X



1機種だけ完全に蚊帳の外なんだがどうすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:48.24ID:DxHlcu5o0
PS・・・4Kモニタが普及してないから一先ず10TFでお求めやすい価格設定
箱・・・12TFの高性能&高価格設定
Switch・・・0.2TFしかないのに2万3万するゴミハードで、勿論サードハブ状態で孤立

悲しいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:56.25ID:jG8L4mr90
>>13
DOOMは続編来たしウィッチャーはドラマ需要もあって海外でライト層ゲットで好評

現実は豚か?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:11:33.47ID:Nr3wdE7a0
>>54
ただの事実を書くと顔真っ赤な人がすっ飛んでくるんですが
しかもそこで屁理屈並べ立てたり人格攻撃始めたりするんですが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:14:26.97ID:y1xsCRkQa
仮に任天堂の財務状況が悪化しても、
豊富なIPを貸し出すだけで儲けられるからな。
宮本インタビューでも言ってたけど、
今や任天堂は多数のタレントを抱える総合エンターテイメント企業。
SONYが逆立ちしても敵わない要素だよ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:15:20.64ID:sXlstCGpM
蚊帳の中という隔離所に籠っていればいいんじゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:18:36.03ID:iSml1OFya
>>56
低性能は事実だが
熱で曲がったとか、ただゲーム遊んでたのに壊れたとかが事実だとするならとんだ陰謀論信者だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:11.90ID:QYwbF0UG0
蚊帳の外なんじゃなくて、高みの見物よ

はっきし言って、箱vsPS5の構図なんてゲハ以外誰も興味が無いよ
マークサニーとかいう外人のオッサンがブツブツ眠い事言ってるより、明日プレイできるどうぶつの森の方がみんな楽しみ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:23:39.86ID:Nr3wdE7a0
>>59
スイッチのスペックの話であってゲハの話じゃないんだけど大丈夫かな?
しかも週販とか言い出すテンプレ行動www
悔しくなるとウリアゲガーwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:07.55ID:Nr3wdE7a0
>>60
別に曲がる話とかしてないけどこちらさんも大丈夫かなぁ
まージョイコンやProコンの不具合は・・・いや止めておこう脱線するからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:26:23.93ID:cq3X0kkXK
>>63
現実ではSwitchが選ばれてるという指摘に目を反らしてお前がゲハの話にすり替えてんだろうが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:26:44.98ID:EBOvNfx40
みんなが蚊帳の外で楽しく遊んでいるのに、
蚊帳の中に引きこもって「あいつ蚊帳の外」ってぶつぶつ言ってるんだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:28:10.79ID:iSml1OFya
>>64
ジョイコンに関しては弁護のしようねぇわ
確かに脱線してきてるしレスバするつもりはなかったんだ、すまん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:37:02.04ID:+eURx7Q6p
XBOX 12TFLOPS 戦闘力12000
PS5 10TFLOPS 戦闘力10000





switch 0.1TFLOPS 戦闘力 100


switchは置いてきた。ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:38:46.27ID:Nr3wdE7a0
>>65
ウリアゲガーしてる時点で目も話も逸らしてることにまだ気が付かないのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:41:06.61ID:iAKEZaq10
クラウド配信で携帯解像度で遊ぶって方向良かったよ
PC版のアサクリオデッセイをストリーミングで携帯サイズにって感じだし

安定性からもっと早くNURO導入してたら良かったなあと思ったくらい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:34.97ID:y1xsCRkQa
結局、ライト層はスマホとswitch、
コア層はPC、XBOXになりそう。
PS5は一部宗教家需要だな。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 11:33:02.96ID:vBC6b2HW0
>>45
市場が別だしな
ゆうちゃん死んでる時もSwitch売れた時もソニーMS機の合算普及台数は変化なかったし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:39.64ID:RXB3BvkQ0
FF7R体験版をPS4ノーマルでやってるけど、グラは十分というか凄い綺麗だけどPS5が10テラってのは
必要十分すぎるほど高性能だよ。

それよかロードが革命的に早いってのはすげぇ魅力。FF7Rデモって死んでやり直す時しかロードなくて
ロードがないゲームプレイを体験できるけど、ロードがない感覚は本当没入感増す。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:18:31.96ID:rhDrV/Sm0
ロード皆無があたり前になると
だらだらロードをするスイッチは厳しくなるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:20:00.55ID:EBOvNfx40
>>77
快適性って、性能より大事だもんな

今現在、モニタ前に座ることが必須になっているハードが死にかけてるのも同じ理由だよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 14:14:19.28ID:tfOEgmg00
そういう戦略なんだってスレ立てる前に思いつかなかったのかこいつ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 14:22:24.07ID:DxHlcu5o0
>>78
PS4は1億600万台、箱は6500万台売れてるんだが?
はっきり言って終わってるのは携帯ハードな?な?

DSの1億5000万台をピークに
3DSは7500万台まで激減の大失敗

で自称据置ハードって言い張ってる携帯ハードのSwitchは5300万台で来年度ピークアウト確定でしょ
任天堂の据置ハード撤退で1機種に絞るっていうドーピングしてこのレベル

終わってるのは携帯ハードな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 16:47:48.09ID:8zIauzmW0
スイッチは解像度はいいからフレームレートを固定させろよ
今の時代で30ですら固定できないゲームなんてもう不良品だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 16:49:10.33ID:4Tr4aTOTp
任天堂独占ソフトが無ければ即死だった
人気IPが沢山あってよかったね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:39.96ID:oQeyqzk10
任天堂は蚊帳の外にいるライトユーザーを抱えてるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 18:01:44.68ID:vBC6b2HW0
任天堂のメイン客層は良くも悪くも任天堂ソフトが出るハードにしか興味ないんだよ
性能やらサードタイトル目当てに他のハード買わない

ソニーとMSが血反吐はいてパイの取り合いで喧嘩してるだけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:56.48ID:VbyYodGK0
>>46
そもそも振り返ってみるとゲーマーって
以前(STG)
ファミコンスーファミ世代&アーケード世代
以降(ポケモン以降)

この3種類に別れてると思う

でもって多分和サードの日本市場での敗因は
ポケモンが所詮一過性ブーム、つまりたまごっちや妖怪みたいなもので
世代になるレベルのIPではないと判断してたせいだと今になって思う
正直初代から付き合ってる俺もここまで続くとは
DSバブルでキッズが大量流入してその時のキッズが第二ポケモン世代とでも言うべき層を形成したのが大きかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 00:55:17.89ID:RAt6+Ckj0
>>80
来年度ピークアウトなら累計は
どう考えても3DS以上普通の推移でPS4ぐらいだろ

終わってるのハードル高すぎない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:43.87ID:lM/p0kDfd
>>44
IPだけ買っても誰が作るの?って話だし、クソゲー出してIPに止めを差す結果しか残らないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況