分作を批判する人に聞きたい。フルコースのフランス料理の皿を一度に持って来いと言うんですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:00:56.06ID:Ypv7U+/zM
前菜から順を追ってメインディッシュ、デザートと持ってくるほうが良いのでは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:59.82ID:2fB3G8sb0
出来損ないの分作ゲームとコース料理を一緒にするとかフランス料理ってか飲食店全般に失礼
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:44:17.66ID:wzakaLnNd
これはアフィに載せられないスレだな
本人の思惑と違った
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:47:03.42ID:KcXtiQOZa
昔7000円で売ってた定食が
サラダと漬物だけ9000円で帰ってきた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:50:02.13ID:N7kAuqqNd
ごきちゃんってなんでピンボケな例え話して馬鹿にされることを繰り返すんだろう
いいたいことをストレートにいえばいいのに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:52:43.40ID:QJZg1PgO0
全角スペーススレを立ててる人に聞きたい。いつになったら働いてPS4買うんですか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:54:58.94ID:Rz9HZPHWM
全角は100レスと同一と思う
100レスは一アフィ業者集団の1人
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:56:55.90ID:9N4E9XCxM
ゲームはコース料理でも映画でも無い
さっさと作って出せ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:00:48.87ID:PWw3ahSca
>>1
バーカ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:01:09.72ID:R7JmygE70
分作のFEifを大絶賛してたぶーちゃんいたよなぁ

白・黒2本買ったら完結すると思ったら
さらに追加DLC買わないと意味不明な終わり方するっていうww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:02:55.66ID:YkdkkBD40
フルコースを食いに行って出てくるのはお通しだけで次の料理は別料金って
そもそもコースじゃないんかーいってツッコミを食らってるわけで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:24.89ID:N4HkjcCwa
ラーメン頼んだら麺とスープ、メンマ、チャーシューが別々に出てくるような感じか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:30.87ID:F8PrQNCEM
FFの場合は定食が間に合わなくて米だけ先に出てきてる状態ですので
おまけにそれすら芯が残ってそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:49.07ID:9+joxtos0
定期大喜利スレ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:08:55.31ID:Dz/GG6TO0
>>1
コース料理なら一括料金だから最初に買えば後は無料でくれるって理屈になるけど?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:10:47.20ID:ScylD6F2p
壮大なストーリーで第一部、第二部構成ってなら分かるが
忘れちゃいけないのが、既に完成してたものをバラして売るってのが問題なのよw
未発売ものなら続きはどうなるか未知だが、既に結末分っちゃってるからねえ
それも小説をゲーム化して、今回は何巻までのお話ってものでもない
本来なら一つとして完成させて出すべきものなんだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:11:20.26ID:rZC0jeNA0
>>2
これを2レス目とか天才かよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:14:17.17ID:Kjcp6B+OM
岡ちゃんがカプんこ時代に出したエルドラドゲートが一作2800円
そのくらいの値段なら文句も出なかっただろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:14:42.21ID:PWw3ahSca
>>62
それ、全部揃えるのに数年、もしくは十数年かかるんですかぁ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:15:27.79ID:ioJg9w0Ur
次が数か月後くらいならまだましだがいつになるかわからんからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:16:50.46ID:ScylD6F2p
パターン違うがPSのトワイライトシンドロームは
探索編後の究明編待ち遠しくて仕方なかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:17:28.30ID:bqBi7WwzM
前菜のスープだけでフルコース分の料金を取ってるのがFF7R

しかもそのスープに水を注いで薄め
「ボリュームもたっぷり!メインディッシュ無しでもお腹いっぱいです!」と謳ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:18:18.48ID:MRpFQ0fQx
>>28
うん、連続3日ぐらいかければいいよね
なんで1日ごとに帰国するの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:18:53.62ID:CA8kyKbUa
>>1
マックにいってハンバーガーを注文したら、パン、肉、ピクルスの順に出されたら腹立つやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:57.43ID:e9qSZFSYd
まあブヒッチのソフトは牛丼だから。
さっさと食って帰ってね貧乏人、だよな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:21:37.97ID:EjpNQOBg0
新型肺炎を機に、アジア系フランス人もしくは日本人が人種差別の対象になっています!😡
今回は日本料理店が落書き塗れに!
フランス人としては悲しい限りです😢

#新型肺炎 #フランス #差別 #コロナ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:22:09.80ID:CA8kyKbUa
>>85
牛丼よりも安いフルコースw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:12.20ID:KITJH9h2M
>>2
これ

FFの問題は遅いのと満足度が低いの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:24:01.61ID:Kjcp6B+OM
>>85
ところが客の大半が牛丼のほうがうまいと言ってるわけでな
コースも味やボリュームを見直すべきなんじゃ?という今の流れ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:24:40.45ID:e9qSZFSYd
だったら牛丼はフルコースより美味いのかよ?
なわけねーだろ、豚
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:13.57ID:Kjcp6B+OM
コースを食った客の反応

多すぎて食べる前から胸焼けする
見た目は豪華だけど味は冷凍食品レベル
どの皿も同じ味
カロリーは高いのに満腹感がない
PC店のは美味しいよ 半年待たされたけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:04.24ID:Zdfg3fIrd
豚は王将、FF7Rは回転テーブルで時間をかけてフルコースを堪能する高級中華料理なんだよな。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:07.87ID:0f4cyazj0
前菜食ったら料金取られて帰れ言われるw
次の料理はいつかわからん数年後wwそして別料金ww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:33.73ID:cYRNlSxar
相変わらず例え下手くそすぎて
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:33:03.42ID:5TdDa4QN0
この手のスレってアフィ用なのか知らんが
スレ主がスレ立て以外まったく会話しないよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:33:34.43ID:ioJg9w0Ur
確かにフルコースのたとえがおかしいね
フルコースだと色々な料理が順番に出てくるわけだがFF7Rの場合は同じ料理を分けて出してるわけだから
カツカレーで言うと最初にライスだけ、次にカレーソース、最後にカツが出てくるようなもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:33:42.79ID:V3d0FzX2M
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:50.84ID:nHcmxcR8M
何年かかるんだか知れない花田優一の靴みたいなもん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:36:10.73ID:PD+V4IEVd
つまり最初の買えば後は無料ってわけ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:29.47ID:ZZ1Wtoxza
フルコース頼んで全品オードブルで終わったらキレるかな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:45.92ID:dRKoZWYr0
フルコースの料理を一皿だけしかもらえないで次の一皿もらうまでに五年かかっていいのか?

それってフルコースか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:37:56.54ID:zwRbVwdZd
高級フランス料理店で彼女と一流フルコースを堪能してる時ふと窓の外に目をやるとみすぼらしい格好をした豚が悪意に満ちた視線で睨んでた。

やれやれだぜ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:38:22.78ID:AcCVU4Xa0
>>97
その前菜で1万近く取られるしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:41:05.91ID:PWw3ahSca
>>107
前菜だけかよ、ふざけんなって言われて彼女にふられるんですね、知ってます
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:22.72ID:ScylD6F2p
ff15だっけ
度肝抜かすでとか言ってたの
悪い意味で度肝抜かれましたがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:05.73ID:ZZ1Wtoxza
ネタにする映画がなくなったからフルコースで例え始めたんか
引き出し少ねーな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:18.01ID:yIWK9G2wr
カツ丼のカツとご飯と卵とじを別々に出されても困るよ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:48:00.79ID:HoW72o0H0
数年後に更によい食材使った同じコース料理が出てくるな、きっと
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:40.96ID:Kjcp6B+OM
せめて「板長ノムリッシュのおまかせで
数年に一度贅沢を味わう」なら無理やり理解するんだがな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 14:50:49.56ID:jr2ctfDpa
>>113
別々だと思ってるのか?
次作以降もずっと同じ味(システム)だぞ
別々に出されてるんじゃなくてミニカツ丼(今回は卵無し)を出されるんだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:02:22.18ID:8wQVpVi3p
腹持ちするように山盛りのサラダを食わされた挙句、2皿目を食うために店移動しなきゃならん上に入店料が5万とか掛かるというフルコース
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:51.45ID:PuZck9EE0
そもそも一品だったものをバラバラに出してるから
ハンバーガーの上に乗ってるパンから出てきてるようなもん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:07:36.84ID:giGXszAja
まず前菜にすらなってねえんだろ
1つの商品として成り立ってねえんだから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:14.58ID:Viol7jp2d
>>65
ミックスフライ定食頼んだら衣が分厚いエビだけ出てきた感じじゃない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:54.12ID:nHcmxcR8M
>>120
花田優一の靴が3年かかって片方だけ送られてきて
もう片方揃うまであと5年と言われてる感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:16:15.34ID:1i2qQsoOM
昔はご飯大盛り味噌汁漬物付きカツエビフライ唐揚げ山盛りの定食屋だったのに
リニューアルして金箔付きご飯だけで定食以上の値段取るようになった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:13.59ID:V3d0FzX2M
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:02.25ID:v9YkFQjM0
>>4
数年後て言われた感じやね。こちとら、そんときまで店はちゃんと営業してんのか?と心配になるみたいな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:58.34ID:e1N+4/jL0
>>28
違うよ
昔は10日でフランスを回ったんだよ
今回は2日を10回に分けてじっくり見てるんだよ
一回ごとに帰るけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:18.54ID:nyY2ow1F0
DLCをモナリザに例える絵があったがFF 7Rはモナリザの顔だけ渡された感じですな
美人でしょって
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:40.85ID:s6SqQIZFa
食べ終わったら出てくるなら良いけどシェフの気まぐれじゃーねー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:22.48ID:1hZud3dn0
パッケージにコース料理だと大きく書いてないので批判されているんだよ
まずそれが出来た上でコース料理の良し悪しの話になる
コース料理であることを伏せてある時点でモノの良し悪しの話にはならない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:26.56ID:OXNxH5pBa
FF7Rを擁護したいヤツってどうして喩えヘタが多いんだ?
無理して日本語使っているからか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:52.81ID:ykpKAqkId
このシリーズ大喜利みたいになってきたな
センスあるんじゃねスクエニはスカウトしろよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:55.43ID:2mt/ZAIfp
>>2で終了していた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:22.93ID:LemDbu9Ua
>>1
最初の料金で全部食べられるかのように宣伝しながら
次の皿は追加料金が必要ですって言うから悪質なんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:19.08ID:qtW2tF7Ip
>>131
実情に合った例えだと擁護しようがないから

前に見たバックトゥーザ・フューチャー云々で正しく例えるなら
1のリメイクが作られて、デロリアンで過去に飛ぶ所までで終わるけど不満なんですか?
ってなるけど、そりゃ不満に決まってるがな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:41.69ID:6IwbATgv0
>>1
ん?
君はコース料理は数日に分けて食べるの?
 
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:14.98ID:DMMWxyR00
前菜がフルコースの値段で出されてるだけなんですけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:13.90ID:EVqZMYWrH
フルコースって一品一品個別に会計しなきゃいけなかったのかww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:22:47.74ID:MEtGsEKx0
フルコース予約して店にいったら最初の水しか出てこないって感じ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:34:15.13ID:yuL2WBJZa
>>28
ちなみに初回行けるのは空港までな。2回目はまぁそのうち募集します
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:36:05.04ID:yuL2WBJZa
>>33
食べ放題90分の1皿目が済んだらご自由にお頼みください、
ですが1皿目の提供に85分かかります。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:41:06.49ID:KWJuHDQqa
>>1
いやそのたとえはおかしい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:57.25ID:2WLVhTuOd
前菜だけの値段で売るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況