X



カプコン ゲームキューブを助けようとして潰れる寸前だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:41.37ID:1LoyWox80
カプコンが力を入れたハードってみんな死んでね?
もしかして逆神なのか?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:59.28ID:oCB6hCHD0
>>1
バイハザード0もゲームキューブじゃなかったっけ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:43.44ID:0ttlR7mm0
>>124
これらのタイトルが発表されたのはバイオ0発売の1週間前のこと
5タイトルが一斉にGCに発売と発表された
まぁデッドフェニックスは開発中止になったし、P.N.03以外はPS2にも発売することになるわけだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:20:45.85ID:z0bl0qlr0
>>29
ガナードに追われながら木の本数数えねえだろバカか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:39.93ID:LYdTedEi0
>>79
カプコンの利益に任天堂の利益が何か関係あるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:56.55ID:3YUS5Haj0
>>115
そこまで追い詰められてるワンミス倒産のリスクがある自転車操業なのに、
ここ数年毎年過去最高利益を更新してるのは逆にすごいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:21:50.22ID:voFmcB3X0
ちなみにゲームキューブは64に続いて当初カセットで出すつもりだったからな。
パナソニックがやめてくれと言わなければそのままだった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:36:17.35ID:+gkPYA7yH
>>5
そりゃこんな事ばっかやられたら任天堂もサードに配慮する気なんか無くすわな
所詮サードなんかコバンザメでしかないんだから肩入れなんてするだけ無駄
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:56:59.32ID:ivSIN32e0
>>5
それやってる間にDSの開発機材引き上げられたってペナルティ食らってたよね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:09.23ID:QFRsVnfs0
1で三上がキャラクターものやシリーズものはあかんゆうてるで
ええのチカニシ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:20.03ID:5DCV18fX0
>>68
モンハン3やXXのHDリマスタも全然他に移植されないだろ?
まあそういうこと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:08:03.02ID:GgfKQm+v0
0は動画背景だか任天堂と協力してやってたとかじゃなかったかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:17.90ID:QFRsVnfs0
サードが売れないハードに出すとこうなってしまうという良い見本やね
あのバイオすらこれだ
他のサードたち よく見ておけ
1の結果を
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:28.70ID:r7fuqN8O0
0は任天堂が開発協力したから他機種移植がしばらくなされなかったとよく聞くが、なぜ4はすぐPS2に移植されたのかね
外伝に近い0より正式ナンバリングである4こそ任天堂は他機種移植をさせないようにするのが戦略として正しいだろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:40:50.93ID:GgfKQm+v0
元々来るものは拒まず去るものは追わずだったから協力したタイトル以外は特に制限してなかったのかもね
NECと共にハード開発したハドソンやらPSに行ったエニックスも特に問題にならんかったし
砂かけてったスクウェアはブチギレられたがw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:37.13ID:voFmcB3X0
>>138
ラブプラスも任天堂が開発協力したらしいがラブプラスVRがそろそろPSVRに来るかな?もう3DSでは辛くなってきたよ
フォトカノVRでもいいんだが

>>139
別に砂かけていったわけじゃないけどな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:37.02ID:ff95PEp6M
またプレステが終わりそうだからってPS2の話してるよ

大魔神とマシンガン打線の話してる横浜ファンみたいだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:39:37.71ID:ff95PEp6M
>>39
ただプレステが終わりそうだから昔話でマウント取りたいだけ
いつまでも1985年の話しをしてる某ファンみたいなもの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:51.97ID:voFmcB3X0
終わってクレクレ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:54.98ID:yujrhgkcd
ビューティフルジョーPS2に出して爆死投げ売りされてた気がする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:35:04.78ID:QFRsVnfs0
まじこれどんだけ汚い金が動いたんだろうね
PSでミリオン売れてたバイオ1,2,3を
4で完全移籍とか
リアルホラー話だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:23.91ID:xKKTT6TEa
テイルズオブシンフォニアもGC版からめっちゃ劣化してたよねPS2版
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:41.09ID:gsfmxpRd0
>>147
戦闘時のFPSが30になった以外に何かあった?
秘奥義と追加イベントがたんまりあってGC派として羨ましい限りだったけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:20.02ID:GgfKQm+v0
劣化というわけではないが主題歌変わって違和感があったのは覚えてるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:18:32.28ID:gsfmxpRd0
>>149
まあ映像自体はGC版の曲を元に構成してるからなー
むしろPS2版は良くあそこまで合わせられたもんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:47:11.64ID:VoldJmz+0
>138
単純に考えて、リメイク1や0と違って
4だけはカプコンの自前で開発してたって事では?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:26:38.32ID:0NrFNmN40
>148
FPSみたいなマシンパワーが劣ってて再現出来ない部分は捨てて
ディスクの容量が大きい分増やせる追加イベント等に回したんだから
どちらもハードの特長を活かしてる作品だとは思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:57:36.72ID:poZuq+ZE0
義によって助太刀したカプコン
倒産寸前になるの巻
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:02.65ID:zLcg+68ta
PS2に追加版移植した後でWiiに完全版出したバイオ4と
結局出さずじまいだったシンフォニア
まあナムコ自体が任天堂嫌ってるから仕方ないけどね
でもバテンとドリルランドは良かった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:14:37.31ID:7+mcPDzra
それが本当ならソニーの囲い込み体質はPS2からかもな
PS1時代はファーストタイトルにもキレ味あって好きだったんだが
PSPで近い事やろうとしたけど失敗して
もうええやってなった感
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:15:49.51ID:MjWyguhr0
(´゚З゚`)ぶーちゃん!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:43.23ID:Uvku1rO80
>>5
アメコミに出てくる敵になったり味方になったりを繰り返すヴィランみたいだ
アベンジャーズの世界のスパイダーマンのヴィランに多いイメージ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:08.92ID:sTRPDRQsa
>>1
ビューティフルジョーとバイオは速攻でPSで出してたな
こりゃいかんと思ったんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:18:30.99ID:MjWyguhr0
うん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:45:05.86ID:V5MYPtor0
(´゚З゚`)ぶーちゃん?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:42:23.11ID:V5MYPtor0
(´゚З゚`)ぶーちゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:24.91ID:Swfth+Tq0
裏切りのカプコン
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:46:06.88ID:UZHNqMUE0
こんなに尽くしてくれたカプコンを
なんで叩くんよチカニシ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 01:59:58.51ID:OnwH5Xar0
任天堂への忠誠は絶対でなければならない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:00:44.95ID:7stEnEy50
負けハードに主力を投入して潰れそうになる
そんな嘘みたいなことが現実にあったんです
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:18.97ID:pZ6ECRS/0
その反省があって今のカプがある
最高益を二年続けて更新できた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:06:46.67ID:75VKvMuL0
ちょっと調べて見たが
カプコンPS2に100本出してるが
途中でマルチに変更した物って5本くらいだよな
つまり残り95本が不甲斐ないって事か?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:48:06.71ID:OnwH5Xar0Pi
ディノクライシス復活するって噂があるな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:30.19ID:OnwH5Xar0Pi
こんなに尽くしてくれたカプコンを
なんで叩くんよチカニシ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:53:10.96ID:8JGO2hiS0
(´゚З゚`)ぶーちゃん?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 05:42:28.16ID:II46oBrqa
何がカプだ
続編潰し。他作品ディスり。クリエイター追放企業。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:51:41.08ID:8JGO2hiS0
カプコンがどんなに任天堂に尽しても任豚は叩き続けるから嫌になったんだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:33.60ID:8JGO2hiS0
(´゚З゚`)ぶーちゃん?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:15:57.62ID:NaenU9Kh0
>>144
やっぱりタイトルのファンって、
ハードごとに育てていかなきゃいけないんだなって感じさせる一件だよな
PSがもうダメだからって、そんな簡単にスイッチに行けるわけじゃないんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:05:25.85ID:8JGO2hiS0
ソニーと仕事したらズブズブ
任天堂と仕事したら有能
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:54:41.80ID:N0KGZp4q0
箱のロスコロは楽しかった・・・・・
PS3のロスプラってメモリ足りなくて糞遅延かましまくってた奴だよな
ロスプラ2はPSのメモリ不足のためかブツ切りフィールドになって糞だったわ
まぁ、ソレ以前に無課金ガチャの運仕様が糞なのもあったけどね・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:22:17.14ID:5gmMp8NY0
カプコンつらかったね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:22:50.02ID:5gmMp8NY0
かわいそカプコン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:34:22.21ID:KM8l+P8qa
>>1
PN3買ったわ発売直前でボリュームがないから値下げされたけどマジで微妙だった
ビューティフルジョーも過大評価
デッドフェニックスはPVの段階で地雷っぽかった
バイオ4だけは神だったな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:13:16.75ID:5gmMp8NY0
(´゚З゚`)ぶーちゃん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:50.69ID:Ys2olmPdM
元々負けハードでのオンリーワンで稼いでたところだからな
いつものカプんこがいつものようにやってただけ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:46.95ID:5gmMp8NY0
カプコン血の涙
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:37:56.98ID:t8MwICnB0
これだけ尽くしても裏切られるカプコン
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:55:47.85ID:QrsvLcaGM
任天堂にソフト出してもカプコンでも損する
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:26.45ID:t8MwICnB0
大阪人が京都人に尽しても裏切られるだけだろ

健気な大阪女がプライドの高い京都男に尽して足蹴にされてるイメージ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:00:56.84ID:hSHkcBOY0
カプコンがハード選択を間違うのはもはや様式美。
当たったのは3DSのときくらい。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:17:39.67ID:cnAB4bi9M
最後はカプコンが言ってない限り、イマジナリーカプコンだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:15.54ID:ugAt+DVw0
3DSでモンハン売り上げ落ちたやろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:44:28.36ID:GpfIidEjM
>>177
ぶーちゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:51:52.47ID:ugAt+DVw0
>>111
ぶーちゃん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:01:14.98ID:4aEFICf00
一方、カプコンがオリジナルの主力タイトルを全く出さないSwitchは絶好調という皮肉
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:37.91ID:LDeAK31Z0
3DS以下のスイッチ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:47:09.48ID:LDeAK31Z0
古川さん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:24:12.49ID:LDeAK31Z0
カプコンは儲かるほうに付くのみ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 19:58:17.53ID:q1/BI+Fs0
カプコンの株価あっさり戻ったなあ
コナミは戻らないのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 03:42:23.12ID:rc27PP2a0
任は疫病神
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 03:49:39.30ID:2Xi1hU2O0
任天堂はハード戦争負けても潰れる事はまずないんだからほっとけばいいのに
コーエーみたいに勝ってる時だけ乗っかって負けてる時は適当に付き合うのが正解
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:00.89ID:rc27PP2a0
ぶーちゃんどう責任とるの
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:30:27.11ID:9tosc6x30
>>202
なのにぶーちゃんはカプコンに発狂しまくっている事実
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:32:32.96ID:0fNbLexwM
GCが無かったらバイオ4が生まれなかった件
幻の怪奇現象初期バイオみたいにベロニカの延長線になってた
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:20:49.87ID:0fNbLexwM
フラフラはしてるが日野のレベル5みたいに行く先ざきで爆死で終わらずそれなりの結果出せてるのがカプンコの地力か
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 18:39:17.15ID:rc27PP2a0
勝ち組に付く
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:05:11.89ID:R7ySeKTm0
フラフラしてたのも10年以上前だよな
ここ数年はずっとPS箱貫いてる
モンハンすらその流れに

カプコン
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 01:28:00.11ID:Q9huJjQ00
売上の大半PSだしなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 04:18:21.13ID:FikIsbyk0
潰れそうだから確実に開発費負担してもらえたり各種優遇してもらえるDCやGCにソフト出しまくったんでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 11:33:41.42ID:Q9huJjQ00
一企業を潰しかけたのか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 15:49:45.22ID:Q9huJjQ00
>>221
そうやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況