X



PS5のスペックが公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:09.94ID:2hD2Xy6a0
>>1
思ったより高性能じゃないか

リーク(笑)じゃ8Tとか9Tだったけど10Tあるし

まあ箱より大分しただけどさ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:23.66ID:b78E3Zeda
GPUのクロックが明らかなブーストクロック詐欺で笑えるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:23.70ID:0t/AU6xma
ピークで10TFとか
マジで死産確定じゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:23.68ID:BF3ogR/C0
モックくらい持ってこいよ
これじゃまだ方針決めた程度のものでしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:05.18ID:15pdiVFA0
箱12とPS10か
そこまで差は開いてないから大丈夫だな
あとは値段次第
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:12:07.60ID:rOc3VQ1G0
多分箱の高性能っぷりに慌てて盛れるだけ盛ったんだろうけど安くは絶対できない域までやっちまったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:01.81ID:96UJN9Wcp
>>13
箱は固定クロック
PS5はブーストクロック
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:50.66ID:0t/AU6xma
>>7
クロック可変だからリーク通り8-9TF
爆熱爆音で燃えてもいいなら10TF
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:03.96ID:J1qVKN1T0
8TFの予定だったのを箱に合わせるため無理矢理性能上げてきたって感じだな
これ普通に安すぎたかもの再来あるだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:20.22ID:rnOGEiFz0
ブーストでパット見の数値で抵抗してるのがカワイソすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:20.34ID:Igmrn8OB0
相変わらずの理論値詐欺w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:38.57ID:YObRbEax0
これマジ?マジなら勝ち確だろ
MSとの共同開発とか言ってアンチが必死に否定してたRDNA2だし
これを399ドルで売れば絶対勝てる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:55.28ID:yIrOsCoea
何またブーストしてお肉とか焼ける調理器具になるの
家が燃えないといいけどな危険で使えないとかならなきゃいいが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:20.75ID:T1ZlaryF0
問題は爆熱だけじゃなくファンの騒音もひどいことになる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:24.73ID:lxEueJev0
ピークでこのスペックで箱のあの発表からよく後出し出来たな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:42.74ID:+wv3nw230
クッタリカタログスペックはPSの代名詞だからな
まあリーク通りか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:48.07ID:15pdiVFA0
PS4世代はPS4が高性能で100ドル安かったが、
PS5世代は箱のほうが高性能で値段はマジでどうなるだろうね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:23.87ID:E1EuTLVr0
あ〜あKPDゴキには馬鹿にしか見えないものが見えるようになってるよw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:46.44ID:HL8FkU3g0
実機映像どこ…?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:33.55ID:4l0tM8u80
>>7
ブーストいれてその数値
つまり常時その性能は出ない
事前にMSがうちの公表スペックはブースト無しでの数値だよっていってるあたり
ソニーがブースト込みで発表するのわかってたっぽい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:17:41.92ID:164uqChE0
箱尻Xは クロックどれくらいなの?
ブースとじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:29.14ID:z2vI0fRM0
PS5の方が発熱ヤバそうなのに箱のあの形見て煽ってんだろ
馬鹿だよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:19:19.92ID:uPHPLa3q0
まあこれで399なら今のブランドについて来てる奴らには十分じゃね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:19:59.90ID:/1zhYvMz0
今後10年このスペックを超えるゲーム機を任天は作れないだろうw 
またもや1億台陣営大勝利w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:22.33ID:wrkxwVAS0
>>7
例によって、理論最大値だろう

ありえないほど電気食わさないと、その速度では動かないという
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:55.23ID:sBK7X6W40
とりあえず爆速なのはわかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:37.87ID:wrkxwVAS0
>>1
ちょっとまて、2.23Gでぶん回して、ようやく10TFってか?しかも可変

こんなもん実機じゃ8TFも厳しいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:17.90ID:ZFZyzQoo0
水冷とかならいけそうだけど
それじゃ原価箱より高くなりそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:09.19ID:4l0tM8u80
PCの知識あればわかるとおもうがグラボを常時2.2Ghz回そうとしたら水冷にしないと無理
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:30.00ID:RYgbRqfK0
箱と比較するとゴミみたいな性能やな
PS4と同じく39800円スタートの最終19980円で売るつもりか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:04.56ID:nHcgQsDPF
SSD爆速って独自の処理でOS側のオーバーヘッドでも削ってんのか?
それともキャッシュ貯めこんでるだけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:06.49ID:p9CQJug10
PS5
CPU 8x Zen 2 Cores at 3.5GHz (variable frequency)
GPU 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency)
GPU Architecture Custom RDNA 2
Memory/Interface 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth 448GB/s
Internal Storage Custom 825GB SSD
IO Throughput 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage NVMe SSD Slot
External Storage USB HDD Support
Optical Drive 4K UHD Blu-ray Drive

https://www.eurogamer.net/amp/digitalfoundry-2020-playstation-5-specs-and-tech-that-deliver-sonys-next-gen-vision?__twitter_impression=true
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:30:19.83ID:JY7kePsb0
PS4との互換はちゃんとあるみたいね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:07.40ID:FhRtZ9DT0
まぁでも値段は抑えてきそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:30.05ID:tN0f5Wn80
>>7
その予想されていたGPUを
リーカーの予想以上ににしばきたおしてflopsをたたき出した数字なんやで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:17.98ID:gICuH2h50
PS5死んじゃった?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:59.35ID:WBRRWbFR0
海の向こうのユーザーはスペック厨ばっかりなんでしょ?
カイガイでもそろそろマズいんじゃないのSIE
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:38:01.58ID:JY7kePsb0
>>62
ごめんよく聞いたら完全互換ではないっぽいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:04.33ID:VazAaa3T0
15Tflopsと吹聴しておいての10Tflopsはかなりがっかりだが、現実的にはまあこんなもんか…orz
ソニーと言えども夢を叶えることは出来なかったのね…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:17.69ID:gMQuQ6LW0
>>58
CPU 8x Zen 2 Cores at 3.5GHz (variable frequency)
GPU 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency)

variable frequency = 可変周波数
無理してぶん回した時のみの性能で普段はこれ以下ってこと
しかもGHz上げすぎぶん回しすぎて発熱ヤバそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:33.10ID:ycgqKeP70
>>7
ここまで見事に数字のマジックに騙されている人が出ると思ってなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:28.22ID:RukKYZ0Ja
MSはフロム買収してブラボみたいなソウル派生作品作ってくれないかな
ジャパンスタジオとSIEがブラボ2作る気ないならもうPSに用はない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:27.92ID:l6vg6B/00
冷却今から頑張るってwwww
それやって以前PS3がスペックダウンしたんだが?
今回もただでさえ微妙なスペックが実際には下がるの確定やんw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:51:44.22ID:91Kisomd0
>>66
ソニーはまだ虎の子のイメージセンサー事業があるから…

映画も銀行もあるし(ふるえ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:58.46ID:hIjKj/4g0
SEXBOX ランニングで12TF

PS5 体壊す限界の全力疾走で10TF
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:18.48ID:h31EWjsv0
仮に8TFだって一般の人が見たら箱と比較動画を横に並べてにらめっこしたらようやく分かるレベルだろ
それより近年箱がスタジオ買いまくってるから独占タイトルの争いがどうなるかの方がよっぽど重要だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:29.16ID:9J4bm4Ts0
冷却ユニットのコストえぐいことになりそうだけどおいくら万円で出すんだ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:55.43ID:npqujOeQ0
>>69
それもブーストした最大でそれってだけだからね?
常時その数値ではないぞ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:21.96ID:ec/dC6pz0
スペックと価格で買うものは出来上がったPCしかないからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:11.15ID:5keuawx4M
リーク通り8Tflopsだったな
ブースト値で表記しててソニーらしいセコさだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:48.76ID:2J5/EgNjp
スイッチとか言ってるアホは現実見ろよ

PS5もXBOXも10TFLOPS時代になったんだよ

スイッチだけGFLOPS時代で一切ソフト出ねえぞ

プレステやサターンの時代にファミコンとはマルチ出来ないんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:50.63ID:NinpKckd0
パッケよりDLの時代とか言ってたやつらどうすんのかな
そのソフト、PS5じゃ動かないかもよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:14.98ID:hz+MTY+Q0
サーニーがCELLのSPEのことをただのDSPとしか見ていなかったことが判明したのが最大の収穫
駄目だこいつ、アホだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:27.00ID:eRlUuplP0
数えきれないPS5焼いて奇跡の一台で10TF回ればカタログ値には載せられるし
冷凍庫で回したんでね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:41.97ID:UasHpog40
低評価5万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そりゃ詐欺スペを堂々と公開してたらこうなるわな
ソニーはいつも詐欺スペックで騙そうとする発表会いい加減にやめろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:55.07ID:/TsOqdJfr
こんな恥ずかしいもんなんでMSの後に発表したの、先手取っても恥ずかしいけどさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:59.73ID:vA+C1QP50
どんまいでーす
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:05.83ID:Jsu63l0p0
>>92
アマチュアランナーが全力疾走でマラソン選手に追いつこうとしてるようなもんだからな
なお、それでも追いつけない模様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:19.46ID:8qR2AMf60
え・・・もしかして筐体デザインとか発表できてないの?
今年発売ですよね?GPU2.23Ghzまでぶん回すんですよね?


おわった・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:23.76ID:B05Z987H0
わかった
これフォルクスワーゲンみたいにDFなどが測定しようとした時だけ
ブーストかかるやつだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況