X



【コング】FF7Rさん、FF15超えは無理か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:36.36ID:8Qju7Q3u0
18日前
20/04/10[PS4]ファイナルファンタジーVII リメイク−260pt

1ヶ月前
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV ? 301pt

発売日
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV ? 470pt


どうすんだこれ…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:47.65ID:bxZPzcWh0
国内外合わせれば100万は余裕
そして分割されている作品なので全て揃えば累計700万はいくぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:57.55ID:EZ7TQQH90
>>80
10年前ならまだ 「天下のFFZ」 だったけど

この10年でゲームも進化して沢山面白いゲームも出たし
もうFFZにそこまでの力は無いよ。 とにかく、勿体ぶってリメイクするのが遅すぎた。

昔好きだったファンですら”何を今更”ってテンションだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:29.17ID:0xD4wdV+0
>>141
即売りしなけりゃ損が出るほどクソゲーならそもそもやる価値が見いだせないし
即売りする必要がない良ゲーならしばらく待っても問題ない
急いで買う意味が無い
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:33.09ID:XyS578Ldr
>>137
日本のPS4のDL比率の低さを知らんと見える
今だって初週8000本のウィンニングポストに7Rの予約が負けてるレベルだぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:56.54ID:517Fg7PD0
>>142
いや、結局FF7以降、あれ以上のRPGって未だに出てないような…

画面に出てくるだけで歓声の上がるティファ以上のヒロインも、
うしろ姿だけで世界中のゲームファンが理解できるクラウド以上のヒーローもおらんやろ。

別に煽りとかじゃなく、参考までにFF7以上にインパクトのあった作品とかそういうキャラとか上げてくれ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:43.47ID:hUia5HgS0
???「ご期待ください!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:11:13.49ID:0xD4wdV+0
そういやフリプにモンハンぶつけられたしな
延期する前だったとしてもブレーキかけるし今なら様子見する間の暇潰しにされるし
ソニーはぶつ森の勢いを削るためにやったのかもしれんが、身内へのダメージのが大きいだろこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:11:44.82ID:3jK9TcuM0
>>146
信者のお前がそう思ってるだけだろ
思い入れは人によって違う
いい年こいてそんなことも分からんのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:17:43.89ID:KNFQrQlE0
国内50万、世界300万くらい行けそう
開発費回収できるかどうかは知らん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:48.18ID:sTSWjuLa0
国内100万の世界1000万

そして1000円切ったり抱き合わせで無料になったりする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:23.76ID:/Sl08+bq0
>>146
信者的にはFFしか見てないからそう思うだけよ
元々はやっぱり「FFの続編だったこと」が今以上に遥かに大きいね
言い換えるとFF4〜6が神ゲーだったから
前後の背景に大きく影響された

あれから今は何年経ってると思ってる?
インパクトというメッキはとっくに剥がれ落ち、ゲームそのものの評価だけが残ってる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:59.45ID:Nweeq7gfa
>>140
右肩下がりどころかエフエフ人気を終わらせそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:26.12ID:Nweeq7gfa
>>146
RPGの中ではそうではあるけどうーん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:26:59.68ID:XCuNhmJC0
分割するにしてもミッドガル編を2年早く出せてたら
予約ポイントももっと多かったんじゃないかと思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:01.77ID:Z+2zEOzC0
クリアしたら続編の予告映像が流れて今年中、最低でも2020年度中の発売日が〆で表示されるなら・・・・

100%ないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:13.61ID:FAUCVNT90
>>146
クラウドはともかくティファはそのレベルじゃないと思うが
ギネスでやってた知名度の高いゲームキャラ投票だとティファは載ってなかった
ちなみにエアリスもユウナも載ってなかった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:35:33.49ID:n0oR5n6+0
サイバーパンクと比較されてしまうなあ
ゲームの進化の差を思い知らされる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:30.36ID:fE02W5C3r
FFだけでなくクロノトリガーとか聖剣とかマリオRPGとかで積み上げた信頼があった
64による3D時代到来の流れもあった
そこに大人気漫画のスーパーサイヤ人みたいな髪型のイケメン主人公が活躍するリアルグラフィックで最高クール次世代なFFとして投下された
そんなの売れるに決まってる
前代未聞の3枚組ボリュームに分厚い攻略本発行で定量的インパクトも十分
まさに新時代の開幕だった
でも偶然ではなく時代をうまく読んだ確かな実力による成功だったと思う
7Rは時代を読み違えてる時点でダメだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:25.86ID:scA8pjgT0
当時FF15が累計100万行けるか?っていうFFシリーズらしくない低レベルな話をゲハでしていて情けねーなと思っていたら、
今度は初週50万いけるかどうかって話をしとるのか、もう終わりやね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:21.05ID:/Sl08+bq0
過去の栄光に縋るんなら縋るで、もっとちゃんと縋れば良いのに
まだ「今のスクエニ」が当時のブランドに勝てるという傲慢を感じて仕方がない
多分スクエニ内部でもまだ綱引き状態なんだろうな
お陰でどっちつかず
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:45:30.97ID:lXDidlGq0
当日爆売れでどぶ森なんかより売れるから見とけよ豚ども。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:05:10.59ID:BkhpvyS3r
>>118
海外で売り逃げられるならノムリッシュと周辺の老後資金稼ぐには充分でしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:24.66ID:xvZrzEo60
ちゃんと一作で完結してあと10年早く出てればダブルミリオンは狙えた作品だった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:09:44.34ID:fUlMz5LJ0
分割じゃなければ買ったよ
分割とか後で安なくった中古でいいやとなるだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:43.36ID:vN02Nj7t0
>>118
海外も昔の思い出頼りになるけど、そいつらがどこまでFF7Rという現実に耐えられるか、によるな
どう考えても本家FF7とは大きく別物だもの

それでもなおついて行くのもいるだろうが、本気で決別するのも出てくるだろうな
一枚岩なわけがない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:17:24.09ID:VBeSfkFD0
大切な大切な最後のカード…勿体ないからギリギリまで勿体ぶって引っ張って引っ張りまくって壮大にしよう…すごいクオリティの作品を作ってるから
何か君等にこの作品を出すの損してる気分になるので分割にしよう…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:40.57ID:wX+N6OE/0
FFに限らず近年のPS4のソフト売上見てもアクティブユーザーが減ってるよね。
登録者数が多くても、再生数が伸びないyoutuberみたい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:33.63ID:kQSTGQT10
流石に完全版DQ11Sより売れてなかったらショックだろな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:54.13ID:80CMYnr10
そもそも伝説のFFと言われても現実にFFを人気ゲームとして見てるユーザーが残ってない気がする
今の子供がリアルにやった事有るFFって13すら年齢的に外れてるんじゃないかな
ファンとして残ったおっさんだけが買ってるんじゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:44:54.52ID:VBeSfkFD0
そして計画性の欠片もなく見切り発車で始まったこの不出来なFF7リメイクは中途半端な未完のままで打ち切られることになるのであった…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:52.28ID:si3+ycZO0
ていうか大体の人はFF15ぐらい安くならないかもしれんがすぐ値下がるだろうって思ってるだろうからな
俺も安くなったら買うよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:49:20.20ID:XNjLvutW0
KHに負けたら流石にヤバイわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:07.92ID:o4fHhkEm0
一応64を追い込んだソフトになってるからせめてミリオンは行かないと情けないと思うわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:15.01ID:HEF50ND20
奥の手になりうるほどの出来ではなかったからしょうがあるめえ
うpだてで調整すりゃいいみたいな雑さが目に見えてな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:26.68ID:qg7cp7t+a
あいかわらず100万は小売に押し込むんだろうから、FF15よりながいワゴン生活になりそうだな…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:17:43.44ID:Cvv777ju0
ファンボーイ的仮想敵はあつもりなんだろ?
少なくとも200万オーバーとかさすがFF7だな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:34:00.27ID:TSC7/liU0
>>184
・ガチのPS信者、スクエニ信者
・自分を見る目があるゲーマーだと思い込んでるニワカ
・ソシャゲぐらいしかゲームを知らないキッズ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:54:57.60ID:wEji7JFF0
来年になったらXbox Series Xバージョンが発売同時にゲームパス入るだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:55:51.70ID:oScW3NrI0
もはやFF15越えるには買い取り保証で数倍買い上げてもらう他無く
勿論関係者にはバレバレで馬鹿にされる事になるが、
とりあえず表に出る数字だけ騙せれば良いという発想ならどんな卑怯な手でも使うだろうな

つくづくこいつらはもう任天堂や箱では商売出来ないね
ここまでソニーの工作に依存してる以上は絶対無理だわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:20:37.89ID:mncQdNhga
何部作にしようとしてるか知らんが売り上げとしてはおそらくここがピークだもんな

しかし次がいつ頃になるのか、そもそも次が出るのか不透明で完結せず途中で終わるゲームに一万円出す人ってどんな物好きだろうって思うわ正直
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:21:39.38ID:wo/gB6KbM
FF7を小売に押し込むには人質になるスクエニのソフトが必要
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:29:58.12ID:Q3s7JSVa0
たとえ15より劣るグラフィックでもPS出た7からしてみたらかなりのリメイクになるのに
そこを妥協せずに丸々一本をリメイクすることを妥協して分作に・・・
なんでいつもスクエニって妥協するところがおかしいの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:33:33.56ID:mncQdNhga
10年遅かったな
10年前に1作で完結させた7リメイク出してたら国内でも250万本は売れてた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:52:29.46ID:32/ipPkW0
>>187
時限独占にするわけだわ……呆れるよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:58:05.25ID:PE+Jg7XC0
リメイククラウドがカマホモみたいで生理的に受け付けない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:05:55.07ID:79T7apnW0
動画見てみる→買うまでもないか

ムービーゲーはこれがあるからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:06.80ID:LtzW0HbIa
あのFF7のリメイクが売上不振により中途打ち切り、なんてなったら確実にブランドに致命傷になるぞ?
開発は血反吐吐いてでも完結させろよな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:49.17ID:NzXXuRREp
FF15って水曜だかに発売したから
初週の数字上増しされたんじゃなかったけ
2週以降の下落に響く手だけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:13:01.10ID:zj3SnnAC0
FF7のリメイクを出せば、日本中熱狂でダブルミリオン楽勝とか思ってたんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:18:34.50ID:5jgSJ9dDd
購買層にFF7を知ってる人がもういないんじゃない?
濃厚なホモゲーFF15のあとに似たような見た目の主人公のFF7Rとか出されてもまたホモゲーかとスルー安定なんだが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:28:31.06ID:aYpgIEoOr
FF7R  60万本
FF7R2 50万本
FF7R3 40万本
甘く見てもこんな感じで減るからもっと勢い欲しいところか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:27.91ID:oLu+ICzUM
あれ?
ぶつ森より売れるって言ってたはずなのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:59:33.98ID:nxDk7BGm0
初週はいい勝負するかなーと思ってた
ぶつ森がちょっと売れすぎた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:28.63ID:didvrB8Wd
10〜20代前半はそもそもFFに思い入れないし
リアルタイム世代のオッサンどもはゲームやる気力すらない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:02.88ID:NMYgCMQmM
FF7は時代の寵児だったと思うよ。あの時代で最高にイケてるって
だからこそ今となっては旧世代の、現世代から見てクラシックなゲームなんだよ
時代が変わったことに付いていけない若作りしたおっさんのよう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:19.00ID:5ZPf6+3D0
止めをさしたのが同社の聖剣伝説3の体験版なのがまたなんとも言えないね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 09:52:17.71ID:uz0A0A5K0
>>196
パチンコ化でもしてもそこでマネー稼げばいける
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:08:41.67ID:roLeuxGm0
でいつもみたいに出荷本数で公式が嬉しそうに載せるんだろうなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:13:34.65ID:o1ynlZ/w0
ハナから日本の売り上げなんて数に入ってないだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:33.58ID:/s6gSEued
>>211
そもそも発注されてない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:22:42.68ID:NMYgCMQmM
売上歴代最高本数のFF15が2年間福袋入りからのDLC中止で
PC対応って見かけの数を増やすためにやってんのかって思ってしまうわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:27:18.47ID:I3Rr56eKa
コンビニにも垂れ幕あったりするけど、なんだかなぁって気しかしない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:30:19.60ID:7ej2kEEY0
デジキューブさんを忘れない。俺たちゃ一生14歳
日本終わってる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:39:20.71ID:gyxKEzl6a
そもそも分作なんだが…
分作の合計だと今までのFFで一番売れたナンバリングになると思う
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:49:28.84ID:GwWSirOQ0
野村を始めとするスクエニの開発陣が
過去の栄光を忘れられなくて判断を誤ったな
あのFF7ならたとえ分作だろうと
国内400万人のFF7ファンはよだれ垂らして
飛びついて買うと思い込んでた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:23.37ID:HVAYWKR40
FF7Rは年末に第2弾を出して
PS5用にFF7R1&2[8K]を11980円でロンチタイトルで出してからが勝負やで
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:15:05.58ID:Vv2Rt2IJ0
FF15ってなんであんなに売れたんだろうな
そういう意味では田端ってほんとすごいよね
あのクソみたいな内容であれだけ売り上げる
詐欺師真っ青の嘘と大袈裟に塗れた話術と営業力は本物だと思うわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:20:11.69ID:jZfiezjod
分作だしワゴン待ちも多そう
ネタバレされても構わないし

そう考えるとリメイクってあんまり金と時間かけすぎるのはリスクあるねぇ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:10.62ID:gQfniEdwM
PS5向けにコンプリートエディションでもでるんじゃね
何年、いや10年はかかりそうだが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:08.83ID:I3Rr56eKa
初回作が売れないとそこで終わりっしょ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:57:30.07ID:rbB6xYVx0
>>223
発表から1年以内にこんなに変わりました!って情報小出しにしつつ発売して欲しいよね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:42.68ID:vF9MAOZH0
10-2からずっとファンを裏切ってきたんだから
減ることはあっても増えることはないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:11:59.71ID:q57WQGXa0
わかってるもの分作にしてハードまたぐわけだし、ps5完全版が勝負の時
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:13:03.70ID:FI5gAwTG0
>>222
当時はヴェルサスの幻影を追っていた信者がまだ居たからね

今回は催眠が解けて腐女子以外はRPG国民総アンチ状態になってる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:38.33ID:PiAQUjaxp
>>218
ならないだろう
1作目が100万なら2作目は60万とどんどん減っていく
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:22:24.05ID:7I5hCKbz0
分割されしなければ
分割するにしてももっと早く出せていれば
残念な要素が多すぎるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:31:18.34ID:e/y4SJay0
最新のゲームならせめてグーラ程度の広さのマップ用意しろよ
今時狭いエリアの一本道とかw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:21.32ID:GLmSjo2SM
初週限定勝負ですらあつ森に勝てなさそうなのが、ね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:44:35.49ID:ynQhffOY0
斜陽の国の国内の売上とか考えて何が面白いんだ?
まあFF7Rは世界でも500万本いかなそうだけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:16.29ID:FkCKC237d
ぶつ森が初週200万超えるか?レベルなのに
あのFF7リメイクがハーフ超えるかレベルで話してていいのかよと
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:40.74ID:3ZG+dX7ea
モンハンは日本でも売れてるしなぁ
国内が衰退してるのは否定しないが一応PS4も900万台近く普及してるはずににね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 12:59:46.41ID:V4O43Mv+a
何故かあつ森がライバル扱いされてるけどFF7RのライバルはポケダンDXだろ?
同じリメイクだし売上的にもこっちの方に近くなるだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:11.33ID:ynQhffOY0
日本でも売れているといっても、それこそ任天堂のゲームなんか世界でこそ売れてるからな
世界で考えるべきだろ。まあ、スクエニは余計惨めになるだけだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況