X



悲報、PS5の本当の無残な仕様が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:06.53ID:6TxHhaKn0
PlayStation 5の現在の状況は?

http://disruptiveludens.com/cual-es-la-situacion-actual-de-playstation-5

スペインの開発者からのソース。
以下概要

・OSは、Orbis OSの「2.0」
・GPUはXTではなくRX 5700であり、CPUはZen2ではなくZen +
・メモリはシステム用に8 GB、グラフィック用に8 GB
・最終的なSoCを備えた最終的なハードウェアはまだ開発者に配布されていない
・ライブラリが現在公開されてるPS5スペックと異なりRDNA2の機能が使えないどころかPS4Proとほぼ同じ
・Checkerboardを使うなとSDKに記載がある
・開発者たちは箱のスマートデリバリーと同様の機能をソニーに求めるも却下、各社でPS5版を用意してほしいとのこと
・この会社ではXbox One X、PlayStation 5、Xbox Series Xで同じアセットを使用するとのこと
・PS4互換やばめ
・E3に出展しない理由はPS4とPS5でグラフィックにほとんど違いがないため
・最終SDKがないので今はXSXのSDKを参考に開発、ただしPS5版は1世代劣化想定で開発
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:37.71ID:hK6f5gzu0
>>378
>PS5はソフトが強いし和ゲー大作系はPS安定だし


未来からきたの?すごーいコロナどうなるか教えて
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:06.19ID:6YYECVC+a
>>381
開発機の話だから
まあ、普通開発機は実機より高性能になるらしいけどね
ソニーには開発機を高性能に作る技術すらなかったのかな?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:41.20ID:qPmLhr0W0
日本トップレベルのカプコン最新作 RE3
PS4PRO版 ヌルヌル60fps
糞X版 30fpsガックガク

次世代も同じ事になる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:39.76ID:r19qFM/vr
次世代でもpsに忖度し続けたらいい加減ヤバいから基本マルチ路線だろ
名越とかあの辺は犬続けて首飛びそうだけどさー
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:55:47.43ID:nLBclzlM0
和ゲー大作のFF15やKH3、メタルギアも箱に出てるんですが
PS3時代の感覚で止まってるんか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:10.08ID:9NfBQ0hPa
>>381
少なくとも今世代では和ゲーはPS安定だったしなぁ
ニーア、モンハン辺りとかもPC版は地雷だったし

>>383

抱えてるファーストが最強じゃん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:59.60ID:rFHzNjJvd
何がどう最強なのやら
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:11.94ID:hK6f5gzu0
>>387
人生楽しい?お仕事順調?嫁さん子供は元気か?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:49.92ID:edOXlHwW0
>>386
でも現実は違うわけで
ssdがオーバースペックで読み込む部分がボトルネックになってんだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:30.32ID:hzWcXsP60
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:51.37ID:hK6f5gzu0
>>390
抱えてるファーストて何ぞ?
ファーストはファーストだけだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:18.04ID:UwzBTn2j0
アンチャ 4で終了
ラスアス ポリコレで終了、会社もやばい
ホライゾン PCへ
デトロイド PCへ
GT 周回遅れ

期待できるの、インソムニアックしかなくね?w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:01:30.42ID:zferPmWzr
>>397
ラスアスはpcって噂もあるね
スパイダーマンはタイトル的にはPCで出したいだろうな
タダでばら撒かれたから売上イマイチだろうし
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:03.94ID:qPmLhr0W0
GOTY確定してる対馬も出るしな
SEKIROを軽く超えそう
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:03:35.53ID:hK6f5gzu0
対馬も脱Pかもしれんぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:31.38ID:nXovOiOu0
肝心のGPUCPUメモリが全部低性能でボトルネックになってるの草
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:23.12ID:Y4R2rI290
>>5
どっかのラーメン屋がまだこれで完成ではないってやって潰れてるだろ?

そういう事だよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:05.84ID:zferPmWzr
もう出さずに、出す出す詐欺でスペック盛る方が皆幸せだよね…
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:07:59.52ID:E7ikP3LQM
だからPS4互換ないならPS4買った方がゲームできるだろって
なんでそんな簡単なことがわかんねーの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:10:35.52ID:KRGOQIABp
PS4にゲーム出そうと思うとPS4とPS4proとPS5の三つ分開発しないといけないんだな
大作以外はPSハブ増えそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:13.85ID:edOXlHwW0
>>399
ボトルネックになってるから早いssd載せてんのにxsxにロード負けるんだよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:40.10ID:qPmLhr0W0
天才サーニーがAMDとMSの凡庸な技術者に劣るわけないだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:16:49.34ID:5+LADZ5Y0
>>17
マーク・サーニーはPS5の開発という大役を任されているじゃん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:39.31ID:3ZcaG4Ttd
1番の問題は今まで適当なこと言いながら
騙してきた前科があるために嘘情報だとしても
SIEならやりかねないと思われてる信用の無さ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:19:14.79ID:pTrOELo9p
同時期にモンスターが発売されるのが運の尽き
単体で見ればそんなに悪くないのかも知れんが敢えてこのゴミを買うバカはいないよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:50.75ID:edOXlHwW0
>>408
反論できなくなったけど言い返さずに黙っとくのは
悔しいから取りあえず適当に煽ってみたって感じか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:20.97ID:8V0iMHuOM
風雪の流布ですね判ります
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:01.00ID:cI/1CDF7p
ここまでスペックに差が付くとなると2万ぐらいの差だったらあえてPSを買う必要は無いな
せめて3万ぐらい安くないと
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:56.47ID:9NfBQ0hPa
>>396
ワールドワイドスタジオって名称で優秀なスタジオを抱えてるからね
実際PS4世代のほとんどが神ゲーだし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:23.23ID:aGYvfL6Zd
GPU20TFLOPSだったらボトルネックじゃないと言いたいのかい?数十万かけて汎用PCでも組みなよ。それかソニーに頭下げて電源CPUGPU最上位版組んでもらって自分だけのPS5作って貰いな。請求額百万こえるな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:23.91ID:eAFBjNcq0
zen+が悪いというわけじゃないが
zen2があるのになんでって感じ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:33.25ID:8V0iMHuOM
>>1 を信じるような無知しか居ねーのか?w
どんなマジックでそれこそ12nmで3.5GHzのCPUと2GhzのGPU載せられるんだよ?w
AMDからしたらそんなアホな製品作るメリットがねーw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:35.33ID:6YYECVC+a
だから開発機の話だっての
開発機の時点で低性能
そして実機は影も形もない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:52.74ID:hK6f5gzu0
>>418
ファーストがわからないなんて吃驚
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:18.52ID:+678OlbhM
PCそのものならCPUだけすぐZen2へ順次アップグレードで開発機出せるだろ
まさかCPUが違うと挙動が違って動かないようなクソOSとライブラリか?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:33:36.29ID:8V0iMHuOM
>>421
お前この>>1のソース見たか?w
コイツはただのゲハ民と変わらない無知無能
12nmのダイに3.5GHz8コアのCPUと、krakenとオーディオコプロセッサー、32CUでピーク2.2GHzのGPU載せたAPUが物理的に存在できると思ってんのか?w
どんな熱処理とどんだけでかいダイ使えば作れるんだよw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:15.27ID:edOXlHwW0
>>417
そして今度は日本語理解できないふりして逃げるとか
ダサさ極まりないな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:42.64ID:8V0iMHuOM
ここの板は物理法則ってか熱の計算もできない馬鹿しか居ねーのかw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:36.27ID:+oBy1zIW0
これからはPS5を今トレンドの鬼滅の刃に乗っ取り
「無残様」とお呼びしよう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:44.68ID:8V0iMHuOM
とりあえず下の条件または近似値の製品書いてみろよ無知無能どもw

12nmで8コアピーク3.5GHzのCPU
12nmで32CUでピーク2.2GHzのGPU
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:09.59ID:xtOpYCBXM
zen2ですらデスクトップ版と比べたらしょぼいのにまじすか…
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:35.93ID:8V0iMHuOM
おいおい?w
マジで無知無能しか居ねーの?w
ゲハ民と変わらない脳内妄想ソースを貼ってミスリードっすか?w
誰でも良いから下の条件に合う、もしくは近似値の製品の型番貼ってくれよw有るならなw

12nmで8コアピーク3.5GHzのCPU
12nmで32CUピーク2.2GHzのGPU
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:57.00ID:UwzBTn2j0
ピーク2.2GHzのGPU

これ、そもそもSIEが言った無茶苦茶なブーストだろ
類似品なんてあるわけねえ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:08.45ID:8V0iMHuOM
>>434
12nmで8コアピーク3.5GHzのCPUって何?w
ダイサイズ、発熱含めてそんな製品が有るならここに書いてよw
地球上の何処にもそんな製品存在しねーからw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:28.43ID:hK6f5gzu0
謎の無知無能コンプレックスの人が沸いてて草
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:45.30ID:mBT+pl+r0
>>164
GPUと一緒でZen+をありえないブースト数値で詐欺ろうと思ってるのかもよ?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:17.14ID:OtnjfcYZH
今回ばかりはMSが本気になりすぎた
PS5も順当な進化したが箱は世代を一個飛び越えた
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:07.93ID:6YYECVC+a
>>437
まずPS5のSoCで、そのピーク性能を出してから言えよw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:50.12ID:3ZcaG4Ttd
なにやだ怖い

なんでゲーム機を作ってる人でもないのに
そんなに怒ってるの?
5chだよ?ゲハだよ?
そんなに本気にならなくても良くない?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:34.84ID:8V0iMHuOM
>>436
物理法則無視した製品は存在しない
AMD製APUのダイに、8コアでピーク3.5GHzのCPUと共に搭載される2.2GHzのGPU
SONYどころかAMDの名前で公表したスペック
この答えは7nmプロセスでしか実現できない半導体
RDNA2の設計で有る従来のRDNA比較で、gpgpu向けCUをグラ特化の単純高速計算CUに載せ替えないと実現できない消費電力と熱
更にCPUとGPU間の使用量に応じて電力を10%程度譲り合う設計が無ければ実現できない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:09.48ID:B4BQAWkj0
あーなるほど
煽りながらPSディスるっていう高度な技ですね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:44.12ID:8V0iMHuOM
>>441
とりあえず>>1のソースを信じてるお前が先に証拠出せよw
12nmで8コアピーク3.5GHzのCPU
12nmで32CUピーク2.2GHzの GPU
これがAPUとしてワンパッケージに成ったダイのサイズと発熱量を書いてみろよw
物理法則がある限り存在しないんだよそんなアホな物w
有るなら書いてみろよ無知無能w
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:36.31ID:WLjLZtOB0
>>362
つまりPS5は低性能で便秘ハード?
 
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:52.42ID:oqcXaiup0
>>23
SDKかー
そう言えばVITAのときはC#だったけど
今度は何になるんだろうね

まぁどうせまたMicrosoftが作るんだろうから
鵜飼の鵜であることは変わらないんだろうけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:55:01.03ID:8V0iMHuOM
バカ無知共は12nmで8コア3.5GHzのCPUと、32CUピーク2.2GHzのGPUが一つのダイでパッケージされたAPUのダイサイズと発熱量書いてみろよw

何処の世界に存在するんだよw
無知が極まると、物理法則すら無視した無知無能ソース信じるのか?w
本当に無知は罪だなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:57:35.01ID:WLjLZtOB0
>>448
じゃぁ発熱量書いて
たのみますよ
 
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:51.10ID:rKFDlRbqd
実際PS5はRDNAの旧世代なのは確定してる。つまり今のスペック自体が当てにならない。その上今回AMDから漏れたリークで尚更確定したような物
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:55.33ID:OMaGm3OVa
7nmにシュリンクしただけだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:21.85ID:5+LADZ5Y0
SCE(現SIE)って複数のダイを一つのパッケージに統合実装するMCMをしばしばやってるから
力技があっても不思議じゃないんだよね
VitaでもPS3でもやってる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:19.33ID:UwzBTn2j0
まあ嘘なら箱SXはオーディオでAPU処理20%持ってかれる!っていうアホみたいな捏造を即否定したMSみたくSIEもなにかしら発表するっしょ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:02.10ID:8V0iMHuOM
ピーク3.5GHz 8コアCPUと、ピーク2.2GHz 32CU GPU他、メモリ→ストレージ間転送データの圧縮解凍により最大9ghzで成すkraken、9.1ch超えるオーディオ処理を担うコプロセッサー搭載した1ダイのAPU
7nmより大きなプロセスで作ったら、ダイサイズが大き過ぎてAMD関連のfabじゃ量産すら出来ない
そもそも消費電力と発熱が大き過ぎて動かない
そんな物をAMDが作る理由が一つも無い
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:16.92ID:rOdzBNrq0
Zen+ 2700X ベース3.7GHzブースト4.3GHz

最終でもないし開発機のCPUはこれなんだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:01:42.00ID:2EmFh9cfd
>>380
どうでもいいけどこのウォーズマン理論すきw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:02:38.76ID:OMaGm3OVa
>>455
早く発熱量書けよみんな待っとるやろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:26.78ID:nLBclzlM0
無知無能なんだから許してやれよ
PS5低性能説を何とか覆したくて必死
発熱量なんて書けるわけないだろ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:26.82ID:8V0iMHuOM
>>451
確定してねーよw
それこそソース持ってこいw
同じ7nmプロセスでも 32CUをピーク2.2GHzで走らせるには、XSXの GPU含むAMDのRDNA2世代の設計じゃ無いと作れない
AMDがグラ処理に不向きなgpgpu向けCUを、nvidia同様のグラ処理特化の高速単純計算偏重のCUに載せ替えたRDNA2の設計でなければ、そもそも2.2GHzなんか届かない
AMDがRDNA2で電力効率を50%アップしたと説明した通り、其れ等のグラ特化RDNA2の設計ありきなんだよ2.2GHzピーク
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:14.45ID:Yf2yDabqa
大丈夫PS5なら世代遅れでも動くよ
だって実行性能はカタログのベストエフォートの0.8掛け程度だからね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:08:06.05ID:8V0iMHuOM
>>453
アホかw
設計製造はAMD
お前が例に出したシュリンクやパッケージ化はレガシーな石だから実現できただけ
8コアでピーク3.5GHzのCPU、 32CUでピーク2.2GHzの GPUをワンパッケージにしたAPUで、AMD関連fabで量産するには7nmでしか実現できない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:18.52ID:OMaGm3OVa
発狂して頭に血が上りすぎてんな
とりあえず落ち着けw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:42.75ID:nLBclzlM0
7nmでも、このリークが嘘でもPS5低性能に変わりないんだけど必死過ぎてドン引き
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:13.75ID:6YYECVC+a
そもそも>>1のどこに
12nmで8コア3.5GHzのCPU、32CUピーク2.2GHzのGPU相当で動かしてると書いてあるんだ?
その性能で動くって言ってるのはソニーだけ、つまりソースはソニー

現実は、開発機が低性能、PS5実機も低性能、でも発表会ではXSXの性能にビビって嘘ついちゃっただけ
矛盾だらけなのは仕方ないねw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:45.06ID:JxcWlrTaM
オリンピックみたいに1年延期したほうが良いんじゃないかしら?
そうすれば、箱からの移植ゲーをロンチで出せるしね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:38.76ID:F8pJjQcCd
ゲハの情報鵜呑みにして性能だけで箱買うような犠牲者が出ないことを祈るわw
MS日本法人やる気なさすぎだし市場捨ててるやろ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:31.09ID:plXBMmQX0
>>463
どのぐらいの割合でパフォーマンスが逆転するマルチタイトルが出ると思う?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:24.88ID:8V0iMHuOM
>>460
それこそインテルですらAMDに遅れをとってるんだよx86系のCISCの7nm微細化量産
だから7nm量産成功したRyzenでAMDが一気に拡大してる
更に10tf前後をターゲットにしたGPUをワンパッケージにして量産メリットの有るダイサイズと消費電力に落とし込めてるのは世界でAMDだけ
魔法なんて無いんだよ
高クロックや多コアの高集積半導体の消費電力や発熱を、商品化出来るレベルで実現するにはな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:48.88ID:5+LADZ5Y0
>>380
これか

XSX=X1X×6
PS5=PS4P×10
X1X=PS4P×2

XSX÷PS5=(X1X×6)÷(PS4P×10)=(PS4P×2)×6÷PS4P÷10=12÷10=1.2
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:11.72ID:Wer1mxHyd
怒りで発熱オーバーフローしてんのはお前だろw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:40.06ID:8jDTMgDo0
RDNA2の件がはっきりしてないのでこの情報も嘘と切り捨てられないのが実情だろうな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:01.10ID:6ozzF5pjd
>>472
XBOX series Xからは、ちゃんと日本にも力入れるみたいだよ

日本語公式サイトの発売日が2020冬って表記になってる
oneのように日本だけ発売日を遅らせることはないってことでしょ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:23.64ID:8V0iMHuOM
>>466
またミスリードかよw
ローレベルAPIで何を採用したかの違い
MSはdx12やdxr1.1
SONYは別のローレベルAPIのSDK使うだけの違い
クロックやコア数、CU数以外のハードの差は無い
ミスリードも大概にしとけよw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 21:17:41.44ID:OMaGm3OVa
>>448
>バカ無知共は12nmで8コア3.5GHzのCPUと、32CUピーク2.2GHzのGPUが一つのダイでパッケージされたAPUのダイサイズと発熱量書いてみろよw
>
>何処の世界に存在するんだよw
>無知が極まると、物理法則すら無視した無知無能ソース信じるのか?w
>本当に無知は罪だなw


無知なんで発熱量教えてくださいとみんな言っとる
無知なバカとみんなに言ってんだから早く「発熱量」教えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況