X



【悲報】ぶつ森新作、ユーザースコアが7.6から7.0まで落ちる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:30:09.13ID:w6OyxU4z0
じわじわとスコアが下がっていく
日数重ねるごとにボロが出てくる模様

あつまれ!ってタイトルがついてるのにオンラインマルチプレイ向きじゃないのが致命的だよな
結局オンラインでやることってフレンドの島を観光するだけで居住できないし今までのローカル通信と何一つかわらない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:32:19.85ID:I3djhouQ0
はいクソゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:33:46.50ID:w6OyxU4z0
>>4
ポケモンのユーザースコアお知りにならない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:34:30.88ID:UY9hXZIo0
>>2
本当に0が並んでるな
バグで遊べないとかじゃない限り普通は0なんて付かないのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:35:51.70ID:Tpwjjx8vK
実際二人目から機能に制限がかかるのは擁護出来ないわな
更にデータがソフトに一つ縛りならまだしもハードに一つ縛りだからなあ、これは家庭によって大きく減点されてもしょうがないわ
仕様に悪意しかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:35:58.40ID:zXi/HdYP0
0点爆撃が削除されて点数跳ね上がるやつか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:36:09.12ID:WR9cxpFLp
やってみると凄く良いので口コミでさらに広がってる感じ。
こんなネガキャン関係ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:36:56.70ID:ZeSxBzHT0
配信見てもつまんなそうだしなー
7点もうなずける
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:35.30ID:+O7IQFel0
性能でPS5が箱に負けたという悔しさをぶつ森にぶつけてるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:38.66ID:WLvOvkkc0
ブレワイや風花、アスチェみたいに0点爆撃が削除されるだろうな
あつ森ですらネガキャンするのなりふり構ってないねぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:37:58.82ID:rhg69VpW0
>>2
この0点の並び具合はもっと点ばらけさせてそれらしくできないのか
さすがにあからさますぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:38:00.59ID:B8ZiHSea0
面白さ云々じゃなく「1ハード1島の制限はひどい!(怒)」で0点つけられてる
ただまぁ、その理由で減点はともかく0点まで落とすのはソニーファンボーイだろね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:38:21.77ID:Cuw7MeBI0
ソニーは0点爆撃とかに金を使ってんのか
本当に生産的でない企業だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:00.70ID:w6OyxU4z0
>>8
レビュー内容みればわかるだろうけど
switch本体に島1つしか作れないってのが0点のレビューにかなり多い
小さい子供二人いたとして男の子と女の子じゃ島に呼びたいどうぶつも違うし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:23.06ID:yMDgB3+Ed
UIももっさり&糞だからな
俺もつけるなら5点くらいかも。
いずれアプデで改善するだろうが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:24.64ID:7sO4hZpq0
>>22
ゴミは黙ってろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:41:45.39ID:Zq444xh40
今作はシリーズファンを完全に敵に回してるからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:16.25ID:IgtcwSha0
>>18
ですらってなんだよ、どう見ても過去作から色々と劣化させたクソゲーだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:44:24.28ID:D7aR77Bfd
圧倒的なてっこうせき不足
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:44:42.72ID:w6OyxU4z0
>>25>>26
でも事実だろ?

発売日のレビューにあったけど子供二人いる場合switch1台とswitchlight1台だと喧嘩になるからswitch2台でお金もかかる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:45:57.14ID:hezd8trNM
ネガキャンガー
工作ガー
ちゃんと内容を読めば(読めれば)ネガキャンや工作じゃない、純粋なユーザーの声だってことが分かるんだよなぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:10.28ID:0WNFnSQI0
純粋なユーザーは2日3日でレビューしないんだよなあ
イベント一つこなしてないのに何を書くと言うのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:18.46ID:P6HiXSXF0
いや一人でブツブツ文句言ってるのはまだ構わんけど、なんでこういう徒党を組んでの実力行使になるかね
ポケモンはリストラ問題があったからまだ分かるが任天堂のゲームほぼすべて爆撃されとるやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:28.64ID:WLvOvkkc0
>>29
じゃあどの点で過去作から劣化してるのか
過去作の仕様も踏まえて詳しく教えてくれます?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:34.97ID:kMrwUQIm0
>>34
個人の感じ方だが不満はわかる
でも「島が一人で持てない!ゼロ点!」って馬鹿じゃねゴキじゃねっていう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:47:58.68ID:RYHeTpx80
もうみんな気づいてるんだよ
前作より進化もしてないし相変わらずできることの少ない作業ゲーってことをね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:01.44ID:stkdKzfQa
チー牛「ユーザースコアが〜(ニチャア」
一般人「ユーザースコアってなに?」

これが現実
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:14.67ID:Vx1fZLIKa
ほんのわずかな不満点を一人のプレイヤーが書き込むと
全く同じ内容で0点爆撃が何十と入りネガキャンの嵐

いつものパターンだな
ゼルダとかゼノブレでよくみた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:18.09ID:5OBbxCukd
>>34
逆だ
それを使って0点の理由にして叩く

考えてもみろ
まともな人間がたかがそれだけの理由で0点にするか?


ねーよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:05.46ID:w6OyxU4z0
みんなにわかりやすくいうとな
お絵描き帳を家族全員で使いまわすんだわ

おや「詫び寂のある心象風景をかこうかな」
ぶーちゃん「ぶっひー!えっちな絵かくぶひ!」
いもうと「サンリオの絵かく!」
おとうと「かっこいい飛行機の絵かきたい!」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:07.89ID:kMrwUQIm0
ぶつ森にかかわらず
商品のゼロ点評価はほぼキチガイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:12.64ID:hgHG3LLx0
レビュアー「島ひとつが改善されてない!任天堂はクソ!0点!」

こいつらなんで買ったんだよ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:28.27ID:LZ3h6yCya
自分が好きなら他人の評価なんてどうでもいいってならんかね
逆に誰もが絶賛してるゲームなんて気持ち悪いわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:49:48.83ID:D7aR77Bfd
強制クラフトは意見分かれるんじゃね
住人の家作るのに家具までクラフトして揃えてやらないとならないとか
その素材集めがやらされてる感あって嫌だとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:50:00.22ID:quxSCyufM
ちゃんと勝ってプレイした人の声が反映されるユーザースコアでは大不評か
メタスコアはまたお金の力が働いてたってことかね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:50:33.54ID:0mM8psc5M
これ聞くとマイクラ見たいに自由にしたれよって思うな
小学生の子はマイクラの方がいいみたいだな
中学生ようにかったからいいけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:50:57.03ID:kMrwUQIm0
>>48
補足:それが明らかな欠陥品でない限り
もちろんゴキが「明らかな欠陥品だろ」と主張するのは目に見えてるけどw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:10.75ID:uGMW1F0o0
ぼっちオタクしか見ないようなサイトで熱心に工作してるのが涙を誘う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:25.96ID:w6OyxU4z0
>>51
それはたぬきちがうっかりプランがあるとかでたらめを言ったという理由あるから納得できる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:33.16ID:yUOAOWSzM
>>51
俺もこれはちょっとなぁって思った
たぬきちのパシリみたいでムカつくわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:52.48ID:D7aR77Bfd
てっこうせき取りに行くためにマイルためてとか序盤のやらされてる作業ゲーが嫌だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:51:55.80ID:P6HiXSXF0
ぶつ森の仕様は発売前からちゃんと説明されてたから
それでキレ散らかして0点はキチガイだろマジで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:11.07ID:1y6T53kN0
一般人を基地外呼ばわりする基地外カルト豚
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:53:15.14ID:2KtD26F8M
>>46
任天堂ロゴが入っているだけで満点確定するマジキチもいるからw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:44.15ID:INJGf3yx0
ゲームにスコア付ける層←こいつらはタゲじゃないんで😅
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:54:54.84ID:DWX9vxv90
>>34
ゴキブリ:でも事実だろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:23.65ID:D7aR77Bfd
>>60
期待してた分不満点はあるけど0点はないわな
8点〜9点が妥当
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:56:04.70ID:D7aR77Bfd
アマゾンだと☆4〜4.5に落ち着くだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:11.51ID:Qhicg4R1a
ユーザースコアなんてどこのゲームも評価も低いだろ、気にしない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:44.74ID:B7HIai6N0
>>45
よっぽどそのシステムに腹が立ったんだろうな
描いてるレビュー内容見たらそう感じる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:57:49.44ID:J44uez12a
配信やSNSが完全にどうぶつの森一色なのに
わざわざユーザースコア(笑)を見るやつなんていない
無駄な工作努力ご苦労様
売れてしまって申し訳ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:13.43ID:twhTavD20
FF7Rもミッドガルで終わった0点!
とかあるんだろうな(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:41.45ID:qhqTGwW8a
そろそろユーザースコアに爆撃しても何の効果もないことを学習できないかね
発達障害かな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:00:05.45ID:kMrwUQIm0
>>62
尼の普通の商品でゼロ点の客みてみな
馬鹿みたいな理由が多いから(欠陥品除く)
あとネプテューヌ、ノーマンズスカイ満点 ブレワイゼロ点の客は笑った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:00:19.15ID:5OBbxCukd
>>47
皆分かってるよ

お前らが独身こどおじで友人すら居ない
って
ゲームよりPS4で無料のエロ動画サイト観る方が好きだってのも皆知ってる

5年連続接続率1位おめでとうw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:21.90ID:9Bcmji8+0
前作はベル払えばいいだけだったのに今作は他人の家の家具まで作らされるからな
おまけに鉄鉱石とか貴重な素材が必要だったりするし
そんでもってゲームの進行が止められるしな
前作はやりたい公共事業を任意で決められて好きなように遊べた
今作はこれをやれ次はあれをやれってうるさい
自由度低すぎ、完全な作業ゲーに落ちぶれた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:24.18ID:EuxRUEPr0
>>22
事前に開示されてた情報を調べずに購入してるのか
海外ユーザーって情弱なんだなww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:01:53.15ID:D7aR77Bfd
高い場所に行くにははしごが必要
それもらうにはたぬきちお使いこなしてレシピ入荷とか
目的を持たせたことによってやりがいある人もいれば不自由だと思う人もいるのはしゃーないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:15.40ID:8GiIQ4nmM
koty最有力候補だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:25.44ID:gv/Eucry0
>>1

これの面白いが
最初、ネガキャンされるのが緩かったのはPS5のスペック発表と重なったから
最初はソニーハードファンのバカ信者を色々騙せていたけど
PS5のメッキが剥がされて本当はどうしようもないハードだと広まってきたら
どうぶつの森のユーザースコアが下がり始めたんだよなw

PS5発表時は至る所で朝鮮ゴキブリによるネガキャンが静かだったからなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:03:39.58ID:zwxuonEPa
ゲームなんて信者以外も気まぐれで買うもんだし合わない人がいるの当たり前
ユーチューブの動画で低評価が付いてない動画なんてないのと一緒
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:06:01.78ID:mOOfRYUp0
これほどネガキャンが無意味なゲームも無いだろうによくやるよなほんと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:06:01.93ID:87aw0ptwa
どっちにしろ大勢には影響はない
ゴキブリは売上見て卒倒するだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:06:24.57ID:5hO8B8tuM
正直ちゃんと買ってプレイしてる人間ならこのゲームに0点つけられてるのにも納得出来ると思う
これを工作だのネガキャンだの爆撃だの言ってる奴はエアプの任天堂信者丸だし
買わないのに信者なのも笑えるけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:08:21.63ID:sD4Kk46j0
売上出たらダンマリなんだろうなぁ
ポケモンでも見た光景
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:08:59.77ID:E6ay5ABtd
>>64
そりゃ影響あるでしょ
例えば分作を完全に伏せて発売したら5.0点くらい下がると思うよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:01.72ID:QIRPC0pC0
とび森でできてたことをするために
-10から始まる感じ
そしてミッションに追われる毎日
UIはほんまもんのゴミ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:03.62ID:7sO4hZpq0
>>88
0点の理由を言ってみろよゴミ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:09.76ID:8UeM5IRsd
低いね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:25.57ID:HFjrqlP8a
>>89
なおポケモン剣盾のユーザースコアは歴代最低のままで変わらない模様
0点爆撃全部消したのにね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:08.42ID:B7HIai6N0
>>82
最初は誰でも単発なんだが
>>25のお前もダサいってことか

みると10点満点も大して内容がないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:23.72ID:9Bcmji8+0
>>91
ほんとこれだよな
エアプだとかゴキだとかいう言ってるやつってマジで宗教
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:27.28ID:iy9CDihsd
>>91
とび森でできてあつ森でできない事って?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:27.72ID:8UeM5IRsd
>>22
だから0点か
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:46.52ID:sD4Kk46j0
>>94
でも売れちゃってるね
どんまい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:10:54.99ID:Rv8qXK6Fa
売上は任天堂ゲーってだけで無条件でバカ売れだからそこに評価は含まれない
売上が全てって言いなら言うことないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:00.69ID:5OBbxCukd
こどおじさあ
なんで世界で2番目にPS4が売れてる国であるここ日本で何故空気になったか分かるか?


お前らが昔っから任天堂だけじゃなく他所にも同じ事ばっかやってきたろ?

世間の人達はさ

"自分じゃ何も行動を起こさず他人の悪口ばっか言ってるキチガイには近寄らんのよ"

PS4が惨敗したのもソフトが売れないのも全部お前らが世間から見放されたからだぞ?
まあお前らに一般常識だの言っても無駄だろうけどなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:40.37ID:iOknaDbgp
>>91
でも+から始まってると「無人島なのにおかしいだろ!!」って言うんでしょう?知ってるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:11:54.17ID:BTt6ek6tM
満点爆撃されてこの点数か
毎度の事ながらほんと発売するまでは神ゲー笑だな任天堂系は
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:12:32.29ID:8UeM5IRsd
>>74
あると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:12:37.57ID:9Bcmji8+0
あとマイル制ってのもゲームの作業感強めてしまってる原因
あれやめて交換は全部ベルにしろよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:13:15.77ID:BIT5Hl4ca
まあ実際微妙ゲーだしなぁ
正直この点数でも納得できるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:14:29.79ID:3sTc5Prva
>>106
ガイジだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:14:47.27ID:yMDgB3+Ed
>>105
あれは賛否別れるかだろうが俺は好きだな
いままで序盤はやること少なくてたいくつだと思ってたし
それを補ってるというか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:15:33.88ID:Pfy+oGZva
豚って独裁的だよなw
どっかの国みたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:16:06.26ID:QHYmfvy1a
チー牛がどれだけユーザースコアを工作しても
一般人に届くことはない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:16:40.84ID:PPq73kwNM
「ユーザーからは大不評だけど売上は良いから!」

だっっっさ
まるでソシャゲ信者みたいな言い訳
実際ゲーム内容もソシャゲの模倣なのが笑えるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:16:44.74ID:HFjrqlP8a
>>99
売れてたけどつまんないってユーザーは評価したんだよね

まるでFF15みたいだぁw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:17:05.26ID:5OBbxCukd
喚けば喚くほど
一般消費者(コンシューマー)から距離を置かれる事に気付かない孤独なこどおじ達w

馬鹿だよな
そんなキッツいオッサンの言葉に誰が好き好んで耳を傾ける?

そうやって人は遠ざかっていく
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:20:51.91ID:A/dxWd9g0
>>113
ポケモンは今のFFと違ってこういうレビューサイトには書かないような層が楽しんでるゲームなんだよなぁ
メイン層のオタクに見放されてるFF最新作の7Rちゃんはどれだけ売れるんだろうかね?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:21:04.71ID:kMrwUQIm0
「活かすも殺すも俺次第」って意味では結果的に妥当かもな
ゼロはキチガイ 満点もエアがいそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:21:14.01ID:X8Y9B/3ja
>>112
大不評(妄想)
あつ森の評価は歴代最高ですよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:22:29.89ID:f/ZO84e1d
>>115
残り3人は全員ゴキブリと喚くのが豚
世の中に万人にウケるゲームなんてないのに批判は全てゴキブリの仕業だと喚く
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:05.97ID:wuUV7PMD0
ハードに一つしか島持てないのはまだいいんだけど、最初に始めた島民代表しかイベント進められないのはマジでクソだわ
しかも事前に何の説明もない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:23:58.41ID:BIT5Hl4ca
ツイッターでも飽きたって声が多いね
楽しみにしてたのに悲しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:09.34ID:XIipV0Po0
任天堂信者が過去にユーザースコアでPSのソフトを煽ったりしてなければ、こんな事誰も言わなかったのにな
自業自得のブーメランだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:12.37ID:f/ZO84e1d
ちなみに俺は楽しめてる

今日テントが家に変わってる筈だから起動するのが楽しみ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:16.04ID:uW8diJsDd
ぶつ森ってなんでこんなに人気あるんだろう?
みんな嫌いなお使いゲーの最たるものじゃない?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:23.60ID:yMDgB3+Ed
ユーザースコアってこんな内容しょぼいのか
まだ尼のが高評価にしろ低評価にしろ詳しく書いたレビュー多い気がする
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:38.48ID:iOknaDbgp
ps4で1番売れたMHWを年内で抜いたスマブラsp

より初動が上で勢いがあるポケモン剣盾


すら凌ぐ勢いのあつ森
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:39.29ID:QIRPC0pC0
おすそ分けプレイとインターネット周りもかなり酷い
マイデザに至ってはタッチペン使えないとか

できることも増えてるからクソゲーとまではいかないけど
凡と良ゲーの間くらいかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:11.43ID:lRdSSGTga
逆に豚は誰でも10点付けるような分かりやすいゲームやって喜んでる自分に悲しくならんの?
クソガキとか普段ゲームやらんOLとかと同じ目線やぞ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:11.79ID:4JP7ReGYa
>>124
だからユーザースコア工作に必死なんだゴキブリって
無駄なのにw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:42.84ID:5OBbxCukd
>>116
いや事実でしょ
しかもそれが数字で出ちゃってる
おまけに世間の反応

インタビューを受けるリーマン『え?プレステって4まで出てたの?』
アイドルちゃん『ぴーえすふぉーってなんですか?』

これ、世界で2番目にPS4が売れてる国の扱い
switchは藤田ニコルやアリアナ・グランデだのも遊んでるからそら日本だけじゃなく海外でも売れますわ
ロック様は娘の為にピカカスのコスプレまでしてたしな…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:25:56.21ID:XIipV0Po0
>>131
ユーザースコア煽りしてた任天堂信者は文句言える立場ではない
黙ってろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:27:04.60ID:kMrwUQIm0
「ゼロ点て不自然じゃね?」=「批判は許さない」

違うわゴキ 馬鹿かおまえら
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:27:17.87ID:iEdqh2TeM
ゲームの最先端からは10年近く遅れたスマホゲークオリティだろうと任天堂のロゴが入ってれば信者は6000円近くのお布施して有難がる
被害を受けるのは一般の健常者たち
まさに世にも奇妙な物語
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:27:46.43ID:f/ZO84e1d
俺が気に入らないのはPSソフトのネガキャンを何の疑いもなく信用するクセに、任天堂ソフトのネガキャンは全てゴキブリのせいにする豚の思い込み&決めつけな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:28:29.24ID:hgHG3LLx0
>>123
他人が飽きたことと自分が楽しみにしてたことにどんな繋がりがあるんだよw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:28:45.05ID:kMrwUQIm0
任天堂のロゴが入ってても紅白クイズ合戦やキキトリックは売れない
幻想はもうやめろゴキブリ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:28:59.24ID:zHtW87aOM
>>119
7点で歴代最高なのか
じゃあ今まではもっと酷かったってことか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:29:09.88ID:t0SlfkQ0a
>>129
そもそもマイデザガチ勢は誤動作の多いタッチペンは使わない
やっぱりネガも見聞きだと浅いとこでバレるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:00.54ID:5OBbxCukd
>>136
なるほど
ゲームの最先端であるPS4でレフトアライヴは楽しめましたか?
大正義FO76は楽しめましたか?

発売前散々君らイキってたじゃん?
どう?面白かった?
俺達豚はお前らを笑いながら見てたけどw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:30:39.27ID:kMrwUQIm0
>>137
ネガキャンっていうのは能動的な貶めな
批判とは違うんやで?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:31:04.11ID:m4ketI0U0
というかこれぶつ森でなくメタスコアのシステムに問題があるって騒いでるんじゃないの
何度0点爆撃されても何も改めないメタスコア運営は頭おかしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:31:56.74ID:UY9hXZIod
>>137
豚は任天堂のゲームちゃんと遊ぶから良いも悪いも真実を知ってるし
PSのゲームの評価が悪けりゃゴキブリ黙ってありがたいから当然じゃね?
ゴキブリは高確率でゲーム買ってないからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:36.31ID:Ehjt7zF4a
コアゲーマーはユーザースコアはソニー信者の工作場だって知ってるし
一般人はそもそもユーザースコアを知らない
誰に向けての工作活動なんだこれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:53.73ID:bZLB8PrYp
起きてさっき少しやったけど家が少し広くなってたぬきち商店になってた
非常に飽き性な自分には向いてる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:35:56.93ID:eo5QT3mrM
本体に1つしかセーブできないんじゃなくて
本体ごとにセーブが作れるというメリットなんだよ
今まではソフトを買い足さないといけなかったが今回はそれをしなくていい
各家庭に一人一台くらい普及してるから問題ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:04.13ID:hgHG3LLx0
>>149
たまたま目に留まった無宗派ゲーマーの任天堂のイメージを低下させるためでしょうね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:37:04.66ID:f/ZO84e1d
有名ソフトは必ずネガキャンされる
それはPSや任天堂、両方ある事なんだよ

じゃあPSの有名ソフトをネガキャンしてるのもゴキブリの仕業なのか?って話で
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:38:19.61ID:yMDgB3+Ed
やっぱ道具に耐久性あるの糞って外人いるな
序盤はいいけど金シリーズまで壊れるとか糞というかガッカリ
面白さにもなんも繋がってないし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:38:46.30ID:5OBbxCukd
>>151
お前らが昔っからやってきた事じゃん
知らないヤツは居ないでしょゴキブリですらなw

どう?
一般人に踏み潰されゲームすら買えないこどおじってどんな気持ち?
皆が楽しく遊んでる時にギャーギャー喚きたてて冷たい目で見られるってどんな気持ち?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:39:04.88ID:cM6dxp6ra
PSソフトのネガキャンなんか無いけど
絶賛されて売れないのはよくあるが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:34.64ID:kMrwUQIm0
>>151
いや別に泥をかぶることくらい今更なんだっていうんだ
そんなに清い存在でいたい? ゴキブリのくせに?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:55.47ID:0d/wFMtZ0
最初からクリア後のおまけ要素を延々とやらされているようなゲーム
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:41:17.28ID:KoBG7MsRa
博物館クオリティ凄すぎワロタw
いやこのゲームは発売2〜3日で評価できるもんじゃねーわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:42:29.07ID:f/ZO84e1d
>>156
ほらほらw
お前なんてまさに俺が書いた豚の典型例じゃんw
 
俺はネガキャンなんてした事ないよw
SwitchもPS4もこよなく愛する俺がネガキャンなんてするわけないw
そうやって片っ端からゴキブリ扱いするから狂信者(豚)ってバカにされるんだよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:42:34.21ID:iy9CDihsd
展示プレートの進化は良かった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:43:01.50ID:EFXCJfkna
工作自体がチー牛ソニー信者特有の行動なんだよ
一般人の多い任天堂ユーザーにはそういう発想が無い
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:43:48.34ID:kMrwUQIm0
>>161
嬉しいだろ?
それがゴキ魂やで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:45:02.28ID:2OK92fVLM
メタスコアだのユーザースコアだののキモヲタ指標を気にする層が買うようなゲームじゃないのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:45:03.33ID:Dal5nOzm0
まあポケモンの時も初週売り上げ出るまではユーザーからの評判悪いって
騒ぎまくってたけど初週売り上げ出たらあっという間に静かになったしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:46:25.96ID:kMrwUQIm0
>>165
はっきりいってしまえばあの点数もここの抗争もまったく意味がない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:47:40.09ID:z4MPYt/T0
何で高い金払って買ってるのに島一つとか自由を制限するかね
一人一台として考えてるとしても、色んな島作ってみたいってのは当たり前に考える事だろ
古臭い体質を改善したほうが良い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:48:26.85ID:AWTVoflFp
0点爆撃なんかネガキャン以外の何者でも無いのに「豚は批判は全て許さない」みたいに話をすり替えてるゴキブリが喚いてるなw
いくら不満点があったって普通は0点なんかつけないんだよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:49:10.32ID:s/rtiG/2p
ゴキよ。大好きな地下アイドルや声優が大嫌いな任天堂のゲームを楽しんでるのを見るのは辛いよな 苦しいよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:50:18.27ID:Kvyr2saza
どこのサイトも任天堂のゲームはユーザー評価禁止にするべき
信仰強すぎて他のゲームへのとばっちりヒドすぎ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:21.68ID:Kvyr2saza
宗教語っちゃいけないのと一緒、
もうタブーにした方が平和にいく
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:21.67ID:f/ZO84e1d
最近買ったP5Sは個人的にはあんまり面白くなかった
だからといって、普通の人は低評価爆撃なんてしない

だが低評価爆撃をする連中は一定数いるし、その理由も知ってる

ゲームを趣味する連中は根暗が多いからだ
陰キャのストレス解消だろうよ

森はネガキャンで売上が落ちたりはしないのだから収束するのを黙って待ってろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:53:37.53ID:z4MPYt/T0
まあ必死に擁護してる奴ほどあつ森やってねえのが解るわ
これを不満と思わん奴はいない
任天堂ソフトは基本的に、大量にソフトを買わせる為だけに自由度を制限する
目的にために制限するって事は中国共産党と同じ考え
それを擁護するアホは独裁者に飼い慣らされた家畜と同じ
まさに豚だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:54:12.12ID:KOIYo25xp
4点台糞ゲーのポケモン()に続いてまた土人豚頼みの綱の任天ファーストしょぼすぎワロタwww
まぁ小学校低学年女子向けで、ゲーマーやゲーム好きが楽しめるもんではないからしゃあないけどwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:55:58.27ID:f/ZO84e1d
>>171
だからeショップのユーザー評価が禁止になったんじゃね

3DSではあったユーザー評価がSwitchでは無くなってる

3DSのユーザー評価の殆どが☆4か5しかなくて全く参考にならなかった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:05.26ID:DTVWYB6RM
島一つしか持てないのはすでに告知してんだから
高い金払って島一つではなく、島一つで高い金を払う価値があるなんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:12.96ID:Kvyr2saza
これで全部ゴキブリのネガキャンってことにして次のPSゲー叩く原動力にするんだろw
ほんと腫れ物だわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:57:12.27ID:AWTVoflFp
ゴキブリが任天堂のソフトはつまらないから売れてるみたいな意味不明な事を言い始めたぞ?w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 08:59:02.20ID:kMrwUQIm0
「ガキ相手にたくさん売れてもちっとも偉くない!」
ゴキの名言ベスト1 なんぼでも笑えるw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:01:51.39ID:Kvyr2saza
もうちょっと素直にゲームに接した方がいいよ
信仰的にじゃなく
どこのメーカーとかより、やりたいゲームやろう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:01:57.71ID:tRXKQWtbp
>>181
そうやって子供と女性は避けてきたPSさん…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:02:52.24ID:nT8lvTiZ0
まーた爆撃しちゃったのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:02:56.59ID:Dal5nOzm0
むしろ発売前にアホほど持ち上げておいて
だが買わぬしてるのゴキちゃんだろ
おまけにメディアぐるみで十年語り継がれるとか
やってないけどねみたいなステマしまくるし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:04:18.18ID:pVlUy7UKM
素直にゲームに接したほうがいいのは
ガキゲーや性能ガーでソフト、ハード問わず範囲を縛りまくってる方では
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:05:23.10ID:eK22E2eFd
不満点は確かにあるけどどのゲームにも言えることだしなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:06:09.13ID:iy9CDihsd
ガキゲーガキゲー連呼する割にマリオパクって大喜びのゴキちゃん

【任豚悲報】 PS4でスーパーマリオが遊ばれまくってしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584883188/
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:07:55.32ID:1lNzLcsq0
「どうぶつの森オンライン」は作らないのかね?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:10:32.96ID:hgHG3LLx0
>>190
前に自称中立ゲーマーが「豚」「PSユーザー」って言ってたの思い出した

そもそも、本体には島1つを共有する形になるって散々告知されてきたのに0点付けた人達は知らなかったのかよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:11:04.92ID:zGLxpN8g0
セーブデータ移動出来ないのが地味に痛い
月額払ってるんだからせめてセーブデータお預かりだけでも対応してほしい
4月に同梱版セット入るらしいから買い替えたいんだけどまた最初からって考えると億劫だわ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:11:12.15ID:CSjGelpY0
ニシだけど可愛い女の子とたくさん出会えて最高
200点満点だわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:12:10.72ID:sD4Kk46j0
>>193
後々対応するらしいよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:12:32.25ID:m7Y3Vl69d
>>136
箱にボロ負けのPS5は爆死だよな…PSのロゴが入ってるだけで勝ってくれるバカなんてPSにはいないもんな…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:12:50.91ID:JOKLctno0
ログインボーナスやマイルミッションはやらされてる感でるからね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:15:44.44ID:5OBbxCukd
>>161
やってんじゃんw
馬鹿だろwwww

ってか今日テントから家になるのか(遅いね
おめでとう
まあ俺は予めDL組なんで家の改築2回終わらせて今日2人目の住人来るけどなwww
まあ俺は取り合えず15万ベルを昨日カブに変えたから今週うちのフットサルクラブ内の秘密結社カブサバイバー部隊でカブのマネーゲームに興じるわw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:17:32.71ID:PZqpkjF+p
本体に一つしかデータ作れないのは確かに困るな
普段ゲーム興味ない嫁は、娘と3DSでぶつ森だけはちまちま遊んでたから
買ったの内緒で話振ったら遊びたそうにしてた
嫁が最初から遊ぶには、俺のデータ消さなきゃならんのよね?
まだ始めたばかりだからダメージはないけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:20:51.59ID:5OBbxCukd
>>200
皆でやるぶつ森は楽しい
頑張って買ったれよ
と、言いたいがswitchが売ってねぇ…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:22:28.51ID:kMrwUQIm0
>>200
初心者なら別に島民代表でなくてもいいような気がするけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:23:26.79ID:PZqpkjF+p
息子がスマブラの為にスイッチ買ってたが、飽きたら売ってしまった
PS4ProもMHW発売日に買ってたのに、それも飽きたら売ってたな
俺は本体売るの嫌だからスイッチもノーマルもProも自分専用で確保してる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:24:25.77ID:5OBbxCukd
>>201
おまえ…どんだけ馬鹿なんだよ…

194 名無しさん必死だな sage 2020/03/23(月) 09:11:12.15 ID:CSjGelpY0
ニシだけど可愛い女の子とたくさん出会えて最高
200点満点だわ

201 名無しさん必死だな sage 2020/03/23(月) 09:19:05.52 ID:CSjGelpY0
>>199
またイマジナリー


言われて悔しかったんだなw
因みにイマジナリーフレンドは精神疾患の症例ってお前らが指摘されてるだけなんで豚には全く意味が無いのよwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:25:16.91ID:A/dxWd9g0
>>200
最初から遊ばせたいならそうなるな
嫁とswitch共有できるんなら嫁にメインで遊ばせて嫁が手付けてない所の発展とか稼ぎ部分をお前さんが補っていけばいいんじゃね
島共有な分アイテムやベルも置いておくだけで受け渡しできるシステムだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:26:39.85ID:TfxhL5P20
あ つまんね どうぶつの森だったかぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:28:08.03ID:acCs2vpR0
デビッド・マニング事件
デビッド・マニング事件
デビッド・マニング事件
デビッド・マニング事件
デビッド・マニング事件
デビッド・マニング事件


クソニーは工作してないでさっさと滅びろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:30:55.67ID:5OBbxCukd
>>212
分かりきってたろ
そしてこういうのでまたこどおじゴキは世間の人達から嫌われてく

PSが落ち目になった原因はこういう事ばっかやってるからよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:31:34.17ID:qJwi3/C00
0点だと思う人がいてもいいと思うけどね
その人の最低基準すら満たしてないみたいなことでしょ?
そんなの買う方がバカだと思うけど
0点はありえないなら0点付けられないようにした方がいいね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:35.17ID:21RBdi8dM
ぶつ森ほどネット工作が効かないソフトもないと思う
無駄な努力ご苦労さん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:33:37.61ID:kMrwUQIm0
M1で0点つける審査員がいたら帰れって思う
スケートで日本人に0点つける韓国人審査員がいたら帰れって思う
(最低最高切り捨てであっても)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:34:11.35ID:z4MPYt/T0
極端な制限ゲーだな
長く遊んで欲しいから色んなハードル付けてますってゲーム
貞操帯ゲームってのが最終評価だろwwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:37:10.57ID:iM9CP6nyM
点数は別にあれこれ言うつもりはないけど
釣りの餌や杭作るときにユーザーが何個も作るのわかっていながら一個ずつしか作らせない仕様はクソだと思った

あえて一度に作れないようにしてるんですよあえてね
みたいな考えがありそうで腹が立つし
なにも考えてないなら笑える
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:38:52.24ID:xVzPJjQBd
個数選択してアイテム取り出しとかできないのもな
ちゃんとテストプレーしたのかよって部分が結構多い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:39:58.44ID:gjhh0uyCM
>>219
これは本当思う
アプデで改善してほしい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:42:43.58ID:F5rgzSfma
まじでクソニーの任天堂ソフトへの怒涛のネガキャン工作は規制しろよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:43:59.88ID:kMrwUQIm0
1年単位で遊ぶゲームだからな
システム的なアプデもあるんちゃう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:45:22.74ID:z4MPYt/T0
>>226
なに言ってんだ?ID変える必要あるか?
さてはお前ちょこちょこID変えて自演してるな?
豚ちゃんの怒涛の擁護はそう言うカラクリだったかw
あまり笑かすなよ豚ちゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:12.20ID:CuuDt6Cla
時飛ばしやってないけど面白いけどな

マイル貯めて島にいって鉄鉱石集めるだけで楽しい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:41.97ID:N/X6S1LiM
普通に7-8は妥当な点数だとおもうけどな
やっぱり急いで出した感が半端ない
アプデで対応するだろうけど現時点では10、9はやれんよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:46:41.87ID:A/dxWd9g0
>>228
自分のレスから一行だけ抜き取ってもう一回レスする必要は有ったんですかね?
そんなに他人に自分のレスを認識して欲しかったのか?w
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:12.61ID:xVzPJjQBd
>>227
メニューとか使いやすさとかゲーム性に影響ないしはやく改善して欲しいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:22.21ID:z4MPYt/T0
>>231
貞操帯ゲームって我ながら上手い事言ったなぁと思ったんだよ
でも君って自分が自演してるからすぐそうやって疑うんだよねw
自演はほどほどにしとけよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:48:55.86ID:r162dmz2d
所詮ユーザースコアだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:49:10.20ID:9YnmsTTO0
>>228
尻尾巻いて逃げりゃええのに
ミスった時点で勝ち目ないぞ?
あとは釈明するしか道は残ってねえのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:50:31.29ID:A/dxWd9g0
>>233
そこまで自信持つような単語じゃないと思うし
悪いけど俺にもID切り替えの自演失敗したようにしか見えなかったけどなぁw
ゲハじゃそういう事して恥かく奴いっぱい居るしね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:51:38.58ID:qJwi3/C00
でも何が他と比べて秀でて面白いかってのも具体的に言えないんだよな
まあ売れてるのが答えなんだろうけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:54:53.96ID:A/dxWd9g0
>>237
個人的にはゲームというより干渉する要素の多い観察キットって認識だなぁ
放っとくにしろ干渉するにしろその結果に合わせて徐々に村が発展していく様子を楽しむみたいな感じ
何かしてもいいけど別にやらなくてもいいしそれでも何かしらの結果が出るってのは他のゲームではあんまり見られないよね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:55:48.47ID:r162dmz2d
>>219
あえてなら分かるわ
物を作るってのはそれ相応の時間も必要なのは当たり前のことだしスローライフゲームならその当たり前はテンポを速くすることより重要な場合だってある
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:56:59.21ID:z4MPYt/T0
でも貞操帯ゲームって過去かつて無い表現だろw
俺天才かも知れんわ
こんな制限付きまくりのゲームに相応しい名前じゃん
みんなで流行らせようぜw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:57:03.88ID:43Dah/2ka
>>233
何もうまくねえ上に>>217の一行目に言ったこと言い直してるだけじゃねえかアホ
せめて一行目から貞操帯もってこいや
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:58:32.30ID:A/dxWd9g0
>>240
そう思うなら一人でそこら中で連呼してりゃいいんじゃないか
明日には貞操帯君ってネームドゴキに進化できるかもしらんぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 09:59:10.89ID:qJwi3/C00
>>239
でもちょっとした物はまとめて作りたいよね
ただ選んでポチポチするだけなのがこだわりと言われてもって感じ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:03:35.18ID:WwyIURfXM
貞操帯効きすぎて草
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:03:45.93ID:A/dxWd9g0
>>245
立派なピエロっぷりだと思うよ
かつてなく注目されてる瞬間だろうしもっと喜ぶといいよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:05:42.94ID:8UeM5IRsd
>>217
貞操帯w
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:06:13.15ID:LqAlUd690
マイレージ関連どうにかしてほしいな
今は実績マイレージ残ってるからいいけど全部終わったらマイレージプラスの少ないマイルをちまちま貯めなきゃいけなくなる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:19.31ID:P9WI8lna0
ユーザースコアは当てにならないって何億回言わせるの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:38.49ID:g4xJ732vd
>>217
貞操帯ワロタwwwwwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:41.01ID:PZqpkjF+p
いろんなゲーム遊びまくってきてるが
ぶつ森は他とは違うタイプのゲームだね
他で言うならシムズとかみたいな感じ
他ゲームの合間に遊ぶのに俺はピッタリだと思う
仁王で荒んだ心の癒しになってるw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:08:36.67ID:LyfgYRXi0
貞操帯くらいでマジギレする奴って
痴漢とかされたら死ぬんじゃないか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:10:14.92ID:1aesq2PI0
単体で見れば出来が悪いわけじゃないけど
とび森と比べるとどうしてもしょぼく感じてしまう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:12:10.59ID:A/dxWd9g0
>>252
通常マイルも2,3段階の奴はどんどんハードル上がって稼ぐには効率悪くなるからなぁ
+の方で適当に稼ぎやすいのだけつまむ程度にして気長に長期間プレイして貯める感じにするのが良い気がする
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:13:18.69ID:qJwi3/C00
どこの誰だか知らんけど大量のネガキャンによって真っ当な批判も埋もれていくのはマジで糞だと思う
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:13:36.16ID:bhNBPWe50
任天堂ハードは実績がないって言われると「自分で遊び方を決めるのが本来のあるべき姿!PSユーザは指示されないと遊び方も決められない!」とか言い張ってたくせに
ぶつ森は魚を何匹釣ろう、ガーデニングを何回やろう ばっかりなんだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:15:55.96ID:A/dxWd9g0
>>261
報酬有るんだから実績じゃなくてクエストだよ
そもそも任天堂はゲーム機に付けて全てのゲームに強制するんじゃなくて
そういう要素が楽しみになるようなゲームなら個別で作ればいいって話しかしてないし根本から勘違いしてる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:18:41.37ID:LyfgYRXi0
まぁでも「自分で決めるべき」って考えが正しいとするなら
〇回やるかはユーザが自分で決めて自分でやるべきだよな
そもそもやるかやらないかも自由であるべき
報酬があるからクエストこなすって時点で強制だよそれは
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:18:55.25ID:pnRrAHBi0
ポケモンをクソゲー! 本体破壊!
と喚いた結果を覚えていながら同じ過ちを繰り返せるのは凄いと思うよ
いやもう覚えてないのか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:21:32.76ID:X9mAPEOo0
こういう場合は満点と0点を排除すればいい感じになるだろう
マジもんの工作員ならそれを踏まえて2点3点とかつけるんだろうけどね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:07.37ID:MIO9zr89d
家3つ建てても引っ越しは1日一人なのかよ…
時間いじってどんどん進めてる人と話が合わなくなるな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:16.58ID:bhNBPWe50
>>263
「トロフィーが無くても、本来ゲームのやりこみはプレイヤーが自分で見つける事だ。
PSユーザはゆとりだから指示されないとやりこみすら出来ない」というレッテル貼りにハード組み込みであるかは関係ないね。

しかも「報酬があるから」って、報酬が無いと任天堂ユーザはやりこみをやってくれないんだ・・・
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:22:21.37ID:kMrwUQIm0
ここでなに言っても実ユーザーは蚊帳の外w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:23:30.16ID:/GKvEHOK0
個人で好きなやつ作りたいって場合は1人1つswitchとソフト買わないといけないの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:24:03.35ID:LyfgYRXi0
>>267
だからブーメランなんだよな
難癖付けてたら難癖が自分に返ってきた
まさに馬鹿の極みって奴だ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:32.11ID:bhNBPWe50
せっかくSwitchはOS側でマルチユーザに対応したのに
任天堂自身がその仕様無視して、セーブデータ預かりも出来なくなってるから世話ないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:25:52.10ID:43Dah/2ka
>>270
こんなバカだから指示なけりゃゲームも出来ねえんだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:23.04ID:tYDam0vSd
1つの不満で0点になるならPSのソフトは全部0点やなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:26:56.63ID:A/dxWd9g0
>>270
話が全然違う的外れだよって丁寧に教えてあげたのに
アスペか何かか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:27:03.80ID:MIO9zr89d
時間操作にしてもありなしでもめる要素だから家族プレイはやめて一人一台一本買え
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:27:37.40ID:0JyIKw0J0
なんでファンボーイは学習しないのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:13.78ID:MIO9zr89d
目標達成しながらレシピ解禁する使用なら時間操作する人が前作より多くなりそうな気がする
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:56.38ID:GmOfUjkJd
>>270
ハードの仕様でやり込みを指定されるPS4と一緒にしてる時点でこいつドアホ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:35.42ID:pnRrAHBi0
エアプ「トロフィーと一緒!」
プレイヤー「全然違うよ」
エアプ「馬鹿乙w」
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:39.01ID:CSjGelpY0
もう任天堂ユーザーには何言っても無駄だな
ソニー=悪という固定概念にとらわれていて話にならない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:49.28ID:bhNBPWe50
>>267
そういう難癖つけまくってきた事実があるから。
明らかに実績が必要ないソフトにも、強制的に無理やり実績がついてる点”だけ”を叩いていたなら理屈は通るけど
実際は実績自体をバカにして見下して叩いてたからな

任天堂元社長の岩田もそうだったけど、後から「実はあれはそういう意味では無かったんです」って言うのは会社とファンの特徴だな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:30:43.01ID:nJqa/xUs0
ゴキブリwwwwwww
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:32:35.09ID:bhNBPWe50
>>277
実績自体を叩いてたのに、任天堂ソフトが同じことをすると
「いや、あれは実績自体を叩いていたんじゃなくて強制である事を叩いていたんだ」って後付の言い訳をしてる自覚無いのか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:33:47.74ID:43Dah/2ka
>>284
固定観念な
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:21.81ID:bhNBPWe50
DLCも、ソフトウェアのアップデートも、任天堂がやってない時は
未完成品を売るようになる!とかあの手この手で馬鹿にしてたのに
任天堂がやると「いや、あれはそういう意味じゃなかったんだ」って平気で言うんだよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:34:57.09ID:xgDE9MDI0
Switchユーザーはリア充率高いんだから、子供が何人居ようがその人数分本体を買えばいいだけのこと
0点爆撃はやめなさい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:43.36ID:IjLMNlc5M
こいつ、話の展開の仕方がいつも同じだからすぐわかるな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:36:59.23ID:CSjGelpY0
あれだけ否定してたラヴRやオメガラビリンスなどのパンツゲーを有り難がってるからな
ソニーを叩きたいだけの病気だよ奴ら
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:37:18.15ID:MIO9zr89d
ミッション形式なのどこまで続くのかしら
今は住人一人増えてお使い頼まれたところだけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:39:34.67ID:43Dah/2ka
>>295
お前じゃんwwww>>194
可愛い女の子好きだもんなw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:41:30.45ID:9YnmsTTO0
>>295
こいつ・・・
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:17.30ID:bhNBPWe50
ゲームのスクショも、著作権法違反だとか、全部のメーカーに許可を取るなんて出来るわけがないとか、必要なゲームはゲーム側が勝手に実装すればいいとか言ってたし
DSのランダムマッチでフリーテキストが禁止されてた頃も、インターネットは危険だからこれが正しい。売春が横行してるプレステとは違う!とか言ってたな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:42:43.35ID:MIO9zr89d
橋がDIYでバンバン作れるようになると思ってたから橋かけてないところに2軒建ててしまったけどこれ3人引っ越してきたら作れるようになるのかしら…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:43:40.24ID:I3uCXLuAM
そりゃ、実態には影響及ぼさないって点では同じかもね
だから、ここでどれだけ喚いても消費者はスイッチを選ぶ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:47:16.65ID:xjzHwz+tp
収納とか持ち物整理とかわりと大事な部分で調べないと分からなかったってのはあったな

とはいえ分かってしまえばゲーム部分は面白いから、島の移住マニュアルとか言って基本的なチュートリアルまとめた機能でも付けてくれれば良いかなと思う
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:50:23.33ID:nD4oVgXxM
本スレが愚痴不満ばかりだな
文句がある奴はアプデまでやらないで他のゲームやればいいのに
ホント女は粗探しばかりで楽しみかたが分からないバカだなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:50:31.92ID:PZqpkjF+p
持ってないぶつ森のネガキャンに勤しんでないで
PS4のゲーム遊べばいいのに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:53:20.64ID:alJYLKfM0
>>299
どっちも同じクソみてーなキモオタおじさんだろ
なんの価値も無い歪んだ精神宗教の派閥が違うだけ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:55:12.72ID:jqSxJ6wcd
一回5.8にまで落ちてるんだよな
任天堂の圧力で低評価レビューが一斉削除されて7.6にまで上がったけど

結局また下がってるwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 10:58:34.76ID:dDywgncEM
細部が雑だからな…
前作おいでよの方が全体のバランスは良かったから
今回は進化してる面と退化してる面の差が激しい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:08:43.32ID:iOknaDbgp
まぁこのゲームがFFのハードルになるからな
頑張ってくれたまえ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:10:47.40ID:iOknaDbgp
>>302
引っ越し作業してるときに橋一緒に作ってくれって頼まれなかったか?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:11:22.09ID:cu96Y9GM0
本スレが愚痴ばかりとかついにエアプどころか5chエア読みまで始めたのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:18:05.73ID:YbwaDbz70
任天堂のキラータイトルがこうなるのはいつもの事じゃん
構っちゃダメ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:19:51.85ID:M9Vzi+HVd
削除されてる要素も多いし年度末に延期したゲームは地雷を例外なく適応されたな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:00.49ID:4+WSN7Tv0
素朴な疑問として、このゲームを発売3日やそこらで評価できるか?

季節があるから図鑑なんて埋まりっこないし
イベントも4月に入らないと始まらない

現時点のスコアなんて気にしてもしゃーない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:22.38ID:5OBbxCukd
>>233
いい歳こいたオッサンが嬉々として書き込んでるの見て皆めっちゃキモいって思ってるよ…


おいちゃん達無料のエロサイト好きだもんね

>>321
ゴキブリの優越感
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:32.04ID:iKfDO0RM0
ゴキ君も毎度恒例のPS基地外の私怨爆撃をネタにするのは
自虐して喜んでる奴なのかな?

そんな事より「レビューの中身はまた後程、P5R 100点!」
とかやってる臭い本レビューの方を叩けよw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:37.36ID:55oAEJupd
アンチスレに勝手に突撃してきて「PSガー」してる豚ってなんなの?

ソフト買ったやつが全員大満足してると思ってるの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:00.01ID:UUiTYFv30
たぬきちが思いっ切り「不便を楽しんでもらう」って言ってるのに何言ってんだろ
マリオでFPSさせろって言ってるようなもんじゃん
こんなんガイジやろもう黙っとれ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:59.39ID:pnRrAHBi0
愚痴スレの存在は知ってたけど実態はやはりアンチスレなのか……
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:21.52ID:OUUEpEtHd
スコア6.9に落ちてるしw
遂に黄色信号www豚はこのゴミどーすんだwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:01:59.54ID:5OBbxCukd
>>333
idコロってんね

こどおじさあ
ゲハに何しに来てんの?
毎日ボッコボコにやられてパンチドランカー患ってるのしか残ってないじゃん
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:03:35.88ID:Tpwjjx8vK
ハード一つにセーブ一つ問題
こういうの外人はめちゃくちゃうるさいけど日本人は何も言わないよな、正直俺も0点で良いと思うよ
アプデで修正される可能性もないわけじゃないし、あからさまにあこぎな商売には声を上げるべきでしょ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:06:57.27ID:kMrwUQIm0
島一個は一長一短だと思うけど
ゴキは納得しないだろうなw
0点!0点だ!w
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:07:51.90ID:VSLtPuS8p
あんだけおすそ分け勧めといて蓋開けたらただのアシスタントってねえ
なにがあつまれだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:12.00ID:/x8sGGr2M
DIYが一つずつしか作れんのどうにかならんのか
それかDIYできるものは全部店で売ってくれ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:27.93ID:6sL2wGCvp
UIが快適な上でのスローライフがよかったわ
てかミッションに追われるスローライフってなに
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:13:21.95ID:7jWHxZUTp
いつものゴキレビュー
ゲームのレビューの点数なんてあてにする奴今時いんのかな?
必ずゴキレビューがあるのはもうみんな知ってるじゃん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:14:44.45ID:yW/TP7C+0
世間がぶつ森を持ち上げすぎたんやろ
元々マイナーなタイトルやろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:18:41.73ID:AiXlkPLTM
>>322
10点つけてるやつにも言ってやれ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:21.19ID:kMrwUQIm0
10点も極端ではあるけど
M1で0点つけるやると100点つけるやつがいたら
前者はキチガイレベルだろ 本戦にでるやつで0はありえない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:55.80ID:w6OyxU4z0
>>346
お笑いの賞レースかカラオケバトルか何か忘れたけど伊集院がラジオで
「審査員ほとんどが8〜10点とかつけるけど1人だけ平気で3点とかつける奴がいるせいでそいつ1人の評価で順位が決まる」とか言ってた
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:38:18.32ID:8UeM5IRsd
>>343
うん。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:41:40.85ID:8mK/KA8P0
今回は定期的なアプデがあるから本当に削除されてるのかは分かんねえだろ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:33.32ID:IAnTGcMv0
M1で0点付ける奴はって言うが審査員に賄賂渡してたことが分かったら0点だろ
ハード売るための悪質な縛りでしかないんだから0点は妥当
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:13.64ID:n3Ico6ThM
あつ森になってさすがにいろいろ便利になったよね
マイル導入してほとんどの行動に目的持たせたおかげで埋めるのも楽しいし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:50:15.55ID:8mK/KA8P0
長所も何も一つの島を共有するのは64初代からあった本来のコンセプトだろ
家族のコミュニケーションツールなんだよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:52:01.47ID:kMrwUQIm0
>>351
あ はい そういう設定ならそうなんでしょうねw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:54:27.57ID:Z6uOE+gF0
操作性のクソさはあるけど家族マルチのクソさは分からんな
ソロプレイだから
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:32.32ID:YXCs9dIsK
国内最強コミュツールゲーにネットのネガキャンなんか効くとでも思ってんのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:56:41.67ID:kMrwUQIm0
>>354
64版はたぶんハード的な制限だったのかもしれない
ただ結果的に「否が応でも生活空間を共有する」ことが
ただ個々が個別で世界を構築するとはまた別の体験を生み出す

ってまあゴキが納得しないのは織り込み済み
ゴキはどこまでいっても馬鹿だからなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:58:02.48ID:8mK/KA8P0
このインタビュー読むと本来のコンセプトが分かるだろ
おい森、とび森と携帯機が主流だったからそれがしばらく前面に出てこなかっただけだ
https://www.nintendo.co.jp/etc/seminar2008/doubutsu/index.html
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:10.05ID:gD0WDGGN0
スマホでばら撒くレベルの凡ゲーって結論でたなw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:51.68ID:kMrwUQIm0
MHW「ばら撒く…ビクっ」
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:12.31ID:v3N1dLge0
Sの工作員か彼女も家族もいないぼっちか
こどおじだろ叩いてんのは。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:37.70ID:ywJhD+8kd
テンセンドー最後の砦だった どぶ森 が大不評で完全に弾切れになったな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:17:14.37ID:kARljTwu0
そりゃ任天堂が電通使って無理やり流行らせてるだけだからユーザーは分かってんだよな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:19:33.59ID:T/HNU8yEM
ハニワなくしたのはアホだよな本当
それともアプデで出す気なんか
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:31.15ID:Tpwjjx8vK
>>354
それが上手く行ってないからこの点数なんだけどな
強制的に最初の一人に島の権限が渡されて二人目から制限がかかるんだからコミュニケーションもクソもない
あつまれなのにあつまってもすることがないってのも含めてコンセプトにミスがある、普通にセーブデータ作れるようにすれば解決する問題
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:20:37.30ID:pnRrAHBi0
ねんどの使い道の少なさから見てはにわ作成に使うのはほぼ確定だと思う
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:14.72ID:Tpwjjx8vK
これだけ家族でやってるプレイヤーから不満点が出てるのにそれにぼっちが反論するのは何故なのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:49.28ID:3jK9TcuM0
生活系のゲームなのに「衣食住」の食だけがすっぽり抜けてる
農業や牧畜、料理が出来ない
調理器具はあるのにただの飾りでしかないし
まあ果物は食えるけどさ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:23:59.52ID:Y3OCQCK4M
>>371
そうそう
PCのアドミニスターと同じ
最初に作った人だけに権限がある感じになってる
0376プレステSwitch持ち
垢版 |
2020/03/23(月) 13:24:20.23ID:mXEVlcyg0
>>368
なんで詰むの?
自分の島で素材が全部揃っちゃったら
他の島に行く意味がなくなるじゃん

移住させるどうぶつも他の島にいるんだから
呼びに行かなきゃいけないし
むしろ一石二鳥で楽しい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:29:42.64ID:F/Rf49gB0
スイッチ最後の弾だったのになぁ...

豚だけど負けを認めるわ

悔しい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:31:45.63ID:sD4Kk46j0
PVで中華料理っぽいのなかったっけ?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:32:50.97ID:gRzivr2up
せめて友達の島に遊びに行ったら自分の島と合体して友達の島と自分の島を行き来出来るようになればなぁ
スイッチの能力なら四人くらいまでの島を繋ぐことは出来るだろ?
遊び方がマジで今までと変わらなすぎるんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:23.79ID:kMrwUQIm0
>>371
言ってる意味がよくわからないんだけど?
「複数セーブでもいいじゃん」はわかるけど
なぜ「コミュニケーションもクソもない」?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:01.61ID:f/ZO84e1d
>>374
食には排泄が付きものだけど、トイレすら飾りだからな

だがリアルに寄せすぎると一気に面倒くさくなるぞ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:37:45.92ID:tENxIwd+M
こんなマップ狭いのにテント入るのにロードとかふざけてんのかこのクソショボ開発会社は
潰れろボケ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:38:44.27ID:+x326zqu0
スイッチの性能ならもうちょいなんとかなりそうだけど
ダメなんかな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:01.40ID:8mK/KA8P0
今回トイレは飾りじゃなくて実際使えるという話だがw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:21.07ID:/jfvdvHlM
マイクラでよくね
自由度低すぎだわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:12.11ID:KoBG7MsRa
>>374
初日で乾杯した時のフルーツジュースのレシピとかないんかなあって思った
食い物系家具が店購入だけだと無人島生活感皆無だよなあw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:47:41.38ID:1v0HIM+V0
>>22
遊んでない奴が付けれる唯一のケチかww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:49:55.73ID:TmNEbodxp
叩きやすいタイトルだが必死に叩いたところで購入メイン層には殆ど影響ないタイトルでもある
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:32.89ID:ZDQgSu6Lr
>>374
食べるとパワーアップしちゃうから岩壊さないように木の抜き差ししなきゃいけないのが面倒
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:50:34.79ID:F6G0SnRcp
あんな序盤の段階で鉄鉱石30集めろって大分しんどいし詰むって人もいると思うけどね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:52:53.85ID:5OBbxCukd
>>396
次の日また叩くでしょ
攻略の情報集めるような人なら2000マイルでチケット買い鉄鉱石掘りに飛ぶ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:19.01ID:U/IVmWQ9M
マッタリ遊ぶおままごとゲームだろ?
そりゃ人を選ぶわな。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:00.74ID:pqsLuVkiM
DIYがだいぶ荒削り感ある 少なくともまとめて作る機能は欲しかった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:19.05ID:5OBbxCukd
>>398
悔しいねえw

さすがゲームすら買わないくせに無料のエロ動画サイトへの接続率は5年連続CS機ナンバー1だったなwww
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:48.04ID:8mK/KA8P0
>>395
それがトイレ使うと力抜けるらしいぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:06.27ID:zVJ8wOIja
サバイバル要素のあるサンドボックスと生活シミュレーションを一緒にしたらいかんでしょ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:55.49ID:Nh1o4etPd
ゴキブリがなんJで発狂してて笑った
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:45.25ID:PeNL9UEod
岩壊しても次の日別の場所に生えてくんでしょ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:30:55.37ID:6SjXLQzp0
基本的に任天堂のゲームの本スレはちょっとの不満を書くことすら許されないような空間で信者同士で和気あいあいとする場所だけど
あつ森本スレ見たら普通に愚痴多くてワロタわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:10.88ID:kpdk6x8Np
>>406
そういう空気はここをはじめとしてゲハでは全快だな
それもろくにプレーしてなさそうなのが
通常運転ではあるが
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:35.54ID:ShYTmBgK0
ゲハのゲーマーが好むようなゲームじゃないだろ
だからここの任天堂ファンも擁護する気がないし、ゴキも本気で叩けない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:17.00ID:a5N5STM20
ゴキちゃん、仕事しすぎw
PS4ソフト買おうぜ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:17.10ID:a5N5STM20
ゴキちゃん、仕事しすぎw
PS4ソフト買おうぜ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:04.17ID:yMDgB3+Ed
>>406
そうか?
スプラスレもポケモンスレも常に愚痴だらけで殺伐としてるから
本スレはそういう印象だったんだが。
であつ森も今はそんな感じ。

あ、ブレワイスレやFEスレは確かに和気あいあいとしてて平和だった印象
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:18.25ID:894/DkUrM
いつものゴキブリだな
0414上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2020/03/23(月) 15:12:14.68ID:ppzVUn49M
>>406
愚痴よりも自虐ネタ的なのが多い印象だけどな
Twitterの動画に捕まえようと網構えたところに
住民が座るというのがあって面白かったな
スレも大体似たような感じで木で何も見えない
というのがあってウケてたな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:22:25.20ID:YosRAsMs0
0点爆撃されてるならautomatonが記事にしてくれそうやな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:59.53ID:Px+YVrN8d
【ゲオ】Switch「あつまれ どうぶつの森」ゲームソフト部門全体の初週販売数で史上1位の記録的な販売数
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584946346/


全ハードだからPSの持つモンハンの記録も抜いちゃったよwww
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:29.89ID:z9yiZlOj0
>>1
0点がネガキャン用の単発捨て垢ばかり
アイコンは多分FB辺りからの拾い画像
カップルの写真でネガレビューとかバレバレだね
https://i.imgur.com/nsaviSW.jpg
https://i.imgur.com/iN3A035.jpg
https://i.imgur.com/5TPCo00.jpg
https://i.imgur.com/MTiNN4l.jpg
https://i.imgur.com/cuHbYWN.jpg
https://i.imgur.com/69d3Cak.jpg
https://i.imgur.com/pzyMGZU.jpg


たまにこういうのもいる
https://i.imgur.com/Jhby8wM.jpg
https://i.imgur.com/DkjjWkq.jpg
https://i.imgur.com/52zWXo3.jpg
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:54.53ID:f2mAOc2qp
恐竜版ぶつ森してたから余程クソみたいなバグや仕様があろうがなんともないぜ!!!!
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:44:29.46ID:a5N5STM20
FF7Rがコレジャナイ
バイオ3で虫削除

この辺が効いてるのかな?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:59:56.87ID:SfZpUtvCx
>>22
俺は独り身だが
正直これは言いたくなる気持ち分かる
例えば4人家族がそれぞれ自分の島でプレイしたかったらswitch4台必要なのは頭おかしいだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:06.82ID:8mK/KA8P0
>>425
だから最初からそういうコンセプトのシリーズなんだっつの
>>359読め
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:08:19.30ID:kMrwUQIm0
>>425
「コミュニケーション」がキーワードだとしたら
共通の島でどう生きるか?デコるか?が
コミュニケーションの重要なテーマになる
もちろんそれをまったく理解したくないって立場は分かるよw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:10:02.26ID:SfZpUtvCx
>>426
意味フ
そういうコンセプトがあったろうがなかろうが
これまでのどう森シリーズは違う路線でやってきた訳で
期待を裏切れば叩かれるのは当たり前だろうが
FFが勝手にホストロールプレイングになって叩かれるのと同じだろ

むしろ何の事前説明もせず、これまでと同じ様なフリをしといて
こんな記事でぶつぶつ言っても買ってしまった方は詐欺に近い
ダウンロードで購入する人が多いゲームだしな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:59.73ID:SfZpUtvCx
そもそもこのコンセプトって結局撤回された奴じゃん
これを持ち出して今作擁護してる奴ら何なの
アクロバティック擁護過ぎて驚くわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:32.15ID:8mK/KA8P0
>>429
はい?いままで据え置きで出してきたシリーズと全く同じなんですが?

Wiiの街森の説明
1本のソフトで何人まで遊べるの?
1本のソフトとWii本体1台で1つの村を作ることができます。村には最大で4人まで住人(プレイヤー)として登録して遊ぶことができます。1つのWii本体に複数の村を作る(保存する)ことはできません。
※ソフトを複数用意しても、1台のWii本体には1つの村しか作れません。
https://www.nintendo.co.jp/wii/ruuj/q_and_a/qr_2.html
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:16:42.96ID:8mK/KA8P0
そして今回は「携帯機」のliteもあるわけで
1人1台の携帯機なら個別に遊べますよ、というのも全く同じ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:50.65ID:kMrwUQIm0
>>429
理解する気ないだろオマエ?
独身だけど家族の気持ちはわかる?笑わせるなゴキブリ
  
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:03.67ID:qJwi3/C00
任天堂のソフトは文句言ったらダメだよ
全て計算通り
完璧に作り込まれている
少しでも文句があるなら買っちゃダメだ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:36.52ID:2XVfEMhv0
パケ版買ってるのは家族で本体別でソフト使い回しも兼ねてんのかね
いやでもスリープ待機できなくなるしそれは無いか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:23:37.60ID:kMrwUQIm0
「え?島はひとつなん?」文句はわかる
ただ「イコールゼロ点だ!」は馬鹿としか言いようがない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:58.08ID:yMDgB3+Ed
>>437
これに限らず映画でも商品レビューでも0か100でしか考えないやつっているよね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:34:08.68ID:s71F/lE10
また下がってる、ニワカが買い過ぎて下がってるパターンか
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:03.20ID:EwZrQ9la0
スイッチの勝ち確で任天堂信者以外の客が増えたからね
てかこれしかない需要でコロコロコミック買って文句言ってるようなもんだから
ソフトが不足してるのが一番の問題
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:17.56ID:I4LHGsrU0
0点つけてるやつの殆どがセーブ1つだけに対してでゲーム内容について書いてない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:30.16ID:yMDgB3+Ed
>>441
ネガキャンでもなけりゃよっぽどガッカリだったのか
独り身の俺にはわからん感情だ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:20:07.85ID:XHvpKbEKa
そもそもソフト1本につきセーブデータが1本なのはこれまでの森シリーズも同じなんだがな
0444びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/23(月) 19:21:39.85ID:3BWpW1Fq0
点数はずいぶん低くなってるなー
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:22:21.66ID:ktbrYRGx0
>>443
でもアカウント変えれば別のデータ作れるって思っててもおかしくないし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:42.84ID:qtx8HSQd0
>>443
嘘こけ
GCはいくらでも作れたぞ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:21.43ID:LxIPNHS/M
一本で島一つなのはまだ分かるが
先に進行できるのがメインのアカウント限定ってなんでだよ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:45.42ID:cCQmc7hu0
>>22
エアプが唯一つけられる難癖で草
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:01:53.93ID:9cqDElGa0
>>446
そりゃGCはメモリーカード依存だしな。64もDSもWiiも3DSも全部村は一つまでよ
ストーリー進行出来るのが島民代表だけな仕様も、良し悪しは置いておいて、とびだせで村長しか進行出来なかった時と同じだからそこまで違和感は感じない
代表権限とか共有できる設定とかアプデで来るといいな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:08.49ID:9cqDElGa0
>>445
アカウントは1人のプレイヤーがセーブデータ替わりに複数持つものじゃなくて、家族がそれぞれが一つづつ持つものだからな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:22.89ID:qtx8HSQd0
あつ森はソフト1本まにつき1つじゃなくてソフトも本体もそれぞれ必要でそれが不満って話じゃないんか?
うちは一つの島に2人でなんの問題もないが
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:31.09ID:YDWgQ5CJ0
嫁にあつ森買ったの知らせたら、案の定スイッチ取られました
しばらくスイッチお預け喰らう
128GBのSDカードも買ってきたのにw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:33.48ID:/SScVQb+0
>>454
後出し高性能PS4プロの買い替え需要の話か?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:01:54.44ID:f3QPfWT70
PS4の場合は買い替えだけじゃなくて
修理して出したものも出荷数に+されるのが笑わせる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:15.51ID:x1bVFfwX0
また意味のないネガキャンしてるのかポケモンで懲りてないのかよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:45.34ID:2H4RelA30
なんか素材集めばっかでコレジャナイ感がすごい
インフラ整うまで橋渡るための道具、崖登るための道具に
木からの素材をとるためのオノ、木をおるためのオノとやたら道具が多いし、壊れるし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:37:01.00ID:J8mrFsZx0
>>457
http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg


http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg


http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg



   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:15:16.47ID:itxduuYq0
>>461
気持ち悪
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:19:45.67ID:4glhf5ZZp
>>440
ライトな層が今のSwitchで「ソフト不足だ!」とか思うとでも?
毎月任天堂のソフトが出ないとソフト不足だなんて一般人には思いもつかないキチガイ思考だぞ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:03.82ID:8SxWMrOlK
>>460
まあ、それは序盤だけだろうしのんびりやれば
過去作よりせかされてると感じるのはゲームシステムの変化よりもツイッターなんかを見てしまうプレイスタイルの変化の方だと思うがな
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:31:18.29ID:sHK2fVQa0
任天堂は保護者の皆様へ〜とかやるくせにこういう事は告知しないんだもんな笑
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:57:55.59ID:8SxWMrOlK
何も知らずに島代表になってしまった人から悲鳴が聞こえそう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:49:07.30ID:x/1GWKNX0
マジでつまらん
商店建てるのに、てっこうせき30個必要とかバカやろ
せめて半分にしとけよ。今日は3個しか取れなかったわ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:15.03ID:A576kzxpa
2000マイルの島に2、3回行けば30個すぐ貯まらね?
急いで攻略するようなゲームじゃないし、のんびりやればいいと思うけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:00:17.47ID:l6FNokN9a
>>455
は?どうもりの話をしてるのになんでPS4が出てくるんだよ知恵遅れ任豚はしねよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:37.88ID:Qu8DWDE8d
>>472
めんどくせーからそこに切り株用意するわ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:43:46.22ID:A576kzxpa
俺は景観を兼ねて岩の周りに柵とか飾りを置いてるな
パワースポットみたいになってる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:08.73ID:Qu8DWDE8d
景観目的は分かるが、切り株の方がきのこときのこ家具シリーズで実利があるぞ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:50:43.29ID:1Gp+Cdj6r
>>419
ほんとゴキブリってこんなんばっかだよな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:51:45.45ID:jVq5YZ7J0
豚「一般人はアンチ任天堂のゴキブリ!」
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:54:45.72ID:1Gp+Cdj6r
捨て垢で0点入れる一般人www
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:00.44ID:9sVtdEU/0
任天堂はさっさとSteamライクなレビューシステム作ればいいだろ
クソみたいな低機能ショップは相変わらず
値段とタイトルとスクショくらいしか判断材料ないしどんだけ無能なんだよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:01:30.58ID:FkOAiDE90
セーブデータが一つというのは、もともとのゲームデザインだからなあ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:05:29.71ID:DDYb6eIGd
毎回すぐ飽きてフルプライスで買ったの後悔するどうぶつの森
これって楽しいねー楽しいなーってみんなで言うためのソフトでしょ
実際楽しんでるかはまた別で
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:35.69ID:rvAQwgFfp
>>484
俺にとってモンハンがまさにそれだわ
周りがアイスボーンをスルーしたから俺も買ってないし
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:39:28.60ID:Ub2ghFUP0
PS4は覇権ハードだったのに余裕かないなあ、虫達はw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:20:15.63ID:z6wkpHTP0
>>483
どうぶつの森のモデルになったシムズでは出来るからね。

ぶつ森よりシムズの知名度の方が高い海外では
セーブデータ一つがめっちゃ不評でユーザースコアは低くなる。

10年くらい前にEAの株主がぶつ森方式で数売れるようにしろやとリッチティエロに求めたことがあるけど、
EAはぶつ森の売上げがシムズ超えたら考える(ぶつ森のやり方でシムズは抜けない)と言って蹴ってる。
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:23:50.28ID:hONiogZ1d
初動ミリオンは確実
PS大好き白菜は信用できないとして
初動150万もありえる

あつ森買う一般人にはこんな工作など無意味
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:56:41.99ID:HtV7O8Eh0
リアル世界がスローライフな子供部屋おじさんはすぐ飽きるからな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:16.71ID:190GVS5v0
一機に島一個の理由はほぼ金儲けのためだと思うけど
結果的に強制的に共有体験できるのな
他人の島に行くってわりとメンドイからそんなにやらないだろ
島一ならプレイするたびにイヤでも家族のプレイの爪痕を目にすることに

というメリットはあるけど
絶対的に「島一個はあたまおかしい!ゼロ点だ!」ていうヤツwww
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:52:43.17ID:190GVS5v0
普段からゲームやる人は合う合わないは買う前にだいたいわかるよ
「話題だから買ったけどこれはホンモノのゲームじゃない!」

えええ馬鹿じゃね?っていう
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:46:35.87ID:lOBosvuF0
>>406
それだけ売れてるって事や
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:38.81ID:Hql+Tp6PM
0点連続投下してもNintendoからしたら屁でもない
1番傷つくのはメタスコなんだよなw
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:53:37.08ID:qthmMQo80
まぁ一つのソフトで複数セーブデータが持てないのはどうかと思うがな
今じゃポケモンですら出来るのに
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 00:17:58.73ID:0wcAaT/w0
任天堂信者にとって任天堂を否定するものは悪であり賛美のみが許される
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 06:34:20.26ID:bl0VZs7dH
ユーザースコア6.4まで下がったな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 06:41:50.40ID:5X19eFu90
てかメタスコア91じゃん
工作して低評価のスレだけたてて、二重三重にゴキブリ汚いな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:20:16.55ID:iT1XtVymM
これしかないのに
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:36.05ID:GQWzqcW70
>>495
プラチナ神谷の姪に言ってこいよ、共有出来るメリットがあるから泣くな!って
結局本体もう一台買ったようだけど…二人でやらせるべきです!って神谷に凸ってこいよ、なあ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:42.14ID:7EJqKcRKM
>>488
モデルになったとかお前のバカな主観か?どうしようもねえな妄想が前提にある奴
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:11.21ID:7EJqKcRKM
>>494
あつ森という人もいれば
とび森という人もいるし
どうぶつの森eという人もいる
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:04.15ID:3ft1CN8Q0
>>505
「買い増しする=ゲームとしては価値がある」
であるなら「島一個!0点!」はやはりキチガイ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:35:44.60ID:GQWzqcW70
>>508
買ったのは神谷であって子供じゃないだろ
泣いてる子供に聞いてこいよ、ねえこのゲーム何点?ねえ、0点はあり得ないよねえ??って
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:32.39ID:3ft1CN8Q0
>>509
あいよーわかったそいつを俺のところへ連れてこい(屏風の虎参照)w
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 23:58:30.15ID:i5UHg/6vM
これ過去のぶつ森と何が違うの?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:44:10.95ID:TUo086p3r
>>513
新しく来る住人によるたぬきテロがなくなったのがいちばん大きい
そのぶん引っ越し家具とかこちらで用意しないといけないけど、これはポケ森からの要素
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 09:53:06.59ID:ZsQBJxDZM
6っっっっっwww
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 16:25:03.02ID:otcJpZuOM
オンラインでなにも変わらない
だまし売りか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:47.31ID:bdSu3VM80
低い点数多いなと思ったら10点が満点か
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 06:02:44.38ID:YvwHcvD70
3点
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:54.80ID:vm2u8n5Ka
>>1
これがソニー主要取引先のランサーズの仕事なのね?
1ネガティブいくらなの?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:21.35ID:CwVdPZFQM
悲しすぎる
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:41:14.65ID:YvwHcvD70
世界中の任豚よオラに力をわけてくれ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 03:04:20.07ID:QyyyRZi+0
5.8wwwww
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 08:07:38.66ID:N1HC513p0
ぶつ森買ってからスイッチ全く帰ってこねえ
見守り見て、今日は10時間やってたなって言ったら
見守り解除しやがったw
時間変更する為らしいが、とうとううちの嫁らも禁断に手を出しちまったようだ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:16.56ID:5XYS0WmWM
うわあああああ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:57.31ID:p2Ta4VNda
不満部分を改善してもらう為に
わざと厳しめの点数にしてるユーザーが多いんだろう
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:27:27.79ID:s853siiA0
ゼロ点は「常識的な範囲で認定される不良品」を買った人とキチガイとゴキだけだけどな
「俺にとっては不良品 ゼロ点」はキチガイ 異論は一切認めない
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:12.00ID:5khT8kEl0
「人生は、時に不公平なものです。
 生きていると、納得いかないことや、
 イライラすることに出会うものなのです」

任天堂のある開発者の言葉
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 17:19:03.05ID:pHSaNqwZr
前作から大幅に改悪してもバカを騙して売り付ける銭ゲバ堂www
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 18:13:13.60ID:s853siiA0
>>531
どうやってもゴキ目線での改善なんてありはしないからなあ
微塵の価値のないカスみたいな言葉
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:47.63ID:pHSaNqwZr
改悪してもバカが騙されて買うんだよなwww
でユーザースコアが下がり続けて金輪際ブビッチソフトは買わない!ってなるんだよね
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:08.73ID:CuB+TTyV0
5.7wwwwww
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 10:58:51.85ID:nSBChiR0r
ブビッチ最後の頼みの綱の森がクソゲーって任豚死んじゃうのwww
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 11:30:09.83ID:c65ec68tM
うわあああああうぐいす
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:17.16ID:CuB+TTyV0NIKU
5.6wwwwwwwwwwww
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 03:46:26.27ID:VuCMLPHj0
5.6!!!!!!
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 08:54:32.45ID:qqZEKBg50
ゴキにとっての聖戦w
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:17:05.20ID:kkIpgejDp
この無理やりなネガキャン見てると
FF7Rの時にぶつ森以下だった場合に叩き返す為の仕込みに見えてきた
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:20.60ID:VuCMLPHj0
5.5wwwww
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 21:51:45.24ID:VuCMLPHj0
とうとう大台に下がったか
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 05:12:04.93ID:Ad9ToQxS0
4%は一週だけの話だけどな。
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 06:23:28.13ID:hPI5gEFw0
一週でも4%なんて数字はなかなか出るもんじゃないけどなw
4%はスイッチが売れてるだけじゃなくてPS4が「売れてない」からこそ出た数字。
0552
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:00.69ID:40iu+H0KM
5.!✴
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:13.15ID:Ad9ToQxS0
ハードシェア過半数PSが握ってんだから一週くらいでオタオタしない
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:46:08.01ID:sygnL9sF0USO
5.5
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:14:01.98ID:G1nT/9GNrUSO
工作頑張ってるなwww
どうせ消されるのに
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:26.38ID:78N09cFbrUSO
延期してこれじゃ当然の結果だろ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:20:28.48ID:G1nT/9GNrUSO
工作は当然とかゴキブリ狂ってるなあ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:14.63ID:78N09cFbrUSO
>>558
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:08.60ID:G1nT/9GNrUSO
現実が怖いから書き込まないで下さいだろwww
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:00.42ID:sygnL9sF0
5.4がに
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:25:52.78ID:sygnL9sF0
5.4と聞いた
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:38:53.64ID:KTvyoXEo0
ゲームとしては糞だけどスローライフ簡易クリエイトソフトとしては至高だろ
シティーズスカイラインみたいにガチでやる人には合わないだろうけど
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:51.01ID:XG8hv8cBM
うわあああああ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:36.33ID:x3F+3s0x0
>>564
今スローライフぶち壊しイベントの真っ最中で時間進めてイベント終わらせようか悩んでる
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:00.34ID:gquDq2w+0
5.4
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:29:08.56ID:gquDq2w+0
5.4へ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:14:38.27ID:RZ0wJj950
そして伝説へ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:04.47ID:oxaynr2nM
5か
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:51.73ID:RZ0wJj950
5.4
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:12.49ID:RZ0wJj950
アイイエエエナンデ5.4
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:25.80ID:KvHYsW3a0
>>567
www

魚釣り邪魔しないで!
早くイベント終わって欲しい!


スローライフどうしたwww
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 01:04:20.39ID:r1CTKznD0
意外とまだ耐えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況