X



【悲報】♯FE 幻影異聞録さん、あっという間に話題にならなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:30:16.13ID:YzM2L5Y70
>>130
ペルソナ、Switchでシリーズ化
真・女神転生、Switchでシリーズ化
♯FE、Switchでシリーズ化
世界樹、Switchでシリーズ化
初音ミク、Switchでシリーズ化

あれ、PS4って不要だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:45:44.36ID:mOJA3E17d
100万以上売れててペルソナもSwitchでシリーズ化してゴキブリ発狂だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:50:42.39ID:HUoiTTlwK
>>1
エロ規制は良くないしなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:56:17.62ID:Gq/GKyMN0
発売日にかったがまだプレイしてないっていう
ゲームの発売本数減ったとかいうがどうやっても積みゲー消化速度おいつかん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:29.95ID:SiCN2dMH0
FE風花雪月のDLCのが盛り上がったくらいだもんな
本編でスカウトしなきゃだしまたプレイ時間が伸びて恥ずかしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:03:15.74ID:dkMhGrfN0
Reincarnation 織部つばさバージョンは買うつもり
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:15:39.91ID:PqJdastT0
雑に遊べば30時間くらいで終わるしやってみればいいのに
俺はイベント起きるたびトピック尽きるまでジュース飲んだりしてるから
ラスボス目前で40時間だが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:16:58.39ID:NPCi6LQAd
>>140
急いでやってももっと時間かかるしこれ新手のネガキャンか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:24:59.47ID:PqJdastT0
>>141
…むしろ何にそんなに時間かかるんだ
折角のクイックセッション入れずにやるとか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:29:41.05ID:VdX51UBXd
戦闘も大して面白く無いぞこれ
まるでアトラス史上最強RPG史上最高の戦闘システムみたいに持ち上げられてたがペルソナと比べると普通にテンポ悪い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:41:58.29ID:VdX51UBXd
>>39
この辺爆死したって話聞いて初めて存在知った
#FEとか最早ゲハでは知ってて当たり前みたいな存在感だったじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:43:21.36ID:pwjb5eTFM
>>6
なる程、#FEがゴミ扱いなのは豚にとってエロ要素が無いゲームはゴミ扱いだからなのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:00:45.72ID:gZgj5c5hd
シナリオとかキャラとかグラフィックが壊滅的に酷過ぎて、アトラス信者特有の先頭を持ち上げるしかないだけだからな
そもそもアトラスの戦闘なんて需要ないから売れてないのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:13.15ID:BmaCRHnsM
やり込み薄いのは逆にいいとこよ
こんなゲームに時間かけたくないし
ゼノブレ2は作業だらけで最悪だった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:20.33ID:vcltjKbl0
>>147
俺は買ってるけどねDL版

日本語読めなかったか?
ゲームすら買えずエロ動画ばっか観てるこどおじさんには理解出来なかったかな?
お前らゴキおじさんはPS4のゲームでエロ要素無いものは露骨に売り上げ下がるもんな って馬鹿にしてんだけど?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:24:26.98ID:gZgj5c5hd
↑こう言う異常にブチ切れてる奴ってブレワイとか風花雪月のスレではまず見ないよな
ゲームとしての中身も評価もロクでもないゲームをゲハで持ち上げるために強い言葉を使ってキレてるだけにしか見えん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:32:06.16ID:VdX51UBXd
なんかギャルゲみたいな会話画面の割にキャラのモデルが全然可愛く無いのが辛い
名作名作言われてたけどWiiUの飢餓感が酷過ぎて注目タイトルなら何でも神ゲーになってただけだろこれ。。。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:29.99ID:VdX51UBXd
>>151
いやブレワイスレは何かとキレてる奴多いぞw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:37.37ID:VdX51UBXd
あとFEは元々内輪で揉める事多いシリーズなんでその手の争いはSRPG板内で完結してる
ゲハが語れるのはせいぜい売上とかスマブラの枠とかその辺
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:13:03.01ID:68h1UHXO0
名作名作言われたけどって言われてたのは良ゲーでアトラスタイトルでゲハで良ゲー認定主張する奴がいないタイトルなんてないだろ
根本的にPS2の時代のRPG大好きおじさんばっかだぞ
彼らの良ゲー判定は基準が昔に置かれてるんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:19.23ID:VdX51UBXd
あの主人公無個性過ぎるよな。大昔の「はい」か「いいえ」しか言わない主人公と変わらない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:29.78ID:E2NUM9vF0
別に#FEに限らないけど、ペルソナ以外のアトラス信者ってアトラスゲーに対して異常にハードル低いんだよな
今時コマンド式RPGで覚えゲーのバフデバフだの弱点狙いだのなんてフルプライス払う価値無いってのが分かってない、ユーザーが閉じコンで高齢化してる
単にペルソナのオサレさとは対極のダサさで、FE本編よりもつまらないから売れなかったってだけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:32.87ID:5gjl6w2Bd
>>161
メガテンはくっそ高いでしょ、老害なだけかもしれんけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:55.85ID:VdX51UBXd
このゲームをアトラス信者が持ち上げてるみたいに思ってる方が異常だ。アトラス信者はアトラスブランドが好きだから買ってる、ただそれだけだろ
騒いでるのはどう考えても任天堂信者だろうが
失敗作を貶しまくって無かった事扱いしたい奴には認められない事かも知れんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:21:41.85ID:PqJdastT0
イツキはマイコやヤシロみたく素行に問題あり過ぎる連中には割とツッコむし
所謂やれやれ系に感じたが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:39.86ID:VdX51UBXd
作風に噛み合わないモデリングと戦闘に関する過大な持ち上げ、陳腐な演出がこのゲーム最大の問題点
あとFEキャラいる意味ない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:02.45ID:WWZ0uFG8a
むしろアトラスゲーの殆どの無口主人公は喋らせた方が良いと樹見て思った
今後も路線継続か分からんけど風花のベレトスも
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:03.85ID:9+AqEhvfd
普通に好きだし面白い
エリーちゃんはワイの一推しキャラ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:52.60ID:68h1UHXO0
戦闘が楽しい戦闘が楽しいはアトラス信者の常套句だろう
そしてたいていの人にとってアトラスの戦闘は別に楽しくもなくて他の売り要素でカバーできなきゃガッカリっていつもの話だ
そしてこのゲームにそれはない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:31:22.03ID:VdX51UBXd
アトラス特有の世界観とキャラじゃね?メガテンもメイン絵師降ろして叩かれまくってただろ
世界観に惹かれてるファンはペルソナにしかいないとか主張するのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:37:00.81ID:LS7hPyUQ0
ゲハってメガテンとかスパロボみたいな時代遅れなゲームを異常に話題作みたいに持ち上げるよな
ぶっちゃけさぁ、ゲハのPS2で時代止まってるようなオッサンがいくらそいつらを特別なソフトみたいに語ったって売れないんだって
ゲハのボリュームゾーンのオッサン連中にとっては持ち上げるゲームでも、今のユーザーには求められてないんだっての
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:42:54.06ID:VdX51UBXd
スパロボが話題作として持ち上げられてるってどの世界のゲハ見たの?
メガテンは任天堂独占だから持ち上げられて過度に目立ってるんだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:44:23.77ID:NtbBrde+d
まあメガテンはハードとか関係なくどうせまたいつもと同じような内容で新規が増えず対して売れないんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:15.81ID:68h1UHXO0
>>169
叩かれまくってたけど売上は4がトップだろ
世界観が云々キャラが云々言っても需要関係ない
根本的に古いゲームを一昔前の流行りのグラで売るだけの会社だと思ってるわ
#FEは一昔前の流行りさえ外したから爆死したと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:07.20ID:VdX51UBXd
ペルソナに多少色目使われたらあの反応っぷりな時点でゲハ民の本音がわからんもんかね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:46:39.20ID:68h1UHXO0
>>171
いやスパロボスレは結構見るぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:49.41ID:meokzjgd0
最初は面白かったけど戦闘が同じことの繰り返しで飽きる
ストーリーもつまんない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:54:30.51ID:gnwEi1Qw0
だってさすがに気持ち悪いもの… なんだよ芸能活動しているタレントが裏で異世界からの侵略者と戦ってるてwww
キャラとか世界観とか全部気持ち悪いヲタ臭がすごすぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:08.33ID:gZgj5c5hd
高校生が侵略者と戦うってフォーマット自体はベタなはずなのに、ここまで拒否されるのはやっぱりデザインとかセンスが悪過ぎるからだよ
信者がニチアサのノリ(笑)とか嘯いてるのがFEにとってもペルソナにとってもダサ過ぎる
誰がFEにそんな児童向け番組のノリ求めてんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:22.19ID:W5eGV2l30
スパロボは持ち上げられないが話題にはなる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:21.65ID:26BzX0Kl0
20時間でダイバースタジオなんだけどこれあと10時間じゃ終わらんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:09.87ID:68h1UHXO0
ゲハで話のネタになるを持ち上げると表現されるかどうかだと思う
自分含め5chがおっさんの場所だとつくづく実感する
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:14.54ID:FEJg+BBr0
俺も40時間くらいでクリアしたけど若干イージーやチート育成の間を利用したから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:45.42ID:KdS+f6+L0
>>178
芸能界を描いてるのにドロドロしておらず、主人公たちの成長物語としてカラッと表現しているストーリーが、斜に構えてるゲーマーに受けなかったってのもありそう
後、最初のメガテン×FEに期待しすぎて、紆余曲折してこの設定に落ち着いたのを受け入れられられず暴れ回った人とかも多そう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:49:35.67ID:68h1UHXO0
高校生主人公で成長物語かかれてもねっていう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 19:03:40.40ID:lxZDJ4Cxd
ハッキリ言って、今時「ドロドロしてないキラキラした芸能界のプラスの面だけ書く芸能モノ」みたいなテーマ自体が時代遅れだし誰も興味無いでしょ
日本人が芸能界やアイドルやテレビや雑誌に夢を見ていた時代とは違う

これの企画考えた奴、昭和のセンスなんだろうなぁって感じ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:35.72ID:8+ZF7H0Rd
2010年代はアイドルアニメ全盛期だったからな
アイマスやらデレマスやらWUGやらラブライブやらアイカツやら
今期でさえななぶんの22ってアニメやってるで
お話はけっこう好き
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:15.79ID:ZfqGn5IQ0
結局FEとメガテンのコラボでやる内容じゃなかったのよ
オリジナルRPGとしてやるべきだった
というかそっちのほうがもっと自由にやれたと思うわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:29.80ID:VDG+Yh5F0
3週クリアレコとか要らんだろ
あれの為だけに3週目ハードでやるだけだぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 20:17:53.65ID:L93Zy/QZa
>>189
光の戯曲はFEファンなので凄く嬉しかったぞ!ただメガテン要素は少ないと感じたのでそこは不満点
東京が美しく花畑になってしまって有る意味メガテンと真逆なのが良いのか悪いのか…個人的には今回の東京は好きだけどメガテン要素は皆無
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:51.44ID:xQKzjN1D0
ゲームは一周で終わらせたけど曲の方はガッツリハマってるな
スマブラSPのつばさのスピリット戦の楽曲が作曲家の山下和彰繋がりになってるところからガルモ4の曲まで漁り出す始末
googleplaymusicにガルモのアルバムあるの神過ぎる

ガルモは3DSの2作目以来だけどここまで曲凝ってるならゲーム演出も見たいし4買ってもいいな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:15.81ID:+w1GJPnUx
ワファガモの人なんか
音楽は
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:57.88ID:VdX51UBXd
>>186
ラブライブは?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:46.40ID:VdX51UBXd
この作品の失敗をアトラスとそのファンになすりつけようと必死な奴が本当に滑稽過ぎる
返金対応も含め近年まれに見るグダグダゲーだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:16.39ID:1zrp7MIV0
設定と見た目がヲタ臭過ぎる、よくこれで企画通ったな
風花雪月やペルソナぐらいがギリだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:43.18ID:VdX51UBXd
そりゃ単なる結果論だな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:06.57ID:rstieMrX0
こうやってゴキブリが定期的に話題にしてるやん
PSのソフト話題になってますか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:06.84ID:VdX51UBXd
いやぁ
これに関しちゃ上位互換が既に存在するから羨ましがられるのは無いんじゃないかな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:41:19.14ID:zCkQdpZF0
1が見えない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:52:08.49ID:RDBQCje50
はじめから佳作だけど売れないって言ってたのにな
なぜリメイクしたのかわからないし
これだったら零の方がいいんじゃね?って
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 03:39:26.87ID:y/BoTKrs0
デスストよりはスレタイに名前入れて話題にしてるゴキ君が居るというのが
マジで糞哀れって言う話でしかない


デスストとはいったい何だったのか...


.
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 04:28:57.74ID:aaCL1XHwp
>>6
売れない理由は快適性では無いからな
そんなの購入した人しかわからん
そもそもWii Uの時から売れてない

理由は企画そのものにあるからどうやったって無理だろう
結構面白いから勿体ないけど売れない企画はどうやったって売れない
アイカツRPGに申し訳程度にFE要素入れて、FEファンに売ろうとしてもそりゃ上手くいかん
去年のコレジャナイバーチャロンと同じ失敗をした

普通にオリジナルタイトルとして作った方がよかったと思う
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:48:04.98ID:92y+MM3V0
普通のギャルゲー寄りのゲームで温いシナリオだけど面白い
セッションが気持ちいいのと戦闘後の笑顔がかわいい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:47.11ID:aaCL1XHwp
>>20
値段考えたら買ってるやつはチケットでDL版が基本だと思うがWii U版はDL売上謎だから比較出来んのよな
移植で伸びたのか落ちたのか見当も付かん
全世界ミリオンもありえんから永遠に謎のままだろうし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 06:35:18.89ID:elMod+hD0
メガテンをパクってできたのがポケモン
そことコラボとかワロタわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 07:57:05.27ID:FkLYJ6f90
こんなもん出すよりF-ZERO出してほしい
さすがに初動で3万は売れるし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:15.06ID:T2mTsGIJ0
売れないから買ってる奴がキワモノ好きな奴ばっかで持ち上げられてる典型だったから
FEである意味がほぼないし、ノリがとにかく痛々しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:43.86ID:1IeOD0DR0
WiiUの頃から気にはなってたけどアイドルとか言われてもなぁって感じで
今もスルーしてたりする
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:44.06ID:zFUZBYXoa
手に取るまでのハードルは高いとは思うジャンルが違いすぎるシリーズの合体だから正直ワカガワカラナイ

ただやり始めると久しぶりにガッツリプレイしたバトルが痛快だから
コマンドバトルの細かい箇所まで上手く作ったなという印象のゲーム
だからこそ主人公の無難さが勿体ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:20.49ID:mPgq1BxId
ぶっちゃけゲハにおけるこのゲームの扱いって、ゲハ脳・アトラス信者・負けハード(WiiU)信者の悪い所だけを凝縮したような感じだよな
どう考えたってメジャーハードで成功してるFEかペルソナの本編遊んだ方がはるかに面白い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 14:44:41.75ID:QczOaMuza
#FEはよく言えば戦闘特化
逆に言えばシナリオはゆるゆる
でも個人的にはP5より面白い
P3FESが面白かった人には合うと思う
セッションは最初簡略いらんと思ったけどどんどん繋がるから有って良かったと最終的には思った
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 14:50:01.77ID:6yRi4q6n0
ペルソナ5よりこっちの方が面白いぜ
これを言いたいがために話題に出されたゲーム
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 15:47:22.72ID:LJS88iEod
WiiUとSwitchに出ないペルソナを叩くための叩き棒にしたいだけだよな結局
最初から任天堂ハードにペルソナ出てたら誰もこんなゲーム持ち上げてないわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 17:14:23.93ID:RnRocVRe0
FEHでそれなりにガチャ回ってたしチケ効果も合わせて続編にゴーサイン出ると良いなぁ
FE本編が右肩上がりだからキャラ輸入もやれる世界観かつセカンドのアトラスゲーとして苦手ジャンルの補強も兼ねられるのは任天堂にとっても育てる価値有ると思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 17:24:26.55ID:nRYrs5Xrd
FEHは単にぶっ壊れ性能だったからだぞ
マイナー作品の不人気キャラほど露骨に強くされるからな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 17:41:48.33ID:OXZ3AkVNd
こんな売り上げでジャンルの補強とかギャグか何かかw急ごしらえにもなりゃしなかっただろw
隠れた名作くらいに止めときゃよかったのにペルソナを超える神ゲーだと喧伝したゲハやまとめサイトにも大いに責任があるな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 17:44:16.61ID:P+5qmw8v0
これ一瞬買おうかなと思ったけど、その時間で3DSのソウルハッカーズをやることにした
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 18:01:06.13ID:elpidrRi0
>>227
いやそいつらが喧伝しても隠れた名作ポジだからな
お前さんが知ってるのはここがゲハだからだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:10:11.29ID:XOJWnqJh0
チケットで#FEとどうぶつの森購入しようかと迷ってる…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:48.85ID:L/qAmq2Ed
>>203
具体的に何があるん?
アニメーション入っててキャラデザブヒれるRPGって今それほどないと思うが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:38.74ID:gqD+eVju0
>>227
やってて思うけど、実際ペルソナとは似ても似つかないゲームだなーと感じるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:20:26.29ID:elpidrRi0
今気づいたけどペルソナを越える神ゲーは流石に覚えがないわ
言ってるアホ自体は居そうだけどたいていのマウントは戦闘システムだった記憶
アトラスのプレスターン派生というショボい空間でのマウントをよく見た
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 21:29:42.11ID:pZw+iMah0
これチケット対応なのにDL版もあっというまに順位落ちて
セールス終わって定価になったFE無双にすら負けてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況