X



【PS5有難う】10TFLOPS超で大勝利 SIE次世代機予想スレ【SONY製ヅダ】 逆襲の65世代目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-Cgcu)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:47.11ID:ycgqKeP7p
毎度のことだがカタログスペックで騙される奴多そうだな
こんなんどう考えて文字実質7、8テラで動かさないと燃えるだろ
ソニーのカスタマーサービスが360のRRoD対応並みの仕事するとか思えんしな
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ d125-Uu4i)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:23:14.20ID:5BKGIv3g0
ゴキちゃんoneの時の箱ユーザーの絶望わかったあああああああwwwwwwwwww
実際マジで絶望するよなwwwww
こんな状態で会社行くの地獄すぎいいいwwwww
0179名無しさん必死だな (ワッチョイW 5181-szbV)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:23:39.23ID:1pInQU5c0
実機じゃブースト動作はロックされるだろうから使用できないよ。pspのアレと同じ。実行性能は8Tで確定した。
ps5の1.5倍が箱。箱の66%がps5。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-hs8I)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:24:20.21ID:JY7kePsb0
>>82
SXの形は冷却効果高いんだぞ?
詳しくは煙突効果で検索
0185名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:24:52.23ID:YPA/89vcp
共にブースト無し状態だと2倍差の性能だな
マジヤバいPS
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW 939b-r6L2)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:00.82ID:M2HNe02P0
海外でも めっちゃバカにされてるやんw
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ d9aa-+MAA)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:45.20ID:oeb4TdC40
>>171
2.23GHzでぶん回せるとかマジで冷却にコストかかってる
電源も逆に上回らないと無理
SSDは確実に1万高い
これ両社共に499$だろうね
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-O5A8)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:06.96ID:Reb/JGdi0
下位互換ps4だけなのね
思い出のps2やps1が出来ないのは残念だなぁ
まぁ、ゲーム機としては悪くなさそうだけど
このスペックで6-7だったら、買わないな。
何か、期待してのに性能も互換性も衝撃を受けるほどじゃなかった
箱の後じゃ余計になぁ...
まぁ、成り行きを見守りながら様子見よ
0191名無しさん必死だな (スップ Sd73-wBut)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:33.56ID:UVHZEqy+d
必死に否定してたgithubがマジのガチリークで草
XSXのスペックと少し違ってたから、reseteraやらneogaf、redditにここも間違いだった!やった!アンチ敗北って連呼してたのを思い出したわ
0192名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp85-Cgcu)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:37.71ID:hZgznRYbp
PSPの時は実際に発売されたソフト見て「あれ?これショボくね?」ってユーザーが気付いちゃったんだよな
結局だいぶ後になってからソニーもブーストロック外すこと許可したけど
熱暴走を許したら故障する確率上がっちゃうもんなあ
0200名無しさん必死だな (ワッチョイW b1f3-3+56)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:38.46ID:a5UPxrGc0
>>198
そんなトレンドは聞いたことねーよ
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-hs8I)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:47.30ID:JY7kePsb0
>>194
だってブーストって何かすごそうじゃね?
ブーストしたところで箱に負けてるんだけどな
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 49aa-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:59.88ID:JzdU7r1d0
2.2Ghzのような高速で回した方がCU当たりの実行性能も
他のキャッシュやコンポーネントも高性能になるって話は目からウロコだったわ
微妙な量のSSDといい、とにかく必要な機能を効率的に詰め込んだ
超高性能ライトウエイトスポーツカーのようで久しぶりにテンション上がった

今回も勝ちだわ
ロード速度とか恐ろしい差付くぞ、箱とは
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 29b9-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:02.65ID:29SxajR90
盛って10だろw
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW 093b-m2Lv)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:07.41ID:Xl9SGl1P0
>>166
わからん
天才サーニーなら可能なんじゃね?
冗談はさておきAMDの現状から、わざわざPS5ための別ライン確保するかなぁとも思うのでね
zen3控えてるのにソニーのためにライン作るか疑問
そうなると箱SXの選別落ちがしっくりくるかと
箱とPS同じラインで解決するし
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 49aa-yu72)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:07.70ID:NzaOlixI0
マジで同じ価格になりそうだな
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b8a-Ch2/)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:41.51ID:4Q1Pudbv0
バイオハザードRE3の体験版やっててこのゴミ完全に忘れてたわ
リークに次ぐリークは誰かしら当たってたのか?
謎のお手紙を添えてよろしくw
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 29b9-gj+/)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:54.68ID:1QW8g8cG0
コントローラーはPS4の使えるん?
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-L79E)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:30:49.90ID:IWQGyygV0
>>49
10.3は瞬間最大風速、熱下げるまでは8程度だろう
0223名無しさん必死だな (ワッチョイW 13ee-m2Lv)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:19.41ID:bPgj3IQ60
CU数ってでた?
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:22.98ID:sYILG4Rc0
リークじゃなくてどこかの新聞社の記事でPS5は冷却コスト数ドルかかるとか書いてあったのあったじゃん?
あれもういっかい見して
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ 5193-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:45.09ID:fZgVvSvt0
今回の発表でわかったことは
スイッチも来年噂されているのにこの性能はまずい
噂されてるXavierベースで7nmシュリンクでもされたらps4(アーキテクチャ込みで)と
同じくらいになるぞ
これは完全に縦マルチされる
0230名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:53.81ID:YPA/89vcp
家電量販店では暖房器具売り場で売ると良さげ
0234名無しさん必死だな (ワッチョイW 3395-PUPm)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:34.26ID:dJC1GBI20
ANTHEM買った俺は子供に、それクソゲなんやろ?って言われたが、ps5買ったとしたら同じ事言われる自身あるわ。
今の小学生情報早いし、ドライやし…
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW d9cc-S1HC)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:53.92ID:tlZGsUgE0
さすがに箱より定価下げざるを得ないゴミスペだけど、ソニーのことだから下げても5000円くらいじゃないかな
短寿命必至のブーストモードでも箱に遠く及ばないってなんなのよ
技術力なさすぎでしょ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイ 1304-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:23.52ID:lRaLzeKf0
PC→ブーストモードCPUやGPUのクロックが変動するだけ
PS5→ブーストモードはクロック変動だけじゃなくシステム全部が変動する PCのブーストモードとは違う

言ってるのはこう言う事か
0240名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-1G7t)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:23.75ID:sYILG4Rc0
4k120fpsでゲームしたい人はXBOX買えばいいんじゃね
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-p+gG)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:59.93ID:pVzb8F0v0
まだ分からんよ〜
家ゲーハードは誇大広告しまくるからまだ確定してない
これより下の可能性ある
お前らは常に騙され続ける
値段の問題、排熱の問題、電力の問題色々ある
PCとは比べられない
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-p+gG)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:11.02ID:pVzb8F0v0
>>240
いや箱じゃ無理だろ
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 1323-hhV6)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:38.87ID:NWKtbkED0
ps1234と覇権ハードだったから大丈夫! by meg・・・
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 69f3-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:45.73ID:AqpNP4JV0
>>203
どれだけ効果あるのか完全に未知の領域だけどほんと面白い発想だと思う
PS5が成功しようが失敗しようがこのシステムがまともに機能したらサーニーのアーキテクトとしての技量はまったく衰えてないと言える
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-l97q)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:19.29ID:4uPB/0Xv0
>>19
>>87

要するに単にブーストモードと言うと語弊があって、根本的な設計からかなり練られてるのか。

まあ、さすがにPSと箱では、今世代のシェアというかユーザーベースの数が倍以上違うから、本体の設計開発にかける予算は断然ソニーの方が多いだろうからな。
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ d125-Uu4i)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:51.34ID:5BKGIv3g0
SSDに影響出るCPUまでブーストありきにしてるのばかすぎいいいいwwwwww
サニーレタス君はマジ天才いいいいいwwwwwwww
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-p+gG)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:01.60ID:pVzb8F0v0
いやPSも箱もまだ確定してないよ
これより下がる可能性あるからな?w
0257名無しさん必死だな (スフッ Sd33-n/Wf)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:04.50ID:3Rp+gHT5d
まあPS4がクソハード過ぎたから情弱家ゴミからは一定の評価は得そうだな
少なくともフルHD30FPS以下ロード1分越えみたいな論外のクソゲーが平均になることはないだろ
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b00-k0Kz)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:16.77ID:iclrIyK40
>154
スーパーサイヤ人になれるのも、10分とか限られた時間だけで、すぐに冷却のためにクロック落とすんじゃないかな?
格闘ゲームみたいな短時間の瞬発的な勝負なら、同等くらいで勝負になるんじゃないかな。

XBOX series ]の勝ちは疑いようがない。
これにxloudで、PCやスマホにストリームでゲーム画面を配信できるだから。
0265名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp85-Cgcu)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:26.32ID:rveofT9qp
ハードウェア互換は金がかかる割に痒いところに手が届かないからな
PS2の時もグラディウス2が動かなかったせいで初代PS手放せなかったし
今回も全く安心できない
0266名無しさん必死だな (ワッチョイW 69f3-p+gG)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:32.36ID:pVzb8F0v0
>>257

お前バカ?
グラのテクスチャの品質上げまくって解像度とフレームレートなんてそんなもんだろ
あとPS4とかの大作ゲームは解像度900pとかその辺だぞ しかも可変
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 93aa-s/Up)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:40.28ID:JpE0sXRO0
https://www.dualshockers.com/ps5-backward-compatible-ps4/
Cerny also said that at the launch of the PS5 later this year, only a select number of PS4 games will be made available for play on the next-gen platform.
Cerny made clear that around 100 of the most popular games on the PS4 will be the first to be added to the PS5’s list of backward compatible titles.
It’s then safe to assume that more titles will then start being made available for play on the platform as time goes on.

PS5の互換はPS4のみPS1〜PS3は言及無し、PS5発売時には人気のある100タイトル程度のPS4タイトルが互換可能になる
その後、互換は増える可能性がある
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 49aa-W/ZL)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:40.45ID:JzdU7r1d0
SSDのロード速度司る部分もZenコアでやったら全部使い果たすような処理を
専用シリコンまで用意して解決する鬼畜ぶり

これまともなヤツが作ったらメモリ量なんてゲームデータとイコールになるぞ
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bee-Wkf7)
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:42.67ID:nS6/3y7N0
オーバークロックで10テラかぁ… 実に日本人的なやり方だわなぁ
零戦とグラマンF6Fの戦いのようだ
紙のように薄いアルミ板でパイロットの命など考えないカミカゼ設計。かたや堅牢な防護板で安全性にも配慮したグラマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況