X



PS4『仁王2』、9.1万本wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 06:21:05.12ID:yBk0Ump90
無双のイメージがあるからな光栄は
ガワはいいと思うんだが
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 06:44:27.99ID:2WowW/ax0
>>397
セキロー遊んだばかりだから難易度ヌルく感じるわ
もう死亡数300超えてるが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 07:06:33.93ID:PBrnnIeOa
>>395
信者にすら「弱いもの」といわれるクソゲーそれが仁王2w

ほんと安田が宮崎さんの200万分の1でも才能あれば良かったのにね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 07:39:20.16ID:P79+X3fO0
>>400
さんごくむそーはそこそこ良さそうだと思った
でも基本骨太のアクションは期待してないが
期待してなかった割にはましかな程度
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:11:09.12ID:f8f+SGrAp
よく二発で死ぬとか言ってるやついるけど
これ術入れてナンボだろ
救済措置なんて腐るほど準備されてるぞ
あと脳筋で属性や武器の種類も無視してるだろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:22:47.53ID:R/K4urncd
適正レベルで進んでれば二発で沈むなんてことないけどな
それでも二発持たねーって言うなら、ステ振りで軽量系ステ特化してんのかスタミナ管理ガバガバのどっちか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:23:48.43ID:nEZB7S2Dd
トロコンしたけど

ストーリーがクソオブクソ
ダイダラボッチみたいなクソボスいらない
1の使い回しダンジョン
ボスが弱すぎて殆ど初見クリア可能

結論「仁王1の方が面白かった」

操作感は2の方が上だけどな
メタスコ85点くらいのゲームだわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:30:32.38ID:R/K4urncd
自分もストーリーはクソだと思うわ
下手に史実と重ねるから世界観もグチャグチャ
キャラクターはいかにもコエテクって感じで安心感あるのに
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:58:31.40ID:sqvi133La
昨日アプデきたけど「適正レベル」大幅に上げてるし開発もやりすぎたと認めてる
完全に調整

調整
ある武器種の熟練度が高い場合、他の武器の熟練度が上がりやすくなる仕様を追加
修行場の一部ミッションについて、「武器熟練度」の必要条件を緩和
「餓鬼」の体力を引き下げ、特定攻撃の威力を緩和
以下の敵について、ダメージが高すぎる攻撃の威力を緩和
「妖鬼」「猿鬼」
「すけびと」の体力を上方調整
一部ミッションの推奨レベルが適切になるよう、推奨レベルの表記を調整
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:06:44.96ID:Akxbtz4Wd
クソみたいなバランスを必死に擁護してた信者を後ろから撃つなよw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:05.04ID:53KUPfJY0
>>402
あ〜あ言っちゃったよ・・・ 

そのレスそのまま公式に送ってもいい?w

ごめんなさいするなら今のうちだぞ^^
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:36:13.30ID:SuO3vngr0
ダウンロード版をダウンロード出来ないんだが。
他のゲームはダウンロードできる
0414プレステSwitch持ち
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:32.99ID:+aGddQXc0
死にゲーというジャンル大嫌いだ
10万も買う人いるんだ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:44:22.17ID:xwtVPeM00
餓鬼大量発生のミッションが無双系みたいになってて草
これが死にゲー?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:58:50.67ID:ubCp/hUl0
そもそも知名度が高くない死にゲー作品なのに、体験版を3日間限定にしたのが悪い
あんなん死ぬだけ死んだら期間終わりました、っていう奴のほうが多いだろ
そんなので誰が購入意欲湧くねん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:02:09.69ID:CC4u1e2Xa
捨て身で切りかかってきた足軽のおっさんに切られたら即死する神ゲー
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:16:18.97ID:15eQg99m0
日本は爆死
海外は大爆死

セキロ大勝利!ざまー肥テクwwwww
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:01.36ID:CZQnSilf0
クリアしたけど結局のところ体験版の常闇猿が一番の強敵だったな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:59:58.91ID:A/XxRtJr0
世界はpc完全版待ってるんだろ
ps4無印って情弱版だしな
同一機種後出し完全はほんとダメ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:09:51.54ID:/x/PvvL1M
PC版同時に出さないのは本当にアホ
ソニーからいくらもらってんだか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:05.25ID:53KUPfJY0
>>419
仁王民はむしろ否定してるぞ
架空の敵と戦ってるセキロおじさんがマッチポンプで暴れてるのバレてるぞ!
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:57:44.14ID:Flwk3iZW0
宮崎さんがプロデューサーで構えと武技システムを取り入れてくれたら神ゲーができる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:45:07.58ID:TKDOtZAC0
セキロの流派技とかいうのもゴミだらけだったな
というかダクソ3の戦技とセキロの流派技で2回も失敗してるんだな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:09.17ID:0uklRIdoM
ネットでのステマがクッソ酷かったよな
あらゆる掲示板で似たようなスレが立ちまくった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 17:48:11.86ID:WtFu9Ufyp
せきろーは全部通常攻撃で良くねとしかならんかったな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 01:30:07.00ID:bD5I+W/Vd
ずっと太刀の上段しか使ってない構え切り替えとか意味不明
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:00:29.34ID:WqkLf6Mj0
発売日に買って序盤で詰んでたSEKIROを先月クリアしたばかりだが
PS4のせいでフレームレートもっさりイライラマックス

仁王2は無印PS4なのに60FPSで遊べるのはすげーよ
画面ヌルヌルシコシコで快楽天だった
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:52.32ID:EqIF/Tfv0
死にゲーとかもう二度と買わんわ
イライラしかないしレベルも上がるわけじゃないから倒せないもんは倒せない
おんなじこと延々やってるだけとか時間の無駄
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:27:27.72ID:Zc9KVZ9Oa
配信映えしないし実際プレイしても前作程の目新しさが無いからなぁ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 09:23:24.10ID:ml4CMJ1r0
敵キャラの動きは良さそうなんたが肝心の自キャラがなぁ…
あんまり動かしたいと思える感じではないんだよね
不自然なところがぽちぽち見受けられてさ

ここらへんが所詮コエテクと思ってしまう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:15:07.85ID:rWNBwqGip
>>436
ノーマルps4のセキロ は辛いよな
訳あってノーマルプロPCとプレイしたことあるから分かるよ

リアルで難易度あがる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 13:26:29.76ID:J5cAZjEo0
仁王のオプション設定の豊富さは、全てのゲームが見習って欲しい
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 23:52:55.09ID:28SUa86d0
あつもりに消し飛ばされて空気やな
セキローはかなり話題になったのに
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 01:15:29.46ID:tV8A5e/R0
>>440
造形は良いんだがそれ以外はダメだな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 02:12:14.05ID:iRP+yRCC0
中盤あたりになって来ると難易度落ちるな。序盤ほどステージ攻略で死なないし、ボスは弱すぎて相手によっては初見攻略可能。セキロみたいに同じボスに何時間も挑むとかやりたくなるね。

仁王シリーズは下手したらダクソより好きだけど、1からのステージの使いまわしには正直引いたわ…
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 09:43:08.30ID:e78WMUiVa
前作アプデでクナイ弱体化したのに今回もクナイが強い
これでまたアプデでクナイ弱体化したら開発はアホだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 11:12:24.11ID:IxinhBQzp
>>446
それも1ステージや2ステージじゃないからな
まぁ、どうせステージゴミだしどうでもいいんですけどね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:39.19ID:n9WxpNKLa
ストーリーが前作の本編+DLCプレイ前提なんだな…さすがコエテク
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:16.72ID:DFpE/GQda
異常な難易度でボリュームの無さを誤魔化してる詐欺ゲー
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:21:35.88ID:RsjTAidB0
使いまわしに関しては不満だけど、神ゲーだとは思うけどね。ただ、人はかなり選ぶので、わかりきってることだけど万人受けは絶対にしない。

超難易度に付け加えてハクスラとか、俺はやりがいしか感じない。ただ、1経験してると飽きは確実にあるだろうし、1やってないと操作や難易度について行けない可能性が高くなるから、新規にはうかつに勧められないね。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:10.73ID:vTGuqRmF0
これ操作がややこし過ぎて上手い人しか楽しめないな
あと個人的にハクスラ要素に面倒くささしか感じないわ
俺には向いてなかった
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:54.00ID:WqkcI9yGM
>>454
操作は極めようと思ったらたしかに難しい。だけど、例えば流転とかなんてやらなくても前作は最高難易度もクリア出来たし、とりあえず残心だけ出来てれば全然OKだよ。余裕が出て来てから色々試せば良い。心が折れたわけでないなら続けてみて欲しいけどな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 20:31:04.69ID:spntzIFC0
鬼武者が売れてこれがイマイチなのは、爽快感の欠如が原因だと思う
死にまくりストレス溜まりまくりのゲームよりバッサバッサ敵倒す方が皆んな好きなのよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 00:25:41.98ID:XGCBWR5Wp
相変わらず前作と同じでバランス調整ミスってるから
クナイ特化にしとけば、それだけでノーリスクでボス半分削れるようになってるわ

わざとなのか知らんけどクソ醒めるんだよなあこういう仕様
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:38.52ID:1Y3k6PZi0
遠距離でライトユーザー救済いれとくなら難易度イージーで足軽の道でもいれときゃいいのに
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:16:49.69ID:zPyufeTrd
でもSwitchのアクションゲームアストラルチェインは10万いったの?
豚さんさあ…w
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:40:54.91ID:wXpX29030
やってる人が楽しければ売り上げなんてよくないか?マウント取ってるやつってなんなんだ…
お前らが作ったわけじゃなかろうに我が物顔
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:39:10.95ID:XGCBWR5Wp
売り上げなんてどうでもいいのにゲーム・ハード売り上げ板に書き込んじゃう奴www
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:51.78ID:vAvVFcXr0
思ったより売れなかったから気にしない方向に舵を取ったんだよ
察してやれ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:00:50.56ID:NJd7PKAVF
PSは一昨年から爆死しかしてないからなぁ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:27:22.59ID:b1vHD+5j0
まあコンプリート版出てからで十分だと思うわ今作
前作無印の後追いで緑レアまでだし装備レベルなども中途半端
装備はOP含めてすぐ揃うしDLCきたらすぐゴミになるからな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:13.47ID:I+YX50FEd
>>468
宣伝見て買ったけど難しくて売ったんじゃね
パッケージ買う層ならありうる
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:10:36.29ID:mg2QwzmR0
>>467
完全版が来たら今の装備ゴミになる〜とかって書き込みよく見るけど、これはソシャゲみたく人と競うゲームじゃないぞ?

いかに楽して最強装備を作るかってゲームではなく、いかに楽しむかだろ。俺に言わせれば、完全版を待って最終装備だけ楽して作るってのは楽しみを目減りさせてるだけだな。

リソースかけることが無駄と感じる人は、ゲームやること自体が無駄だと思うけど
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:40.01ID:KI+zZcvn0
>>468
調べもせず話題作ってだけで手に取るアホが一定数いるからね
他人のレビュー鵜呑みにする典型的なバカ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:52:21.50ID:eaW9xctkM
見飽きたゲームだよね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:41.92ID:7EKgRbFJ0
ダークファンタジーの雰囲気とポケモンみたいなダサい守護霊デザインがマッチしてない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:29.22ID:7EJqKcRKM
この程度でご自慢かよ
誰も買ってねえじゃねえか
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:19.94ID:fsp844eA0
ダクソぱくって仁王が生まれ
仁王ぱくってセキロが生まれ
次はどんなものがぱくって生まれるんだろう
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:48:12.84ID:H7rYH9MP0
対立煽るアホいるけどフロムもKOEIもSIEもお互いリスペクトしあってるっていうね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:54.48ID:IKI0/FKz0
煽りに乗っかったフリした煽ってる張本人くらいしか反応してないけどな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:06.89ID:+7MR9J6qd
>>478
遊べない人だな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:26:13.16ID:igmfPxyCa
安田のドキュメンタリー見てみろ
SIE山際の質問の多くにまともに答えれてない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:19.44ID:5DQNsBifp
>>477
仁王本スレとかだと
ネタじゃなく sekiroはパクリって思ってる奴いるんだよなあ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:19.93ID:FsEO8D4na
戦国時代興味ないからストーリー意味不明だわ戦国時代っぽいオリジナル世界を舞台にしてるから戦国時代知らなくても問題ないセキロは神
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:24:39.47ID:dGBchcEbd
2位で12万本
PSストアもじっと1位だし
ゲハが頑張ってネガキャンしても竹中直人の宣伝にはかなわんね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:06.19ID:dGBchcEbd
海外がまったくわからんな
日本よりコロナで大変な国が多いようだから
ゲームどころではないか
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:28:21.91ID:KagSWkMjd
義ふん塚がいいわ
コープボス倒すのは他力本願過ぎるが
NPCを壁にして少しの間だけ有利になれる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:38:55.46ID:KagSWkMjd
PC版でてセール何回かやれば200万はいくだろうが
前作300万越えはわからんね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:41:54.59ID:oBlfpZ1up
>>481
あつ森190万の話題と比べたら…
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:23.49ID:xg+64l1F0
北米のアマラン酷すぎて覚えてないわ
イギリスで6千本だっけ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:57:33.09ID:IPi5ddt70
雑魚敵が固くて被ダメがエグい
ボス戦なんて無双の敵になった気分を味わえる
こりゃ3が出ても買わんわ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:38.67ID:2Qwvr4pRa
理不尽な難易度とボスの超低確率レアドロップでプレイ時間水増ししたクソゲー
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:58.58ID:Uos5eoJ60
初めから終わりまで高火力ハイテンションごり押しバトル
中盤辺りでで下痢起こしましたよ
サブクエとか面倒なだけで本当なんなの
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:22:10.80ID:2HrrYOJ30
こらDLC買うまでもないな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:25:01.67ID:5VL5clSQ0
雑魚すぎんだろ
ゲーム云々の問題もあるんだろうけど

あそこまでイキって持ち上げてたのに買わないゴキ君のことが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 00:33:12.85ID:Uos5eoJ60
序盤はワクワクしたんだけどなあ
ストーリーの陳腐さと難易度の起伏がずっと一本調子なのがな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 04:58:39.80ID:PTAuZ9Xkd
竹中のキャラみたいなのって白人は生理的に無理だと思う
外人配信者みんな途中で辞めたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況