X



【需要】真面目な話、Switchライトって出したのは実は大失敗じゃね?【なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:14:51.61ID:/ip/BzZ+0
皆ライトじゃなくて通常版のSwitch版が欲しいんだもの

ヨドバシのゲーム売場でSwitch通常版がないとガッカリして去っていく客の多いこと多いこと
Switchライトの在庫はあるのに見向きもしない
ライトなんか作らず通常版Switchの生産を増やしたほうが皆幸せになれたのでは?と思わなくもない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:39.17ID:jhsuDuuSp
>>100
据え置き専用がもし出るとしたらLiteと同じく現行の機能削減した廉価版としてだと思うな、個人的な予想だけど
ノーマルがフル機能のSwitchで、携帯機、据え置き機どちらかで構わない人に向けて安くなったバージョンがLiteと据え置き用
据え置き専用版だけスペックアップってのはしないと思う
まあ熱的に余裕あるから常時ブーストモード可能とかくらいならあるかなあ
微妙な時期に微妙なスペックアップしてもインパクト薄いし、いずれ出る次期種のインパクトまで薄れる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:51.54ID:0+B4GCrK0
ジョイコン買い足したら3万だろ?アホのすることじゃないか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:08:27.48ID:3Z+CJc8X0
今みたいにノーマル品切れだと妥協してライトってなってるかもしれんけど
大半の人はノーマル持ってて二台目以降にライト買うか、はなからテレビ接続する気ない(リングなんかもやらない)携帯機目当てと割り切ってるんじゃないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:09:24.27ID:jhsuDuuSp
>>107
それを言ったらすでにLiteではそのまま出来ないゲームあるけどLite出してるじゃない
対処も何もパッケージとかに明記するだけの話だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:09:35.54ID:ja6iluno0
ジョイコン専用ゲームが今後出来ないとか言うから買い足せば出来るって提示しただけだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:01.10ID:vNN8lIXad
「ジョイコン買えばなんでも出来る」

「はあーそうですか」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:28.66ID:0+B4GCrK0
やらしいなーと思うのは通常スイッチのボディカラーを黒から変えないこと
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:57.73ID:FfSpKSvG0
兄弟家庭の2台目用かと思ってたんだがショッピングモールで持ってる兄弟見ると大抵両方ノーマルだったり
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:14:02.64ID:jhsuDuuSp
>>117
そもそもが「出来ない」と言う主張への反論なんだから「出来る」で十分だろ?
そこに反論するなら「出来ない」と言う事を明確にする以外無いぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:15:10.80ID:TaF/IPJwd
>>122
まあそんなんだけどジョイコン買い足すならなんで通常Switch買わねーのかな
馬鹿なんかなって思っちゃう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:00.45ID:FfSpKSvG0
間違いを指摘されてIDコロコロするクソダサい奴の相手をしてやるなんて優しいなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:22.87ID:ja6iluno0
なんで一般人ディスってんだよ
入口がぶつ森とかでライト買って後でリングフィットもやりたいってこともあるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:17:44.86ID:jhsuDuuSp
>>123
そこらも含めてLiteでいいと思う人向けだわね
Switch本スレではどっちにするか聞いてくる人がいたら基本的にノーマルを勧められてる
違いを分かった上でLiteを選んでるならそもそも他人には聞かないだろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:19:55.11ID:2vQxbl42d
>>126
それやめろよ
ライト買ってリングフィット出来ねーじゃんってサポートにクレームつける人だ
ジョイコン買い足せなんて言ったらそいつら怒るわ
ジョイコン8000円もするし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:21:49.03ID:Sllz4ZD+0
マジレスするとLiteはポケモンのサブ機商法そのもので
2台目を買おうとしてる奴を完全に狙い打ちしてる
実際に自分がその立場になって確信に変わった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:22.65ID:jhsuDuuSp222222
>>110
ジョイコンあれば、の話に自分でレスしてリングフィット挙げてるのに、出来る言われたら突然ライトだけでとか言い出してるのな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:34.68ID:2vQxbl42d
そもそもライトの画面でリングフィットなんて現実的に成り立たねーよ
リングフィットやったことねーだろお前ら
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:43.90ID:FfSpKSvG0
ま、Liteから入ってもSwitchで色々ハマったらノーマルもお買い上げってお願いって感じだわな
お金ないならノーマル買って引っ越ししたあとライト中古に流してどうぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:22:56.25ID:3Z+CJc8X0
リング流行る前にライト買った人はともかくそれ以降でライト選ぶ人はリングなんて眼中にないとおもうけどなー
見ただけでコントローラー一体型なのわかるし、散々携帯専用とか言われてんのまるっと無視するほうが悪いわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:52.51ID:2vQxbl42d
リングフィットを立ってやるものだ
まずライトを地面に置いたら糞
高い台座においたとしてかなり近づいてやらないとよく見えないだろw
あほらし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:06.85ID:ja6iluno0
一応公式的にはライトは非対応になってるし、同時に買うならショップだって非対応だって言うはずだよ
あくまでやろうと思えばできるってこと
流石にそこまでやってクレーム付ける人の相手は出来んと思うが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:29:27.60ID:2vQxbl42d
現実的じゃないからライトでは出来ないが正しい
ソフトが動くか動かないかいえば動くなのは間違いないけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:49.39ID:AM9MauCQa
間違えたからって難癖つけ続ける精神がわからん
向いてる向いてないじゃなく可能不可能の話でしかないのにな
羞恥心を母親のお腹の中に置いてきたのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:32:55.09ID:0bzB7nUgd
なまじ忘年会の景品でゲットしたばかりに勿体なくてノーマル買えなくなったわ
それさえなければ余裕でノーマル買ってたのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:33:06.31ID:bTXAN48x0
8千円もするコントローラなんて事実上買えないからな
金に糸目をつけないって条件なら
なんだって不可能じゃないという話になっちゃう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:34:02.53ID:OWltY4SX0
所詮ゲームだと思って、深く考えずに買う馬鹿はかなり多いよ
そもそも店員側だってバイトだから大して知識ないしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:28.51ID:B54jKcqBd
テレビ出力だけはあったほうが良かったかもな
手抜き低コストのクソグラでOKだから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:47.34ID:G0Qhh4ZVM
そんだけライトとノーマルの棲み分けができてるってことだから成功だろ
消費者がよくわからんけど、高い方買っとけみたいな買い方よりよっぽど好感持てるわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:39:42.85ID:Ou1U05jv0
Proが出ることはあってもLiteなんて産廃ハードが出ることは絶対ありえないブヒー
 ↓
Liteが出るのは必然だったブヒー

結論
相変わらず豚は何一つ思考してない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:15.75ID:tBuDj+J1M
どのみち任天堂はLite関係なくジョイコンでしか遊べないゲームは出すし、サードはPSやPC移植の未練切れないから左右独立してモーションセンサー使うゲームは作らない
というか客も馬鹿じゃないからそれくらい分かってるし、だからこそLiteはそこ割り切った人くらいしか買ってないんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:53:23.69ID:cu8eQ1jS0
ゴキブリ同士の妄想合戦に何も効果が無いことを理解しろよ、一般人が共感出来ないようなネタでしかネガキャン出来ないからゴキブリは終わってるんだよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:08:36.27ID:L3aYF0maM
2台目需要用だからな
どう森でたし、おれも初期型欲しいけどそろそろグレードアップ版とかでそうな気もする
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:50.03ID:bTXAN48x0
>>158
台数×価格で比較しろよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:51.36ID:qEts/9/r0
嫁のノーマル3DSの小さい画面の方が自分のLLより高精細に見えた記憶
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:49.94ID:B6ZYG/FKd
>>160
期間は足しちゃ駄目だからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:07.69ID:V1FWR/fO0
>>1
お前のワンポイントの見聞で導き出されるのがその程度の結論なの?
0165びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:48.17ID:1EhTGkaV0
そろそろPS4プロを追い抜くんだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:28:21.24ID:fpUXC1Q3M
PS4自体Switchより需要無いんだからProより需要あるのは当たり前として、liteも普通に売れてるぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:35.94ID:TIX6d9WzM
ノーマルスイッチだと利益出ないからライト売りたいんだよニンテンドウは
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:11.59ID:dgFOvB2k0
ゴキブリは馬鹿だからノーマルが売れた方が得だということはわからないよな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:41:37.28ID:5heXzrc4d
コロナのことを考えると本当に完全に結果論だけど出しておいてよかったな
需要あるなしはともかくリスクを分散しとくのはいいことなんじゃない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:42:07.76ID:NeHvIWaC0
ライトなんて作るくらいなら普通の増産した方がマシだったわ
ライトって別にVITATVみたいな廃材再利用品じゃないだろ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:02.77ID:SW5j6TMAd
コロナで通常Switchラインが死んだからライトラインがあったのは奇跡だよな
さすがに通常Switchしか発売してなくて品薄のままだったらどうぶつの森は延期不可避だったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:52:27.82ID:3WialhRv0
>>171
再利用ではないけど主要部品は同じなので、
需要が偏ったら部品の納入量は変えなくても製造割合変えられるようにはなってるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:55:04.01ID:3BapG3mt0
ライト発売以降、売上は伸びているのだから成功だろ
ライトがノーマルを上回る方が良くない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:39.94ID:DE7Lr+Iw0
PRO抜きそうじゃん
めっちゃ需要あるわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:42.86ID:Bd49O/mU0
Lite分普通に上乗せして売れてるのに
通常版増やせばよかったもなにもない
今の品切れは工場の都合でしか無いし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:10.93ID:f0NPwwO70
プレゼントでライトもらったけど開けてないな。持ち歩くのも家でやるのもswitchでするから。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:39.02ID:ydYjqhp7d
たくさん売れてるから通常版なくなってもいいよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:08:19.09ID:sbxhsaHj0
装備を簡略化してコストダウン
いうなれば後発医薬品だよSwitchライトは

おれはネコともを持っているが
ジョイコンを取り外す必要はないし
ドックに入れて大画面でわざわざテレビの前で座ってやらずにゴロゴロしたい
そういう需要のための商品だよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:20:15.41ID:zoE9CBYZ0
ライト出すより通常版の生産ライン増やしたほうが良かったんじゃって意見には割と同意するんだけどね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:21:26.66ID:zoE9CBYZ0
ライトより性能アップしたPRO版の方が欲しい
これは正直な思い
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:25:52.45ID:OuK/dZVXp
>>181
それはコロナでこんな事になったのを見ての結果論でしょ
年末ですらノーマル本体は品薄になってないのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:28:52.31ID:ivu99FeD0
>>99
ジョイコン持ってたらテーブルモードもリングフィットもできるよ
出来ないのはダンボールくらい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:50:14.59ID:BEWPjW+U0
まあ失敗は無いからな
専用携帯機じゃないから
廉価版Switchだもんな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:08:01.05ID:c9OX7ETJd
Liteにもう累計が抜かれるPS4Proは大失敗どころじゃないってことか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:28:02.56ID:9hr7FL7Hd
豚がテレビでゲームは時代遅れとか言ってたのに
テレビで出来るスイッチは爆売れ品薄で
テレビ不要のライトは在庫ダダ余りとか笑えるわw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 03:57:48.28ID:NVrQ3jaKa
ポケモンで人気爆発するはずとか
ゲハでみたけどそんなこと無かった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 04:05:42.01ID:UAroT9Ir0
携帯、据え置き合わせてこれしか売れないんだからもう終わりだろ
しかも、ソフトまでスカスカ

マリオデとFEしか買ってないけど、あと買えそうなのゼルダ続編と出るであろう次のFEくらいしかねえ

ゼルダ、スプラ、マリカはUでやったし
家族のユーチューブ専用機と化してるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:02:08.48ID:oZPhwPKv0
発表前迄は
携帯専用スイッチ出せば
凄い売れるとか必死で熱弁してた奴居たのにな
今PROと熱弁してる奴と同一人物だろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:32:23.10ID:cI4G0ovTd
理想:
家ではTVでSwitch、持ち運び用にLite
セーブデータはオンラインバックアップで共有

現実:
セーブデータのバックアップ不可です

全部が全部そうじゃないけど
1つでもある時点で買う気にならなかった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:40:53.15ID:pgWRh2cva
夜10時のファミ通が楽しみだわ
PROちゃん越えられちゃうん日だよな
ポケモン剣盾が出る前に越えられたPS4ちゃんの後を追うように
あつ森が出る前に死亡してしまうPROちゃん
主役を出す前に倒される気持ちはどうなんだろうね
団体戦で言うなら大将が出てくる前に全員倒されちゃったみたいで恥ずかしいよねw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:56:40.76ID:zMMX4dIjK
ライトは初期色が悪い
通常スイッチと変わらんグレーもイエローやミントも大して需要ないだろ
コーラルはとっとと出しとくべきだったしホワイトも出さん意味わからん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:25.51ID:BvAno9hNd
ライトが3DSみたいに売れるわけないだろ
ノーマルSwitchだって3DS層を吸収しているハードなんだからな

つまり最終的に目指せるライト合算のSwitch売上台数は3DS+will uの3500万台ではなく
3DSの2500万台がSwitchの限界点だ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:52.89ID:Ro51Z7YZ0
ノーマルSwitchでしか遊べないリングフィットが予想外に売れちまったからなぁ
liteは2台目需要として今後に期待だな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:45.50ID:6w6P8yKn0
>>192
そう思う
スイッチの成功の意味が理解できないんだろう

画面サイズ同じだったら2台目に買ったんだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:47:32.83ID:oUB8r9bYa
>>198
ぶっちゃけWiiやWii U持ってて同時期のDS3DS持ってないやつなんてほぼいないだろうし

任天堂ハードの限界点がDSの数字

因みにソニーハードの限界点はPS2の数字
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:51:32.58ID:WBFcF1OIa
別にlite自体は携帯専用の層に求められているし、2台目需要として通常盤と比べて買い求められやすいのもわかる
任天堂にとって成功ではあるが、大成功でもない予定調和
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:52:54.66ID:BvAno9hNd
2500万台といってみたものの
3DSは1.5万円だし少子化やスマホゲームの台頭を考えるとライト合算でSwitchは国内2000万台が任天堂が目指す目標かな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:39.97ID:WBFcF1OIa
lite買っておいてテレビ出力つけるべきだったって言ってるのはただのアホだな

何の為のliteだよ
手軽さ値段で隙間にするりと入る為のブツだぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:05:18.67ID:/KFACG6Pd
PS4ProがSwitch Liteに販売台数を抜かれるから、その事実に目を向けさせる為にこんなスレを建てたのか?

手の混んだ事しなくても、この先延々と叩かれ続けるから安心しろよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:33.34ID:nS8nPi24d
ノーマルスイッチ寝ながら携帯モードやると重いからライトも買ったで
金がある層向けじゃないの
PS4とPS4Proとノーマルスイッチとライト全部あるで

ソニーも任天堂も金がない社会のゴミは嫌いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況