X



【3周年】Switch『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』、3年間連続週販ランクイン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:12:13.98ID:w4cEMnyCp
Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
週販
    2017年 2018年 2019年 2020年
*1週 ---,--- 38,416 20,590 11,586
*2週 ---,--- 15,601 *7,972 *5,103
*3週 ---,--- 12,702 *6,950 *4,488
*4週 ---,--- 12,627 *5,350 *4,322
*5週 ---,--- 17,895 *5,829 *4,901
*6週 ---,--- 14,230 *5,848 *4,723
*7週 ---,--- 13,249 *6,464 *4,628
*8週 ---,--- 12,525 *5,709 *3,992
*9週 193,060 12,625 *6,267 *5,747
10週 *47,932 11,853 *6,715
11週 *30,993 10,252 *6,184
12週 *35,636 10,876 *5,729
13週 *20,966 *9,358 *5,740
14週 *19,880 *8,758 *6,309
15週 *13,706 *8,036 *5,632
16週 *14,468 *7,237 *5,125
17週 *17,085 *8,330 *6,635
18週 *16,505 12,662 10,497
19週 **8,290 *6,968 *5,709
20週 **7,796 *7,246 *4,518
21週 **7,265 *8,106 *4,076
22週 **7,256 *8,560 *4,695
23週 **6,451 *8,227 *4,334
24週 **7,602 *8,495 *5,598
25週 **5,589 *7,625 *4,795
26週 **5,871 *7,720 *5,427
27週 **5,061 *8,025 *5,185
28週 **4,023 *8,318 *5,235
29週 **4,024 *9,010 *4,514
30週 **4,441 *9,121 *4,074
31週 **4,620 *8,686 *4,469
32週 **5,107 *8,839 *4,531
33週 **4,053 10,706 *5,533
34週 **4,193 *7,775 *3,628
35週 **4,217 *7,077 *4,982
36週 **4,106 *6,294 *4,590
37週 **4,360 *5,655 *4,469
38週 **5,387 *5,693 *6,281
39週 **6,736 *5,607 *6,916
40週 **6,718 *5,166 *5,082
41週 **6,161 *4,634 *3,816
42週 **5,754 *3,982 *3,942
43週 **6,608 *4,214 *3,976
44週 **7,514 *4,282 *3,556
45週 **6,195 *4,866 *3,507
46週 **6,142 *5,463 *2,904
47週 *11,623 *6,051 *3,273
48週 *10,235 *5,612 *3,819
49週 *12,736 *6,919 *4,778
50週 *17,428 10,707 *6,617
51週 *36,216 14,704 12,113
52週 *28,035 14,063 11,170
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:00:28.62ID:AgxSldLoM
100年前のリンクには表情から感情が見て取れるけど、目覚めたあとのリンクの表情がわからないのがいいわ
勝手な自己主張をしないお陰でリンクと自分のやってることにずれが生まれない
感情移入しなくてもただ義務感として戦ったとも解釈出来るだろうし、
「俺」がハイラルを救う勇者だ、100年前の借りを返すんだってノレる人にはそのままをイメージ出来る
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:11:49.34ID:PRzcGFHLa
ゼルダにオープンワールドは合わんやろって思ってた時期がありました
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:02.22ID:yU1hrBup0
ブラボー!
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:34.66ID:P4jcw4hxM
始まりの大地のイベント忘れたなー、ちょっとマスターモードで始めだけ確認すっか、って始めて一週間。

なんでまたも必死にマップ探索と祠探しにのめり込んでいるのだろう。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:09:20.85ID:gBqLjfYid
>>389
一周目と違うルートで探索してくと新鮮だよな
神獣解放の順番を逆にしたり
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:04.61ID:hRASuozRK
Switch&ゼルダ購入3周年になったから昨日マスターモードを開始したよ。マスター青ボコブリンが通常ライネルなみに恐ろしい…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:31.50ID:Ea/DmhUr0
むしろマスターモードでこそ全てのクエや祠を制覇してしまい、
ノーマルの方がいろいろ半端で止まってる…
最初苦労したマスターモードも、マスターソード抜きと剣の試練を真っ先に始末したら世界が一変した
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:12.31ID:lL9BS8vr0
コログも見つかるのを待ってるぞ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:57.48ID:78OYdFmJ0
>>395
まだ祠が30個ぐらい、コログに至っては800近くも残ってる!
流石にコログ全部は厳しいが祠とか剣の試練極意とかまだまだやる事は多いね
と言うかまだクリアするつもりは無かったんだけど城探索してたら急にガノンが現れたので思わず
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:31.86ID:ziUOrLPP0
いいなぁ俺も記憶を消してまた遊びたい
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:41:43.90ID:xja0Tt88r
いまだにwiiUレベルのゲームしか売れない時点で任天堂終わってる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:42:35.15ID:xja0Tt88r
何のためにスイッチ出したのかw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:42.44ID:xja0Tt88r
任天堂の技術力じゃwiiレベルで十分だな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:14:04.43ID:45zHDpFmd
WiiUレベルのゲームを超えてるゲームの方が少いんだが
売上でも評価でも
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:42.25ID:ZRKUj0mGM
高スペックを吹聴しても騙されるのは自分の頭で判断できず数字の高い方をありがたがる残念な人だけ

普通の一般人ですら高スペックの目くらましに惑わされず本当に面白い物を選んでいるのに低スペ=ツマラナイ脳はゲームパンチドランカーとしか言いようがないね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:41:54.23ID:woQWIHBI0
>>401
ファイナルファンタジー15
デス・ストランディング
新サクラ大戦
ドラゴンクエスト11s

これらは?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:36.57ID:5o1sZzyh0
>>384
初代がほぼ最初からどこでも行けるスタイルだったとは言え、
これまで築いてきた3Dゼルダのエリア制、リニア進行、
相棒キャラが誘導してストーリーを展開させつつビギナーにヒントを出していくスタイルをばっさり変えられるのかが俺は半信半疑だった
タイトルロゴ初披露(ファーストトレーラーの時かな?)で初代風だったのを見て、ああこれは本気なんだなと思った
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:31:18.84ID:GLkPDeS/0
半年振りにやってるけど
やっぱおもしれーわw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:20:12.03ID:xja0Tt88r
>>401
そう。任天堂は技術力がないからスイッチレベルが作れない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:36.37ID:gwMsUKKEr
>>407
技術力があるゲーム会社が世界中に一つも無くなって草
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:12.13ID:bGJItZ/td
ソフトの選択肢が少ないだけなのに誇る豚が哀れすぎる
しかも日本じゃモンハン以下なのになw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:42:16.18ID:gwMsUKKEr
>>409
PS4も含めた話だからなあwww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:12.72ID:ziUOrLPP0
さすがゲーム・トップブランドだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:04.02ID:sT2vBaArd
これってBotWが凄いというより
他のメーカーが如何に糞化したかという問題だと思うんだがどうだろうか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:04:00.05ID:FdEcf9h0a
>>412
相対的なものの見方をしなくてもよいのでは?
それでBotWの価値が変化するわけでもなし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:09:01.30ID:7lCls/wsM
まぁでも任天堂だけ(と言って差し支えない)がダブルミリオントリプルミリオンを継続しつつ、ロングランタイトルを多数抱えられてるのはなぜか
対して他のメーカー、サードに限らずプラットフォームホルダーであるSIEもなぜそういうことが出来ないのか
ということについては真剣に考えてもいいと思う
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:41:05.94ID:sT2vBaArd
>>413
ランキングに乗るかどうかは総売上本数と違って相対的なものだと思うんだが
そもそも価値がというのであれば俺しか買ってなくても神ゲーなのは変わらんし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:05:49.29ID:xja0Tt88r
豚にわかりやすく言うと今時ファミコンレベルのゲームでサイコー言ってて疑問に思わないのかってこと
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:14:50.46ID:jakNKVpH0
>>416
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:06.08ID:xja0Tt88r
>>419
機能的非識字か
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:38:38.94ID:OaGozIQo0
任天堂はBotWだけは本当凄いよ
ゴキはそこは認めないとな
でもスイッチはBotW以下はPS4のソフトと互角なのが数本で後は負けてる
任豚もそこを認めないとな

それが出来ない奴は発達障害だよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:01:54.44ID:r/1wnqxwr
旧世代のレベルのソフトがいくら頑張ったところで旧世代なわけで
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:20.35ID:yQx9VNx9a
3/19からベータテストのはじまる原神だって
ブレワイがなかったら存在してなかったかもしれない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:11:49.51ID:ieGB/3Aw0
悔しそうなのがワラワラ沸いてるなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:20.80ID:hf8MBYbB0
BotWは3年連続で週販ランクインか
PS4のソフトは最初から最後まで、誰の記憶にも残ることなく消えてしまったが
まぁ、比べること自体が間違いかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:17.59ID:wCLqohk80
PV123見てめっちゃ惹かれて初ゼルダだったのに即購入決定だったわ
んでゲームに二日徹夜させるほどのめり込んで勢いで過去作のムジュラを購入その後ゼルダBOTWが好きからゼルダが好きに変わっていって
今ではすっかりゼルダ教徒でBOTWの続編を待ち望んでいるw
この作品でゼルダシリーズに興味を持った人も多いだろうしこれを機に名前だけ知ってるから任天堂の顔と言えるくらい成長してほしい
>>237
これほんと見せ方いいよな、海外の人が涙流してるたり発狂するのもわかるわぁ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:17.59ID:wCLqohk80
PV123見てめっちゃ惹かれて初ゼルダだったのに即購入決定だったわ
んでゲームに二日徹夜させるほどのめり込んで勢いで過去作のムジュラを購入その後ゼルダBOTWが好きからゼルダが好きに変わっていって
今ではすっかりゼルダ教徒でBOTWの続編を待ち望んでいるw
この作品でゼルダシリーズに興味を持った人も多いだろうしこれを機に名前だけ知ってるから任天堂の顔と言えるくらい成長してほしい
>>237
これほんと見せ方いいよな、海外の人が涙流してるたり発狂するのもわかるわぁ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:11:59.27ID:yBjdKpeq0
>>416
ゴキちゃん、無理に変なたとえ話しなくても、ゴキちゃんが言いたいことはみんなわかってるよw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:18:03.37ID:4VVnFU9l0
まあこれしかやるゲームないしな…バーチャみたいなもん
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:23:43.58ID:y0Sj9T+N0
今の時代にあったレベルのゲームじゃないとね
今時wiiレベルじゃあ「ああそう」としか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:30:24.60ID:y0Sj9T+N0
続編素材流用なのに、もう三年も経過してんじゃん
来年発売なら、四年もかかってるし
低スペのwiiuレベルでこれとか任天堂終わってるな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:49:18.75ID:CgHs7t320
ブレワイをやったなら
素材があってもあのレベルのゲームをすぐに作れるわけがないとわかりそうなもんだがな
素材がすごいと褒められてるゲームじゃないぞ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:53:50.68ID:yBjdKpeq0
ブラボーですね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:56:39.58ID:TOXayzaz0
>>436
答えの型を絞って進化だと押し付ける手口が
国内で永久に理解を得られなくなったから、肩身狭くして頑張ってね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:26:01.09ID:uYRr00r8r
>>432
銛背負って海跳びこんだりゲーム内には無い音楽使ったり詐欺PVだったな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:23.68ID:r3hr2xn3d
新品FF15:980円
新品キンハ3:1980円(中古は880円)
みたいな値崩れはなさそう。

キンハ1は闇だの、光だの、神トラのパクりかよww
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:43:05.80ID:2x/Zgwx90
まぁほんとにこれしか無いからな
任天堂よもう少しなんとかならんのか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:48:58.88ID:TFXDFQD/a
FF7Rはムービー内でしかジャンプが出来ないし
壁のぼりも出来ない
クラウドがリンクと張り合えるのは女装大会だけだ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:51:36.87ID:88ZdLtjQ0
>>450
そしてフェミナチスの洗礼を受けて
モンスターハンターワールドの受付嬢になる、と
0452猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/14(土) 03:39:07.73ID:Vtj3pRSV0
6期の猫娘のMOD

MOD導入したては、BotWリンクの声のままになっているので、
少しでも猫娘らしくなるように、ここでは、リンクルの声(CV:小松 未可子)を適用する。

散魂鉄爪はどうやって導入するかだ。
※ここでは、オリジナルの自作の武器としての導入で入れている。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:26:17.84ID:7V/cYUHQ0
FF7評判悪いらしいね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:11:34.35ID:9gfiWBVXaPi
始まりの台地までが今度のFF7Rという説明がすげーしっくりくる
0455猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/14(土) 13:51:33.63ID:Vtj3pRSV0Pi
ハートの器は28個、息吹の勇者服を手に入れた最終段階でも、始まりの塔からわざと落っこちての落下死は時々やるよ…。
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:07:11.85ID:7V/cYUHQ0Pi
立派立派
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:18:13.98ID:HxzmG9Et0
ゼルダ、FF共に64psハードの代表作だったんだよね
ゼルダはBotwで遂に時岡超えたと納得の作品がでてるファンも安堵だけど
FFはどうなるやら・・・分割商売って大丈夫かな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:17.51ID:adzkRo1Ha
ついでに発売まで1週間切ってるぶつ森も同世代で誕生したゲームだが
こっちは国内だけで400万売れるほど成長した
ほんとFFだけ目も当てられないほど落ちぶれたな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:46:23.77ID:IWGC4Rgo0
ぶつ森楽しみすなぁ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:04:04.87ID:fFZvY8+AM
そういや100年前リンクってばマスターモード覚醒マスターソード
盾なし弓なしシーカーストーンなし…なんだよな…すげえや
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:22:04.12ID:IWGC4Rgo0
>>363
売ってこいPS4を
0464鳥取県
垢版 |
2020/03/15(日) 16:33:22.88ID:QZ+IBbG6d
>>461
それだけ強かったんだろうな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:57:26.39ID:9uj0g8+N0
>>443
はあ?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:05:01.64ID:VLEL4EIha
ブレワイは廉価版なしで世界2000万本行きそうだね

4周年のうちに2000万本行くかもしれない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:25.06ID:wyvQ8OmSr
ps4版ドラクエ11超えたんだっけ?
ソロゲーの王者に近づいてるな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:43.51ID:InnGUL8m0
>>466
もうそんなに売れてるの?
1000万本超えたまでしか知らなかった
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:01:23.51ID:InnGUL8m0
wikiみたらとっくに海外のみでも1600万本超えてたんだな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:26.93ID:rKDAO+Gp0
中国語対応が目玉アプデ扱いされてた時もありました
察してください

https://jp.reuters.com/article/tencent-videogames-nintendo-idJPKBN2100RK
[北京 12日 ロイター] - 中国政府でメディアやゲーム販売などを監督する国家新聞出版広電総局は、ネットサービス大手、
騰訊控股(テンセント・ホールディングス)(0700.HK)に対し、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向けの2つのゲームタイトルの販売を許可した。

新たに販売が承認されたのは「スーパーマリオ・オデッセイ」と「マリオカート8デラックス」。
任天堂と販売代理店契約を結ぶテンセントが昨年12月に中国本土でスイッチの販売を開始した際は、販売許可を受けていたソフトは「NewスーパーマリオブラザーズUデラックス」のみだった。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:21:53.01ID:Bkn8RZb1r
>>469
switch版だけで既に1500万本越えてる
WiiU版も200万本は売れてるし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:34:23.87ID:9uj0g8+N0
すげえなぁ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:37.31ID:6wlUt3bR0
このままセールやらんで2000万で早く買った人がお得なソフトでいてほしいな
そして続編でセール待ちで買ってなかった人を釣りあげてくれ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:02.98ID:uVoJ4j4D0
2の出る時にまたセールやって来そう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:36:25.71ID:uVoJ4j4D0
立派だよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:21.89ID:uVoJ4j4D0
週販ってとこがすごいよな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 06:17:19.26ID:Z+U+ZzjS0
3年wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況