X



俺の周りの友人の、「FF7R購入率」が100%なんだが、これってヤバくないか??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:32:03.05ID:v86b+R5I0Pi
まあFacebookで繋がってるアーティスト仲間の話だけど、
これを超帰納すれば、日本人の100%がFF7Rを買う計算になる

それだと余りに現実味がないので、10%くらいに落とすとしても、初週1000万は行かないとおかしい風潮

日本、変わるか??
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:07.44ID:s8JeWFxMdPi
豚どもよ

俺は>>1に限らずゴキブリが使い物にならないゴミばっかだと思う
こういうアホは見て見ぬフリ

注意するやつが居ないんだよな
つまりゴキブリにまともなヤツは1人も居ない
豚は少なからずこういうのが出てきても注意するのが居るからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:12.06ID:N1g3qTbx0Pi
作り話もほどほどにしないと岡山のおじさんと呼ばれてしまうぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:14.15ID:l4guGkgb0Pi
アーティスト仲間ってことは>>1もアーティストなの?作品見せて?

ってケンノスケくんが絡んでいったら少しは見直すかもしれない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:38.12ID:gD+0U0Vn0Pi
新橋で仕事帰りに居酒屋とかおねーちゃんが居る店とか飲みに行くけどFF7Rは全く話題になってない
ぶつ森はちょいちょい話に出てくる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:07:57.26ID:glpF3uqx0Pi
イマジナリーフレンドのいない任天堂信者の嫉妬が心地良いwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:08:47.16ID:xFaRNahf0Pi
>>41
新橋あたりにいるおじさんが購買層だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:24.89ID:yarjQAC6FPi
ミッドガルまでしか遊べないのは知ってる?とか教えてやるのも優しさだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:19:41.21ID:gD+0U0Vn0Pi
>>44
意外と水商売で働いてる兄ちゃんの中にも買うってのが居るんだよな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:21:06.63ID:xFaRNahf0Pi
>>46
30後半の俺ですら中1の時に出た大昔のゲームなのにな
20代やそこらのお兄ちゃんが思い入れあるのかね
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 13:50:01.46ID:JQ8InG2F0Pi
アーティスト仲間、ってのが素晴らしい人と言う意味なんだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:16:40.42ID:1OE/5iCX0Pi
あー、小島のフレンドなんでオススメです。やった事無いけど。な、つながりって云う奴か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:22:46.22ID:/3YfnrIbMPi
>>7
[除算エラー]%
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:50.88ID:zLte2Z340Pi
>>7
意味のない計算だよ!!
割り算の定義に従って考えると「0に何を掛けたら0になる?」の答えを求めるのと同じ
要するに全ての数が答えになる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:57.40ID:EtJKSbIV0Pi
>>1は通報しとくね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:53:50.34ID:EtJKSbIV0Pi
>>62
スクエニの営業妨害になるからだよ
普通にインターネット通報サイトに報告しといたで

最近ネットだからって好き勝手やってる馬鹿多いから通報しといたほうがいいでお前らも

とくにスクエニはこの間、冗談混じりで書き込んだ殺人予告ですら見逃さなかったしな

とある、有名人もブサイクと書き込まれただけで警察沙汰にしたからね

すまんがお前は通報だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:02.63ID:LTfhUpK80Pi
嫁がブス」の書き込みに200万円の請求 DeNA井納投手の妻が執念の投稿者追跡
2018/1/29 12:18
11
プロ野球の横浜DeNAベイスターズの井納翔一投手(31)の妻が、ネットの「嫁がブス」という書き込みに怒り、匿名の壁を突破して探し当てた20代の女性に、約200万円の慰謝料を請求した。匿名に隠れて勝手なことを書いているネット投稿者には衝撃だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:10:45.59ID:suGUr0aY0Pi
当時は嵌ったし一応大作で話題作なので何れ買う予定だけど、
今となっては古臭いデザインに予定調和でファンに媚びたなあなあ感満載なんだろうな
とまったく期待してない
日本はそこそこ売れて、世界的にはずっこけるでしょコレ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:45:39.07ID:RRNex2o40Pi
むしろ聖剣伝説3のほうがおもしろそうなんだよな
まあFFも買うけど
0067びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/14(土) 15:48:45.82ID:JQ8InG2F0Pi
そういえば1さんはFF7を買わないんだね
そこで嘘は付きたくないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:11:22.32ID:/K6k4Sh20Pi
安倍首相が会食したネット工作会社ランサーズ、「主要取引先ソニー」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582696152/

久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/  

久夛良木「韓国企業をソニー出身者が応援するのは面白い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1467717576/ 

久夛良木健氏は韓国人の末裔であったことが判明!!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1310373054/
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:12:26.55ID:6RgRKSRR0Pi
ミッドガルまででなんで買わにゃならんのかアホが
今のスクウェアなんか全く信用しねぇよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:48:32.11ID:4TPTzs8vMPi
1も含めて友人がFF7R買うような奴ばっかりでヤバい
って話じゃないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:28:20.41ID:0Ju2zEv+aPi
本当にミッドガルを作り込んでいるなら発売前にもっとポジディブな販促をしていい
「ミッドガルをオープンワールドで完全再現!」とか
「魔高炉すべて破壊可能!」とか

そんなポジディブな販促は一切無い
嘘をつくわけにはいかないから

これがどういうことかと言うと、FF7Rは結局、オリジナルのストーリーをご自慢のムービーとオリジナル基準の狭くて暗いマップ再現したにすぎないと言うこと
そこにボリュームアップの為にお使いサブクエを大量に投入
予測するが、FF7Rで一番広いマップはシンラビル
エレベーターで移動という都合の良いマップ切り替えの理由があるし、原作でもそこそこ広かった
ここをやりこみ要素の起点にしてくるだろう
0077 
垢版 |
2020/03/14(土) 18:50:01.28ID:i2ILiGXEMPi
>>1
周り皆んな童貞コドおじってヤバくね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:04.26ID:y1Wd2wXV0Pi
中年の売れないアーティストですか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:13:13.42ID:pSQaySeL0Pi
売れると良いね
中古溢れるだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:21:18.90ID:514LCWjC0Pi
>>1
合わせ鏡は悪魔召喚の…手遅れか。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:45:09.75ID:ImN4nJGu0
>>83
FFが変わったんだよ
前作はホスト集団、今作の宣伝は何度も何度も女装ネタばかり。剣と魔法よりも女装ネタばかり取り上げてる。
なんでこんなにホモネタばかりになってるのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:47:40.22ID:ImN4nJGu0
スクエニのプロデューサーってなんでこんなに女装ネタとか男同士の絡みを見せたがるのかな?本編でもスキップしたいぐらいなのに
どんな性癖してるんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:46:32.99ID:AL36QIne0
>>1
凄え奴らと友達なんだな
ウチの周りにPS4持ってる奴いないわ
嫁や子供とswitch遊んでる奴はちらほらいるけど
俺も彼女が欲しがったからswitch買ったけどPS4にまるで興味ないよ
FFよりどうぶつの森の方が大事らしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:51:56.65ID:ddE7QqBQ0
あーてぃすと(大爆笑)

これはネタとして笑えってことだよね?
そうだよな??
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:33:40.51ID:10tBW1EDa
アーティスト(渋の同人絵描きフレ)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:36:32.72ID:teX6fQfJ0
FF引退したって奴が多すぎて俺の周りにはほとんどいねーよ
俺も買う予定無いが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 08:56:09.72ID:ijYVB1Di0
FF買うって言ってる人もいるにはいるが、厨二こじらせたオッサンばかり
さすがにまともな人はもう買ってない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:34:58.00ID:gAC4/7JAp
僕「じゃ、ぶつ森より売れるの?」

ゴキちゃん「え、いや、そ、それは、そんなんじゃねーし…!!」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:16:04.79ID:nSHFI0PA0
>>1
嘘八百の凸電ステマ

体験版リリースされても国内外で全く話題にならなかった
SNSでも明らかだ

なのに発売一ヶ月前になって突然湧いたらステマだよ
完全にSNSステマ、売れるわけ無いやん

PS4のゲーム売れるシーズンが終わって、最近タイトル続いたから売れにくくなってんだよ
そこでFF出しても売れない

リリースが2020/1月で龍の前
あるいは2018年の大作ラッシュなら売れたんだろうけどな
FFなんかだれもほっしてない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 19:12:32.07ID:0wg0axCU0
うん
友人全部PS4持ちって時点で相当ヤバいなお前の交友関係
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 19:16:10.88ID:kwZ/9uzJ0
>>98

周りにアーティストがいない、パンピーはまあ想像できなくても仕方ないよね・・・
0102プレステSwitch持ち
垢版 |
2020/03/16(月) 01:01:13.68ID:ovGVMLX/0
買うって言ってる人の半分は
おそらく買わないよ

そんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況