X



【正規スレ】【PS5】SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 65世代目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ 7baa-1G7t [60.105.132.225])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:46.05ID:5fIP8fUY0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【正規スレ】【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 64世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584428521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-brf/ [126.179.189.235])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:55:05.16ID:KlDYOFgAr
>>817
じゃPEN3でも思い出せw
まぁ、サーニーの言ってることは52CUを1.8Ghzで動かしても、36CUを2.3Ghzで動かしても、この程度の差なら実行性能はそう変わらないと至極まともな事をいってるだけだ
後者のやり方が理想なのは何時の時代も同じ
単純にカタログスペックのTfを全面に押し出したいから前者を採用するわけで
後者は開発のしやすさやダイの面積を抑えられる利点がある
0822名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:57:37.67ID:QmRaxJBGx
>>815
うるせー豚
なんでゴミがまだいんだよ
0827名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:03:58.57ID:QmRaxJBGx
>>820
鉄砲の弾が耳の横かすめてくとかそんな感じがするとかしないとか
0828名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-brf/ [126.179.189.235])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:05:47.96ID:KlDYOFgAr
>>824
SXはシミレーション
PS5は実際にそこで音を鳴らすという手法
SXの様に雨の音をサンプリングして場所を指定して再生するのではなく
雨粒が落ちたときの音の跳ね返りなどをその場で再現する手法
かなり凄いことをやろうとしているw
0831名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:07:55.16ID:QmRaxJBGx
>>820
鉄砲弾が耳の横かすめてく感じがするとかしないとか
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 52ee-cULp [123.230.3.123])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:03.01ID:2uDc1/7a0
Sony’s Next-gen PS5 3D Audio is Taking Steps a Big as Graphics
and is a Dream Come True, Composer and Dev Say
https://wccftech.com/sony-ps5-3d-audio-big-leap/
作曲家・開発者から喜びの声が続々と!ありがとう!PS5!
0834名無しさん必死だな (ワントンキン MM2e-oipA [123.216.162.158])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:43.31ID:+HZHj+/nM
>>800-801
インディーの開発者か

「ジョンが言っていることは私にはかなり正しいように聞こえます!
GPUの性能を軽視したくはありませんが、両方のコンソールのビジュアルに圧倒されることを皆に約束します。
ただし、この世代に入るとSSDが大きな違いになります。私たちは、古典的な意味での「ロード時間」について話していません。
これは、HDDからのデータに関する時代遅れの考え方です。過去10年以上にわたり、私たちはその場で世界をストリーミングしてきました。
問題は、今や私たちのアセットと描画距離は非常に大きくなり、ハードドライブが追いつかないことです。
つまり、世界を移動するときに、どのアセットをロードする必要があるかを検出し、さらには予測しようとしているということです。
このストリーミング速度により、多数の制約が適用されます。

PS5のような超高速ドライブは、モデルの最高レベルのLODアセットを以前よりもはるかに早くロードでき、ストリーミングを心配することなく、好きなように世界を作成できることを意味します。
PS5ドライブは非常に高速で、一瞬で近隣の都市全体をそれらのすべてのテクスチャマップと一緒に超高解像度で読み込むことができると思います。
エキサイティングです。人々はこれがビジュアルにも大々的に影響を与えることに気づいていません。
より大きな世界を利用可能な最高品質のテクスチャマップでストリーミングできる場合、見た目は非常に良くなります。

Xboxドライブも良いと思います!ただし、PS5ドライブはまさに「夢のレベル」のアーキテクチャです。」
0843名無しさん必死だな (ワントンキン MM2e-oipA [123.216.162.158])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:19:27.94ID:+HZHj+/nM
>>841
この発言主が引用してる"ジョン"はDFの人だけどこの発言をしてる人自体はインディー開発者でしょ?
Breakfallって会社らしい
0846旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/19(木) 23:32:57.24ID:FZpgeqBB
The Road to PS5
好評 23万
不評 9.4万

こういう数字が出てますねえ
それでこの9.4万の不評が任豚か痴漢である
そんなわきゃないですな
一部いるかもしれんけどさすがにゲハじゃねーし
0849旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/19(木) 23:35:17.42ID:FZpgeqBB
この不評ってのはおそらく

ゲーマー 「低スぺざけんじゃねえ!」

ってことなんじゃないかと思いますよ
私も彼らの気持ちがよく分かります
0850旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/19(木) 23:37:52.39ID:FZpgeqBB
そんで、これゲーマーはブーストに怒ったわけじゃないと思うんですよね
だってPCだって理論最大性能値が書いてあるってのはよくあること

この反応ってのは、その理論最大性能値を以てしても
XBOX S Xに対して明瞭な低スぺであること
これへのゲーマーの反発でしょうね
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb9-eegv [124.140.52.40])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:39:36.32ID:RIKh4o6v0
ヘッドフォンで登録済みのHRTFを使って立体音響を体験可能に
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1241/858/36_o.jpg

テレビでのバーチャルサラウンドや、サラウンドスピーカーセットにも対応
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1241/858/37_o.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1241/858/38_o.jpg
0854旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:39.54ID:FZpgeqBB
>>851
それにしてもソニーはこのままでいいのか?
ゲーマーを納得させるよなアクションがどこかで必要なのではないか?
私はそう思いますね
0855名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:01.72ID:5BKGIv3g0
夢の低性能ゴミハードやからしゃあないわなwwwwww
実行性能はGPUCPUカタログから大幅に下がるうんこなのはもう見切られてるwwwww
0856名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:53:05.74ID:QmRaxJBGx
>>854
とっととPRO発表しないと収まりつかんだろな
多分メールとかでなんだこのテイスペはって軽く10万件ぐらい行ってるかもらしいwww

出来ねえことねえだろ?
そもそも今年でる5900とか13Tなんだからさあ
6万ぐらいでだしゃいいじゃん?
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW 1625-+s79 [121.81.118.154])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:56:42.31ID:6QMvbJpg0
>>855
ぶひっちの悪口はよせ
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:00.29ID:5BKGIv3g0
あの顔真っ青のサニーレタス君が必死に性能低いの言い訳してるプレゼンみて何が変わんのおおおwwwwwww
向こうでバカにされまくりやんけwww
0861名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:58:00.78ID:QmRaxJBGx
俺も二台買うより安上がりだしwww
多分12T位ならそのあと15Tでても買い換えないと思う
なんとなく12〜13Tが境目にかんじるんだわ
0862名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.182.35.86])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:00:13.80ID:E28wgGj+p
ブーストモードになるとPS5ロゴが光って回転し始めます
へーんしんって感じに、
0865旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/20(金) 00:02:04.21ID:sDvNSQv0
>>858
あいや、言い分は分かるよ
TFLOPSを性能指標にするのは素人って言いたいんでしょ

とはいってもそれで「ハイそうですか」と引き下がるほどゲーマー馬鹿じゃないから
ゲーマーはそういう怪しげな理論最大性能値に対してはベンチ回して
「なんだこれ!ダメじゃん!」って突き付ける術を知ってる
だからまあ製品発売待ちと言うに等しいよね ああいう風に言うのは
0866名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:05:59.84ID:OduhVUuMx
>>186
言われてんのわかんねー基地害だからあぼんするぐらいしかどうしょうもない
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 52ee-cULp [123.230.3.123])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:06:54.16ID:5Xr3AZfd0
西川善司の3DGE:Mark Cerny氏のPS5技術解説プレゼンテーションを読み解く(前編)。
ここまで分かったPS5のSSDとGPUの詳細
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200319173/
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 23da-0ZVt [218.42.218.113])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:07:07.86ID:aW+ecF310
ソニー「PS5はロードが速くなるようにしました!」
サード「うちらマルチで作るんでPS5のロードを生かすようなゲームデザインなんかしないけど?」
Xbox「こっちで出せばボタン一つで画質上がるで」
スイッチ「こっちならボタン一つでモバイル対応できるで」
ソニー「・・・」
 
これが現実じゃん?ゴキってバカなのか?
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 23da-0ZVt [218.42.218.113])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:08:59.58ID:aW+ecF310
PS5とXSXをガンダムで例えると
 
 PS5:サザビー → 機体に特化したパイロット(ソフト)を乗せれば強いが、そうでなければゴミ
 XSX:GP02 → バカが乗っても核(超高性能GPU)の発射ボタン一つで敵は蒸発する
 
ソニーは致命的なミスをしたかもなw
0873名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:07.23ID:OduhVUuMx
>>197
残念ながら発売日に買うなどとは約束してないんだな
豚カス
PROが早期販売の疑いが晴れない
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW b261-pcRn [211.1.206.97])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:12.32ID:F3235xcR0
>>869
ソニー
・SSDは次世代機のゲームチェンジャー
・Zen2 9コア分のデータ展開プロセッサを搭載
・ロードが100倍高速になるがそれだけではない
・ゲームデザインの制約が無くなり不自然な小道やエレベーターが不要になる
・オープンワールドでも超高速の移動ができるようになりオブジェクトのコピペが不要になる
・自分が向いた方向のデータだけ読み込むことすら可能になる

MS
・SSDは次世代機の魂
・Zen2 2コア分のデータ展開プロセッサを搭載
・ロードが40倍高速になるがそれだけではない
・データを読み込むための途方もなく長い廊下や昇降機が必要なくなる
・オープンワールドがより活き活きとしたものになる

どちらもSSDを次世代機の要としてるのは変わらん
ただMSは技術が無いから他で誤魔化したってだけだ
0877名無しさん必死だな (JPW 0Hea-oUpl [223.29.52.208])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:06.22ID:ByuKSXXsH
どうせアンリアルエンジンはテクスチャ貼り遅れるからあんま意味なさそう
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:16:27.21ID:+u+25Acu0
実際同じ会社の同じ規格でユニット数もテラフロップスも相手のほうが上でも実行性能は互角だ―なんてMSが言ったらここのボケゴキ絶対バカにしてたろwwwwww
あげくCPUもメモリもゴミwwww
こんなんでなにやるのwwwwww
0879名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-brf/ [126.179.189.235])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:53.81ID:WrDkpTz/r
>>865
だからPSミーティングの様なゲーム画面込みのプレゼンを見たら考えが変わると言ってるのよ
ちなみPS5のスペックは化け物よ
Zem2(18コア相当)、超高速SSDで4096PX/mの超高詳細なテクスチャーを最小ロードで高フレームレート描画できる唯一のハードよ
残念ながら箱にはそれが出来ない
16%ぽっちのTf差では到底追いつけないスペックってのはやはり中々理解できないんだろうなぁ
まぁ、もう少し待っててね
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:23:06.52ID:+u+25Acu0
実行性能9t以下になるの見え見えで16%で済むわけねえだろボケゴキwwwwwww
あげくCPUまでクロックありき&低性能wwwwwwww
メモリまで帯域低いゴミクズwwwwwww
ランダムアクセスも百GBのサブメモリも結局箱にもあっちゃたねええええwwwwww
0883旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2020/03/20(金) 00:26:13.45ID:sDvNSQv0
>>882
ワイがこのスレで出したのは昨日の動画に対する不評の数よ
個人の好き好きならそらなんでもありやスイッチもそうや
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 52ee-cULp [123.230.3.123])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:30:36.71ID:5Xr3AZfd0
>>867
>さて,GPUの新機能として,最も衝撃的だったのは,AMDがお蔵入りさせてきた
>「プリミティブシェーダ(Primitive Shader)」を採用することだ。
>(中略)ただし,Xbox Series Xは,PS5と同じAMD製GPUを搭載するのに,
>プリミティブシェーダではなく,メッシュシェーダに対応すると発表している。
>いくら魅力的な機能でも,業界の足並みがそろわないと使われないケースが
>多々あるので,PS5とXbox Series Xの方針が異なる点は少々不安である。
これ・・・PS6でいまより互換性取りづらくなりそうだなぁ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:29.88ID:+u+25Acu0
ユニット数もテラフロップスも負けててもクロック高けりゃ実行性能は互角www
メモリ帯域低くても他で補えばそれ以上wwwww
そんなことほざいて出したoneがどうなったかそれをバカにしてたゴキが同じことしてるのもおもしろすぎいいいwwwww
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-yQth [59.171.10.139])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:32:47.06ID:dCTU5z+/0
>>885
これエグいわ……
たかがゲーム機だけど企業間の戦争だよね
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:39:30.53ID:+u+25Acu0
16%好きだなあwwwww
現実は9〜8tのゴミじゃねえかwwwwww
CPUもメモリ帯域も負けてるゴミじゃねえかwwww
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b9-yQth [59.171.10.139])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:09.63ID:dCTU5z+/0
あ、これちょっとまずいなって気付いた時にはもう引き返せないところまで来てるっていう
ゴキちゃん以上にSIEの心が折れてそう
0895名無しさん必死だな (アークセー Sx67-oIis [126.164.3.188])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:42:12.28ID:OduhVUuMx
>>52
いんじゃね?
プレッシャーかけて早くPRO出させれば
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:56.16ID:+u+25Acu0
クソゴミGPUCPUでクソグラガクガクFPSでなにすんのおおおwwwwwwwww
常時下がり続けるクッソ見たいな可変ゴミハードでよおwwwww
あげくメモリまでゴミでなにしたかったんだよwwwww
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:55.04ID:+u+25Acu0
箱の方も100gbのサブメモリだのの新機能でテクスチャなんぞ高解像度余裕やなwwww
現実に8tゴミCPUでクソグラガクガクfpsは現実やぞおwwwwww
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:36.83ID:+u+25Acu0
そもそもサニーレタスのゴミが基本2.2GHz出るなんて一言も行ってないからなwwwwww
そらいえねえわなwwwwでるわけないもんなあああwwwwww
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ d26b-0ZVt [219.75.130.86])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:54.50ID:QWVEp/V+0
https://www.xboxdynasty.de/news/playstation-5/leak-um-92-teraflops-war-echt-1028-tf-dank-boost-modus/
PlayStation 5はデフォルトで2.0 GHzで36 CUで動作するため、9.2 TFになります。
これは実際には非常に高い頻度です。2.23 GHzのブーストモードで繰り返しオーバークロックすることによってのみ、
Sonyは特定の時間に指定された10.28 TFを達成します。

永続的には起動しません。冷却が限界に達するとすぐに、PS5が調整されます。
ハードウェアが破損する可能性があるため、冷却が十分でなくなるとすぐに、一定時間後に再度調整する必要があります。
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 4325-Uu4i [58.95.101.78])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:01.78ID:+u+25Acu0
がっくがくやなwwwwww
あげくこれCPUもだもんなwwwwww
まともにゲーム作れねえわこんな低性能ゴミハードwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況