X



【悲報】モンハンワールド アイスボーン500万本突破してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:12:49.15ID:N75zgr+h0
なんでゲハだとボコボコに叩かれてるクソゲーなのに売れちまうんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:16:52.68ID:9Wf2jqTZM
これでサードが調子に乗ってまたPS5に突撃するんだろうな
国内ではSwitchしか売れてないのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:45.92ID:X6LbPKZ1M
日本人にとっては全く関係のないゲームだし
もうどうでもよくない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:18:39.64ID:auUPEnena
>>1
うわっうわっうわああああああああああああああああああああああああああああああ

妊娠豚ひっくり返って泡吹いて足ピッグピグううううううううううううううううううううう
 
 
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:20:34.10ID:PdztrRzn0
>>4
スイッチがワンボタン移植できるハードならよかったのにな
現状では容量問題や移植の手間で外す方が楽だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:21:18.05ID:n4TEaCSv0
なお無印はPC版無しで初日に500万達成していた模様…
大爆死やなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:15.57ID:MUIgQQjhM
国内だけで400万売ってた時代に比べると
全世界数十カ国で販売してるのに500万しか売れないって相当ヤバイのでは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:38:39.17ID:rGLF2uUQM
確実に言えるのは日本でモンハンブランドは死んだな
モンハンXが出たのが5年前だし
中高生だと「モンハンって何?」となる時代に突入した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:43:54.09ID:58z1H8dhp
ハブ堂のダブルクロスってどんぐらい売れたんだっけ…?w

アイスボーンの1/100以下だっけ(笑
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:23:11.76ID:l4ZMApUg0
誰がやってるのかこれほどわからないソフトも珍しいよな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:25:04.45ID:l4ZMApUg0
引きこもりしかやってないゲームだと500万出荷してもこんなに実生活で影も形も見ないんだな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 05:58:09.92ID:ULBwIAZI0
妄想で話をするの楽しい?
Switchは任天堂のゲーム開発技術の結晶だよ

ジョイコンで外に持ち歩いて一台で対戦ができちゃう
コントローラーの操作性は超快適ps4とかいうゴミと一緒にすんな
バーチャルコンソールはできないけど、ゲオで9800円で売ってるからそっちで
3DSは20000円でバーチャルコンソールできるね
外に持ち出さないならどうしてSwitchライトは発売したんですかね?
Switchの起動は激烈に早い
かたやPS4
テレビの電源投入
本体の電源投入
ここでパッドの充電が切れていることに気づく
別にその間ずっとロードしてるからその間にパッド充電する時間はある
ダウンロードでなければディスク入れ替え地獄

しかもゲームスタート→ロード→ゲーム開始→ロード→ムービーはいるやで→ロード
くそながいムービー終わったで→やっと操作可能と思ったらまたロード

そりゃブチギレて電源きってSwitchやるわなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:24:58.82ID:7oWER0kA0Pi
次回作はもう外人さん買ってくれへんやで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:04:30.59ID:OnwH5Xar0Pi
>>19
また新しいコピペ考えたんだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:03.23ID:OnwH5Xar0Pi
なんという大ヒット
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 05:07:07.65ID:8JGO2hiS0
これまでの最大のヒットはPSPのP2G490万
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:05:40.61ID:tqI8+Spw0
P2Gの490万超えおめおめ
当然3DSちゃんの全モンハンぶちぬきww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:26:05.34ID:tqI8+Spw0
んだね
3DSちゃんの全モンハンをぶちぬいたという結果は大きい
これでゲームには高性能&グラが重要ということが証明された
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:50:30.22ID:rG+pr9Jb0
凄いPSってMHしか売れてないPSPと同じだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:19:45.48ID:8JGO2hiS0
すごいね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:15:38.81ID:8JGO2hiS0
脱任効果
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:04.04ID:zV89dlz10
500万本って簡単にいうけど
中々突破できる数字じゃないで
社会現象といわれたファミコンのドラクエ3がたったの380万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:51:51.88ID:Fr1giARG0
ドラクエ3はビデオカードのおまけに付けてないからなあ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:27.11ID:5gmMp8NY0
世間と言う無意味

「俺の周りでは」論
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:27.70ID:5gmMp8NY0
500!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:51.43ID:6XB9gdYo0
>>32
でも行列が数え切れないほどで
テレビが報道するほど話題になったけどね

アイスボーンはおじいさんや子どももプレイするの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 22:47:04.32ID:zV89dlz10
モンスターハンターワールド:アイス…44
スマブラSP 15
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

一応スマブラはぶちぬいてますね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:04:56.30ID:t8MwICnB0
うわああああああああ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:47:30.64ID:AY5NGknp0
もう任天堂のモンハンじゃ
500万本なんて永遠に無理なんだから
無駄な抵抗をやめろチカニシ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:05:11.94ID:N7+w1nUG0
結局「チカニシ」を叩く棒でしかない
楽しんでる感想はない

ま、持ち上げるにしてもデスストや十三みたいな胡散臭いやり方しかできないんだろうけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:36.30ID:3Qhz3WMRM
>>35
無意味にしたいのはわかるけど、もうモンハン自体が一般層的には賞味期限切れで持ち寄りモンハンやってた世代はもうゲームやってる年じゃないし、新規のキッズも入って来ない。順当に格ゲー路線に乗ったな。そしてやっぱり出荷。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:09.52ID:QrsvLcaGM
売れてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:06:47.48ID:xJJUevfm0
全機種ですし・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:33:26.14ID:MbqpEg/t0
MHのスレって50も伸びないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 00:10:02.46ID:ugAt+DVw0
売れてるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:26.20ID:ugAt+DVw0
売れてるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 03:09:08.27ID:YeceGp6L0
スト5は500万売れるの数年掛かったのにMHWIの売り上げは早く感じる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:35:31.58ID:GpfIidEjM
うわあああああ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 10:43:38.76ID:5UHfxARP0
任天堂信者の予想通り・・・

カプコンの株価が2500から3000に下がりましたぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 14:12:57.96ID:Tr8NGc9Ba
もう熱帯も過疎り気味なのがな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:54:28.51ID:ugAt+DVw0
>>52
くっそwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:12.98ID:LDeAK31Z0
>>34
世間とか抽象的な言葉はどうでもいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 05:44:15.22ID:iSUarnz60
>>55
世間で話題になってるじゃん
モンスターハンターワールドあぼーんって
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 08:03:57.09ID:q1/BI+Fs0
任天堂ハードでドラクエとモンハン出しても
500万本なんて無理やで?
アイスボは達成したのだ
ひかえおろうチカニシ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 15:12:09.93ID:LDeAK31Z0
>>56
つまらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:12:01.13ID:LDeAK31Z0
>>50
うむ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 07:19:49.40ID:3p8ChjP0M
ネガキャンの意味なかった!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:01.40ID:rc27PP2a0
反論に詰まると人格批判
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 22:16:58.50ID:rc27PP2a0
すごいよなーDLCで過去二番目って
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:02.79ID:7Gi26A2l0
ネガキャンの意味なかったリスト
1位 PS4 史上最速1億台達成
2位 PS3 3DSより売れちゃった
3位 モンハンW 脱任してポケモン超え達成
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 12:16:33.27ID:Q9huJjQ00
PS5での次回作が動いている
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 16:09:28.41ID:Wo6ToKQe0
PS5ってロード最速なんだよな
ゲハ煽り抜きにしてもCAPCOMとSONYのほうが相性良いような
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 16:28:20.81ID:lYTBtjbJ0
>>66
NVMeのSSDのベンチマーク見ると数字ほど体感上の差はでていないから、MAPの読み込みが1秒程度変わるかな程度の差しかでないよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 18:29:29.30ID:9iQFhUQY0
大丈夫このあとあぼーん対応のフリーワールド
モンスターハンターワールドフロンティア
モンスターハンターワールドクロス
モンスターハンターワールドダブルクロス
って出して利益出すからCAPCOMは安泰だよ!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 20:26:40.41ID:oZeLPmEVM
うん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 20:42:39.53ID:7Gi26A2l0
重厚長大ゲーすらも読み込みがなくなるとしたら
ゲームにつきものだったロード時間がいよいよなくなる
そうPS5ならね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 20:50:33.67ID:GS/sYydz0
>>67
SSDの速度だけじゃなくてメインメモリの容量倍で帯域三倍くらいになるし、
CPU演算速度も10倍以上になるから読み込みだけじゃなく起動時間も早くなるよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 06:05:16.30ID:64sUviXhM
モンスターハンターワールドアルティメット
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 07:54:29.28ID:P8WdKHJY0
ロードのないFF16 ドラクエ12 モンハンW2
さあPS5一番乗りは誰かな
わくてかすぐるww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 11:03:39.77ID:UXvEL1Vg0
>>62
反論につまったことにしたい!
人格に問題が有ることには触れられたくない!
ID変えてまでwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 11:05:45.47ID:64sUviXhM
任天堂スイッチでは全然売れなかったのになんでPS4ではこんなに売れたんだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:05.10ID:cEFe15ht0
>>76
任天堂=殿堂入り
マイクロソフト=世界一位のイケメンでも怖いから任天堂には逆らえない
和サードたち=生き残りをかけてSteamを生み出す
スクウェア・エニックス・ホールディングス=ドラクエで買ってFFで負ける永久機関
xbox=世界一位
ソニー=vitaを切って点滴を拒否

さてどれが勝つのか?
任天堂はともかくほかはSteamの勉強不足で不確定要素が多すぎる
これに人間の感情まで影響したら振れ幅が大きすぎてあずき相場だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:14.74ID:1EWrtTeV0
少年ジャンプとか好きそうな書き込みだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 21:27:14.60ID:1EWrtTeV0
ずっと3DSで展開してたのにね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:31:36.52ID:TmDcvULw0
うむ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:23.28ID:ZeSxBzHT0
3DSちゃんの全モンハンを1撃でぶちぬいたアイスボーン
まいったかチカニシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:42:03.67ID:L0ZAePOu0
同じ500万本でも、
買取保証で500万と
ユーザーの手に直接渡って500万じゃ全然違うでしょ

とくに話題性が
500万ってかなり売れてるはずなのに誰も話題にしないっておかしくね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:32:13.59ID:ZeSxBzHT0
家庭用ゲーム1位なのに 話題になってないとは?

本スレ
モンスターハンター:ワールド HR1911

参考 
スプラトゥーン2 1443スレ
スマブラSP 1230スレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:26.03ID:fIrQT1Ej0
>>82
アイスボーンをプレイするためのワールドは無料になったけどな
ゲオで1480円なんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:54:10.58ID:TmDcvULw0
ますますPS+会員が増えてしまう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:54:51.02ID:ZeSxBzHT0
モンスターハンターワールド:アイス…62
あつまれどうぶつの森 55
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

発売日でも勝てない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:21:34.35ID:6Zx5LFKa0
持ちよりなんて必要なかったのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:35.65ID:o3/5BNEL0
PS5のモンハンいつごろ発表かなー?
スイッチのXXが結構早かったし
PS5のも速そう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:33.25ID:mjPpCqsEM
500だと
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:30.61ID:mjPpCqsEM
現時点で500だと
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:58:21.33ID:TGUOV7jU0
なんでこんな静かなんだ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:15.09ID:vh/lpZol0
何が悲報なのかわからんが日本のメーカーが好調?だってんなら良いニュースじゃん
次に繋がるかは凄く心配だがw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:11.57ID:6Zx5LFKa0
誰にとって悲報なのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:59:51.29ID:nCDHSy9a0
ロードがなくなったモンハンやりたいな
チカニシもやりたいでしょう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:13:15.08ID:iT1XtVymM
500だと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:36:32.42ID:0wcAaT/w0
ソニーは徹底的にロード無くすつもりみたいだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:48:18.41ID:i5UHg/6vM
アプデしていくよこれからも
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:10:58.17ID:Pjw2humS0
まだロードあるゲーム買ってるんだチカニシ
完全罰ゲームww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:47.34ID:YoPE4i8Y0
おれにはあわなかったな
チュートリアルで全操作暗記しろってロートルには無理だよ
卵かかえたあとえっちらおっちらあるいたけどそこで挫けた
モンスターハンターってマニュアルないの?
3DSで4初めて買ったけど初めて挫けたゲームになっちゃったよ
あぼーん?ごめん無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況