X



コロナ対策の優秀さで世界中で「日本すげー」ってなってるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:03.59
日本人として誇らしいよね
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:18.00ID:pSQaySeL0
子宮頸がんの原因になるHPVは粘膜型で、性行為だけでなく皮膚の接触によるものを含めて女性の約80%は知らない間にかかっています。
さらに最近は性行為開始が低年齢化しており、その結果20〜40代の若い年齢での感染者数が急増しています。
子宮頸がんは一年間に約10,000〜15,000人の女性が発症し、毎年約3,500人が亡くなるたいへん重大なVPDです。
がんというと子宮体がんを含めて主に中高年になってからのことが多いのですが、子宮頸がんは20代前半の発症者もおり、30代までの若い患者が多いのが現実です。
このがんの原因はHPVの中でも主に16型と18型であり、主に性行為を通じて感染します。

他の感染症もテレビでやって欲しい
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:03:39.61ID:KbRMWzU2M
>>749
小池がまだ執着しているようだがもう五輪は完全に終わったな
日本の対策もこれではパンクしてしまう

国民の生活もパンク
企業の自粛もパンク
医療も感染症に対して日本はキャパシティが大きくなくてパンク
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:05:12.92ID:KbRMWzU2M
>>837
だからそれを無駄とする意味が分からない

ガンを100%治療できないから、治療する意味はないそのまま運に任せろ
みたいな話
100%治癒できる医療が多いと思ってんだろうか
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:06:31.27ID:m1bftEdc0
アメリカは検査できないね?どうしよう…で議会大荒れしてる
検査拡大どこまでできるか
韓国みたいなドライブスルー検査も検討してるらしい
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:19.24ID:KbRMWzU2M
>>825
検査というのはなにも希望して医療機関に訪れた人だけの話じゃない

濃厚接触者に関しては、政府や自治体、保健所の判断で必要と思った範囲でやるべきこと
医師の判断でとか言ってたら入国制限、入国者への検査も成り立たない
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:57.13ID:IrDPQt2l0
アメリカみたいな国はドライブスルー方式は有効だと思うぞ
国土も国民数も膨大だからとにかく検査しまくるしかない、たとえ偽の結果が出ようと拾えた陽性患者だけでも隔離出来りゃいい

逆に日本韓国のようにスケールの小さい国じゃあんま効果が無いどころかベッド不足になる危険性がある訳
特に日本は国民一人一人が潔癖症だから手洗いうがいして用心して寝てろが徹底出来るから対象を絞った検査でもなんとかなる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:10:58.21ID:rRigvgiPd
台湾シンガポールは凄いけど日本すごいって言われてるか?
土俵際の粘り?
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:12:35.26ID:m1bftEdc0
>>854
治療じゃなくて発見が漏れるって話だべ

コロナ検査は陽性と陰性(不明)に振り分ける検査

陰性(不明)になった人もこれまで通り自粛よろしくね

検査絞っておk派これで
陰性でも自粛なら検査してもしなくても同じね?と考えてる

いっぱい検査派は一人でも陽性炙り出せば自粛効果がもっと上がるとかいろいろ 
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:07.60ID:KbRMWzU2M
>>855
アメリカはもうダメだ
文化的にもう終わってる

資本主義を進めすぎて医療の統制が効かない
また国民も貧乏人は病院に関わらない(行く資格がないというような)慣習が固定している
資本主義の悪が出る

世界の他の国と違ってアメリカだけ金持ちが優先的に治療され、貧乏人が放置されるような方向に向かう可能性が高い
面白い国だが思想が混在して荒れるほかない 医療機関数も少ない
0862びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 08:13:59.72ID:JQ8InG2F0
>>857
>陽性患者だけでも隔離出来りゃいい
アメリカだけじゃなくどの国も入院ベッドは足りない
んで自宅で療養してねって言う話なら、そもそも自覚症状のある人は最初から自宅療養しとけって話になる
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:02.96ID:wq/zPECZ0
アメリカが非常事態宣言。経済危機に遭遇し食料難になるので人との接触を避けて長期保存可能な食料を備蓄しておこう。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::\
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:17.28ID:b/ohrfz10
日本はWHOに対する金払いすごいとは言われてるなw
どんだけオリンピックしたいんだよww
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:14:59.98ID:KbRMWzU2M
>>860
そもそも「いっぱい検査派」じゃないんだよ
安倍首相が検査拡大すると言ってるのもそれじゃない

そんなものと議論し知恵ると思ってる内は延々と噛み合わない
感染が広がっている、収まっていないからどんどん検査が必要な数が増加しているんだ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:17:40.19ID:m1bftEdc0
>>865
検査必要数が伸びてるのはそれは仕方ない

いっぱい検査っつーか全数検査の勢いで検査しろって人もいるっしょ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:19:51.89ID:KbRMWzU2M
>>857
アメリカだけじゃなくどこでも有効ではあると思う

たぶんアメリカの場合それしないと全くさばけないだろうと思う
ただでさえ医療費がバカ高い
そのようなコストカットをして周知をして敷居を下げないと貧困層は検査しようという気も起らないだろう

ネトウヨレイシストが偏った情報で世論操作しているが
患者を一人一人部屋に入れて、交代するごとに部屋を消毒し、医師が着替えをすることが安全でもなければ効率的でもない
また晴れていたら室内の方が危険なのであって、屋外はむしろウイルスに関して安全地帯でもあるんだ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:30.02ID:m1bftEdc0
ドライブスルー検査が医療機関の負担少なくいっぱい検査できるらしいけど
ボク車もってない貧民
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:20:59.28ID:KbRMWzU2M
>>866
仕方ない部分の数が伸びているんだよ

そしてこのスレにも濃厚接触者も調べなくていいという検査否定厨がいるから議論が起こっている
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:23:33.52ID:KbRMWzU2M
>>868
すると行列or待合室 になるだろ
そこに感染リスクがあるんだよな

なぜか孫正義が親の仇みたいに叩かれていて政府は擁護してやれと思うが
そのための行列or待合室回避検査法を提案しているんだよな

安倍首相が宣言した民間の力でもある
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:26:24.18ID:IrDPQt2l0
>>867
どこでも有効はない、日本韓国はドライブスルー方式駄目というか時間とコストの無駄だろ
アメリカくらい広くて人口も莫大なら数をさばくために有効だがスケール小さい国じゃ検査捌いた後の奴らをどうしようもないし
どうにかしようとしたらキャパオーバーして実際医療崩壊おこしただろ
スケールちっさい国は素直に厳選した奴だけに検査した方が効率いい
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:27:21.92ID:KbRMWzU2M
行列or待合室 が集団感染リスク地帯だという認識を持つべき
安倍首相が民間の力を借りたいと会見で言っていることを知るべき

すると孫正義の提案は使い方を考えればまったく悪いものではないんだ

行列or待合室がいいと主張している専門家や何かいるのか、どういう根拠で自分がものを言っているのか
ソフトバンク憎し孫正義憎しで短絡していないか確認する必要がある
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:29:22.60ID:KbRMWzU2M
>>872
時間とコストがかからないからああしてるのに何を言っているのかな

アメリカはスケールの大きい国だが、医療のスケールは韓国と変わらんぞ
資本主義に任せた結果医療に関してむしろ貧しい国だ
アメリカに医療のキャパシティがあると思ってることも間違い
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:38:28.69ID:pSQaySeL0
マスクせずにうろうろしてるマスコミが感染してる
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:40:15.99ID:KH34EwLX0
有象無象が押し寄せてくるからなあ
ドライブスルーでも検査する人を事前に振り落とせればえんじゃないの
0877びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 08:43:45.51ID:JQ8InG2F0
今の日本の「医者が必要と判断したら検査する」でいいと思うんだけどな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:46:24.11ID://H7diPX0
ID:KbRMWzU2Mは検査するで思考も対策も止まってるからおかしな事になってる
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:46:30.13ID:VG9sMD460
>>875
いっそのことテレビ局の大半が罹患して地上波放送されなくなったらいいのに
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:47:03.84ID:2yzCORaPM
>>760
こういうのが売国奴
その口でイタリアからの入国制限をずっと放置して11日にまで遅れたことを批判することはない
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:48:21.82ID:2yzCORaPM
>>761
薬あるないではなくて
陽性でようやく自宅療養なんだよ

なんでこいつらサラリーマンやフリーターが自由に自宅療養できる前提なのかな
暇になった休校学生なのかな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:49:20.74ID:2yzCORaPM
>>762
こういうのもバカ丸出し デタラメ流す国賊
一番成功してるのがモンゴルなのに
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:50:16.31ID:2yzCORaPM
>>763
デタラメ流す国賊
ほんと韓国とアメリカとイタリアしか目に入らないらしい
情弱なんだから黙っていればいいのに誰もとがめないから
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:51:17.76ID:2yzCORaPM
>>766
いつまで古いヨタに騙されて連呼するつもりかね
もうお前らバカしか言ってないぞ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:04.49ID:2yzCORaPM
>>769
なんかネットじゃ馬鹿な国ばかり参考にするバカが多いが台湾こそさんこうにするべきだったろう
12月から政府が動いて日本よりもずっと封じてるのだから

そういう思考停止してミエナイキコエナイするのこそみっともない
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:54:01.75ID:2yzCORaPM
>>771
それがアメリカのダメなところ
医療は金持ちの者
貧乏人は病院に行く文化すらない

ある意味発展途上国だわ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:58:00.67ID:2yzCORaPM
>>775
>>829
テメエみたいなクズがいつまでグダグダ言ってんだ
歪んだレンズ付けた宗教信者が政治に口出しするな

医師が必要だと言うケースすらガンガン増えているんだよ
だから安倍首相でも強化を模索しているんだ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:59:10.62ID:2yzCORaPM
>>776
パニックを煽ってるのは情報を出さない政府
いちいち後手後手の対応
誤った発信の仕方をしてグダグダになってる記者会見もあると思う

マスゴミガーで短絡するのはよくない
0896びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 09:00:49.79ID:JQ8InG2F0
>>892
1週間前までは医師が検査必要と言っても、なぜか保健所で弾かれるケースがあった
今週からは検査する方針に変わったはず

安倍は対応遅いよなー、と多少叩かれても仕方ないと思う
でもまあ改善したのだから許してあげようね
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:50.36ID:2yzCORaPM
否定してるのバカウヨその他だけだしな
眼鏡がゆがんでいるから極東アジアしか見えてない
>>786
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:02:37.71ID:2yzCORaPM
>>788
誰も言ってないけど思想が歪んだ奴が議論を歪ませたことは事実だろうな
日本の恥だ
0901びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 09:03:19.67ID:JQ8InG2F0
>>895
風邪薬には解熱効果のあるものもあるが

そもそも熱を出すってのは、温度でウィルスを殺すため意図的に発熱しているので
解熱したら逆効果ってケースもある

とはいえ熱を出したせいで体力が低下してより悪化するケースもあるので
基本的には市販の風邪薬を飲んで寝るのがいいとされている
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:04:20.05ID:2yzCORaPM
>>792
検査数の少なさを誇ってるお前と何ら差がないんだよ
いつまで古臭いこと言ってバカ同士でいがみ合ってるるんだ
バカは政治に口を出さないでくれ
日本のために
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:05:46.33ID://H7diPX0
この板ではどちらかというと周知すべき事は末尾Mは冷やしお薬くんというガチのガイジだということなんだよな
「冷やしお薬くん」で検索してみればこいつの言ってる事が1ミリも信用に値しない事なのが分かると思う
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:13.09ID:9o22vFGu0
>>882
都道府県知事は一類感染症のまん延を防止するため必要があると認めるときは、当該感染症の患者・保護者に対して医療機関(原則として特定感染症指定医療機関か第一種感染症指定医療機関)に入院を勧告することができる(19条1項)。
この勧告を受けた者が勧告に従わないときは、当該勧告に係る患者を医療機関(原則として特定感染症指定医療機関か第一種感染症指定医療機関)に入院させることができる(19条3項)。
これらの規定は二類感染症や新型インフルエンザ等感染症の患者についても準用されており(26条)、この場合の医療機関は原則として特定感染症指定医療機関、第一種感染症指定医療機関、第二種感染症指定医療機関となる。

知らなかった?
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:08:15.79ID:2yzCORaPM
>>798
俺しか言わないけどイタリアからの入国制限が11日からなんだよね
これくらい日本政府の対応はほとんど後手後手
日本人の危機意識が防衛ラインを高めてる

まだ抑え込めていないし楽観するのは早い
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:09:48.17ID:2yzCORaPM
>>860
漏れて何が問題かを
お前以外誰も理解できてないよ

正常性バイアスで思考力を失っていないか?
おかしなこと言ってる

医療ミスがあるから医療やめろというようなこと言っているよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:13:47.48ID:2yzCORaPM
>>829
そんなこと言ってるうちに名古屋市で老人ホームがクラスターになって
死者だけで2日で5人も出た

医者の判断なんか待ってないで
クラスターや老人の濃厚接触者にはガンガン検査して行かないと死者が売買で増えていくよ
まあ君の言うほど政府が無能じゃないんで
政府と保健所で濃厚接触者の調査してるけど
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:30.90ID:2yzCORaPM
>>849
ドイツやフランスもヤバくなってきてるから要注意だな
アベシンゾーのノロさじゃ入国制限4月に入りそうだけど
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:17:55.35ID:2yzCORaPM
>>858
すごいのはモンゴル台湾だよ
日本よりももっと近いのに徹底ガードで封じてる

日本スゲーなんて精神病みたいなのん
毎日マルチ死者出してるのに
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:20:34.78ID:2yzCORaPM
>>878
ろくに人の書き込みも読まずに思い込みでこういう奴だと短絡しているからお前はキチガイだと言われるんだ
お前が検査しないで思考停止しているから周りがそのように思えてくる
自分のれb図がゆがんでいることに気づくことはないのだろうな

誰が検査しまくれなどといっているのか俺はむしろそれを否定しているのに
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:08.72ID:a+Yg3yb9r
オリンピック中止が決まったら隠蔽しなくなるから死者が増えるよwww
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:36.51ID:2yzCORaPM
>>881
お前の負けな
まぁ理解できるだけの知能持ってないんだろうが

こういう奴は極力政治に関わらせちゃいけない
馬鹿ほど政治に口出したがるのが手に負えない
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:22:53.77ID:2yzCORaPM
>>877
そんな単純な話しじゃない
それは希望して医療機関に来る患者だけの些末な話だ

検査ってのはもっと多数のケースがあるんだ
クラスター
入国者
濃厚接触者
など
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:24:32.74ID:2yzCORaPM
>>904
そんなこと誰でも知っている

それはお前の主張の補完に一切なってない
ニュースも見ないのかな
ひょっとして陽性の全員がそれに従って入院していると思い込んでいる?
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:28.61ID:2yzCORaPM
>>893
だから何?
日本は一桁の幼児から高齢者まで幅広く多数の感染者出てること知らんの?
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:26:46.90ID:2yzCORaPM
>>901
つまり解熱するだけで治癒効果はない

そもそも治癒するために人体が発熱してるんだからな
解熱したら治癒効果をむしろ失わせる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:28:06.53ID:2yzCORaPM
>>903
また別人のレッテル貼りだよ
論破されるとすぐにこういうレッテル貼りや人格攻撃に走る
日本の恥
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:37:50.46ID:OmCbULB20
100レス必死すぎるだろう
もう3日ぐらいコロナスレに常駐してるぞ
いつも暴れてるスレでおとなしいわけだ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:51.45ID:l+sB5IM6a
イタリアの老人死亡率やばいな、もともと高齢者医療に熱心じゃないからコロナ関係ない部分も多いけど
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:44:15.55ID:WxBOBQ/b0
人と接触しないどころか外に出ないケンノスケは何で発狂してんの?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:25.24ID://H7diPX0
>>924
他の板違いコロナスレでも同じようなコピペ貼りまくってる
末尾Mは話を聞くに値しないガチガイジ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:06.12ID:sG0Y+cPo0
22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/03/14(土) 09:45:48.00 ID:O/QWwJfX0
アフィとしては釣ってスレ伸ばした方が得だからな
アフィはそういう平和な話題を選ばないってのはあるな
むしろガンガン煽って殺伐とさせていくな。だから害悪なんだ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:20.38ID:2yzCORaPM
イタリアは日本についで老人大国だったらしい
その上、EUの指示で5年間で大規模な医療費削減を終えたタイミングだった

> 危機の背景にあるのは、財政健全化に向けて行われた医療費削減政策だ。
>仏紙レゼコーによると、イタリアでは過去5年間に約760の医療機関が閉鎖。
>医師5万6000人、看護師5万人が不足している。
>政府は引退した医療関係者の復帰や軍事施設の活用など、対応を急いでいる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800279&;g=int
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:41.79ID:BomnQsT10
>>3
これ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:48:58.70ID:2yzCORaPM
イタリアは日本についで老人大国だったらしい
その上、EUの指示で5年間で大規模な医療費削減を終えたタイミングだった

> 危機の背景にあるのは、財政健全化に向けて行われた医療費削減政策だ。
>仏紙レゼコーによると、イタリアでは過去5年間に約760の医療機関が閉鎖。
>医師5万6000人、看護師5万人が不足している。
>政府は引退した医療関係者の復帰や軍事施設の活用など、対応を急いでいる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800279&;g=int
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:56:58.15ID:9o22vFGu0
>>917
逆に何故入院しないと言う選択肢があると思うのか不思議
陽性の時点で仕事には行けない
自宅謹慎しても一人暮らしなら食料や生活必需品の購入に出る必要があるし、家族と暮らしてるならその家がクラスターになるぞ?
薬が無い以上三食完備で寝てられる方がよほど社会に実害が無いと思うがな
「まともな」思考を持ってれば陽性と解った時点で指定病院に入院するよ
もっとも「恐慌」を起こした偽陽性反応者が続々入院したらパンクするけどな
だから検査も慎重に行う必要があるんだろ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:59:18.04ID:2yzCORaPM
>>933
なぜそういう選択肢があると言えるか?

君が知らないだけで今の日本はそうやってるからだよ
君以外は誰でも言っていることだろうぜ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:01:13.36ID:9o22vFGu0
>>919
お前は台湾を見習えと言った
その台湾でも完全な封じ込めは出来ないと証明された
もうさ、終息まで国の体力勝負のフェーズに入ってんだよ
あの時どうこう何てのは現在進行形の事象の前では何の意味も成さないんだよ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:01.90ID:8w3pFWHm0
>>933
「手術の準備」 「隔離必要」 「そうしないと生活基盤がない」

以外は、今まででも入院はできなかったのが現実なんだけどね
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:06:37.86ID:2yzCORaPM
>>935
完全な封じ込めだとよ
幼稚園児かな
何度も言うが極論に意味はない

むしろ自説への自信のなさがうかがえる
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:09:43.51ID:GeRIv6Fb0
結局欧州は今になって検査を絞り軽症者は自宅待機をさせ集会を中止させ学校を休校させる方針になった
日本を参考にしてるのかは知らんけど先んじて次善の策を取れてるってことだな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:37.98ID:8w3pFWHm0
>>938
反面教師をやらかしてくれた国が1つ2つじゃないから

今回は国ごとに対応の方法がバラバラで、それぞれ違った成果や結果が出てるから、参考例がいろいろ
数年後にはキチンと学術的に統計データとしてまとめた論文が山のように発表されるだろう
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:11:59.02ID:9o22vFGu0
>>934
お前が知らないだけでまともな日本人発症者は指定病院に入院して400人超がすでに退院してる
まともじゃない日本人がジムでクラスターを生み出したり蒲郡でばら蒔いたりした
法的根拠として入院を「勧告」する権限がある以上慎重にトリアージを行う必要があると言うだけ
その「勧告」も昨日通った特措法でより拘束力が高くなるだろうけどな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:12:30.36ID:2yzCORaPM
そもそも検査をし過ぎたとかいうのはネットのヨタで
大規模削減したりして医療体制がボロボロだったからそうなってるのにまだ検査検査検査
検査絞ることがが重要なんだとか言ってる奴は現実を見ない、情報更新できないアホだよね
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:43.18ID:2yzCORaPM
>>940
それお前しか言わないんじゃない
何論点ずらしてんの頭おかしいな

変な奴論破しちゃったかな
反論しないんだから繰り返すしかないけど、日本は全員入院措置なんてもうやってなくて
軽症者は自宅療養させてるってのとっくに
「ウイルスばらまく」爺は入院してたところから逃げ出したんじゃなくてあれ自宅療養要請者だぞ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:17:36.53ID:9o22vFGu0
>>937
なら何故台湾を見習えと言ったのかご高説を賜りたいものだ
台湾は対応が素早く感染を封じ込めたから見習えと言う話だろ?
感染者が出た時点で台湾も国内感染拡大を防ぐフェーズに入ったんだけど、今どういう対策を行ってるのかな?
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:19:37.91ID:2yzCORaPM
>>943
ダセエ奴
何もできねえ何も生みだせねえ無能なんだからいつまでもハイエナ活動してな
それがお前の人生だな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:20.25ID:9o22vFGu0
>>942
自宅謹慎要請者だから問題なんだろ
その結果があの状況を生み出したんだから
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:21:25.07ID:GeRIv6Fb0
>>946
100レスってコロナに関してだけは異常に拘ってんだよな
普段はただ構って欲しくて滅茶苦茶言ってるだけ感あるのに
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:07.67ID:2yzCORaPM
>>948
問題か問題じゃないかはまた別の話だね
俺はただ自宅謹慎要請なんて選択肢はないよと言ってるおバカさんに選択肢あるよと教えてやっただけ
それが日本の現状
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況