じだったかもしれんが
その時蔓延してたとしたらもう東京は遅い、東京ではさばききれないので他県の医療を頼るしかない

東京はもう失敗例として欧米みたいな行動全規制を発令して
大阪兵庫愛知が東京化しないように、同じことを繰り返さないように無症状者まで抽出検査して対応を練るしかない
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 22:09:20.70ID:cLdIOFcu0
下痢の行動とか何一つ具体性がないからな
単にやってる感出して国民に有能アピールしてるだけで、その中身は完全に空っぽ
志村けんとか半分は下痢が殺したようなもんだろ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:04.53ID:hMEy7yJ10
>>748
実際その通りだろうが
下痢便がここに来るまでに何か一つくらい対策した事があったかよ
それ以前に下痢政権で何人自殺者出たんだよ、そしてその時に下痢便がどう対応したよ
そのくせさっそく下痢便は志村けんに国民栄誉賞与えるとかほざいてるし、むしろ死を利用してるのは下痢便の方だわ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:33.86ID:h4Da3jjbM
習近平国賓来日とオリンピックを優先して
中国に規制を即かけなかった無能の安倍。
お前のせいで多くの人が亡くなってる。
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:50.01ID:u5u30a800
金なんて1円もいらんから消費税下げろや財務省の犬
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 07:27:27.80ID:FWBtV/iAa
志村けんに国民栄誉賞と言い出してる?
安倍が?
どこで?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:18.71ID:E6cuP0ewM
中国からの入国規制は遅かったな
WHOの情報でアメリカなんか1か月以上早かったんだろ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 10:06:15.08ID:FWBtV/iAa
そのアメリカが今あれだから中国入国規制はどっちにしろ手遅れだった
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:50.76ID:cW66l32h0
>>752
当分見送りとか連呼してたな
まあ当然だろう、バックの経団連に逆らえるはずもないし
減税とか口にしたらテレビ新聞ネット全てを使って下痢便バッシングが始まって国民が覚醒する事になる
逆に経団連次第でこの国の政治は操られてるともいえるな
国民主導ではない
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:53.12ID:p6fbYuCJa
>>755
お薬さんの生きてる時空は俺達とは次元が違うってのを忘れてそうだなお前
お薬さんの脳内の安倍は確かに言ったしお薬さんの脳内メディアでは大々的に報道もされてる圧倒的事実だから間違ってないんだよ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:36:28.97ID:E6cuP0ewM
ガチ隠蔽
【悲報】感染研さん約100人のクラスター永寿病院の250件の検体を持ち去り行方不明

永寿病院の250件は感染研が検体を持って行った。
東京都の統計は、感染研の検査は含まれない。統計の客観性がゆらぐ事実が発覚。
https://twitter.com/yuri_riquadro/status/1244896438221336577?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:19.02ID:kGJxwtzH0
下痢「殺れぇ!」
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:13:20.58ID:u4rjY3+Ka
あれ?安倍がさっそく志村に国民栄誉賞あげるとかほざきだしてる話はどうしちゃったの?
ソースは?
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:23.12ID:b9T/JY7n0
昭恵夫人の桜を見る会騒動もどーやらねつ造だったとどっかのスレで聞いたんだけど
そういう輩が安倍叩きしてるんだなって察してしまったわ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:33:49.65ID:F+/4xgQ60
冷やしお薬君を見れば分かるけど
安倍アンチは捏造大好きだからねー
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:10:41.96ID:UCZvC9yO0USO
>>762
ホイ、改めて見返そうかな


新型コロナの陰に隠れて、メディアでは取り上げられなくなった「桜を見る会」問題だが、新たにとんでもない事実が判明した。

「桜を見る会」に招待されていたマルチ企業の社長(当時)が、安倍首相の妻である昭恵夫人が発案し立ち上げた事業の資金提供者だったのだ。

 このマルチ企業とは48(よつば)ホールディングス(以下、48HD)。独自の仮想通貨「クローバーコイン」を「購入すれば1カ月半後には10 倍に値上がりする」「3カ月で128倍の価値になる」
などと嘘を騙って販売をおこなったとして、2017年には特定商取引法違反(不実告知など)にあたるとして消費者庁から3カ月の一部取引停止が命じられた。

 本サイトでも以前お伝えしたが(https://lite-ra.com/2020/02/post-5253.html)、こんな企業の代表だった淡路明人社長(当時)が、2016年の「桜を見る会」とその前日におこなわれる安倍晋三後援会主催の前夜祭、
さらには昭恵夫人が下関に立ち上げた複合施設「uzuhouse」(ウズハウス)のオープニングパーティにも参加していたことが判明。
しかも、48HDではこのとき、淡路社長が安倍首相や昭恵夫人と一緒に撮った写真を社内に飾り、48HD幹部は写真を勧誘に活用。
会員が未会員に写真を見せて勧誘をおこなっていた。実際、「写真を見て信用し、コインを買った」という被害者の証言も出てきていた。

 まさに、安倍首相夫妻がマルチの広告塔になっていたわけだが、安倍首相は国会で自身も昭恵夫人も48HD淡路氏と面識がないと全面否定していた。

 ところが、今週発行される「しんぶん赤旗 日曜版」(3月1日号)が、48HD淡路社長があの「ウズハウス」に資金提供していた事実をスクープしたのだ。

「ウズハウス」は昭恵夫人が発案した下関にあるゲストハウスやカフェの複合施設で、運営会社の取締役にも名前を連ねているが、2016年1〜4月にかけてクラウドファンディングで開業支援を募集。
昭恵夫人自身がネット上の動画で呼びかけ、合計約4000万円を集めた。このクラウドファンディングに48HDの淡路社長が出資していたのだという。

「赤旗日曜版」には、ウズハウス1階に飾られた「アワジアキヒト」というネームプレートの写真が掲載されているが、これはクラウドファンディングで出資したという証だった。
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:29.59ID:UCZvC9yO0USO
「赤旗日曜版」の取材に、ウズハウスの運営会社代表は「ネームプレートは支援してくれた方」と説明、
淡路氏も弁護士を通じて「知人から出資を持ちかけられて指摘のクラウドファンディングに出資はいたしました」と回答している。

 また、淡路社長が前述したように「ウズハウス」のオープニングパーティに参加していたのも資金提供の見返りだった。
このパーティはもともと、クラウドファンディング募集の際に「昭恵さんも参加するウズハウスメンバーと海峡花火大会を屋上で観覧できます!」と、出資の特典として宣伝されていたものだった。

 安倍首相はこのパーティについて「花火大会にたくさんの人たちがいて、その場所に歩いてぞろぞろ行く」「かなりオープンなスペース」だったと答弁し、
あたかも淡路社長が外から勝手に紛れ込んだかのようなことを示唆していたが、真っ赤な嘘だったわけだ。
実際、「赤旗日曜版」はパーティの模様を詳細に紹介し、運営会社代表に取材。
そのパーティには支援者とスタッフ、その友人以外は参加していなかったことがほぼ裏付けられている。

「赤旗日曜版」の調べでは「桜」に招待されたウズハウス資金提供者は34人

 しかし、最大の問題はやはり、淡路社長が国の公的行事である「桜を見る会」に招待されていたことだろう。淡路社長がウズハウスに資金提供したのは2016年1〜4月、「淡路社長が招待された「桜を見る会」が開催されたのも2016年4月。
どう見ても、昭恵夫人がウズハウス資金提供の見返りに、「桜を見る会」に招待するよう、安倍首相に働きかけたとしか思えない。

 だとしたら、これはれっきとした背任行為ではないか。何しろ、総理大臣夫人が自分の私的なビジネスへの出資の見返りに、税金で開催された国の行事を悪用し、総理大臣もその悪用を認めていたということなのだ

 しかも、ウズハウスへの資金提供者で「桜を見る会」に招待されていたのは、淡路社長だけではない。「赤旗日曜版」が「桜を見る会」の記念写真をネット上に上げていた資金提供者を集計すると、なんと34人にのぼったという。
同紙はこの34人についても「あくまで編集部が確認した“氷山の一角”。実際に(桜を見る会に)参加した資金提供者はさらに多い」としている。
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:54.60ID:UCZvC9yO0USO
 そもそも、総理大臣夫人が自分の知名度を利用して自分が関わったビジネスにクラウドファンディングで金を集めるということ自体がありえないだが、
その出資者接待に税金を使った総理大臣主催の行事を利用するとは、開いた口が塞がらない。
しかも、その接待で総理大臣夫妻と一緒に撮った写真が、悪質なマルチ商法の宣伝に利用されていたのだ。

 そういう意味では、この「桜を見る会」問題は、森友、加計とまったく同じ構造をもつ、安倍首相と昭恵夫人の行政私物化の極みといっていい。新型コロナ対応を正すことももちろん重要だが、この問題も徹底追及する必要がある。

(編集部)
ソースは何故かNGワード認定
もう以上ですね(笑)
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:18:56.03ID:LgQOT5wJ0USO
ねつ造報道がバレたのは桜を見る会の方じゃなくてリアル桜をこのコロナ騒動中に見にいったという話のことだろ
これをネタにして安倍の責任追及してた野党はマジで恥さらしになってしまった
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:56.97ID:Q63/uPIDDUSO
>>762
で安倍の流すデマ、嘘、捏造、隠ぺいには問題なし
そういう奴が安倍を支持してるんだよね

東日本の支持率は地に落ちてるのに西日本の盲信が盤石らしい
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:58.56ID:Q63/uPIDDUSO
>>767
責任追及?こういう奴こそ恥さらしだな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:04.57ID:bdIaroPvaUSO
>>762
これついこないだ騒がれた一件の話をしてるとパッと分かりそうなもんだけどな
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:09.80ID:1wu3vE/o0
>>768
下痢は田舎ほど強いな。
田舎は何にもないから気風が停滞を望んでいて、変化を都会以上に恐れる
とはいえ東ジャップもトンキンとか北海道とかろくなもんがなく、一概に言えたもんでもないと思うが
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:24:05.54ID:Q63/uPIDD
バカ政府基準「発熱してから4日静養して風邪との区別を…」

武漢の医師(2月頭)「早い段階から胸の違和感や痛み、呼吸の苦しさが出る。日本は呼吸器を用意しろ」
賢い日本国民「藤浪のような嗅覚味覚の異常が…」
賢い日本国民「胸が何かおかしいんですが…」

バカ政府(3月末)「下民のための呼吸器が足りないらしいぞこまったね」
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:23.98ID:NFJA09zv0
これも今となってはお笑い種だな
まぁ日本もまだ全然安全じゃないけど
はよ緊急事態宣言してしまえよ
遅くなればなるほど終息遅くなるだけやぞ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:27.97ID:s6Dc+XcCM
>>766
政治より土地のトップが動いてください。
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:40.29ID:optjOVrW0
>>778
意味が通ってないぞ
シラフで喋れw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:41.75ID:Z70e+6hNa
お前は人をシラフどうこう言う前に志村けん国民栄誉賞を昨日安倍が言い出した亜空間から出て来て現実を見てから語れよ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:07:39.04ID:nhaK74sr0
>>777
何百回でも言うが検査してない奴が言ったところで説得力がないぞ
兄さんとかはとにかく疑いがある者に対してテストテストで封じ込めに成功してんだし
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:35.50ID:mm/id9gpa
カルトが爆発的に広めた都市に感染が集中してた結果上手く行った韓国とは前提条件が全然違うから同じやり方してもあかんわと、ドライブスルー検査導入に踏み切った州が出始めた直後に「症状ない人まで検査すんのやめろ」と政府公式声明出したアメリカ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 08:15:13.76ID:GLX5lkhkD
そもそも韓国でも症状のない奴にまで全員検査方針なんてとってないからな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:51.55ID:ZlBsIeO70
そう、そもそも前提が違う
疑いがあればテストしてるというだけで無症状の人間にテストしろなんて言ってないからな
ジャップみたいに明らかおかしいのに知らんから家で寝てろとか言われてる状態がおかしいんであって
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:50.65ID:ESrHYnURa
ドライブスルー検査なんてのはただ不安だからってだけでも受けられる不特定全員対象検査だろ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:21.33ID:GLX5lkhkD
バカがドライブスルーを脳内で読み替えて全員検査システムだと思い込んでいるようだが
バカの妄想
単なる院内感染防止システム だから欧米でも日本国内でも実施されてる
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:39.37ID:7RUVpB6Ya
検査対象者の基準が今と同じで精度変わらないならいいんじゃないのか
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:01.40ID:jYHe0do+0
そうだな、今と同じならそもそも検査しないもんな
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:03:33.45ID:Pt9BoaRh0
めいろま@May_Roma
一月からずっとずっと警告を発していたのは高須クリニックの高須院長や、保守系の人々だ。リベラル系の人々は大袈裟だ、デマだと言っていた。
実はイギリスでも同じで、保守系メディアやジャーナリストはコロナの危険性を警告し、政府を激しく非難してきた。リベラルは無視していた。
3月26日 08:42
いいね:3,294
リツイート:1,122
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTgmSsF-BN6n4S6l4j2eo5kbHNjDJCDmkxNT4ngfDlIN4NMgjEscXPY4OvTlg&;s=10

ネトウヨ、ついに得意の歴史修正主義を始めるw
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:17:44.03ID:SqSoxb/k0
>>789
めいろまは別にネトウヨというほどでもない 
昔から「体験的に日本社会は諸外国よりそこそこまし」と言ってるだけ 
日本を誉めるので反社・反日の人からネトウヨ認定されているが
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:30:13.29ID:emGQcfCFD
>>787
いつからなのか最初からなのかはわからんが
クラスター認定されて厚生労働省のクラスター対策班が入ると濃厚接触者への検査してるようだね
症状が出てなくても検査始めてるということ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:31:13.02ID:emGQcfCFD
>>789
こういう対立煽りだけの発言する奴頭おかしいね
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:15:09.51ID:SCMRZ02Va
>>791
それは最初から
クラスター対策班が目星をつけたホットスポットへの対応と、民間レベルにお願いする一般論汎用論としての対応は別ってだけ
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:42.06ID:dwSMCnVm0
>>790
めいろまの系譜

初期「欧米に対してジャップの差別は酷い」
中期「欧米でコインランドリーは貧困街にしかない」「大半のアメリカ人は空襲の事実を知らない」
末期「コロナを問題にしていたのは保守系だけ」

ただのチバレイ亜種やん
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:21.95ID:qhaTepeY0
この状況で下痢便はチッセェ布マスク配りまーちゅとかほざいてて草も生えない
それに使う金を現金で配れや
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:04.88ID:VIY8kjuJD0404
五輪と原発と戦闘機にはポンポン金が出て行くのに
なぜか国民の生活支援になるときだけ吹き出してくる財源論
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:55:45.74ID:VIY8kjuJD0404
>>795
ありゃどうやら日本郵政に対する経済支援だな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:11:37.29ID:VIY8kjuJD0404
昨日の厚労省の公式Twitter
厚労省では感染症指定医療機関への医療用マスクの優先供給をおこなった。
※ 感染症指定医療機関…全国で351、ベッド数1758数
──────────────────────────
北海道のある感染症指定医療機関では…
「国から事前に通知があり、おととい1万枚納入された。1日3000枚使うので十分ではないですがありがたい

神奈川のある感染症指定医療機関では…
国からマスクは届いていません。
今日明日困るわけではないが長くはもたない

北陸地方のある感染症指定医療機関では…
県に備蓄を出せないか依頼をした。
今週およそ2万枚受け取ったが10日しかもたない

東海地方のある感染症指定医療機関では…
今のところ優先されている感じはない。
今後支給するという通知もない
マスクは3月いっぱいはもちますが…

九州のある感染症指定医療機関では…
県から2回在庫量に関する問い合わせがあった。
1ヶ月はもつが、仕入れができない状態です

昨日の夜、厚労省の担当者に確認しました。
厚労省担当者「マスクの優先供給をおこなった」という昨日の朝のでた公式Twitterの表現については
言いすぎた表現でした。
マスクの優先供給をおこなっているではなく開始したという表現が正しいです
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:40.08ID:VIY8kjuJD0404
30万円の現金給付 在日外国人も検討 菅官房長官
2020/4/3 17:33

菅義偉官房長官は3日午後の記者会見で、現金給付の対象について日本に滞在する外国人も含めて検討する方針を示した。
09年に外国人も含めた全国民に給付した定額給付金を参考に設計を進めると述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57639090T00C20A4MM8000/
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:07:33.18ID:JjXQ7mQj00404
>>800
一見人気取りに見えるが、その実態

「1世帯あたり30万円の現金給付」という巧妙なウソ 現実は対象が限定された現金給付の可能性
https://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200403-00171343/

>現状で言えることは、香港で決定したような1人14万円支給などという一律給付、「普遍主義的」な現金給付ではなく、極めて「選別主義的」な現金給付である。
>このような支給制限をおこなった選別的な現金給付は、支給される人とされない人を生むことになる。
>そうなると、それぞれ応分の税や保険料を支払っている市民の間で、不公平感や分断、差別感情が湧いてくることは間違いないだろう。
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:00.48ID:ny6/B+fk00404
全世帯に現金10万円と一緒にマスクも添付すりゃ無駄がないだろうに
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:11:17.62ID:ao0Vba6l0
>>805
で、いつ現金配るの?
具体的にどう配るの?
特に具体性の話は下痢の中身空っぽで意味不明な記者会見で何回も言われてんだからその前提からなんとかしろやウヨサポ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:08:09.50ID:zHiUbsgi0
>>797
これ
普段から無駄金ばっか使ってんのにそっちには何も言わねぇんだよな
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:27.76ID:nMx6ZGJ90
>>797
あと海外支援とかも桜を見る会も消費税増税して数千万アップだ
だめだろこの政権
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:35.27ID:S14LfS1Z0
>>808
国民には金を配らず身内と宗主国だけに配る政権
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:43.88ID:adzP4BB20
同じアジアの兄弟である韓国兄さんはきちんと検査して封じ込めに成功してんのに
我々ジャップ愚弟ときたらこのザマですよ
しかも民放は私権が奪われる緊急事態宣言を諸手を上げて崇拝するという土人の領域
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:08:04.46ID:ZoCsO9p30
いい加減選挙で下痢以外にしっかり投票しないとこの悪夢は永遠に続くぞ
その票さえもコントロールされているおそれもあるがな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 08:14:01.34ID:XuQWMWvV0
選挙で別の政党に投票しないと〜と言っても民主社民共産は韓国に間違いなくスワップ応じるようなとこだしなあ
んで冷やしお薬君は韓国兄さんとか言っちゃってるし
つまりそういう事なんだろな、自民党引きずり下ろせれば間違いなくお金くれるしなんとしてでも政権交代欲してる
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:45.32ID:A107fZcc0
キチガイに刃物
ジャップに民主主義
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:06:34.77ID:Mz8ctgIw0
下痢は庶民のことを虫けらほども見てないからな
とっとと国民に金配れば済む話なのに、祖父を追い詰めた国民への復讐かなにかなのか、絶対に庶民の味方をするような真似はしない
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:18.44ID:SowvXbdK0
>>811
そうだよな
冷やしお薬くんが一日中ジャップ連呼してる悲惨な無職なのも下痢のせいだもんな
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:02:49.14ID:TlZj/mSO0
トランプですら今回は300兆使って対応するぞ!と言ってるのに下痢便はまだ5000億だか25兆だかはっきりしない数字で足踏みしてて具体的な事も明示しないし
もう本当終わってる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:02.43ID:njB8KNyX0
こんな後手後手に回ってんのに下痢便を未だに盲信してる国民はもう精神病と認定した方がいい
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:05.54ID:GlPVVz8e0
大半の国民が下痢にコロナ感染してほしいと思ってるだろうな
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:29.05ID:s+ZdSREAa
人口3億で感染者36万人死者1万人のA国の対策費用と人口1億で感染者3800人死者80人のB国の対策費用比べてB国は少ない終わってるって言ってる奴がキチガイなのかB国がキチガイなのか
どっちだと思う?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 21:55:18.44ID:2toE7kF90
>>823
なお、検査数
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:26.69ID:s+ZdSREAa
さすがに死者が検査誤差ってレベルじゃないのもわからんらしい
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 07:16:25.27ID:jwQqo6em0
謎の肺炎死亡者も増えてるしなぁ


今日、心肺停止て運ばれてきた患者がいた。数日前からの39度台発熱。蘇生したが亡くなった。CTをとると、肺炎像、スリガラス様の陰影が多発。
コロナウィルス感染も否定できないため保健所に検査の依頼をしたが断られた。感染者と濃厚接触してなければできないと… こんな状況では必ず蔓延してしまう。
https://twitter.com/MLrzp93Hg5RW5Ik/status/1246983992106037248


1月に中国から来日、「軽症」で国が検査断る 実は陽性

新型コロナウイルスの感染者が多く出ていた中国・武漢から1月中旬に関西空港に到着した中国人女性が、入国直後に発熱などの症状があったにもかかわらずPCR検査を見送られ、
後に採取した検体を検査したところ「陽性」だったことが、りんくう総合医療センター(大阪府泉佐野市)の調査でわかった。
センターは府を通じて厚生労働省にPCR検査を要請したが、当時、検査にまわす国の基準が厳しく、症状が軽いとして断られた。結果的に患者を見逃すことになった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN466H53N46PLBJ005.html


そもそも公文書偽造がまかり通る国家で、国家のいう都合のいい情報なんざ信じられねぇんだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:49.05ID:TCteqMAI0
>>831
やw
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:55.71ID:A5Vx2L2P0
悔しさに目をにじませた結果父さんと北の区別がつかなくなってしまうこどおじ冷笑キモウヨ三……
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:00.02ID:5JwiCvVu0
他国の方が酷い!他国の方が酷い!
重症でもまともに検査してくれなくて死んだり、お前ら外出自粛しろよでも金は保証しねーからwとか自己責任を押し付けられても
なおも政権に平伏して逆らい続けている普通ジャップさんは本当に体のいい奴隷なんだ……☺
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:50.19ID:WMMFES92D
>>811
東日本じゃ安倍なんか支持されてないのに
西日本人が脳死で盲信してんだよ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 08:07:06.94ID:fXUAqG8Gr
関東のテレビ局は基地電波ばかりだからなー。
ローカル局の方がタブーが少なく
言いたい放題。
関東圏は、可哀想だと思う。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:12.52ID:5i6HE4hS0
>>839
まーた性懲りもなくチューゴクガーとか発狂してんのか
どうせこれも現地語で調べればデマだったというオチで終わるんだろうが、
そもそも謎の肺炎の噂が立ち上がった後にダージャーハオ中国お父様春節お祝いしますんでこっち来てくださいとか土下座してたのは下痢便だろw
下痢糞野郎の信者のクソウヨ野郎なら父さんに土下座しとけや、化石w
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:37.54ID:5UM4HULW0
>>840
じゃあさっさと現地語で調べてこいよ冷やしお薬w
まあ日本語の読み書きすら怪しい冷やしお薬には難しいかもしれんがw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:52.04ID:jAyPt3ui0
感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省

外務省は、北京の日本大使館のホームページ(HP)に載せていた安倍晋三首相の中国向けの祝辞を削除した。
祝辞は春節(旧正月)を祝うとともに多数の中国人の訪日に期待する内容で、中国での新型コロナウイルス感染拡大後の一月二十四日から一週間掲載していた。
同省は危機感のなさを問われかねないとして「不適切だった」(幹部)と陳謝している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202002/CK2020021502000266.html

アンコン失敗で草
しかもその速度は迅速
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:04.54ID:NtpFjlNAD
東京はもうほとんど感染経路追えてないから医療崩壊まであと数日
もう東京は終わった

埼玉ももう全国最下位の医者数のせいでキャパオーバーまで数日

感染経路追えてるのは永寿総合病院と慶應病院くらいなもん
あとはわからん
検査者のうち陽性が半分に近づいてる
ついに病床数を感染者が上回ってプチ医療崩壊
2週間後に重症者が入院できなくなって完全医療崩壊
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:06.62ID:mU2U4inH0
>>845
安倍総理、PCR検査体制「1日2万件」への倍増を明言 人工呼吸器や治療薬アビガンの増産も

安倍総理は6日、新型コロナウイルスに関する感染症政府対策本部の会議において、1日のPCR検査体制を2万件へ倍増させるなど、さらなる感染拡大防止に向けた新たな対策を明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00010031-abema-soci
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 00:31:19.87ID:mHY3ynbG0
しかしテレビでも他の地方や大阪といった都心の話はスルーしてトンキンの話ばっかやってんのが不気味だわ
これもう半分トンキンの都心一極集中認めたようなもんだろ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 00:37:46.02ID:vMouQDdp0
コロナ終息後東京一極集中を解消するために維新の会が与党になって欲しい
冷やしお薬君のようなチョンに忖度しない+コロナ対策が安倍よりマシの条件満たす政党は維新しかないし
一極集中を解消してくれる政策掲げてんのは唯一維新だけだし
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 00:39:38.56ID:gSq5nu+10
【悲報】アメリカは感染広げている「感染広げた証拠、山ほどある」
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 00:42:52.63ID:PiYovjhv0
>>851
維新を持ち上げる発言すると自民の傀儡だとか犯罪者集団だから論外という声が主に安倍批判してる人らから飛んで来るだろ
ようするに安倍批判して外国の方が優秀だと持ち上げてる奴らの支持政党は大体目星付くはず
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:39.46ID:/EkPGPHo0
>>854
お前って本当に自己責任論大好きだよな
ジャップ第一党とかN酷とか好きそう
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:47.36ID:IA7m7nB60
自己責任論を唱える奴は、まず前提としてその理論は自分自身にも跳ね返ってくるという事を考えてないよな。
自己責任だ、というならまず手前自身が自分の手でコメだの野菜だの作って、薬をもらいに病院にもいかず、自分の家族や仲間にも助けを求めずに一人孤独に手で作ったワラ小屋で生活してからほざけ。
どんなものであれ他人に庇護を求めている時点で、それはすでに「自己責任」じゃねぇんだよ。
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:13.48ID:RHpsozzr0
アメリカ政府は在日アメリカ人に帰国を促してる
日本みたいな危険地帯にアメリカ人を置いておけないからな

どうやら帰国しない者も多いようだが
日本はアメリカ人を開放せよ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 22:36:32.27ID:Zp2YPSmn0
帰国しない者が多いって時点で答え出てね?
逆に欧米から逃げ出す日本人が多いらしいよくスポーツニュースで見る
まあそういう奴らが日本にウイルス持ち込んだせいで今回の感染拡大があるんだけどね
中国経由ウイルスはほとんど影響なかったな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:26.20ID:g6Acecgw0
>>858
最近はコロナのパターンがA,B,C,D,Eとある中で中国がCしか出てない中で、アメリカは全パターン出てるから実は発生源はアメリカって説が出てるんだっけか?
今後の研究次第ではあるが。
まあジャップがまともにウィルスの検査してねぇのは現実としてそこにあるし、言い訳にはまるでならないけどな。
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:18:04.08ID:hJwMIX3M0
他国を非難してもジャップの無能ぶりは全くごまかせません
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:53.24ID:zskT+33z0
テスト0点とった落第生がテスト30点の仲間を指差してみろ、あいつだって点数低いじゃないかと言い訳する
今まさにそういう状態
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:45:49.59ID:Na19GvVL0
あーあ
コロナ封じ込め失敗したせいでキン肉マンの連載しばらく休載になっちまった
あーあ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 07:34:47.75ID:g1gE+dHl0
ハンターハンターに置き換えても通用しそうなセリフだな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 07:45:56.33ID:0Ts4f4AB0
そもそもコロナ封じ込め自体が物理的に無理
アマゾンの奥地でも感染して死者出るくらいだし
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:26.26ID:QMUvXXcq0
>>865

コロナウイルスなどのアウトブレイクは、なぜ急速に拡大し、どのように「曲線を平らにする」ことができるのか

ご理解ください。
ワシントン・ポストでは、全ての読者がコロナウイルスに関する重要な情報へアクセスすることができるよう、この情報を無料で提供しています。
http://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-japanese/
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 18:09:56.52ID:gbvwuiYT0
物品税かけるべきだろう
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:16.21ID:RIcn188X0
下痢に?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:07.64ID:YwxbmoIV0
>>59
稚拙な言い訳
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:50.04ID:o12eg3Iq0
日本がこれだけアメリカに媚び売ってるのに
アメリカは平気で切り捨てそうなのが凄いな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:37.09ID:MXow/ZgW0
>>870
そりゃアメリカにとっては単なる駒でしかないし
使えそうにないのなら捨て駒にするだけ
下痢はそんなことも分からずに今だけ・金だけ・自分だけのためにアメリカのケツを悦んで舐める猿
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:53:24.56ID:XffOkKUJa
この記事から一か月かあ
世界一感染者出してるアメリカさん、何か言いたいことある?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:07.11ID:XffOkKUJa
違った二か月も経ってるのか
日本は全然感染者増えてないなアメリカみたいなヤバい国とは違って
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:08.80ID:V6t60xMa0
帰省した子供に移されたとか切ないよね
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:18.91ID:H6dHB9vj0
>>874
ところで検査体制はどのくらい充実させたんですか?
あっイリョーホーカイガーとかなしな、兄さんやインドは工夫を凝らして医療崩壊を回避してるんだから
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 07:38:20.91ID:4g6wb3k00
まあこの期に及んで現金一切配らないジャップが今後最悪の状態になっていくのは間違いないだろうな
緊急事態宣言出して企業に自粛求めるけど補償は一切しませーんとか、バカじゃねーのかと
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:14.47ID:4lPRVJUp0
肉屋を支持する豚だらけのジャップ
これから国旗もソーセージフォークに突き刺して狂喜してる豚の絵にしろ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 13:21:59.91ID:1kzWLMEDa
数日前アメリカ「一日の死者1500人か、落ち着いてきたな
昨日アメリカ「一日2200人超えで過去最悪か…ピークはこれからなのか
日本「109人も死んでしまった…
アメリカ「日本凄いやん一日で109人しか死んでないのか
日本「累計で
アメリカ「え?
日本「累計109人

アメリカさん、頑張って
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:13.93ID:G+6xxw/B0
>>879
先進国「いや、お前らそれ以前に検査してないだろ?」
ジャップ「……!」
先進国「つーか最近謎の肺炎で死んでる奴が多いらしいよな。それコロナの可能性はないの?」
ジャップ「……!!」
先進国「それ以前にお前らの対応ってザルすぎてさぁ。緊急事態宣言、外出るなとか言っておきながら補償はなしとか。毎日0円で生活しろってか?」
ジャップ「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
先進国「(……これが安倍汁ってヤツか)」
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:15.29ID:kV5Cwg8K0
まーた見えない仮想敵と戦ってるよ
脳内にイマジナリーエネミーを作ることだけは得意だな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 14:26:00.60ID:hIlOHLDP0
まあそろそろキモウヨどもも親の仕事がなくなるからこれから露頭に迷うことになるんだろうな。
散々自己責任連呼してきたサルどもが、自分自身でその責任を被る時がきたわけだ。
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:27.60ID:Q8PdxeSE0
中国にせよ韓国にせよ架空の敵を見つけてそれに対してイキる事しかできない国家
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:37:51.86ID:nEh7VRSEr
愛知の医師がもう医療崩壊は始まってると言ってる

安倍は口では医療を支援するとか言ってたけど、医療用マスク・アルコールスプレー・防護服ない状況で
4月25日の補正予算待ちでそれまで何の手も打たない、民間任せらしい

運よく日本の企業が勝手にアルコールとかコロナ疑い者ハイヤー作り出してるが
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 00:39:24.85ID:nEh7VRSEr
>>865
台湾の新規感染者0人になってるらしいが
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:31.36ID:V0UAGfoQ0
ストーリーを楽しむものじゃないな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:15:49.69ID:xw5iPJOj0
>>888
つーか国予算で緊急病院作るとかしてねえもんな
医療崩壊とか連呼するならトンキンの現状デクノボウになってる御臨終会場とか臨時で使ったりしねえのか
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:04.82ID:MHo059Aya
アメリカさん、たった四週間で2000万人失業
日本の労働人口は6500万人だから、日本の三分の1ほどが失業

アメリカ滅ぶの?日本の心配してる状況?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:58.62ID:0XP4l+2e0
>>892
知能指数低い人は分からないと思うけどどんな施設でも感染症用病院に出来るわけではない
内圧環境がないとウイルスが外に漏れ出す危険がある
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:15.40ID:JhlyF15v0
アメリカ8人に1人失業ってすごい数字だよね
閉鎖続けりゃこっからさらに増えるのが目に見えてるから、そりゃトラちゃんも経済回すって方に舵を切りたくなるのもわかるわ
その結果どうなるかはさっぱり読めんが・・・
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 16:16:27.64ID:BEH8vM3zr
例えアメリカの方が被害がデカかったとしても
日本の金持ちとアメリカの金持ちじゃ桁が違うからアメリカの方が復活が早いぞ
しかも日本の金持ちは金を使わん
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:09.90ID:5xN0Kyvy0
先行投資っていう考えが欠落してるのがジャップ金持ちだからな
アメリカの文化に影響されまくってるわりにアメリカが成功した理由まではまるで真似できてないという
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:08.51ID:zlPXeYbq0
誰かが安倍(日本政府)を訴えてトランプを証人で呼べよ
トランプも喜んで日本来るだろ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 06:55:40.79ID:d+wQxgtU0
アメリカではロックダウン止めろデモが広がっている
コロナはマスコミによるフェイククライシスだ、経済再開させろと

アメリカ人こわっ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 08:24:48.75ID:wtZ3mX0+0
>>900
事実ロックダウンでは完全に防ぎきれないし、庶民に金配ったうえで外に出ないようにするだけの方がよいとされているし
一理あるんじゃね?としか思わんな

コロナウイルスなどのアウトブレイクは、なぜ急速に拡大し、どのように「曲線を平らにする」ことができるのか
https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/health/corona-simulation-japanese/
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:45.93ID:4CXRGb9/0
>>899
トランプは下痢便は都合のいい駒として守るだろ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:27.12ID:LrLTwCTy0
トランプが下痢のことをパートナーとか言って持ち上げるのは、下痢がアメリカの言う事ならなんでも呑む男だから。
ちょっと横目でチラッと見るだけで迅速に命令に従い、時には何も言っていないのに金を献上しにくるような男、
そう簡単に手放すわけはあるまい。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:59.41ID:LsOOwaCq0
>>904-905
残念ながらロクに検査もしてない状態で君たちが言えた話じゃないよというのは繰り返し言われてるんで
何言ったところで思考停止負け猿の遠吠えでしかないよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 13:48:07.63ID:M4UMqwzc0
>>907
要するにコロナで死んだのを肺炎にすり替えてる証明って話にしかならないな。
前々からそう言われてたし、遺書のない自殺を不審死にすり替えるいつものジャップらしい手口でしかない。

>寺嶋)そうです。

>寺嶋)そうです。

>寺嶋)わかります。

いかにも無能そうな喋り方といい、結局何の証明にもならない。
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:15.00ID:KUg4zrQN0
偽造と隠蔽は戦前の公文書焼却より続くジャップの伝統
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 02:06:23.19ID:DF/GontPr
医者が指示すれば検査受けられるなんてのは現実の話ではない
現実に今の東京で起こっているのは、

医者が保健所を紹介してるのに保健所が断る
医者が防護衣消毒液が不足しているのを理由に診察すらしてくれない
風邪や骨折患者と一緒にロビーで3時間待たされてもまだ診察受けられないから診察受けずに帰る
森三中黒沢や大島の夫の構成作家の著名人でもやたらい回しにされる
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 07:25:57.38ID:f6rF0YWD0
要するに国や体制の問題なんだよな
今まで裏に隠れて分からなかった歪みがこういう事態になって明るみになってきた感じ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:35:14.50ID:DF/GontPr
日本の医療は全体的に手薄なわけではないが

SARSの被害を受けた外国と比べて感染症対策の整備をしていなかった
感染症に対しては明らかにぜい弱だった
世界一の老人を抱えた国として感染症対策不備だった

もうキャパシティの限界に達しつつある医療を維持しながらずるずる引き伸ばすしかなさそうだが
機械やマスクや防護服は作れても、感染症専門医の育成は間に合わない
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:26.88ID:oWvQ6Bif0
>>912
医療が手薄という件についてはともかく、実際に感染症対策は80年代に比べて物凄く手薄になってる。
ガンや生活習慣病対策はカネになるという新自由主義の考えの下に国は感染症対策をケチってきた。
具体的には97年の橋本内閣あたりから大幅に予算が削られ、それ以降はずっと右肩下がりのまま感染症対策は放り投げられてきた。
そのツケが今回ってきたってわけだ。
この辺の詳細は今週の週刊金曜日に載っていたはず。
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:30.97ID:ukH79ZW40
やっぱコネズミの小さな政府政策が主犯だったんだわ
こういう時に政府が助けない事、それ自体がまさに新自由主義の悪辣の最たるもんだ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:26:48.59ID:FZMkPyck0
いざという時に助けてくれないなら
政府はなんのためにあるのやら
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 07:48:57.60ID:AkAX5t7ia
アメリカさん、世界一感染者いるのにマスクしないで経済活動再開しろデモが各地で開催されてしまう
アホが多すぎでは?
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 10:56:13.30ID:iTye6fKVr
安倍は「混乱の責任は自分にある」って謝罪したね

安倍信者は反省すらできない猿未満
2,3か月前と同じこと言い続ける学習能力0だけど
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:26:47.63ID:Z1r5wvWAa
>>919
常識的に考えて責任は中国にあるよね
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:34.87ID:Hw6BXZJK0
>>920
贔屓目に見ても10%くらいはアベーの責任あると思うよ
初期の対応悪すぎた
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:44.07ID:2rp45s2U0
元々日本にもあった感染症対策部門を
リストラ縮小し続けたのは自民と安倍の責任だけどな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:01.35ID:8nP7uYYor
いや実際日本が困難い感染症に弱いとは知らなかったね

煽りではなくさっさと「日本国は検査できる能力がない国でした
怪しい症状がある人も医者が怪しいという診断書を出す(PCR検査はしない)ので自宅療養をお願いします」
という発信をするべきだよ
そして休むのは簡単だが復帰の基準なども政府が責任を持って示すこと
政府が示せば企業も従うし、医師もその旨をスムーズに発信できる

検査受ける基準ではなく、検査する能力がない国として
怪しい人の自宅療養の基準まで示すべきなんだ
悠長に美辞麗句並べていい段階じゃない
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:50:56.62ID:w75DIdr60
>>921
少なくとも国内でこんなに感染したのは下痢や感染症対策おざなりにする新自由主義の流れ作った痔民党のせいであることに疑いはないし
コロナの発生源はアメリカという説が出てるから父さんが原因という説も怪しくなった来たからな。
少なくとも父さんに責任押し付けて逃げる事は不可能。
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:35.30ID:W0htayq1a
失敗だった場合どう責任を取るつもりかと言われて、じゃあどう答えれば満足だったんだろうな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:52:34.69ID:dhkJBiXG0
ジョンホプキンス大学もバカの巣窟になってるってバレてる
中華と韓国で汚染されてるからな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 21:53:50.93ID:CO17ITtf0
これマジに言ってるならやべえな
マジなら安倍叩きしてる一派が中共及び韓国民なのが確定してしまうな
安倍自民を下ろすと100%中共と韓国に利を与えることになるって事になる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 07:16:16.17ID:VF09Wm6P0
>>927
何も言う必要はない。
必要はないからいますぐに辞めろ。
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:30.63ID:jytP3Kso0
下痢にとっての責任とはトイレの紙クズと同じだからな。
不始末をやったらケツ拭いて捨てるだけ。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:11.16ID:yqOAhUbn0
などと意味も分からず言い訳をするしかできず
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:40.04ID:A2g221Vq0
アメリカの中国ロビーさんがここから日本を標的に持っていくのは無理があるやろ
あでもお金払えっていってもどうせ無限に刷られる大概準備金からだから
そんなダメージないか


自民は国民から突き上げ食らって政権終わるけどな
それが目的としたら面白いが
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:34.36ID:OPSNau3Ja
意味が理解出来ないからとりあえず言い訳って言っとくお薬であった
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 23:16:57.32ID:sehCzFSXr
ブラックマヨネーズ吉田の家にも欠陥マスクが届いたようだ
左右のゴムの長さが全然違って使い物にならないらしい

子供が最近工作にはまってるから工作の材料になったと
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:44.61ID:/ulWGXOm0
下痢が使ってたマスクの時点で小さすぎってコケにされてたし、
山本太郎によって布マスクは海外の研究家によって使いようによってはむしろ逆効果であると論破されてたしな。
意味のないマスクだよ。今すぐに中止し、その分を緊急病院の設立でも中小の手当にでも当てるべきだ。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 07:26:34.98ID:hBk+eC6u0
マスクの表面に菌が溜まって手で触ってしまう事もあるしね
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:38.20ID:tqIK8whma
いまだにマスクが自分の予防のためって思ってる情弱けっこういるんだよな
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:07.92ID:m8j0nHun0
>>943
感染を防ぐ効果しかないからな本来、コロナ以前にマスクがそれを目的に開発されたもの
まず人混みに近寄らない事と人とは2mの間隔を空けて行動する方が重要
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:37:20.35ID:tqIK8whma
感染を防ぐ効果と言うのが、『相手から自分へ』だと思ってる情弱いまだにけっこういるんだよな、花粉症のマスクのイメージをそのまま当てはめてるんだろうけど
『自分から相手へ』の感染力を弱めるのが本来のマスクの意義
ガチの感染症と濃厚接触するのが仕事の医療の人達の医療用マスクは別として
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:13.28ID:tqIK8whma
だからもう一月ぐらいから感染症専門医たちは咳やくしゃみをする時は最低でも袖で鼻口を覆え、ていうかマスクしろこれほんと全員徹底してくれってあちこちで言い出してた
誰がなってるか分からない、全員検査なんてできないし仮にした所で昨日陰性だった人が今日は陽性かもしれない
だからとりあえずみんなしろって話
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:45:53.08ID:tY9tGHABr
さいたま市長、保健所長を注意 「検査厳しめに」発言で
https://www.asahi.com/articles/ASN4F43ZYN4FUTNB008.html
>さいたま市の西田道弘・市保健所長が「病床が満杯になるのを避けるため、条件を厳しめにやった」

50施設拒否の感染者も 忽那医師「崩壊始まっている」
https://www.asahi.com/articles/ASN4F6426N49ULZU00T.html

医療機関 約半数でマスク使い回し 医師グループ調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012397581000.html

宝塚 医療現場に雨がっぱ提供を
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200422/2020007711.html
>本来、使い捨てする防護服は、アルコールで表面をふいて1週間使い回している。消毒で感染を完全に防ぐことができるか保障はないが、続けざるをえない。

> 車中泊するスタッフが出ているため、報道陣から職員の労務環境を整えるべきだと問われると、
>古澤富美男病院事業局管理部長は「職員が疲弊しており、院内で休憩スペースを用意しているが、宿泊施設の確保も進めている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000010-kitanihon-l16

>この日、最前線で戦う医療従事者をリポートした記事の中から「最初の仕事は、クリアファイルを切り抜き、顔を覆うフェースシールドを手作りすることだった。
>医療用物資が不足し、汚れたマスクやガウンを使い回すのが当たり前になった」、「マスクは1週間に1枚」などの言葉を切り出し、貼り付けたひろゆき氏。
>「医療崩壊してますよね…」と悲しげに書き込んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-04220098-sph-soci

救急搬送“たらい回し”4月1390件 100カ所超断られたケースも
https://www.fnn.jp/articles/-/34609
>東京都内で、新型コロナウイルスに感染した疑いがある患者の搬送先が決まらないケースが、4月に入って、およそ1,390件にのぼっていることがわかった。
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:48:01.22ID:tY9tGHABr
110か所から受け入れ拒否も
>新型コロナウイルスの感染拡大で救急搬送の受け入れを複数の病院から断られるケースが相次いでいる問題で、
>都内では今月に入って感染の疑いがある患者がおよそ110か所の医療機関から受け入れを断られたケースもあったことが関係者への取材でわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200415/1000047482.html

> 緊急性が高く、命に関わる重篤な患者を受け入れる3次救急医療を担う大阪府内の4病院が、救急患者の受け入れを停止したり、
>一部制限したりしていることが17日、分かった。
>新型コロナウイルスに感染した重症患者の治療を優先するためだが、交通事故などで一刻を争う重篤な患者が救えなくなる可能性もある。
>専門学会は「救急医療の崩壊が始まっている」と危機感を強めている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041701129&;g=soc

>複数の医師によると、新型コロナウイルスによる感染症「COVID-19」に対応する負荷が原因で、一部の重篤患者を緊急治療室で治療できない状況になっている。
>中には、新型ウイルスの症状が出ている患者を救急車が搬送したものの、診察が受けられるまでに80カ所の病院で受け入れを断られたケースもあったという。
https://www.bbc.com/japanese/52335473

専門外の医師も現場へ「正直大変怖いです」
>都内の一般病院に勤める眼科医の元にも要請がきました。
>感染症の専門外の医師も前線に立たざるを得なくなっているといいます。

>この医師が働く病院では先月中旬ごろ、「発熱外来」を設置し、当初は内科の医師が中心になって対応していましたが、訪れる患者は、2週間ほどで1.5倍に増加。
>次第に内科医だけでは限界を迎え、今ではほぼすべての診療科から応援を募って眼科や整形外科の医師なども交代で対応しているといいます。

医療資材の不足 万全な医療できてるとは…
>患者を診察する際につける「サージカルマスク」という医療用マスクはほぼ底をつき、1枚を1週間使い続けることもあるといいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012392501000.html
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 16:41:14.06ID:yJ+vXbuu0
>>940
布マスク効果が無いというのは医療現場の話であって一般人目線じゃ効果あるとすでに言われてる
ねつ造ソースでいきってるかわいそうなお薬くん
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 17:05:22.57ID:tqIK8whma
そもそも医者に言われるまでもなくろ過テストでの理論値99%カットの生地だろうが布だろうが俺ら民間人が日常生活の中で着用する上での防御力にどんだけ差が出るんだよ仮に今回のコロナのメイン火力が空気感染だったとしてもだ

って、普通に考えれば気付きそうなもんだけどな
自分の飛沫撒き散らかさないのが主な目的なんだからなんならこれでもいいんだよ俺たち民間人レベルなら
https://i.imgur.com/4k7w5g4.jpg
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:03.44ID:tY9tGHABr
よかったなPCR検体採取させてもらえてお国のために役に立って()
もちろん拒否なんてしないよな
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:50.82ID:ZMdqIUPz0
ここと同じようなスレでもさっさと消滅するのがあるのなんなんだろ
中国を非難していると捕らえられるスレタイはdat落ちしやすいのかな?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:42:27.99ID:xxt4liml0
>>953
このスレは通称:冷やしお薬くんって言うキチガイが朝昼晩とdat落ちしない様に保守し続けているからな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:04:12.02ID:K34BguxF0
ようするに冷やしお薬くんって奴は中国の回し者って事よ
こいつに限らず中国は日本orアメリカのせいにするために日々ネット世論を上書きし続けている
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 07:17:47.78ID:RAlRdLNA0
お国様が言う事なんだからネトウヨは忠実に従えよってなw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 07:31:57.96ID:61g8dOj+0
WHOの言う事を守って来たけど他の国の様に
死体の山にはなってないんだよな
しかもコロナが漏れ出た武漢の研究所を
支援してたのはアメリカで…元々アメリカの責任なのか?
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:49.90ID:vrC9JgIJ0
>>957
少なくともウィルスのパターンから考えて発生源はアメリカという説は出てるな
もっと多くの研究者に支持されないと分からんが、父さんが発生源と断言するのは確実に無理だろう
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:05:39.00ID:zR7f7900a
病床数オーバー=医療崩壊じゃないぞ
それなら三月なかばにはもうとっくにあちこちで医療崩壊してる
隔離しない訳にはいかないけどそこまで手がかかる訳でもない軽症者の方が比率としては圧倒的多数だからな

重症者が病床数オーバーすると海外の悲惨な映像みたいな感じになってくる
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:06:03.32ID:XEl7E/Q70
国がさっさと対策しなかったせいでな……
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:24:18.97ID:PAXIQBAZ0
何やるにしても下痢便は対応が遅すぎるんだよ
現金にせよいつもらえるんだ?
個人事業主とかもう風前の灯火だぞ?
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:26:37.13ID:bdo8BalOa
一か月程度で2600万人の失業者が出たアメリカはもう手遅れだろうけど、日本は欧米に比べたらまだマシだろうけど大変だわな
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:00:12.94ID:GivRzzHz0
ここでもう日本は終わり、日本は二度と這い上がれない一生奴隷国家として生きていかなきゃならないとマイナス思考になると諸外国の思う壺
逆に欧米より被害が少ない事をチャンスと捉えてここいらで中国にもアメリカにも依存しない真の独立国家として歩み始めるくらいの気迫で捉えた方がいい
ずっとズルズルと戦後マイナス思考教育引きずってるとこのスレに居座る冷やしお薬くんのようなガイジに世論操作されてますます精神的に追い込まれる
奴はそれが狙いだからな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 12:53:47.99ID:k7LxZX1hr
>>965
アメリカの金持ちは日本のとはケタが違うからアメリカの復帰は早い
日本がアメリカよりもダメージ受けなかったらアメリカより早くに経済復興できると思ってたらその期待は裏切られる
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:28.07ID:yFmixcux0
あとアメリカは未来のために積極的に投資する
ジャップは今だけ・金だけ・自分だけの考えをもとに保身ばかりに走るから金を回さない
内部留保とか企業が抱え込みすぎ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:30.77ID:m4VuyTFH0
日本を擁護するつもりはないけど
アメリカが言うのはお門違いだわなwww
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:46:27.88ID:F/xuRoig0
>>964
たかが2,3か月で風前の灯火の個人事業主なんて、
そもそもまともな経営してこなかっただけ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 08:04:00.40ID:1laZC+uG0
>>971
これが典型的ネオリベの自己責任論者の典型的思想です。
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:43:42.03ID:oB64JyAj0
山本太郎「保守ではない、保身だ!」

ジャップの行動心理すべてを言い当てた名言
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:53.53ID:0H+Y0cCJ0
などと思考停止で涎垂らしながら書き込んでおり
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:26:33.15ID:6l7GbPE+0
中国父さん韓国兄さん台湾兄さんのアジア兄弟は皆収束に向かって行ってるのに
なぜジャップだけこのザマなんですか?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 07:37:59.06ID:c4KmEnApa
>>977
韓国は+263人に激増してるけど大丈夫?
まあ選挙が終わったしもう隠蔽する必要は無いから大丈夫か
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 11:16:23.47ID:WgBW3Mvz0
>>977
中韓は数字見ないことにしたたわけだろ
まぁそのうちどの国もそうなる気がするが
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 18:52:05.99ID:9NWzstSAr
>>978
そんなソースはない
過去の通算が263で日本でも100超える
新規感染者は平均10人台
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:16.95ID:k3nm+dOM0
> 提供社の都合により、削除されました。

あのさぁ・・・
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:23.10ID:PY5ns2AM0
>>981
兄さん→抑え込み成功
愚弟→増加する一方

これを未だ理解できていないキモウヨって頭脳が小学生なの?
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 20:38:50.85ID:VyCJIJ330
44382704384404rhh井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情wa
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 21:43:36.85ID:G0scxJI6r
>>984
日本でも昨日あたりニュースになってるが扱いは同じ
医療関係者に言わせれば再感染ではなく再活性化
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:05:02.85ID:Nmx80h050
ようするにウイルスが体内から完全に消え去ったんじゃなくて少量だけ生き残った状態で退院して
再び増えてるだけなんだよね
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 06:18:22.70ID:h+UVJ0xua
>>985
元々日本には韓国のような短期決戦をやるだけの検査リソースはない訳で、即戦即結じゃなく曲線を緩やかにするのが日本の戦略
そもそものシミュレーション通りに現状推移してるだけで緊急事態宣言から二週間経って減少曲線に入ってるのを見えてないお薬ってやっぱり脳内ファンタジーの世界に生きてるんだな
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

ここで気が緩んでGWに羽目外すバカが続出するかどうかが日本の運命の別れ道だろうからまだまだ油断ならないけどな
まあまだまだ油断ならないのはどこの国も同じ
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 07:16:27.18ID:tb4zpjZD0
>>988
抗体ってご存知?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:27:20.46ID:D0pQndXI0
そろそろ完走まで行くな
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:16:25.46ID:24fmhKKva
>>992
お前の馬鹿さが笑い者にされながらの完走だな
な、動物園の中の珍獣くん
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:43:20.96ID:J+bgHJ7ur
>>988
>>991
陽性からすぐに陰性退院した人なんかでは十分な量の抗体ができてないケースがあるらしいね
一度目が軽症で住んだ人ほど再活性化が起こるようだ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:46:15.20ID:J+bgHJ7ur
>>990
そういう状況なら日当たり2万件検査するなんて無責任なこと言っちゃいけないんだよね
安倍がそう言ったから保健所への問い合わせも増える、なのに3分の1しか受けられないので問い合わせた人が不満がたまる

2万検査するまでに何年かかるんだろうか
安倍に入ってる情報が間違っているかもしれないが、そのうえ政治家は全くめども立たない希望的公約を軽々と口にするのに慣れ過ぎた
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 22:14:48.81ID:655h5SXT0
>>994
と、自分が珍獣である事にも気付けていない肉豚が申しております。
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 01:10:17.78ID:0joUG8zm0
妄想と反日だけでよくこんな情勢に取り残されたゴミスレ保守完走させたな冷やしお薬くん
キチガイ過ぎるわ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 06:48:54.78ID:8kA8HQX+a
>>996
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200428/amp/k10012409371000.html

これか?
たぶんお前、前にID真っ赤にしまくってた末尾Mだと思うけど違ったらすまんな今のお前にそっくりな奴がいたんだけど
そいつが言ってた「政府の言う検査ってのは実行数じゃなくキャパシティ」って、まさにその話だと思うけどね
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 06:53:51.68ID:8kA8HQX+a
ただ道具は調達できても特殊技能の仕事だから人的資材が足りてないってのはどうしようもないだろうな
今後育成に力を入れるとしてもとりあえず今はないもんはない
物量作戦は無理、効率化方向しかキャパシティを増やす打開策はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 7時間 12分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況