X



ff7r 新要素クラウドアパート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:21.29ID:QOnwBJq30
どうやって水増ししようかって考えた結果の一つがこれなんだね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:27.35ID:i0jlCh/J0
何もきてねぇ(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:46.24ID:QN5HI3UHa
ゲーム出る前からベラベラ喋り過ぎじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:57:57.65ID:A70QSG3/0
ヴェルサスも最初ノクトは一人暮らしかなんかしてる設定だったはず王都にはいなかった
アパート化はしらんがね
そのなごりかね
探索パートだと拠点みたいなのがいるしね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:15.12ID:L9wFgQR20
ティファを部屋に連れ込んで(以下略)が可能だったら話題になるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:24.12ID:sdPSr1NO0
爆死しろよクソゲー
原作リスペクトのかけらもねえなもう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:25.99ID:A70QSG3/0
>>11
大して原作知りもしない奴ほど偉そうにいうよな
殆どの設定は野村野島鳥山が元から関わってるのに何がリスペクトだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:01:29.95ID:oLgfrYOja
ソルジャーやめて、今無職?
無職の人は、ちょっとお貸しできないですねぇ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:30.13ID:A70QSG3/0
>>19
坂口は大まかな設定だけで殆どの話の肉付けにはかかわってねーよ?
最初刑事ものみたいにしようとしてたけど内容野村たちに変えられまくったからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:05:51.79ID:dv3uA5G+0
信者がなんて言おうが後付け後付け後付けで発売したらこれじゃないで叩かれまくりそうだなこれ
アパートとかどうでもいいし開始前に借りておけよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:58.10ID:tTTEbg610
さっさとミッドガル出ろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:12.39ID:GiIFzo3S0
> アバランチのリーダーであるバレット。
> 彼は、「熱い心が空回りしてしまうタイプ」、
> 「まわりのメンバーが必死になってバレットを支えている」(鳥山氏)とのこと。
> 『FFVII リメイク』の体験版をプレイした人ならば、
> 彼の熱いイメージは伝わっているのではないだろうか。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:18.19ID:A70QSG3/0
野村:坂口(博信)さんが最初に書いたプロット、実は未だに持っているんですけど今とは全然違う設定だったんですよ。
ちょっと刑事ものっぽくしたかったのかも?熱血刑事ジョーってキャラがいました。
北瀬:でも魔晄都市の設定はその頃からあった。
野村:そこを爆破するっていうところぐらいまでは書かれてた。
熱血刑事は主人公を追ってるんですよ。
それで、主人公が爆破するんですよね。それを追う、熱血刑事ジョー
そのプロットだけが最初にあって、そのあとを自分と北瀬が引き継いでこうじゃないか、ああじゃないかって設定を組み立てていきました。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:08:50.05ID:oScW3NrI0
>>7
予想通りの展開というか、そうなるだろうってのは誰もが予想してるだろう
ミッドガルだけで1本にするには枝葉のような部分まで水増しだらけにする他無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:12.79ID:z6wkpHTP0
>>17
クラウド「いや勤めてますよ」
大家「えっ、どこにおつとめで?」
クラウド「アバラ…チ」
大家「えっ、なに?」
クラウド「…神羅です」
大家「あー、なんだ、神羅さんにおつとめでしたか、それを先に言ってくれれば」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:22.28ID:YEFD0HIx0
どの媒体でもティファがメインヒロインかのように扱われてるがエアリスサブヒロインにまわされたかw
原作ではミッドガル時点ではティファの印象あんまりなかったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:04.40ID:h/IQsZl3d
なろう小説かよw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:04.63ID:7ZzHOnW/0
>ティファと同じアパートの部屋を借りることになるんですが

ティファと同棲とかヤバすぎでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:54.81ID:wkMUBo3B0
クズ〇ニ「分作商法で金がっぽがっぽ〜wwww」

クズ〇ニ「完結するなんて断言してねぇから売れなきゃ退散ですわwwww」

クズ〇ニ「新キャラぶっこみ〜wwww改変や改変〜wwww」

クズ〇ニ「情弱騙したいしCM、パッケに分作表記せんで〜wwww」

ほんま死んだ方がいいと思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:28.98ID:+0oDWFSw0
原作でも別荘買う要素あったんだから別にそんな叩く要素でもねーだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:38.12ID:L9wFgQR20
原作での死ぬまところで話が進まんので
リメイクではエアリスは死なないというわけか
コレは斬新な手法かも知れない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:49.14ID:UucVSBhM0
ガチャガチャやったりフォークリフトのバイトやったりできますか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:16:12.05ID:6YDqAKTN0
>>36
毎回何かしらのソシャゲで炎上してるからクレーム対応にも慣れてんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:18:06.71ID:z6wkpHTP0
>>40
原崎=ティファ説はシェンムー発売当時にはあったな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:31.76ID:P2kC5oQn0
何で薄めるん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:21:26.14ID:KEzrvY/m0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 隣の住民が大剣背負ってますが
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

   
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:01.07ID:+c7mlatja
ミッドガル脱出なんてゆっくり目で4時間ぐらいじゃなかったか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:36.01ID:WAJcg09S0
クールなクラウドのイメージを定着させたのは原作じゃなくてACからだよ
何すり替えてんの
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:26:29.28ID:el9PUtkgr
この人達がドツボにハマってるのって当時アバウトに作った設定を無理に煮詰めて補間しようとしてるからだよね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:28:17.20ID:SUv1OiFD0
デリヘルは呼べるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:22.01ID:z6wkpHTP0
>>50
リメイクのスタッフもそこは原作に戻そうとしてるだろ。

クラウドはチョコボアタマと呼ばれてたり、カッコ悪さも含めて愛されるキャラで、
キチンとした完全無欠イケメンキャラからはわざと外れた主人公だった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:29:35.15ID:lg2KViok0
ドラゴンボール超みたいなネットのネタ取り入れちゃったパターンやな

クラウドは痛い奴
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:33:31.32ID:6YDqAKTN0
原作クラウドはセフィロス絡むと熱血感になってエアリスやティファ相手だと振り回される奥手男になってバレットと2人だとクールで嫌味ったらしい男になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:34:49.52ID:B6Ax36iE0
いいじゃん
昼の設定もあるみたいだしそういう深掘りあると期待してたぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:01.33ID:z5sQetDZ0
>>6
そんなにかからない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:49.09ID:6mUVeCSL0
FF7はミッドガルとニブルヘイムくらいしか記憶にないから、そこだけ掘り下げてくれればいいよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:55.67ID:WAJcg09S0
>>55
原作ではクールでかっこいいイメージだったが今回はそれを外して〜て言ってるじゃん
原作ファンでクラウドがクール一辺倒だと思ってた奴がいると思うか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:00.16ID:z6wkpHTP0
>>56
それはネットのネタじゃなくて、もともとはそうだったのよ。

当時はパトレイバーやエヴァンゲリオンの後で、
かつての王道、熱血主人公やクールみたいのが良く考えたらカッコ悪いんじゃないかという
セルフツッコミとかの時代に突入してて、同時期には踊る大捜査線とか始まる頃だったのよ。

クラウドは熱血な心も持ってるし、クールでありたいという憧れみたいなものは持ってるけどスカしてて、
全然理想の自分になれない、バカのバレットとかにはバレてないが、
ヒロインたちにはそういう部分がバレてるカッコ悪いキャラとして登場した。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:23.41ID:OUY+cK6la
アラフォーのおっさん達がこんなのやりたがるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:48.72ID:V8gmfLNn0
>>16
問題としては後付け設定多すぎる事だと思うぞ
設定が増える度にどこかの設定が破綻する・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:48.82ID:ynQhffOY0
こんな水増しするぐらいならミッドガル外作れよ
本当に馬鹿だし狂ってるんだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:48.72ID:P2kC5oQn0
FF7Rはコンピレーション入れすぎ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:48:10.47ID:XosiaCWI0
こんなの見たいやついんのか?
FF7の映画でも作った方が良かったのでは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:11.38ID:O/EbcgYI0
ミッドガルは日が差さないイメージなせいか
昼間のミッドガルは新鮮だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:20.97ID:+Ya2Kthqa
エアリスの隠された設定か
…エアリスの「花」を売ってるシーン追加だな!()
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:32.78ID:z6wkpHTP0
>>68
初代ガンダムと、戦略戦術大図鑑編纂以降に作られた青い目のキャスバルみたいなもんだろうよ。

さんざんファンが考察し尽くして、公式からも外伝作品いくつも出て情報満載な状態で、
後付け設定とは言え、完全になかった状態で作ってた無印と、全く同じようにリメイクは出来ないだろ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:50.62ID:KKK/Cr670
住もう系主人公と化したクラウドストライフくん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:57.85ID:7kqhp9De0
なんていうか情報出すたびに購入意欲削がれるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:56:08.60ID:OUY+cK6la
分作、グラフィックと解離してるのにまんまオリジナルのシナリオ、体験版のクソ戦闘でほぼ買う気は無くなっていたけど、追加要素が何かだけは気になってた。


買わなくて良さそうです。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:14.40ID:oHS3CABK0
野村という厨二をさらに超えてくる板室
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:14.74ID:dY7o+ZON0
ティファが川島なお美にしか見えん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:11.91ID:76/WFpFF0
対魔忍は賃貸借りられないのにクラウドさんはアパート借りられるのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:59.09ID:XNdxrG/p0
>>31
ネタバラシ込みだとクラウドにとってのヒロインってティファしかいないからなー・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:50.78ID:eXiBJ4Lc0
自分で自覚はないが、理想の自分を演じているだけで
最終盤に自我を取り戻すってのがクラウドというキャラの
FF7における立ち位置なのに要らん解釈ぶっこんできそうな気がするw
ま、その後を描いた映像作品で変わらずスカしたキャラのクラウドだった
訳ですがね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:42.59ID:+c7mlatja
アパート借りるって神羅から追われてる身なのに
どうやって保証人とか連れてきたのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:44.28ID:+ZMBFf240
角度によってティファの顔が別人に見えて気持ち悪い
整形美人っぽい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:44.67ID:FpZxkruu0
クラウド「アパートで肩パッドの手入れ、バスターソードの手入れは欠かせません。」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:09:56.27ID:7kqhp9De0
15でも突っ込まれてたことを平然と同じような事をやってのけるスクエニのセンスのなさは尋常じゃないな

スクエニというより野村か
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:34.43ID:mmqDjqUR0
開発者のオナニーで枝葉を増やさなくていいから、
一作で最後まで作れよ
自己主張は新作でやれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:20.15ID:O3xybOOip
>>86
剥き身の大剣を背負ったまま歩けるワイルドな街やさかい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:34.31ID:z6wkpHTP0
>>64
え、未プレイで又聞き以上のクラウド全く知らんのか、知ってるけどとぼけてんのか、
昔やったけど記憶ゼロという羨ましいゲーム記憶力の持ち主かどれなんだ?

知ってたら、ミッドガル出るまでのクラウドのキャラについて
スタッフが言ってる意味は分かるだろ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:48.80ID:rpMkzojC0
ミッドガルの時点でのクラウドはザックスなんだから
かっこ悪いとか沿おういうものは不要なんだよ
そういう3枚目は本物のクラウドの時に残しとけよクソッタレ馬鹿野郎が
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:06.46ID:RsoAR9X90
連帯保証人にティファの名前書いてそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:04.27ID:O3xybOOip
集まれアヴァランチの森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況