X



【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 62世代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (アークセー Sx5b-V/hw)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:53:28.51ID:ce7Ewuhmx

■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【PS5】SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 61世代目
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583452421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0714名無しさん必死だな (ワイモマー MMa2-4HKr)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:16.71ID:sBZuXFKqM
>>700
古いエンジンのゲームならそうだけど、鶏(インストールベース)か卵(機運)かと言う話で
PS5,XSXが売れれば自然と移行していくからそう問題にはならないと思う。
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:22.99ID:7/JKMzcZ0
私はしょほうのヴィジュアルとサウンドの両面で前代未聞の体験ができるという言葉を信じるよ
0719名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-jhVl)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:34:15.77ID:8+DpOXSYa
>>716
あれをスケベ椅子とかどんだけそっち方面に疎いんだよ素人童貞チカww
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 429f-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:02:01.66ID:Zk1ixETc0
PS5は399ドル以下必須だからな
200ドルほど逆鞘やるとして10TF SSD2TBくらいが現実的か
PS124互換でかなり売れるだろう
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 2288-EPAu)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:43:39.46ID:fLj4cueL0
MSは従来のゲーム機らしい見た目捨てて、PCと見分けつかないようなデザインにしてでも排熱性上げてきた
15TflopsもあるPS5はどんなカタチになるのか楽しみだ
0731NxIKAHEmx (ワッチョイ 3db9-RADl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:40:02.80ID:A757u5Fb0
>>728

過疎ってるからって何回もつまんね〜レスすんな
0732NxIKAHEmx (ワッチョイ 3db9-RADl)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:45:34.21ID:A757u5Fb0
>>710
ソースはSONYはいいけど新型TVの発表とかXperiaの5Gの発表もあるじゃんよ!
ぬか喜びしないね
0734NxIKAHEmx (ワッチョイ 3db9-RADl)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:17:04.45ID:A757u5Fb0
>>733
チカ豚も兎にかく低性能になってクレクレってレスしかしないから浮いてるよなwww
SIEスレだってのに
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW a243-O0HU)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:37:53.76ID:Onpatk/40
     消費電力(実測) 電源容量
箱一   110W      220W
箱一S   70W      120W
箱×    175W      245W
PS4Pro  155W      310W

PS5   150W?      300W
CPU Ryzen zen2 8core :    30W - 2.4GHz - 76.8Gflops
GPU Rx5700 Navi :       120W - 8Tflops
その他 HDD, SSDなど :    30W

CPUのTDPが30Wだと、ノートPC低クロック版になるか。
Radeon 7見てると、navi Rx5700低クロック版だけでTDP120Wはいきそう?

ただAPUにTDP120WのGPU乗せると、排熱がね?
冷却装置に大型の空冷ファンつければ、性能あげれるけど。

価格は頑張っても$399、日本は49,800円?
もしくは$499、日本は65,800円?

PROは$599で85,800円位?
0744名無しさん必死だな (ワッチョイ 516a-87Nj)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:50:25.98ID:NQV4wJK30
LocalRayインタビュー「私たちはレイトレーシングで大手コンソールメーカーの1つと提携しました」
https://wccftech.com/localray-interview-weve-partnered-with-one-of-the-leading-console-manufacturers-on-raytracing/
> Adshirという比較的小さなイスラエルのソフトウェア会社は、ローエンドのモバイルデバイスでも使用できるように設計されたソフトウェアのみのレイトレーシングソリューションであるLocalRayを発表しました。
> このテクノロジーが「主要なコンソールメーカーの1つ」および今年後半に発表される「2番目に大きいスマートフォン会社」によって使用されることを明らかにしています。

PS5が採用したのはこれっぽいな
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW c2b9-4HKr)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:06:57.84ID:+XnIHokh0
シェーダーベースじゃんww
0747名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-xJYL)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:43:47.23ID:FTdxmYhud
糞捨てHWRTじゃないの?🤣
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:27:15.09ID:p4eFFXw10
>>744
メガトン級の話だな
このアルゴリズムをハードウェアで実装してファーウェイ(だと思う)がスマホで出すってのは

ソフトウェアレベルでCS機の片方が採用するって話もソニー以外は考えられない
DXRとはベクトルが違う技術だし

ファーウェイのGPU見てからじゃないと拙速には言い切れないけど
ラスタライズする時代は予想より5年は早く終るかもしれない
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ 463b-O1TJ)
垢版 |
2020/03/14(土) 04:33:02.05ID:XLsFjjYw0
ハードウェアレベルで統合、は結構でかいかもな

>ところで、LocalRayがNVIDIAのRTXグラフィックスカードで利用可能なRTコアを何らかの方法で利用できるかどうか疑問に思っています。

>実際にソフトウェアでのみ問題を解決します。しかし、もちろん、すべてのソフトウェアアルゴリズムはハードウェアでサポートできます。
>ですから、将来的には、私たちはチップ会社ではないからといって、開発を進めているかもしれませんが、一部のチップ会社はソリューションの加速構造を開発するかもしれません。これはおそらく起こるでしょう。


>CESレポートから、LocalRayをハードウェアレベルに統合するオプションについても言及されました。それはいくつかのケースで起こっていますか?

>それが起こっています。私はこれについて話すことはできませんが、すでに市場で販売されていました。私たちではなく、大企業、大モバイル企業です。
>そしてこれが始まりです。どの会社かはわかりませんが、これはスマートフォンで2番目に大きい会社です。
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:11:02.92ID:p4eFFXw10
話が出来すぎなんで先走りたくないけど
AMDが用意したハードとハイブリッドでラスタライゼーションまでフル・レイトレできる
なんてシナリオが待ってたとしたらゲームチェンジャーなんて次元じゃないわ
冷静に考えるとMSが採用できない理由は無いのでソニーと結論出すのも無理か
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW f237-vAma)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:17:46.17ID:rY6nTIWM0
レイトレ自体は古くからある技術だけど、計算量が莫大なのでリアルタイム処理が難しかった。
計算量を削減するアルゴリズムも昔から研究されている。
ここに来て急に超技術が開発されるとは思えんのだけど。
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:20:48.00ID:p4eFFXw10
もう一度読み返したらこれ片方のハードが
ハードウェアレベルで実装する可能性も多少あるとも読めるわ

It's happening

もう耐えられないからコロナスレに戻るわw
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW c2b9-4HKr)
垢版 |
2020/03/14(土) 05:22:31.08ID:+XnIHokh0
出てこーーーーうぃwww
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db9-L0m3)
垢版 |
2020/03/14(土) 06:55:53.41ID:A757u5Fb0
>>728
>>729
迷走してんのはアヒィカスとゲハ民だけどな
一回も発表されてないから!
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eee-dsSq)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:18:31.22ID:+tfmxa4g0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW a243-O0HU)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:20:47.60ID:Onpatk/40
2011/07/30(土) 23:55:22.95 ID:rA8UwsyT0 
>>21 
上田やソフト制作全般を管理してた、海道がゲーム開発関連から完全に外されたし 。
その前に予算にハンコ押す上司の、藤澤が辞めさせられた 。

海道はタイトーでナイトストライカーとか作ってた人間で 。
SCE来てからはアイデアをまとめて制作させる役として、初代サルゲッチュなどを
手掛けている 。

藤澤もパラッパの斬新さを見抜いて予算出し。
SIRENシリーズを立上げながら 、最後は開発過程からは外されて無念の退社を
した人物
つまり、上田みたいのにとっては理想的な管理者が上にいた 。

その間にも、SCE側でワンダに参加してたので残ってる人間は、他の雑用に回され 。
ワンダに参加してた下請のいくつかはSCEとの関係が切れて発注出来ない 。

つまり、上田ともう一人くらいしか実働者がいない状態で 。
「成果(例えばトレーラーとか)出してる間は、制作させてやっていいぞ 」
って言われてる様な状態が2年とか続いてる 。
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db9-L0m3)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:42:37.21ID:A757u5Fb0
>>762
スマホはSAMSUNGかもなあ
https://amp.reddit.com/r/realAMD/comments/elsg8q/adshirs_localray_is_100_organic_ray_tracing_could/

r / realAMD
4.4kメンバー
u / franky98762020年1月8日

AdshirのLocalRayは100%有機レイトレーシングです。AMDコンソールとRDNA2を強化する可能性があります

gfxspeak

franky9876
2020年1月8日
AMDには、フルスクリーンレイトレーシングがクラウドによって強化されることを確認しています:https://www.digitaltrends.com/computing/what-amd-plans-ray-tracing/

そして、AdshirのエグゼクティブVPであるOffir Remezが、コンソール取引があることを確認しています:https://venturebeat.com/2020/01/07/adshirs-localray-software-enables-real-time-ray-tracing-on-2-ワットスマートフォン/

ローエンドのデバイスを追いかけるように設計しました。コンソールとモバイルの分野で複数の取引がありますが、今年の後半までそれについて話すことはできません。

AMDはおそらくAdshir独自の技術にある程度のアクセラレーションを実装しており、これはAdshirレイトレーシングがワットレベルのスマートフォンデバイスまで機能するため、Samsung RDNAのパートナーシップも説明しています。

5

hal64

2020年1月8日
クラウドは、非ゲーミング非リアルタイムレイトレーシング用です。レイトレーシングでレンダリングされた映画のシーンに相当するものは、クラウドを使用します。

フルシーンのレイトレーシングは、フルスクリーンではなくクラウド上にあります。

3

Lorien_Hocp

2020年1月8日
デモ:

https://www.youtube.com/watch?v=B9hLFeh-gEI

先月のIFCサミットでのCEOプレゼンテーション:

https://www.youtube.com/watch?v=D8f1Rzvr9ac

2

ドスコンピューター

2020年1月8日
次世代のコンソールがクラウドベースのレイトレーシングを使用する場合、私は少なからず驚かないでしょう。 AMDは現在のラスターアーキテクチャとインラインで行われているハードウェアレイトレーシングの特許をまだ持っています

特許が綿毛であり、実際に使用する実装でさえない可能性があります。しかし、それは彼らがレイトレーシングのためのハードウェアソリューションを100%見ていることを意味し、彼らはしばらくの間そうでした。

2020年3月12日
この特許は、localrayの特許と同様に、ハイブリッドソリューションを説明しています。

https://patents.justia.com/inventor/reuven-bakalash
0766NxIKAHEmx (ワッチョイW 3db9-L0m3)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:56:40.52ID:A757u5Fb0
デモにスパイダーマン使ってんの?
また余計ワケわからん事になって来たなあまったく

https://m.youtube.com/watch?v=lWZ3z6P35eI

まあネタギれだったからいいけどwww

>>744でかした
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ee-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:24:52.67ID:emeoO42O0
>>744
ソフトウェアベースのテクノロジでモバイルでも動作するってことは
Switchの可能性もあるねw
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-x7HK)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:32:34.77ID:5X2s0QxP0
互換あり言っても全部PC互換とエンハンスドだから
Steamより少ない チカ君の望みはSteam対応だけだった
独占ファーストゲームへの信心が薄いよ
結局生まれた時からPC劣化版 価格の課題以前の特徴一切なし
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:38:56.86ID:5CI6Kb+A0
>>765
処理をクラウド側に肩代わりさせるってのはMSが箱一の時に実現してたな
最近そんなゲームが見当たらない所からすると運用コストがネックなのかも知れん
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-x7HK)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:45:23.76ID:5X2s0QxP0
結局PS5なら9Tでも箱SXと同じレイトレが出来るってことだったね
無駄な3Tに開発資金つぎ込んで必死にPC互換をドヤってたけどいつものチカ君勘違いだった
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 3db9-lmMU)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:46:17.58ID:A757u5Fb0
>>767
スイッチはNVIDIA だから要らんか
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 0276-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:17.38ID:5CI6Kb+A0
>>772
実際効果あったからな

大量のゾンビ、荒れ狂う爆発エフェクトの中でまったくラグを感じさせないCOOPモードとか
気持ち悪いぐらい生々しい動きをするNPCとか

問題はこの手の処理がMSが絡んだソフトしか実現できていないトコだな
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-dGF7)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:10.16ID:+19tbWOA0
>>787
全機種買ってるから問題ない
ここのひあすら未所持の連中とは違うのだよ
0789名無しさん必死だな (アークセー Sx91-L0m3)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:36:13.59ID:4x7G2/11x
>>784
くだらねぇレスしてんなチカ豚
ほぼPS4で出来上がってんだよ
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-x7HK)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:39:48.39ID:5X2s0QxP0
元箱○ユーザーだけどキネクトみたいな変な事しない限りは付いて行けたから
キネキネティービー箱一信者ならゴミ箱であろうと魔法のカードで一発決済でしょうね
日本の住宅事情で改築レベルの変化に対応できたスーパーリア充でしょう 羨ましいよ
重鉄騎は仕方ないがディズニーのキネクトアドベンチャーを必死に押してきた時 箱シリーズ罰ゲームが始まった
0792名無しさん必死だな (スップ Sd02-9bGM)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:42:21.89ID:BzH/GI8Md
PS5が超低性能確定だからそんなこと聞く意味がなくね?
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-dGF7)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:47:20.98ID:+19tbWOA0
>>791
ゴキチカっ何?
君の妄想の敵?
0796名無しさん必死だな (オッペケ Sr91-BgNC)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:50:01.89ID:bjAN55NEr
おやおや、さっきまでID真っ赤になりそうなゴキチカが出てこなくなりましたねw
代わりに何故か両機種アピールのアホが急に出てきちゃいましたけどw
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-x7HK)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:52:05.42ID:5X2s0QxP0
>>793
そうです裏切者と思ってる 信用を取り戻すには箱一Xではダメだった
箱SXが相当な日本でもできる独自なゲームを出してくれないと食いつけない
PCマルチ絶対だったらそれこそワード・エクセル標準装備とかPCのいい所持ってきてねMSさん
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-dGF7)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:10.68ID:+19tbWOA0
>>796
だからゴキチカって何なんだよ、教えろ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイW 693a-4EV3)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:24:09.37ID:HliTzRY80
妄想リークに乗っかったり、無駄な煽りしてないで
“いつps5が発表されるのか”現実的に考えて話し合ってくれ
公式発表こそが全てだぞ
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ c2aa-drwQ)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:58:19.76ID:HCP+L5Qa0
都合悪くてソニーがいつまで経ってもPS5を発表しねーから
提携会社が名前伏せて中途半端な発表せざるを得ない状況に追い込まれてんな

迷惑かけんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況