X



【悲報】FF7リメイク、体験版配信してすらアマラン1位とれず【前代未聞】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:57.28ID:z9jKOXUj00303
驚いた。弱い

体験版関係なく、今までのFF新作(しかも切り札の7!)なら、
発売3ヶ月は前からアマラン1位張り付きが常識だったのに
体験版配信開始直後すらアマラン1位がとれない。
FF新作(しかも切り札の7!)としては、前代未聞の弱さ!

初動がすべてのPS系、FFでこれは大丈夫か?
もしかして、ミリオンすらいかないのか?
どうしてこんなにブランド力が落ちてしまったのか…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:03:28.20ID:7ezzlyhgd
>>206
正直あの描写は全く要らなかったよな
ああ言うのはギリギリで助かるからこそ
そのシーンが生きてくるわけで
余裕で回避したら全く意味ない気がする
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:23.94ID:3MXIzWjK0
>>181
> さすがにこれだけ持ち上げて、宣伝して、公共放送のNHKにまでアニバーサリーでも無いのに二回も特番やらせたんだから
> 100万200万じゃ許されないよなぁ

露骨にソニーマネー入ってるから出荷本数だの実売だので色々と興味深い()数字が並ぶと思われる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:40.40ID:wJgZzRBp0
>>206
というか通常時(探索時)にはジャンプすら出来ないのが・・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:03.85ID:vE0gao6Zp
リアル化の弊害がもろに出てるな
名前知らんが半ズボンのデブキモ過ぎ
クラウドもサンシャイン池崎だし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:27:14.27ID:hisYwkyda
リアル志向の割にそういうゲーム的なお約束はきっちり守るのか>ジャンプ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:12.76ID:y9YlEaQdM
まあ、つまらないだろうなとは予想してたけど
スクエニの看板タイトルだし何とかするのかな?って疑問もあったが
体験版やってあーあ、やっぱりこうなったかと。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:28.77ID:y9YlEaQdM
つーか面子変えないとFFはもう駄目だよ
7ですらこんな糞にしちゃうとかさ
クラウドも完全ホストで女がやっぱ男は顔よねとか言っとるし酷すぎ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:40:54.20ID:H5wU8khF0
出来とかじゃなくて分作バレたのがすべて
分作ならむしろ最初は安く提供して本数を稼ぐそして完結まで何本出すかを明記するべき
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:37.07ID:AS1V5fyV0
懐かしいセリフを聞きながら好きなキャラを操作して楽しむ、みたいな思い出補正ありきでなんとかやってられるレベルだよな
とにかく爽快感がなさすぎ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:25.00ID:H5wU8khF0
結局初期PS4を売る為のデモソフトみたいなもんで役目が終わったなら続きは出ないかもな
また未完FF
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:56:05.12ID:oiAKZQT/0
PS4が初期?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:58:19.72ID:xqrDnzU00
>>219
発表されたのが2015年のE3だからな

PS4を売るための宣伝だったって事だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:36.34ID:9h3WGdKF0
最近サードはセルフネガキャンやりすぎだと思うの
FF7Rはむしろ体験版出さない方が思い出補正で買ってくれた人が多いのでは
体験版やったことで、こんなもんだっけ?と思い出補正を軌道修正されちゃってるだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:08.51ID:IRuC9U790
体験版だからやれることあんま多くないとはいえ言っちゃ悪いけど劣化ゼノブレやらされてる感じだったぞ...
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:36.22ID:jx0Gci3B0
>>220
PS4発売から2年後じゃん・・・
しかも結局PS4末期に出てるし>>218(ってID変わってるけどお前?)の文はおかしいだろ?

発達障害が下らない言い訳してんなキメエなカス
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:13:14.68ID:4ozvBE1t0
FF板見てると「戦闘の面白さがわからない奴はガイジ」みたいな空気ただよってて困惑する
通常攻撃当ててチャージ早めて弱点付いてバスター叩きこめば瞬殺!とか言ってるんだけど
雑魚相手にそんなことやりたいのかよ?って
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:18:29.20ID:s4axo3UT0
KH3辺りも耐えた信者しかいねーだろうから全肯定する奴しかいないと思うよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:19:40.71ID:qERc4j/X0
もうちょい先の戦闘を体験させた方が良かったような
回避の概念がないゲームだからあれじゃマジでボタン押して殴ってるだけだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:57:31.07ID:8HT1RMS9d
グラや演出をキレイにしてくれるだけで良かったんだけどな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:52:31.94ID:v2CZvtUf0
なんというかね。
これ期待してたコアファンって10万人ぐらいかなというのが本音。
あの当時のライトユーザーは本体まで買って遊ぶのなんてごく一部だろうなぁって思ってる。
このリメイクは良くできてるけどやっぱり最後まで遊べる商品にして欲しかった。
それが購入するか躊躇してる理由
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:29:36.95ID:+FCgGyTj0
むしろ2Dのドット絵でフルリメイクした方が
売れたんだろうなと思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 04:05:18.04ID:ndj2z6G20
出すのが遅すぎた、2015のe3発表の次の日に売る事ができたら
2000万枚いけたかもな、あの熱気が完全に冷めてしまった
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 04:29:39.42ID:pr9ZOE/s0
リアルよりのグラフィックでクラウドの大ジャンプに違和感。
やっぱオリジナルのメニュー画面の顔のグラでそのままのバトルが良かった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 05:07:18.02ID:8E1Hqw3fa
>>234
FF7をファミコン移植したら神認定スレのやつ
https://www.youtube.com/watch?v=QvoLU0f0cI4

数年前に頓挫したものと思ってたが
ミッドガルハイウェイ(FF7Rの最後まで)完成しててワロタわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:33:22.21ID:rkncKGGda
>>221
体験版を出して、いくら批判されようが一部の絶賛コメントだけを抽出してネットにバラまくのが目的
大手和サードは開発費に金をかけず宣伝費に金をかける
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:14:31.72ID:5rOdMZ7t0
FFって言ったらそのブランドだけでしばらく1位は当たり前
FFが出るからって理由だけでプラットフォームも動くし
どんな惨めな状況でもゴキちゃんの心が打ち砕かれ無かったほどの希望の存在だった


どうしてこうなった
ちょっと人気のオタクゲーみたいな扱いやめろFF様だぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:22:13.00ID:sdSNC3920
ちょっと待てばワゴン確定って発売前から分かってるしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:50:00.16ID:AomkB5mu0
ボス戦とかほどほどの難易度でまぁこんなもんだと思ったが
ゲーム内容よりフォトリアル寄りのグラなのに
キャラのファッションや性格がアニメ寄りのまんまだから気持ち悪すぎる
掛け合いも気持ち悪いので雑魚戦と移動のやらされてる感と作業感が増す
スキップできるとこ8割くらい飛ばしてプレイしてみたけど
シナリオにスピード感出るし気持ち悪さも減るしちょうどいい塩梅だったわw
ボリューム感ゼロになるけどなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:10:47.74ID:STYq3Mr8a
日本人顔なのに目が異様に大きくて青いのが気持ち悪い
整形したホスト
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:25.35ID:xRxgxEenr
ぶーぶーがエアプ批判したところでプレイした人には軒並み好評なんだよお
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:57:31.15ID:zygVWHPC0
夏のセールで980円まで下がってそう 来年の福袋はいってそう 
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:29:17.29ID:pr9ZOE/s0
この体験版でスクウェア側のゲームはこれから先もクソゲーしか出せない事が確定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況