X



【超絶悲報】E3 2020 正式に中止になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:43:50.43ID:Si3kBMfTa
https://www.gamespot.com/amp-articles/e3-2020-officially-canceled/1100-6474647/?__twitter_impression=true

業界のすべての人(私たちのファン、従業員、出展者、長年のE3パートナー)の健康と安全に関してメンバー企業と慎重に協議した後、6月9日に予定されているE3 2020をキャンセルするという難しい決定を下しました」と、ESAは声明で述べた。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:02:34.66ID:YTG4fVTt0
年に一度のお祭りが中止とは悲しい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:03:56.41ID:BFUn4Nbg0
やっぱり普通の企業は中止と同時に代替手段を発表するよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:05:32.73ID:q5/jHrWw0
>>257
中止と同時に代替手段を発表出来るとしたら
中止される前から代替手段準備してる事になるぞ・・・
普通は中止が発表されて少ししてから代替手段の発表だと思うが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:03.52ID:BFUn4Nbg0
コロナが流行ってるのに事前に検討すらしてないのはJOCみたいなアホ組織だけだろ
ていうかオンラインでやりますって言うだけの話に準備も何も
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:18:51.92ID:Nvk9icBca
>>22
それ以前に部品調達間に合うの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:19:40.26ID:uRik2T9Zd
現状だと中止されていいよう対応は練ってると思う
NoAに決定権ないのか、日本企業だから深夜対応できなかったか程度の問題かと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:20:53.25ID:q5/jHrWw0
>>261
検討しているのと「中止と同時に代替を発表する」のは別だと思うが
発表出来るのなら検討どころではなくて
既に準備も始めて進めている段階じゃないと
会社普通発表しないぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:22:19.76ID:IrWaOBcb0
次世代機のお披露目する機会がなくなっていくな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:27:26.88ID:jHqUQ+Gd0
まさかゲーム業界最大のイベントが中止になって喜んでる奴はいないよな?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:40:12.41ID:uRik2T9Zd
デボルバーデジタルのツイートでフライトキャンセルして下さいとか、先駆けアナウンスになったのすら昨日だったかな
まだその時点では噂の段階で、この記事がでて確定した感じ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:43:22.16ID:poZuq+ZE0
大騒ぎしてたチカニシに
中止という神のいかづちさく裂ww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:15.08ID:oLjxOXoVd
俺たちの捨てプレが帰ってくるのか…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:51:08.05ID:s6VuuH9Q0
ゴキちゃんは大敗北してる部分から目を瞑ってウキウキしてるの可愛いなぁw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:04:16.55ID:oPo+fEhLM
あれだけE3は重要参加しないと終わりって言われてたんだから任天堂とMSはやばいな死んじゃうかも
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:10:24.55ID:shrKAtsH0
はい箱死んだ
まあE3開催してたところで全ゲーマーはPS5買うんですけどねw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:48.29ID:3W4OPVBCd
結果的にソニーが正解だったか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:12:26.25ID:3W4OPVBCd
>>279
2月のイベントでやるよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:38.68ID:cvAClNx30
どうせ俺らは現地行かない動画勢だから関係なくね?

業界人とアメリカ人は知らんけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:33:03.44ID:xEXehCZt0
PS5は真面目に遅れてそうだし
任天堂はUSJのニンテンドーランドお披露目機会逃してそう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:39:53.64ID:Ws9bf2kJa
客とマスコミ集めて開発者やプロデューサーが盛大に大発表ってのがなくなった程度
今なら同時通訳の生放送なんて余裕だからあんまり困りはせんだろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:59:21.47ID:fZqEbfhbd
ニンテンドーダイレクト楽しみって人多いけどどの辺が楽しみなの?
Nintendo系のソフトはほぼ出尽くしてね?
唯一言えばメトプラとゼルダの2本くらい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:02:16.94ID:Ws9bf2kJa
>>294
ベヨ3、メガテン5辺りはそろそろなんか情報あるんでない?
あとTwitterで謎の画像上がってたイカのスピンオフだか新作だか
あとはモノリス系かなぁ可能性あるとするなら
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:05:32.94ID:EU9zZRh4M
こりゃ箱の正式発表は8月のGamescomに延期だね
ソニー大ピンチ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:07:23.04ID:uRik2T9Zd
メガテン5は今年なんか情報だせるとは
ルンファク5も気になるが、あれは発売日先に出さずにじっくり仕上げるって話だからまだかかっても別に
あとシルクソングやモノリスアクションがまずは気になるし、そもそも4月の聖剣バイオ3R以降にCSでやりたいタイトル自体がないのよね
6-7月のサイパンやSAOは興味ないしなぁ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:08:50.40ID:fxqQr3OCM
決断早くね?
6月になっても収まらないと判断したんやな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:11:55.43ID:ezFuscbx0
準備期間を考えるとな
準備してて中止よりは白紙で中止のほうが開催者の痛みは少ない
下請けが死ぬが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:12:36.96ID:Q/+8jTil0
任天堂ってステージで発表みたいなのはもうやってないんだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:44.48ID:Ws9bf2kJa
>>301
基本的にダイレクトとそのあとのツリーハウスがメインだな
今回の状況見るに残念がってるのってUBIとMSじゃないかな
毎回結構長めの枠取ってるし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:09.41ID:UKBYYzKpd
MSとSIEがサードタイトルも含めて独自イベントの配信をするだろ
そこで実機デモやスペック詳細、インタビューなど予め撮ったのを流せばいい
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:19:26.68ID:rpk+UT8f0
嘘ニーは元から敗走しかやる事ないので何も変わらん
MSはGDCみたいに自社シアターでネットで配信すればいいだけ
任天堂も同じ
E3がキャンセルになったからといって何も変わらん
発表の方法が変わるだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:20:15.03ID:b+6iCy+cd
言うてちょうど良いから来年延期だろ 大して出来上がってないしSIEもMSもお互いに顔を伺ってばかりだしな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:01.65ID:n3lHD9Z70
>>294
モノリスが新作の制作してるのは数年前から告知されてるし
そろそろ発表してほしいところ
求人の情報等からモノリスは
・ ゼノブレイド等の従来のメインチーム
・ 新規アクション作成してる新鋭チーム
・ ゼルダシリーズの制作支援チーム(求人にもゼルダの制作と明記)
の3チームが居る可能性濃厚だし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:36:08.04ID:rpk+UT8f0
自分達の教祖は敗走したのに、憎き敵たちは出る気マンマンで
何としてでもE3を台無しにしたいゴキは、他社も共倒れになって出れなくなって朗報と思いきや
MSは動くの超早くて、既に自社で独自に配信するのを発表済みw
1週間以内に詳細が発表される
自社なら時間制限も、構成の制限もなく自由にできるのでむしろこっちの方がいいかもな
任天堂も自社でやるだろうな、嘘ニーだけ敗走、ゴキブリ哀れ
https://twitter.com/XboxP3/status/1237768900244156417
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:53.66ID:phTt/peWa
ゲーマー→ゲームイベント中止を嘆く
ゴキブリ→ゲームイベント中止に歓喜

MS→ゲームイベント中止を受けてウェブ配信
ソニー→逃げただけだから配信も無し

この差よ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:22.81ID:Ws9bf2kJa
半年くらい前にやったダイレクトもどきまたやればいいのに
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:49:25.96ID:C00Zw0OB0
近年のE3はゲームプレイなしのティザーだけ発表というクソが増えすぎてるから
これを機に変えていけ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:51:25.74ID:CwOGk5SSM
代わりに6月にゲーム業界の発表やニュースを流すオンラインサービスをするらしいな
右折現象が見られなくなるだけで、任天堂としては発表はダイレクトやるだけだからいつも通りやな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:53:15.71ID:p045xzf20
新作動画だけ流しとけばええんや
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:13.48ID:dnyCauJ70
米西部、大規模集会規制の動き シアトルは一斉休校―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031200415&;g=int


休校意味ないと国会で答弁してた上氏はアメリカで一斉休校する大規模自治体が表れてきたのをどう抗弁するんだろうか
アメリカ西海岸の各都市はアジア人だらけなのでコロナが既に蔓延してる状態なのだろう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:59:05.53ID:WRMtw2Ta0
>>13
本来の目的は商談会なんだけど...
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:02:55.76ID:cE6t0Q2v0
米公も尻に火がついたか。2月の時点じゃ黄色い猿がなんか言うとるわはは程度やったやろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:10:58.91ID:q5/jHrWw0
>>294
ダイレクトは別に任天堂系のソフトだけを発表するワケじゃないけどね
未発表のは流石に分からんが発表済みので気になってるのだと
モノリス開発中のアクション+その他、ベヨ3、真メガテン5、ルンファク5、
ノーモア3辺り
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:12:01.20ID:dnyCauJ70
アメリカはとうとう欧州渡航制限発令したな
もうゲームショーは無理だろうな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:14:38.90ID:UKnm7TGoa
>>288
動画勢でも現場で試遊した感想も聞けなくなるからな
まぁメディア集めて試遊会みたいなのを個々でやるかもしれんが
インタビューのついでにやらせるとか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:19:54.20ID:/5ZhSHkV0
新世紀になってからいろいろやばくなってきたなゲームにまで浸食してきたわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:22:11.68ID:yu6zp1O8d
ネット配信のニンテンドーダイレクトやり続けて来たことが実を結びまくってるな

6月にswitch向けでE3出る予定のメーカーかき集めてダイレクトやったらヤバい事になりそう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:00.61ID:g3qJeEwRa
>>175
E3に出ようと出まいと情報は出さなきゃいけない事に
変わりはない
そんでミーティングはいつやるの?

MSはE3用に温めてたネタ公開したくて仕方ないみたいだし、ヘタすりゃ10月頃に本体売り出すぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:55:02.45ID:sFDzgtzRd
>>331
もう終息はないよ
インフルと同じく流行を繰り返しながら付き合わないといけない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:57.09ID:yu6zp1O8d
ソニー「ありがとうコロナ」(血反吐を吐きながら
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:12:44.72ID:rpk+UT8f0
問題はE3で新情報発表する予定だったサードのデベロッパーだが
発表する機会なくなったので、自費でやると金の問題も場所の問題もあるので
Xboxでそのソフト出すという縁で、MSがやるオンライン配信でソフト紹介やらせてくれと言ってきそう
MSは断らないだろう
元々XE3自体がXboxで出るゲームばっかりなので、MSが主体になっても問題ない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:02.61ID:VpY7aBdVd
アメリカまで鎖国
まじでデス・ストランディングとかDaysGoneみたいな世界になってきたな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:19:00.59ID:JB3H/Hdc0
どうやらコロナは世間で騒がれてるほど脅威じゃないみたいだぞ
ただ世界中政府機関も動揺隠せないレベルで混乱してるから自粛モードをどう捉えるかで
だいぶ変わりそうではある
現状対応間違えた国がひどいことになってるな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:23:54.75ID:zskG1+W00
E3代替イベントやるらしいけど
任天堂なんかは日本の開発者がアメリカから出られなくなったらマズイから
日本とアメリカの両方でイベント収録するんじゃないか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:27:43.72ID:JB3H/Hdc0
間抜けなWHOがパンデミック宣言したから実際は次のフェーズに移ってるみたいな
小ばかにしたレス見かけたがあながち間違ってないかもしれんね
ただあと一ヶ月はこんな調子な気がするが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:28:44.82ID:S0qvbx/5M
>>341
開いてるよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:33:01.60ID:phTt/peWa
ソニーが開催したときが2月になるんだぞ
PS歴ではまだ2月のままだからセーフ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:40:55.26ID:kPpVBDx1p
ついにプレイステーションホームとVRの時代が来たな!
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:08:21.75ID:+PmgoTWPM
Xboxが



また死んじゃったw



惨めw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:24.48ID:YQWynXj9p
いくらなんでも早計じゃないか
じゃあオリンピックも中止じゃん
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:51.27ID:I/0Pov760
>>255
やめたんれwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 14:52:15.45ID:mSL6qfSw0
こんな事態でもオリンピック開催しようとしてるこのこの国は狂ってるとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況