X



なぜFF7は盛り上がらず、巷はどう森一色になってしまったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 09:03:16.12ID:mqU3oC0qM
20年前はFF一色だったのに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 09:19:33.55ID:cdlb+LFuM
まあ、日本でMHXの国内280万本を超えられるPSソフトなんて今後無いんですけどねw

こう言うとなぜか国内限定するな!と発狂するんだけど売れてないと主張する任天堂サードソフトに勝てない国内のこいつらの役立たず振りが暴露されてしまうせいからかなw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 09:20:14.16ID:CYH4zqw7a
業者云々言うのは止めた方がいいと思うよ
サクラ大戦スレ乱立&保守とかゲートキーパーとかブーメランだし・・・
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 09:24:19.78ID:cdlb+LFuM
>>512
>>513
このツーマンセルもバレバレw
いつも一人が同じ主張でそれに続くようにもう一人が同調するようなコメしてくる
それぞれがいつも単発なんですごくわかり易いw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 11:23:23.19ID:HP16ajG+0
単純だよ
面白いからぶつ森の方が
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 12:48:42.64ID:N/sd1Op80
12からの据え置きなのにネトゲみたいなシステムのバトルなんとかせいや
ネトゲならしゃあないってだけでつまらんやろあれ
ただのターン制もどうかと思うけど10みたいな戦闘が楽しいわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:20:12.56ID:a9jvBAk90
ぶつ森は自分が好きにやれるけどFFはやらされてる感
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:22:56.23ID:YzpUxAVq0
しょこたんニワカっぷり全開だったな
あと全実況者がストーリーに集中してないのがよくわかった
アイテム見落としとか多いしな
あいつら再生数や広告収入やら金の事しか頭にねえな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:42.38ID:FYUqo8CD0
なんでぶつ森と対等に戦えると思ったんだろうねゴキボロ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:41:44.29ID:N/sd1Op80
>>520
実況者に求めるものがおかしいだろ
実況の勝負はゲーム画面をダシに面白い事言えるかどうかだ
アイテムがどうとか見当違い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:48.76ID:KnUvD/M30
けっきょくオタク路線にシフトしてしまったのがFF衰退の元凶
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 13:48:22.72ID:zFpWxLcqd
>>521
てかいまだにツイとかだと
「ぶつ森がこんなに売れるなんて予想外!」
みたいなの結構いるんだよな

3DS時代からポケモンより売れてる怪物だったんだけど…
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:02.32ID:FYUqo8CD0
そのポケモンも今やオタクに売る目的にシフトして主役のポケモンは
トレーナーのオマケにまで落ちぶれたしなぁ

そりゃあ一般人はぶつ森を買うよな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:50.08ID:yORjfUyX0
>>497
全員クリアまでやってるんじゃね?その理屈だと剣盾も廃れてるし
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:17:10.10ID:GushD32M0
>>524
DSの時に500万行って一気にメジャータイトルにのし上がり
3DSでも緊急入荷で客が我先に群がりレベルで
スマホの糞ゲーですら今でもアクティブ高いという化物だからな

だから据置専や興味がなかった層が言ってるんだろうね
そういう意味ではまだまだ市場開拓できる余地ある
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 15:34:31.26ID:Zrar8hg6r
DSと3DSで流行ったからそろそろ飽きるとか言ってたアホゴキw

飽きられたのはクソゲーシリーズえふえふ()
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 22:54:49.17ID:HP16ajG+0
PS終わったな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:10.66ID:9NWzstSAr
スクウェアを買えば間違いないのは昔の話
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 09:33:50.77ID:oFmABCdha
FF7の方が面白くないのは事実だしな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:14.69ID:4KzWPmXu0
FFなんて昔からくだらないものだとわかってたけどね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:50.78ID:1CYPCmH+0
>>532
スイッチ
未だ世界累計300万越のサード0

3DS
MHX 世界累計430万が最も売れたサード

FF7R 3日で350万
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:24.38ID:bsMIzgiOp
日本だと?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:03:21.90ID:4KzWPmXu0
>>534
売れてません
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 05:34:28.92ID:jzYDgcK50
Youtubeの実況見た後、FF7Rはもう充分で買う必要ないと思って、どう森は自分も買ってやりたいと思う。
その差だろ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 06:11:40.79ID:oH+8kty70
>>533
サード頼みな上に実売でなく出荷数で誇るところが草
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:10:18.18ID:34mwnNFY0
>>537
そのMHXも出荷数なんやで
そもそも出荷数ですら300万のハードルクリアできないほど
スイッチはサードが売れてないんやで
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:20:28.09ID:PZ5EMMKgM
>>538
そのコピペ書いた本人?
そのコピペあちこちのスレにばら撒いてるけどそういうお仕事?

仕事ならすっげえ底辺職っぽいし
個人の意志でやってるなら単調な作業も苦にならないスペルガー症候群にしか見えないんだけど、こんなことやってる自分がみじめになってこないの?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:28:01.06ID:34mwnNFY0
そもそもPS4や箱が1000万越のサードいくつか出してる中で
スイッチ、3DS、WiiUは半分の500万の作品すらない現状を嘆いた方が良いよ

去年のスイッチの売上からファースト抜いたらどうなると思う?
俺は5000万割ってるんじゃないかと思ってる
一応言っておくけどPS4が売れてるんじゃないからな
末期で最低記録を出したPS市場よりさらに売れてないのが任天堂市場ってだけ

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:32:56.78ID:1/67UXpx0
プレステ時代はプレゼントにおねだりされたが
お子様に買ってとお願いされるゲームじゃなくなった
子供が分からんなりに楽しめるリメイクでもない
完全にFFは厨二〜大人のお友達向け
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:37.11ID:PZ5EMMKgM
>>540
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200428/MzRtd25ORlkw.html

1時と9時の定時間にまとまった書き込みしていますがそういうお仕事ですか?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:09:22.61ID:F7BAya950
>>540
でもどっちが欲しいかって言ったらスイッチだけどな
なんでファーストを抜く必要があるんだ?
面白いゲームがやれりゃいいだろ
洋ゲーや最近の洋ゲーかぶれのシステム採用したゲームはつまんねぇんだよ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 12:20:25.09ID:J+bgHJ7ur
>>538
お前「マイクラとマリラビとゼルダ無双とマリソニはファースト」
ダッサ

>>539
そうだろうね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 13:59:59.18ID:AXq7rzAKr
>>540
「アイツより俺の方が金持ちなのに!アイツより俺の方が背が高いのに!なぜアイツの方がモテる?世間の女は見る目が無い!キーツクヤシー!」
惨めなだけ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 15:41:03.82ID:J+bgHJ7ur
>>540
お前「マイクラとマリラビとゼルダ無双とマリソニはファースト」
ダッサ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:38.65ID:viXDoFelr
時代についていけてないよスクウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況