X



【ゴキ悲報】プレイステーション公式がしょうもないタグに便乗し『P5S』のネタバレをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:28:00.55ID:0QN1Yil/d
Mr.F
@Moko8Gorogoro
返信先: @PlayStation_jpさん
ここのリプライで批判してるひとTwitter向いてないからやめた方がいいゾ
午後4:24 · 2020年2月20日·Twitter for Android
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:42.67ID:1UIg7kFoM
>>1
P5のネタバレじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:54.96ID:MjMBkbtzd
公式垢でやるなよ気持ち悪い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:11.37ID:sH3c+th/d
くっさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:45.96ID:2zGXyxu90
もう日本はどうなってもいいんや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:44.58ID:jg39h3940
スマブラでシークの正体ばらしたのはいいの?
ハイ任豚論破
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:53.68ID:HQCwKuKma
ネタバレしても誰も批判しないのはプレイステーションがそれだけ狭くて少ないコミュニティだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:02.59ID:gnOFNKC2F
バレンタインといいソニーTwitter担当変な人に変わっちゃった?なんか空気変わったぞツイートの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:04.61ID:MjMBkbtzd
#公式が病気
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:13.71ID:VkA8ZVh8d
そういうタグとはいえ他所のゲームをつまらないはないわ
なに考えてんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:39.14ID:g+Bt8mcL0
#つまらないゲームを面白いかのように紹介する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:56.70ID:MjMBkbtzd
最近のプレイステーションは公式が病気だよ
プレイ時間に合わせてプレゼント企画始めたり
しょうもないタグに便乗したり
バレンタインはドン引きするようなネタ披露するし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:09.94ID:ikTt6ZqOa
そーいや昔、Miitomoの質問にクソゲーについて聞く物があった時、
カグラ高木が顔真っ赤にして噛みついてたな
冗談でも作り手側がクソゲーなどと言ってはいけない!!ってな
その一年ほど前にテメーの口からもクソゲーと言っていたオチ付きで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:16.88ID:5GSo1FZN0
アトラスって極端にネタバレを嫌う会社なんだけど
こういうのは宣伝のしかたは許すのね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:18.79ID:ZqkepD2T0
あの手この手のネタに便乗すれば「公式が病気w」と乗っかってくれる企業になってしまったか
SHARPといいSEGAといい
この三社の共通点は、、、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:41.46ID:ZqUUkmWz0
任天堂も同じことして欲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:05.43ID:TbTbShPLd
チョビ髭生やしてオーバーオール来た小太りのおっさんがピョンピョン跳ねるゲーム
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:48.34ID:HCHz2NjvM
これはPS公式による報復行為やな
何かが起こる前触れや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:40:25.50ID:ZZqclyWS0
うわぁ...
ボケてで長文載せちゃうぐらい痛いな、それを公式がやるとは
多分オッサンが打ってるんだろうが社内の若者は止められなかったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:40:49.76ID:cpwdFB6w0
ゲハクズはPS独占
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:41:22.25ID:hoxkdVqdd
いつからソニーはTwitterで少し流行ったタグに便乗するほど落ちぶれた会社になってしまったんや

正直言ってダサいし寒いし痛いわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:42:24.32ID:0AfONJ63a
正直これはないわ
ソフトの宣伝になにか役立つとはとても思えん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:43:17.04ID:MuyIJjfTp
ボケてで長文わかるわ
痛いおじさんが必死に文打ってる姿が脳裏に浮かんでこっちまで恥ずかしくなる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:44:02.35ID:oE7qg4xQd
>>2
あの程度の批判リプライにイライラするくらいならTwitter辞めた方がいいぞとリプしてぇ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:48:23.77ID:GlsTXAGm0
>>10
シーク以外もゼルダ関係スマブラでネタバレされまくりなんだよなぁ
桜井が宮本嫌いなんだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:52:42.29ID:EqqCB/M70
まんま公式でネタバレしてきやがったw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:54:53.35ID:k2RFFxyo0
何でもかんでもつまらないっていう奴こそ本当につまらない人間だと思うわ
まぁどうせこれを任天堂がやってたら豚は褒めてるんだろうけどw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:34.33ID:0oB7X3qwd
>>47
君はこれがPSだから擁護してるんでしょ?w
で、任天堂がやったらつまらんとw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:52.26ID:uuJlhvAwF
>>47
実際つまらないからな仕方ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:57:17.95ID:wZ3VVNHs0
せめて自社のゲームを紹介すればまだマシだろうに他社製って
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:57:42.36ID:WI6XjyL40
裏でもう振られちゃってるのかな
契約期間の都合でP5Sがマルチ路線の第1弾なのかも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:58:00.35ID:kUIvfjMiM
>>47
俺はお前がこれを擁護してるのが信じられないんだが
任天堂とか関係なく単に滑ってるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:58:15.98ID:0oB7X3qwd
公式がTwitterのタグに便乗
公式がネタバレする

つまらんとか以前に寒いし痛いよなw
えっ、公式がやることなん?wって感じ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:59:20.48ID:VsaIeTsya
ソニーで働いてる若者はこのツイッターやってるおっさんにこういうのは自社製品でやるんだぞと誰か教えてやれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:59:20.64ID:OiWQfJwI0
でも任天堂が同じことしたら大絶賛するんだろ?
豚のこういうところが気持ち悪いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:00:50.65ID:5rKtv7f2M
あー…Switchからんでるから雑なんやな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:01:46.56ID:hyxliQ/80
これ面白いと思ってやってるのかな?
何をしたいのかさっぱり分からない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:03:43.60ID:0oB7X3qwd
>>58
やってもないのに妄想で批判とかガイジすぎて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:12:16.01ID:xdYdZVy/0
あぁスイッチとマルチになったからこういうことやっちゃうのかw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:17:46.60ID:dNTQl/dy0
せめて自社のソフトでやれよ
ネタツイにしても人のもんでやるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:11.37ID:xYb3iWAad
>>74
呆れてるだけだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:18:58.15ID:cuIN79hdr
ガイジ広報
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:06.15ID:xdYdZVy/0
>>73
分かるまで考えて調べて学習しろ
そこが理解できないまま書き込んでたこと自体が今迄の書き込み全部に対して
説得力喪失させたって自覚しよう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:11.70ID:5WSC0KWs0
自社コンテンツがガチで何もなさ過ぎてサード人気タイトルに寄生が常態化しとるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:20:54.24ID:aZ50Bn+xp
>>16
#つまらないゲームで繋がれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:22:19.77ID:xdYdZVy/0
馬鹿に与えてはいけないものTwitter

馬鹿にTwitterやらせてるのも馬鹿という馬鹿のスパイラル
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:02.65ID:TbTbShPLd
>>84
ネタバレという言葉だけに踊らされて何も答えられないバカw
既に既出の情報しかないのにw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:24.16ID:WSriKZu20
体験版やれば分かる程度の内容だけど
ネタバレとかどうでもいいけど公式がツイートするにはガキ臭い文章だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:37.57ID:xdYdZVy/0
>>82
粘着しながら疑問符でレス付け続ける基地外に説明する必要ある?
何を言っても発狂粘着されるのがゲハ基地外のパターンじゃんw

出来の悪い基地外でも考えると言う行為は大事だぞ頑張れw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:24:59.54ID:xYb3iWAad
ゴキブリがガイジすぎて怖いわ
未来の出来事を妄想して叩くのか……

47 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/20(木) 16:54:53.35 ID:k2RFFxyo0
何でもかんでもつまらないっていう奴こそ本当につまらない人間だと思うわ
まぁどうせこれを任天堂がやってたら豚は褒めてるんだろうけどw

58 名無しさん必死だな[] 2020/02/20(木) 16:59:20.64 ID:OiWQfJwI0
でも任天堂が同じことしたら大絶賛するんだろ?
豚のこういうところが気持ち悪いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:02.39ID:8ryiW80v0
公式がこんなネタバレしちゃうとかTwitter向いてないからやめた方がいいぞw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:26:39.81ID:GChkQbN10
ほんと自分とこのゲームでやれよ
無能な広報だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:30:40.19ID:cuIN79hdr
公式が寒いタグに乗っかる、内容スベってる、ネタバレ
トリプルプレーやん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:37:01.08ID:kjXsYnXS0
これがネタバレってP5本編やってないのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:38:00.04ID:tZylX9gK0
こういうことにノッてあげるやさしさがほしいよなぁ
お高くとまってるクソファーストも見習うべきだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:42:07.74ID:9BVitCpl0
>>1
逆にすげー面白そうだから失敗だな

ただ無双ゲー嫌いだから様子見してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:28.81ID:XGxvTYp20
ひねくれ陰キャのノリ
psって陰キャしかいないしな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:24.78ID:b16vF97td
朝鮮土人ゴキくん必死の擁護

どうぞご覧下さい!笑
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:50:19.99ID:cNVlQrvG0
よくわからんけどこれがネタバレということは
エンディングか終盤あたりでとっ捕まって牢屋で一年過ごすのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:34.68ID:o9PiiYrM0
コンパの臭っさいソフトにすら応援コメしてた河野って偉かったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:39.54ID:UK5ul5C60
>>100
1年頑張って更生したのに←P5の話
また牢獄に囚われたあげく←P5S体験版
日本各地を駆け回る←公式でもメディアでも散々既出
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:49.43ID:Qq84MIKu0
SwitchにP5のセーブデータとかある?
PS4だとセーブデータがあると結構大きな特典貰えるんだけど
もしかしてスイッチだと貰えないのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:17:59.06ID:tZylX9gK0
パンツ脱出ゲーのときのニシくんのノリのが100倍気持ち悪かったのにね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:20:30.63ID:Boi2jP3Ud
豚はP5出来ないんだからネタバレだと思ってもしょうがないよ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:27:41.73ID:tZylX9gK0
IDコロコロ変えながら叩くのも気持ち悪いわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:28:25.80ID:H+O8M8Sn0
ここに来てるだろうこのガイジ広報、幾度のスレで任天堂憎しやってるのもこいつじゃねえか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:41.80ID:fag3QHSrr
>>16
クリエイティビティの危機だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:40.83ID:2jDWamXi0
○○ー「閃いた!つまらないゲームをつまらなそうに紹介すると、実はつまらなく無いんじゃないかと勘違いするのでは!」

ですか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:27.26ID:3I8PSZz70
頭の悪い奴が面白いことをしようとして失敗した例
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:40.50ID:dM1QUKYUM
>>115
お前みたいなツイッタエアプゲハ多すぎだろ…
本当におっさんしかいないんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:27.69ID:aZ50Bn+xp
#つまらないゲームを面白そうに紹介する


また汎用性が高いワードが生まれる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:37.53ID:XrFtJrs1a
広報に関してはSIEJはマジで任天堂の足下にも及んでないわ
CMのセンスの差がありすぎるしこういう寒いノリも含めて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:53:56.74ID:UzETNgbY0
>>17

昔からでは...
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:57.72ID:5bsSKGfh0
>>119
そのワード自体は昼間からトレンド入りしてるワードだぞ

公式がそれに乗っかってるから気持ち悪い
ならわかるけど

このツイートのためにハッシュタグを作ったって勘違いしてるおるのが笑えん

こいつら本当ツイッタ見ないんだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:59:54.39ID:0L6JKBma0
公式がこんなくだらないトレンドに乗っかるのか……
それもサードのマルチソフトで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:39.09ID:Dl5AZC6T0
>>58
言いたいことはわかる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:31:27.20ID:ojElPeAva
想像がつかん
任天堂が言ったならってテイで誰か書いてみてくれ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:32:51.06ID:nJjenLCO0
頭プレイステーション
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:59.64ID:OohjvReZ0
本当にSME切ったの無能ってレベルじゃないだろSCE、今はSIEになっちまったが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:40:00.14ID:AZQJrJ9XM
なんでこれハッシュタグがゴキステだけなのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 20:33:24.81ID:e6fHwCKNd
>>16
#面白いゲームをつまらないかのように紹介する
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 20:35:57.26ID:ELYmuDXk0
Twitterのこういうノリ嫌いだから便乗してるやつも寒く見えるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 20:40:39.45ID:2Ey93safp
こんなクソつまらないクソゲーでも
任天堂がやったら擁護するだろ!!!!


と言われるSIEカワイソス
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:00:52.43ID:NmHc4+cN0
(´・ω・`)また牢獄に入れられて日本まわるってネタバレやん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:17:55.96ID:LjCTSvwG0
馬鹿に広報やらせるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 03:33:44.62ID:OAZTUzh00
>>17
ユーザーにあってるんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 03:46:09.50ID:w6UQ68Bo0
アニメでやったからそこらへんの話は解禁してるんじゃね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:10.53ID:MKoYwwBw0
どこの会社もツイカスに踊らされてて見る影もない
ああいうのはインディだけにしとけよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 08:47:25.08ID:rzIo9+x/0
何をイライラしてるのか知らんが普通に大喜利ネタの範疇だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況