X



ちょっと待って DOOMの新作が死ぬほど面白いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:12:02.97ID:mBBbmkFs0
ぶつ森よりも?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:19:10.04ID:1lqY//iDa
TPS は大丈夫なのにFPSは未だに酔う
写角なのかなんなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:19:26.12ID:bqh9rlqqa
DOOMやりたいんだけど他にもやりたい事多くてやるにやれない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:04.57ID:i55+Chi1M
3は微妙とか聞いた覚えがあるがそれ以後のシリーズはかなり好評なんだよな
発売日被ったしずえとのファンアートよく見たわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:47.51ID:PGmea8ln0
まだ途中だけどガンキャノンみたいなやつを操作した時が一番面白かった
あれでヒャッハーさせろよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:11.23ID:CAfZ6o5X0
>>6
消防の頃に64のゴールデンアイやってたせいか
3Dゲームで酔うってのは本当に無いな
64以降はずっとPSとPCしか触ってないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:55.65ID:RLBUFUpM0
最近出てきたベセスダ工作員
糞つまらんからcodやったほうがいいぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:22.75ID:CAfZ6o5X0
>>15
確か前作の倍のボリュームらしいから
22時間は遊べるみたいだよ
比較的リニアなシングルFPSでこれは大ボリューム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:20.50ID:YFtLQMXS0
前作より一つ一つの弾が足りなくて武器とグレとチェーンソーの使い分けさせられるのは楽しい
マローダーがボスならまだしも、しれっとザコ戦に混じってくるのはちょっとなぁ
結局後回しにするのだが、逃げてるようでDOOMのイメージにすら合わない
せめてこいつのシールドを無理やり割る選択肢があればな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:46.66ID:RLBUFUpM0
1日1回ステマスレ立ててるのいつも同じやつだろ

すぐ過疎るから大変だな
ゲームスピード速くてゴチャゴチャしててゴミだから買わなくていいぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:40.78ID:8WwVHA8ad
マジで持ち上げキモいな
ここ一週間でスレ何回も立ててるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:50.33ID:LQbxXqZgM
今日買う予定
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:27.54ID:RLBUFUpM0
過疎るからほんと必死だな
ゲーム性も見た目もゴミなんだから諦めろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:16.26ID:k4DzfUuMd
マローダーとかいうゴミ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:05.65ID:Cd75i0cRM
>>1
DOOMやりたいんだけどさ…
血みどろだから、子供達がいる時にできない

愛らしいキャラとハートのショット、血みどろで死ぬのではなく「はぁ〜ん♪」って消滅するような
お花畑モードを付けてくれw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:03.61ID:NEJajVXO0
ここにいるような任天堂キモ信者がやるようなゲームちゃうで

つーよりも30fps 720pのクソッチでやるもんではない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:26.46ID:RKvScVmb0
DOOM 箱版を買っても良いんだけど
Switch版を待とうかなと思ってる
俺に取ってはジャイロ操作の方が映像より重要
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:38.64ID:CAfZ6o5X0
自分がつまらなかったものを褒めてるやつはステマ

って思ってるやつは意外と居るのかもなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:14.06ID:FurlbLljd
探索要素とかある?
なんかハイスピードでゴア表現モリモリのFPSってイメージしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:09.45ID:P5pvlOYP0
DOOMは映画的な演出が控えめだから探索要素はCODより多いと思う
元々そうだし
撃ちまくり具合は大差ないかも
CODって演出も多いけどずっと敵出て来るイメージ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:03.39ID:uuyWunaJa
>>38
最序盤のアンテナの生えた蜘蛛みたいな奴に蹂躙されるぜ

>>39
いちおう隠し部屋を探してアイテムを見つける要素はある
アイテムを見つけるとゲーム内チートがアンロックされる
クリアしたステージは繰り返しプレイできるから、チートをオンにして取りこぼしたアイテムをじっくり探索できたりする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:00.55ID:CAfZ6o5X0
PCの3からしかやってないニワカだけど
マジで楽しいよ
逆にDOOM64は微妙そうに思える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:53.21ID:RLBUFUpM0
ほんとここ最近工作やばいな
毎日doomのスレ立ってる
クソゲーはいくら宣伝しても売れねーから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:53.10ID:9i0Ea/L1d
ps4で2016やったけどびっくりするぐらいつまらん
30分で飽きた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:57.02ID:RLBUFUpM0
>>46
ゲーム性も見た目もゴミだから売れるわけねーよな

で、めっちゃスレ立ててもそれは変わらんよ
クソゲー&過疎だから必死なのはわかる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:46.29ID:IQNbk1Amd
>>47
パッドでやるゲームじゃないからな
このゲームのスピードはマウスじゃないと気持ちよくない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:30.92ID:TDRpxIeId
Unreal復活しろよ
もうアンリアルエンジンのアンリアルがゲームの名前だって知ってる人のほうが少ないかもな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:36.40ID:CAfZ6o5X0
>>50
PSで本格的なFPSを初めてやったときは
パッドでは本当に難しかったなー

ただ、慣れれば簡単
PS4版Apexでも最高値&エイムアシストをOFFにしてるぐらいだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:17.41ID:CAfZ6o5X0
>>52
例の7万本は頭のおかしい奴だわな
初週6、7000本で累計7万もいくわけないわなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:55.58ID:eyUehSxm0
今日国内発売日でアマラン売れ筋一番ランキング高いので現在118位
結局コング予約にも入れなかったしまた初週4桁な気がする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:07.14ID:CAfZ6o5X0
>>58
比較的コア寄りの洋ゲーはだいたい
初週7000〜12000本ぐらいだもんな
マジでいつもどおりw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:54.80ID:CAfZ6o5X0
あと前作と比べてキーコンフィグ(ボタン配置)の
フルカスタマイズができるのは素晴らしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:36.12ID:5tIUFt+e0
めっちゃ面白い
難易度はエクストラライフモードのナイトメアで
やってるけど、常に死と隣り合わせで緊張感があって最高だ
あと、PS4のコントローラーでもエイムアシストをOFFに
できるから個人的にかなり操作しやすい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:37.12ID:28e5JInX0
>>30
そんなあなたに

H-Doom!

デーモンたちとイチャラブなセックスやり放題だぞ!



追記 こんなwadやるよりも暴力要素の無いDoomやりたいならSonicRoboBlastがあるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:43:23.58ID:28e5JInX0
>>16
情弱乙!
DoomおよびWolfenstein、RAGEの製作元はベセスダじゃなくてid Softwareだから
まあイッチがDoom押し付けたがるのは変わらんが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:27.53ID:28e5JInX0
>>17
でもスナップマップないやん
スナップマップ込みだと2016の方が良くね?
まあMod対応レベルで言えば
Doom2>Final Doom>>The Ultimate Doom>>>Doom 3>>>(越えられない壁)>Doom 2016>>Doom3 BFG>>Doom Eternal
でDoom2が事実上最強のDoomなんだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:48.99ID:21TBE8uS0
正直BrutalDoomの方が面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:57.45ID:9KnRKOYRH
きれいに立ち回れないと瞬殺されるが
きれいに立ち回れると敵をなぎ倒せる
個人的にはSEKIROと同型のゲームだと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:37.35ID:7Octn6PV0
前作は面白かったなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:31.05ID:C+CYJyp30
今時のシングルFPSは綺麗な映像見るついでに
銃バンバン撃てればそれでもう充分だろみたいなのばっかだからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 16:00:59.31ID:2jG5CqZ70
PS4の外付けSSDにdoom eternal入れて遊んでるけど
ロードがめっちゃ早いな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:20.14ID:O9cinSwJ0
半額になったらやるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:37:00.27ID:2tQT3kX70
Switchと他機種の比較はまだかいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 09:09:27.97ID:n4GpYYNEa
Switch版は延期してんだよ
ほんとゴキブリはゲームのことなんも知らないんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:05.51ID:NINXSL2J0
>>87
なるほど
スイッチtぽ比較するのはやめてくれお願いします(50代男性)
ということだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況