X



【悲報】PS4『バイオハザード RE:3』、前作から予約が半減してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:42.62ID:ZCE/2yUSd
     バイオ7 RE:2  RE:3
30日前 *98pt 147pt *77pt
25日前 109pt 160pt *82pt
20日前 128pt 167pt *91pt
15日前 139pt 184pt *96pt
10日前 152pt 200pt 103pt
*7日前 162pt 211pt
*6日前 165pt 215pt
*5日前 167pt 223pt
*4日前 171pt 227pt
*3日前 178pt 235pt
*2日前 180pt 240pt
*1日前 186pt 254pt
*0日前 197pt 259pt
販売   472pt 565pt

231,188 197pt 1174 472pt 490 PS4 バイオハザード 7 レジデント イービル
265,324 259pt 1024 565pt 470 PS4 バイオハザード RE:2
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:34:21.36ID:VpjDCEada
>>274
3もヒット作なんですよ…
そりゃ2ほどは売れなかったが国内150万行ってるんだぜ?
今の国内FFより格上なんだよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:49.67ID:07321Amb0
この時期にバイオハザードは不謹慎だろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:10.90ID:LgBXL1RJM
Alyxがゾンビゲーとしても革命すぎて
バイオ()なんて古臭くてやってられん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:39:41.54ID:A7o5zsxvp
>>277
何でff出てくるんだよw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:10.58ID:7SZ/p1A4M
ジルのリョナしか楽しみがないゲームでジルをブサくしちゃったってマジ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:26.31ID:VpjDCEada
>>280
「当時爆死扱いだったかつてのバイオ3」如きにすら負けてるほどに今のFFが落ちぶれてるって言ってるんだが、何か問題でも?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:23.61ID:A7o5zsxvp
>>285
今のFFが落ちぶれてるのは同意するがフェアじゃないな、だったら当時の奴と比べようぜ。
FF8あたりでいいかな?

バイオ3=155万
FF8=370万
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:00:56.17ID:/IIOaCE3d
いま中国からバイオハザード中だからゲームやらんでもいいからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:02:32.19ID:9g3vCkqoa
可哀想に
どうぶつの森に殺されたか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:08:20.00ID:gUPUwrKHM
PS4で遊んでいるユーザーが順調に減少しているんだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:18.95ID:TBaty9Lld
フォトリアル自体はいいと思うが実写版ジルの人を連れてきてくれや
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:11.94ID:O895hsyJ0
>>3
これ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:41:13.65ID:McWUQmwdd
歯長いのはマジでデザイナいかれてるわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:33.29ID:kG0qc8SO0
正直そんなにブサイクとは思わないけど完全に別人にはなってるな
人種が違うレベルで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:48:51.81ID:A4Ewaj1H0
もうユーザー残って無いだろ
焼き直しばかり出されても飽きるしさ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:49.14ID:USuu8qDJ0
>>283
オリジナルはディスク一枚で、あっさりクリア出来たから本当に印象に残ってないな、
だから三上が4でフルモデルチェンジを決断したんだろうけど。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:11:08.47ID:LIs/5XKld
re2のゾンビがすごい倒しづらい仕様だったから3はもういいかなあ
もともと2は弾数管理が厳しいだけで敵は簡単に倒せたのにre2は開発側がゾンビ倒させたくないってのもろわかりでイライラが募ったわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:18.71ID:ZeK5wTifd
まあカプコンも3は人気ないと思っているから、DbDもどきを同梱したんやろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:36:58.10ID:8c+3IUNB0
3の不幸なところは2の後にナンバリングで出たって事だよな
3は短くて話も薄く感じるけど、1本の映画としてああいう感じのモノは結構あるし
2と比べなければボリューム的にも外伝としてなら十分だろう
2がキャラ的にもシナリオ的にも色々濃すぎて3がスカスカに感じてしまうのはある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:01:19.39ID:qzO5XYPl0
2
オリジナル496万→リメイク580万
3
オリジナル350万→リメイク?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:03:05.95ID:eVppOAtdM
プレイヤーに制限をかけて難易度を上げるタイプのゲームはもう遊びたくない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:04:46.39ID:y57UurKda
追跡者だけじゃなくてゾンビわらわら感も3のウリだし、当時のゲーム雑誌にだってゾンビが多いことを強調して書いてたのに、
リメイクにあたってゾンビ数が激減してるのは草も生えない
なんで高性能なのに内容劣化してんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:44.39ID:67uV2SPma
ジル単独主人公おまけいるけど唯一のバイオで
こかないでこけた
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:21.95ID:TYnqZ5ePM
元々たいした話じゃない、むしろクソだが
リメ2にしても3にしてもちょっとしたストーリー演出とか
前のがいい余計なことするなと外人に言われるバイオw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 10:21:23.78ID:y57UurKda
>>307
2もロリコン署長のシェリー監禁とか完全に蛇足だし、ワニ戦がほぼイベント戦闘になってる(オリジナルではボンベ使わなくても武器攻撃だけで撃退できた)し、
いろいろ劣化してるよなぁ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:15.16ID:h5l3iK9l0
新しさがないからかなぁ…
まぁもともとニッチで狭い範囲の表現しか出来ないようなところから始まってるからしょがないのかもだけど

むしろよくここまで引き伸ばしたよな、ズルズルと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:57.70ID:MHSLQh4m0
みんなRE4待ちなんだよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:23.79ID:xmkvhqRz0
ラクーンあの三日間くらいでヤバイ出来事多過ぎて一年戦争みたくなってるわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:41.10ID:WxHt06Kvp
警察のレスキュー部隊のジルが市民のように一人でぶらぶらしてるのがいつも謎だった
あとミハイルは重傷でうわ言言ってる程だったが今回のかなり余裕だな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:20.98ID:VpjDCEada
6で全世界規模の話になったからこれ以上話広げようがないんだよな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:24.76ID:r18RJyqSd
緊急回避システムまで採用しなくても良かったのでは
これ回避ゲーになるだけやん

恐怖激減ですわwww
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:47.06ID:VpjDCEada
>>317
しかも体験版の範囲だとネメシスの攻撃あくびが出るほど遅くて簡単に回避できるからな
あんなんじゃ全然怖くないわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:19.08ID:TSmXAfAK0
このゲーム難しいわ
火を消せで詰まって進めない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:15.71ID:qltgQ5jA0
体験版やったけど原作より劣化してんじゃん
カルロスなんであんなモサヘアーなんだよ
ミハイルなんで巻き舌なんだよ
ガンパウダーABC消すなよ組み合わせるの楽しかったのに
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:00:21.82ID:d0GW8g2M0
ガンパウダーの使い方次第で戦い方が変わったのにな
ライブセレクションも廃止で更に薄っぺらくなってる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:15.00ID:TOLtgFjDa
これが売れないと市場へは短期間に続けて出しちゃダメって判断されて困るな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:21:57.36ID:VqefR0A30
レンチンゾンビ2がゴミだったからだろ
懲りずにレンチンゾンビをまた騙し売りしようとして失敗しているのは笑える
カプコンがサイゲの子会社になる日も近いな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:23.20ID:VS26FZ360
たしかにリメ3つまらなかったな
1とか2は空間把握しやすかったんだけど、3の序盤は街がごちゃごちゃしててよくわからん
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:00:18.06ID:/XXP7Vit0
もとがボツの寄せ集めの再利用だから
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:08:42.18ID:6R0MCnx30
そもそも3が評価低かったしな
グラもRe2で慣れちゃったからインパクト薄い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:42:34.40ID:hT9MTq8Hp
3評価低いのか、ネメシスの恐怖にライブセレクションの緊張感は良かったけどな。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:19.92ID:WxHt06Kvp
ネメシスは必死で振り切るか強制戦闘で選択肢が失われてるっぽいな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:51.26ID:wEz4CfKI0
re2がバカが理解できる俺かっけーって持ち上げてただけだからなw
走り抜けるのが最適とかどこのアホが調整したんだ?
硬ったいゾンビを足撃って転倒させて逃げるかナイフで必死こいて削って弾節約
そりゃ前作とバランス変えましたって宣伝してないから客は逃げたまま寄ってこないわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:28.35ID:KbgPcWn4r
ネメシスって曲か足音かなんかで「あ、このエリアにはこねーな」みたいなのが分かったりしたよね確か
RE3は当然そんなん無くなってるだろうけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:44.58ID:jvaCtbEC0
バイオハザード売れても15万本くらい。
あつまれ動物の森初週188万w
恥を知れ恥を!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 17:57:27.59ID:xmsVZXKGM
>>301
3REも変なオンゲーついてるし
本編はスカスカなんだろうなあ
と余裕で感づくよな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:39.02ID:iJy8t6Vp0
文字がクソ小さいのどうにかしろ開発者はバカなのか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:11.77ID:N4ry4g7K0
ジルがブサイクすぎて一気に萎えた、ワクワクしてたのに
いやもちろん現実でいたら美人だよ?でもそこにリアリティ求めてないんだよ
別にちょっと胸小さくしてもいいから顔の基本的な造形変えてほしくなかった
絶対買わない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:22:12.21ID:DPBParV80
暗すぎる
タイラントみたいなのもう嫌だ
ジルが可愛くない

これが予約半減の真相
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:41.51ID:2blP7O/j0
非対称マルチゲーくっ付けるぐらいだし、オリジナルと同じで内容薄そう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:28:15.54ID:DPBParV80
ゲーム好きのグラドルが発表pvに難色示してたから、女から見てもジルの顔は魅力的じゃないんだと思う
しばらくしたら、ジルの顔は失敗だったとカプコンが暗に認めることになると思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:28:51.99ID:hD7iFOCw0
初見2〜3時間で終わるってマジなのか?
それなら絶対買わないが
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:35:53.74ID:ZXDQM86D0
前作は中身を知らない初動組が一斉に飛びついただけ。蓋空けたら雑魚ゾンビすら固い、逃げゲーでアイテム集めるだけハザード。
今回はそりゃ、そんなもんでしょとしか。大体、バイオ3ってシリーズ最低評価じゃね?2からの顧客が大きく離れたのはこの辺。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:38:54.08ID:wEz4CfKI0
3の評価が低いとかそういうのは無いぞ
むしろマーセナリーズ最初に入れて相当好評だったし
好評だったからこそ4でいきなり全く別のシステムにしたのが賛否両論だった
評価低いのは4から劣化させた56
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:09.97ID:7tG/eGC90
そもそも近代でステルスでもなく
敵の横を最初から最後まで走り抜けるゲームをプレイして何が楽しいの
裏もザッピングも排除しやがったしドラクエ6リメイクと同じやん
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:55.62ID:3boHgdLpM
re2で出しゃばり過ぎたタイラントが悪い
今回はあれよりウザの出るよ!となったら
ライトは食いつかないだろうw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 18:44:15.26ID:WxHt06Kvp
モデルの人は可愛いけどね
薄暗い背景で煤やすり傷だらけの姿だと印象が一気に変わる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:14.46ID:rXlSK3Jud
ナンバリングが進むにつれて、主人公が高性能になって恐怖薄れていく

また同じこと繰り返すのな
回避システムいらんかった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:50.11ID:ccrTi+WM0
ようは新規開拓出来てないだけ
宗教全開のカプコン社長が辞めりゃ問題解決
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:28:20.96ID:ujFv+TJX0
癖だらけのバイオシリーズのわりに遊びやすくなった=凡百の洋ゲーホラーになった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:54:23.70ID:+Y2UG/lna
いや元々3は評価低かったぞ
緊急回避入れてアクション要素いれるなとか周回ごとにランダムな謎解きとか

re3の緊急回避はいいけど謎解きはランダムにしないでほしいわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 04:09:10.47ID:DO/Iqxoxd
マルチの方だけで2980くらいで売ってくれないかな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 08:20:27.64ID:PGmea8ln0
3はジルのスケベ衣装しか記憶にないな
なんか逃げ回るんだっけか
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:24.59ID:RLBUFUpM0
いつまでマンネリゲーをフルプライスで買わされてるの?ww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:31.92ID:gX9v91FUM
原作がつまらんのに大幅改変せずリメイクしてるから当然の結果
またネメシスとの追いかけっこメインで話の中身はないゲームだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:06.04ID:aa0zwiU00
レジスタンスやる気がないからフルプライスだと高くて買いたくない
セールになったら買うとは思う
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:02.21ID:aa0zwiU00
んでも7の予約より減ってるってのは結構深刻だな
7は初動が250万本くらいだから、200万本いけば御の字って感じ?
殆ど宣伝してないし使いまわし多いから黒字だろうけども
REシリーズはいったんこれで終了かなあ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:38.11ID:tRwkpSzmd
流石に二作連続で追いかけっこはな
2のタイラントがネメシス張りの粘着質だったからネメシスをどう調整するんだと思ってたら安易なアグレッシブ化だもんな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:18.08ID:lc+tiZuy0
そもそも元のバイオ2と3の人気差がね…
Re4出るなら結構売れそう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:12.10ID:7K1b6kCr0
どうせセットにするならRE2の時にRE3まで作って入れれば良かったな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:19.33ID:lFtfP1i5M
元々ジルがエロいだけのクソゲー扱いなのに
ジルぶさくしたら何も残らねえじゃん😂
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:51.63ID:2HrrYOJ30
恐らく明日発売中止発表するだろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:53.45ID:jXQbPCbo0
サブキャラにも魅力がないしね
男臭いだけのテンプレみたいな傭兵とかいらん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:09.81ID:TW21fQQS0
バイオは一旦シリーズ終了させろ
もう同じメンツばっかで飽きた
サイコブレイクは主人公が汚い親父だしキャラ周りを良くして3をだしなさい
サイレンの純和風ホラーがやりたい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:34.57ID:07lel9ifM
追跡者は元々2のタイラントでやりたいネタだったんだけど技術的に出来なかった
だから3でネメシスを登場させたんだが

RE2ではタイラントが十分追跡者の役目を果たしてるんだよな
RE3は正直蛇足としか言いようがない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:16.71ID:aa0zwiU00
RE3カルロスがクリスっぽいんだけど
結局作品毎に新キャラだしてもそこまでキャラに幅が出ないと感じたわ
それならお馴染みキャラがいいかなあと思う
もうジジババばっかりなんだよな…
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:13.19ID:2HKe1UJdM
カルロスは見た目の熱くるしいレオンてかんじになった
良くも悪くも軽口系の判子キャラになっちゃったね
肝心のネメシスがいまいち
顔もダサい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:04.61ID:sZkxLSa7r
>>8
アネットの感動路線いらなかった
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:47.91ID:sZkxLSa7r
3でマンネリとか言われてるのか
ベロニカとかどうなってしまうのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:53.61ID:VdCkekH30
半年くらいで廉価版出るからなあ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:13.53ID:07lel9ifM
ベロニカは特に画期的なシステムないしリメイクは難しそう
ただ先に8が出るだろうから、そのシステムベースでリメイクかな?
REエンジンで若クリスとウェスカーが描かれるだけでもRE3以上の価値はあるw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:00.52ID:aa0zwiU00
まさかのレジスタンス神ゲーによるジワ売れってないんかな
ないんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況