X



PUBG公式「PS4ユーザーは攻撃的でゲームが下手」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:27.32ID:sIpWfA+wa
>>110
攻撃的で戦闘を好むなら、他にいくらでもシューターがあるのに、なぜわざわざバトロワでやるんだよ
PSユーザーの頭が本格的に悪いのか、五分の条件だと下手すぎて負けるから?
まあ、>>1を見るとどっちも該当してるけどさw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:43.88ID:o+FgmZ0Rd
要するにすぐにカッとなって攻撃的な
そこまで上手じゃない人が多いってこと?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:29:00.53ID:Lm9DzElr0
PSだから攻撃的という論は納得いかないな。
攻撃的な人は同胞にもきつい言葉あびせるぜよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:21.70ID:RUp951Tx0
>>116
さっきまで一緒にワイワイ遊んでたのに、箱所持者と判った途端発狂して暴言吐きまくってたヤツ思い出した
まぁ流石にあのノリで突っ込んでるとは思いたくないが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:41.30ID:ddy76z0e0
だからゴキブリはゲームで負けてもファンメで攻撃してくるのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:01.39ID:Ihn69jqi0
韓国人気質って事だな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:12.49ID:xbXtm7g50
プラットフォーム: PlayStation 4、 Xbox One、 Microsoft Windows、 iOS

調べたら・・・全機種そろってますね・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:33.23ID:RPKCNd+30
ノミっているよなあ・・・
ちっぽけな虫ケラのノミじゃよ!
あの虫は我我巨大で頭のいい人間に
ところかまわず攻撃を仕掛けて戦いを挑んでくるなあ!
巨大な敵に立ち向かうノミ・・・
これは『勇気』と呼べるだろうかねェ
ノミどものは「勇気」とは呼べんなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:32.71ID:oJUU9J6o0
>>116
それってPS持ってても敵認定したら
全部アンチになるってだけじゃね?

吉田の「うーにゃー」に苦言を呈した
VITAファンで当時トロフィー4桁のありにゃんとか
PS4のストーカー機能を検証したPS4二台持ちの人とか
当たり前のようにアンチ呼ばわりだしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:11.39ID:NBCtr0Sp0
箱が2年くらい先行して発売してたゲームやん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:49.31ID:NBCtr0Sp0
>>124
いやクロス以前に箱ユーザーの方が先行してて慣れてるし
PS4の方が売れてるからキッズが多いだけだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:03.42ID:KRKejmBW0
>>125
キッズは無料のフォトナに流れるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:24.37ID:NBCtr0Sp0
>>126
フォトナの方がずっと多いだろうけど
CoDにだってキッズはいっぱいいるんだから
パブジーにだっているさ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:06.67ID:sIpWfA+wa
>>125
要するに2年先行されたら逆転できないほどゲームが下手にもかかわらず、
作戦も何もなく無闇に攻撃して返り討ちにあう馬鹿がPSユーザーってことだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:52:07.44ID:NBCtr0Sp0
>>128
生存率だってたかだか53:47だろ
そこまで攻撃的な表現するほどの差かね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:49.48ID:nF+euNoHp
>>125
販売台数からして
PS4ユーザーのほうがN数は2台なんだけど
箱先行とはいえユーザー数はPS4のほうが多いんじゃないの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:56.10ID:xbXtm7g50
新参にここまで近づかれると脅威に感じるよ・・・

マジでやってる人多いからね・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:54.44ID:vJpWvbKO0
FPSとかTPSは下手な人間ほどムキになって正面からの撃ち合いを挑もうと
敵に角待ちとか定点ロックされてる所に自分から突っ込んで行って返り討ちにされるからね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:19.41ID:bkc8t6AT0
例えば現時点でPS4版セキロの剣聖一心撃破率は24.9パーセントだけど
箱の実績解除率はこれよりずっと高いってこと?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:03:51.33ID:i5dV7ylWp
>>134
別のスレで5%とか言われてたけど確認してないから実際の数字はシラネ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:43.52ID:UPcHZTC+0
PCとモバイルしかやった事ないが レート気にしない奴はスクールとかパラリにおりたいってのは一杯いるね
銃声の方に向かって行くとかね
当然と言っちゃ当然だがレート気にする奴は別のとこいく
まあ上手い奴は激戦区降りてもレート上がってくけどw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:52.02ID:EuY4Si+A0
>>122
俺、プレステ1と2ゲーム(廉価版を覗く)9割揃えPSP7台VITA3台プレステ3他複数台持ちやったけど豚扱いされてた

今はプレステ系をほぼ処分してスッキリ、完全に任天ユーザーになったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:36.09ID:sIpWfA+wa
>>130
プレイヤー比が50:50になってるならその理屈もわからなくないが、カイガイで売れてるってのがPSの売りだろ
多数のPSユーザーのうち1人が勝てばいい状況で、少数派に6ポイントも負けるって、下手以外にどういう解釈になるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:35.87ID:NBCtr0Sp0
>>139
いやこれプレイ人口はわからんだろ
ただ慣れたプレイヤーは箱の方が多いだろうってだけで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:08.53ID:r2k5541h0
国内箱でフォトナやっとるやつなんておらんやんw
PS4でやっとるやつも少数やろうが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:48.27ID:bkc8t6AT0
>>138
自分はPS本体から確認できる数字を参考にしたけどOneから見れる解除率はどうなんだろう
流石に実際の数字はもうちょっと行ってる気がするんだけども
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:13.92ID:sIpWfA+wa
>>141
>>125でPSのほうが売れててキッズも多いからとか言っておいて、実際のプレイ人口はわからんとか…
攻撃的なくせに言い訳も下手という、スレタイ通りの行動して恥ずかしくない?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:12.08ID:ZyqbXMPa0
少数派に勝率で負けるなよゴキブリ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:20.38ID:ulSRMHWa0
全然スレ伸びないのが物語ってるなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:44.05ID:VLHRWFHF0
すぐ攻撃にいくチンパンカモタイプが多いってことかな
あんまり対戦ゲーム慣れてないのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:11:36.88ID:GbE7HR9Pp
>>147
内容に踏み込むスレは業者は書き込み難いしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:12:22.02ID:nFx+ZeEH0
どんなFPSでもnoobはリスポンするたびマップ中央方面や激戦区に飛び込んで周囲から射殺されるからな
ホットスポット降下してすぐ死ぬのもその類いだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:34.76ID:FO4ElFt5d
何故か箱が少数派と思ってるようだがそもそもPS4でPUBGなんか流行ってないからな
Fortniteが爆発的に流行ってPUBGなんか誰も話題にしなくなった頃に出してんだから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:21:45.71ID:nF+euNoHp
PSファンボーイの
>>151みたいなことすぐ言うの嫌い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:25:12.47ID:+AOvdW3x0
(´・ω・`)FPSってうまいやつほどビビりというか小心者しかいないとわかる
勇敢な奴はnoobと呼ばれる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:35:22.27ID:MxShq+My0
>>152
事実だから仕方ない、今のシェア配信教えてやろうか?
Fortniteが約5800人でPUBGは87人なw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:03:09.70ID:4jD//lp90
>>152
いまのPUBGは大分ましになったけど
ここまでくるのがあまりにも遅すぎて人口はかなり減ったよ
大半はフォートナイトやApexに移動した感じだ

最初からこのくらい頑張れば良かったのに砂漠出たあたりのグダりっぷりでんなさめてやらなくなった人が多い

byPCユーザ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:07:19.22ID:nxAF0CHra
>>30
ヘタクソな癖に何も考えずに突撃していいようにカモられてるってことだぞ?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:12:25.44ID:nxAF0CHra
>>110
お前なんでさっきからコロコロID変えまくってまでクソ雑魚ゴキブリの擁護に必死なの?w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:17:41.34ID:nxAF0CHra
>>151
んじゃ箱側でも同じ事だろw
何も考えずに突撃してくたばる馬鹿らしい物言いだw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:17:41.99ID:nxAF0CHra
>>151
んじゃ箱側でも同じ事だろw
何も考えずに突撃してくたばる馬鹿らしい物言いだw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:25:15.06ID:MxShq+My0
>>160
何が同じなんだ?リリース時期の違いも知らんのか
PUBGはPS4では最初からオワコンだった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:41:05.94ID:+EPOnPqEM
オワコンだったんじゃなくてPSはマルチさせてもらえなかったんだろw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:44:52.57ID:MxShq+My0
>>162
だからそのせいでFortniteに遅れを取ってオワコンになってからPS4に出したって言ってるじゃんw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:55:05.32ID:lcSqDrxzM
PS4が倍以上売れてるはずなのに酷い有様だなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:27.68ID:MxShq+My0
オワコンPUBGとか誰が買うんだよw
当時はPUBGが出ないからパクリゲーやるしか無いとかPS4叩いてたらアッサリパクリゲーにボロ負けしただろw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:29:13.51ID:a5J+0zq80
ほらね、PS4はすぐイキっちゃって
こういうデータ晒すと発狂しちゃうんだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:40.37ID:vM8pRYHR0
ダクソ2の時からわかってたことじゃん
箱勢はどんどんクリアしてたのにPS勢は全然だった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:48:45.63ID:nyzKvgFS0
>>167
おお、ソースの通りイキリ雑魚が出てきたな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:56.80ID:NBCtr0Sp0
ID:MxShq+My0の言ってる通りだっただろ
「パブジーが出る箱は覇権!PSに出るのは劣化パクリのフォートナイトwww」
ってレス大量にあったぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:54.48ID:1r3brFac0
ゴキちゃんの中ではPUBGを「PS4の弾」として連日持ち上げてたE3前日までの記憶が黒歴史になってるってはっきりわかんだね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:14.71ID:FEVJTUvMa
PSユーザーがゲーム下手なのにイキるのは、
アトラス等の他のメーカーでも同じ分析してるからなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:55.95ID:MxShq+My0
>>173
結果的にFortniteが覇権取ってPUBGがPS4で全く流行らなかった事実は変わらんぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:22.05ID:+EPOnPqEM
PS4で流行らなかっただけでオワコン扱いとか馬鹿すぎてわろた
やーいお前の世界PS4だけ〜
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:38.93ID:MxShq+My0
そうだな、メインのPCも同接300万から50万台まで落ちたけど終わってないよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:20.36ID:kJieUG820
これって韓国企業のゲームだろ こんなのやって喜んでるバカとは
一緒にゲームやりたくないわw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:08.54ID:a5J+0zq80
発売してそんな経ってないのにPS4版は過疎が早いのな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:12.86ID:lH/pci+40
攻撃的同士討ちでレートが下がるって
ひと目でわかるくらいに単純だけどな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:56.90ID:k3ez5VQD0
M24ってぶっちゃけ地雷だよな
音はでかいし1発しか撃てないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:14.27ID:NXZygLg80
スレタイをスレの内容で証明していくという珍しい良スレ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:51.71ID:lH/pci+40
もしヘタクソの意味がシステム活用なら
試合の99%はヘタクソということになる
というとユーザー数に比例して判断される
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:52.71ID:DJPIRAXC0
密集地降りは攻撃的というよりチンパンだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 01:13:14.03ID:DHqIo5na0
先行組によって立ち回りやら検証されたゲームに後から飛び込んでるのに
何も考えず特攻して転がされてるって、より悪いのでは・・・?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 03:07:57.71ID:gqCUCCa+0
ゴキクンはなんだったら上手に出来るの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 03:32:19.43ID:dxmhS09Y0
箱版はもう飽きて人数が少ないのに
出たばかりで人数が多いPS版でこれなん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 04:10:12.16ID:LcSqIP1Z0
へたくそw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 04:24:58.17ID:rkmgHRE2a
どっちかというと箱ユーザーが上手いじゃね?
ゲーマーなら箱○は触れてるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 04:31:12.46ID:ufBqqEf60
そりゃあ

攻撃コマンドだけ連打してりゃクリアできるようなJRPGで育った連中だもの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:32.20ID:DHqIo5na0
かつてキルゾーンやらなんやらのドンパチゲーで腕を磨いた歴戦の猛者たちが残ってないのかな
あんだけ盛り上がってたんだから相当数のシューターがいた筈だろうに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:13.87ID:t9VSsSSnM
ラスアス2でマルチ削除するあたり、PSユーザーがあんまり対戦に向いてないのはソニーも認識してるんじゃないの
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 08:18:45.52ID:jX8379CC0
ソロスクだとベクターが神武器になるよな
なんせ1人で4人を相手にしなくてはいけない
気分はゴルゴ13
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:59.67ID:JorJnXOh0
>>194
嘘を付くな、最初からFortniteの数十分の1しか居なかったぞ
今の配信者数もこれ

世界(国内)
1位Fortnite 7643人(160人)
2位Apex 1511人(224人)
3位GTAV 962人(16人)
4位CoDMW 886人(20人)
5位R6シージ 607人(49人)

19位PUBG 91人(9人)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:27.88ID:Vz1E49ZO0
>>193
ポタン一つでキャラが派手に動くQTEムービーゲーだろw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 12:01:48.81ID:G7r+KrLU0
のりたまげーむずがCS盛り上げてくれてるからおまえらみてろよ!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 19:24:16.38ID:jX8379CC0
新マップ面白いね
いよいよ建物破壊が実装されたし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:09:39.65ID:ImvH1SQj0
ゴキちゃんにとっての「高難度」はNPC相手にタイミング良くボタン押すゲームを明らかに指しているからな
脳筋突撃がカモにしかならないPUBGみたいなゲーム性は難しすぎるんだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:27.48ID:J0rPuC0g0
PUBG  韓国メーカー
荒野行動 チャイナメーカー

好きなゲーム実況者がこのゲームやりだしたんでチャンネル登録解除して
一切みなくなったわw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:04:22.14ID:c5tiKrOw0
俺は逆だなー
スカーズとかZOOペンギン応援してる
彼らはPC版だから戦うことはないけどさ
腕は惚れ惚れする
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:10:47.84ID:IbqnGilX0
単なる覚えゲーの死にゲーで俺つええwと
勘違いしたゴキちゃんが乗り込んでボコられてるんだろうなw
ゲイジチャンネルみたく対戦ド下手だからね
一方、任天堂ユーザーはスマブラやイカで
箱ユーザーはヘイローやギアーズと言う
コンマ何秒で勝敗分かれる対戦ゲーを
常にやってるからうまい奴らばかり。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:24.79ID:fmDOkEva0
>>206
ただの一本道ペルソナですらクリア率が50%な奴らだぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:09.41ID:t5c2IYMRd
上手い下手の前にPS4でPUBGみたいなオワコンやってるやつなんか殆ど居ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況