X



NintendoDirect Mini
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:46.01ID:utx3FSAZ0
NintendoDirect Mini
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:55.54ID:FEwJI1Bp0
ニンジャラは確かに当たりそうな気がする ガンホーやるな
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:24.81ID:J24mGVmD0
今回はニンジャラ決まったんが一番だったわ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:31.80ID:gGopVzO00
うーん定価で買うのはやめとくか
サンガツね
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:33.52ID:w0rmh7Sx0
ゴキブリうぜぇな
コロナに罹りやがれ!
そして絶滅しやがれ!
お前ら生きる価値なし!
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:33.55ID:KOEtkOmI0
>>746
元からあれに価値なんて無かったもの
DS限定だと思って派手に叩きまくったら、終わった頃になってVITAに出る事になったので
今度は急に神ゲーだったと持ち上げなきゃいけなくなったアホ共が見所だっただけで
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:50.80ID:kjraPCjK0
>>752
ぶっちゃけそれしか価値がないレベルとは言われてた
他のはマイナーチェンジ程度の続編で大したソフト群じゃない
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:54.96ID:TKjbG5Tf0
コロナの影響でいくつか調整必要になったからminiとして再構築した感じかねぇ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:06.23ID:4js85I+V0
>>767
ニンジャラはスプラ程の物理演算してなさそうでちょいと不安。
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:01.14ID:T875OxfSd
最初にコロナに触れてる時点で
予定が狂ったことぐらいわかりそうなもんだが
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:12.89ID:WcZz0M4y0
ゼノブレイド
バイオショック
シレン
パワプロ

この辺が気になったな
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:19.13ID:xe8k+i/y0
ナムコットコレクション出せる余裕があるなら、ナムコミュージアムのコンテンツを拡充してくれ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:21.16ID:rZr1USxD0
キャサリンはあまり責めてやるな
アトラスが3D化についていけなくてヒィヒィ言ってた時期のソフトだ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:29.01ID:BKZfYVp60
>>762
発売直後に「ノベルゲーと思って買ったらクソバランスの高難度パズルゲーだった」って被害者が大量にネガティブレビューを投下しちゃったからな
発売後の第一印象が悪かったってのが未だに残ってる感じ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:32.96ID:GY+PRY/50
BD2のボイス、判明分
セス    ?
エルヴィス 井上和彦
グローリア 嶋村侑
アデル   ゆかな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:35.55ID:Z77WoMPE0
そらこんな内容じゃ大々的にダイレクトできんわな
深世海とアソビ大全ぐらいか
NSO関連で何も無かったのが悲しい
シレンとドリラーは新作ならともかく散々やったやつだからない
まあドリラーの価格は良心的と思う
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:00.40ID:aPHuTVUy0
>>759
WiiUのは売り方が酷すぎたからなぁ
スチームにもあるし出そうと思えば直ぐ出せそうなのにな
ペルソナは契約縛りがあるのかもしれんが勿体ないわ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:06.05ID:tkXiFpVq0
ルンファクはe3ダイレクトかな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:16.25ID:pGFaaS1K0
残飯だけ持ってきやがるswitchユーザーを舐めてるカプコンは死んでどうぞ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:21.10ID:+L902Ouor
wiiuの移植が2つ来るとかいうリークがガセだったのみるに
リーカー締め付け強くなったのは本当かもな
前のミニなんてゼルダ無双やドンキーの移植だしてたからミニに移植もってくるのは前例ありだしな
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:29.66ID:QIyfqesr0
取り敢えずゴミダイレクトって事で世論は一致してるみたいだな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:37.75ID:tg5vUF8V0
キャサリンシナリオは割と良いと思うけどこんな不評だったとは
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:55.89ID:SXth9Mdxd
もうシレンは死んだかと思ってたから移植とはいえ5plus嬉しすぎる
6出してくれてもいいのよ?
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:03.34ID:qCKjK+Q90
>>763
いや知ってるよんなことは
ぶっちゃけ今回のダイレクトとかマリオデのジャンプアップスーパースターのPV1つにすら劣るわ
任天堂の情報とか新規のまともな情報なんかゼノブくらいで本当もうどうすんだよってガッカリしかない
毎年課題の上半期どうすんのって聞かれてるのにまたこれっすかとしか言えない内容
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:36.00ID:TKjbG5Tf0
深世海はまあ気になった
シレンはほんともう新作作れないんだなって
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:56:58.54ID:Du/PfXht0
>>787
そんな大々的にやるタイトルか?
と思ったけどスタデューバレーが人気だしな
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:31.70ID:DoLqI6qya
アソビ大全がミニゲームしか出してないインディ殺しに来てる
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:39.33ID:AJjAj+So0
深海のやつとグノーシアとグッジョブとか今回小品なやつが気を惹かれたな
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:35.08ID:WcZz0M4y0
ニンジャラは印象はパワーストーンっぽい
どの武器もぶん回してばかりで駆け引きみたいなもんが感じられず大味に見えた
詳細が出たらまた変わって見えるかもね
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:54.50ID:tkXiFpVq0
ラスボスはメリアシュルクは死ぬ
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:58.47ID:41MXbz75p
結局新作はブリガンダインとグッジョブとブレイブリーデフォルト2とニンジャラくらいで後は全部移植か
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:59:05.14ID:aPHuTVUy0
グノーシアとブリガンダインは買おう、熱く推してるやつに負けたわ
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:59:13.87ID:4ROUF+0Rr
30分がミニなんやな
昔みたいに細々紹介してたら1時間になりそうやけどな
もうやらんの?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 00:59:33.39ID:o28hjs810
コロナ無くて普通にやってたらサプライズとか用意できたんだろか
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:31.79ID:Z77WoMPE0
グッジョブってオフィスで暴れてたやつか
あれ楽しそうだったな
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:40.99ID:cL6kfMn7a
>>803
本編収録したけどコロナあって再編集したんじゃないか?ナレーションだけに
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:01.33ID:gGopVzO00
グノーシア早速DLしてしまった
クッソ面白そうだなこれ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:41.48ID:iDBR/+AA0
>>795
ルンファクやったことないが
ぶつ森とファンタジーライフが合体したようなゲームだと理解してる
めっちゃ楽しそうだけどキャラデザに不安が残る
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:51.77ID:nUgHlTGp0
>>806
仕事でストレス溜まったときにやると最高かもしれん
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:56.68ID:hKQFCeJAa
>>803
初期の頃はダイレクト1時間+開発座談1時間みたいなのやってたけど大不評だった
まとめてやってくれとコンパクトにしたら
今度は短すぎると非難されて
今くらいの長さに落ち着いた
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:07.32ID:FEwJI1Bp0
予定がいくつも流れてるからミニ急造したんだろ
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:24.21ID:VIK12EHzp
>>757
お前がいらないだけで売上はトワプリの圧勝やで
ゼノブレとかいうゴミ押してどうすんだか
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:02:39.21ID:6JPk1lnf0
海外は、2Kゲーム、XBOXゲーム、ベセスダの移植がちらほら
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:00.57ID:4js85I+V0
>>767
ただバトロワと4on4実装は評価できる

あれ?そういえばシナプティックドライブ情報無かったな。
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:43.60ID:H23r9wDt0
外出ヤメロを反映してのDLメインって感じがミニなんじゃね
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:53.95ID:SXth9Mdxd
海外だとバイオショックとかボーダーランズとかあるんだな
国内版もはよ
そしてアウターワールドはどうなった
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:24.93ID:4js85I+V0
>>815
なんでゼノブレ?
コンプ丸出しやんwww
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:59.36ID:BGDhLf7x0
>>812
でももしあれ任天堂内製だとしたら
暴れてぶっ壊してクリアしても良いけど後からキツくなったり
絶妙なアメとムチが用意されてるバランスっぽいけど
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:06:17.62ID:iDBR/+AA0
>>799
本当これ
詳細ルールがまだ明らかにされていないけど
普通のチャンバラゲームって感じ
どうしてもスプラトゥーンと比較しちゃう問題
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:06:23.29ID:2foQ3BuA0
>>690
ガムのグラは上がってた
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:26.81ID:+L902Ouor
ゼノブレイドDEって2みたいに8000円台なのかと予想してたら6000円の標準価格なのな
余ったチケットぶつ森にしてゼノブレイドはパッケージにするか RPGはクリアしたらやらなくなるしな
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:16.25ID:QM50OGyc0
今回特にサプライズ枠とか温存してるものの続報なかったからミニにした感じか
とりあえずゼノブレは発売日やーっと確定したから心置きなくチケット使えるしあとはグノーシアは買うわ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:18.85ID:+jtdjpnmd
>>821
最初は全世界DLオンリーだったけど、海外で突上げ食らってパケ版出す事になったけど日本でパケ出るかは分からん状態だったと思う
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:47.40ID:1+tiRi+L0
sfcコレクションにスパドンの追加を期待してたのは俺くらいだろうな
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:48.07ID:1YroJtuUM
グッジョブのような破壊バカゲーて、たまに任天堂が出すよね。
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:48.82ID:2foQ3BuA0
ニンジャラは無料なんやな
これがいけるならキックフライトもいつか移植してやって
発売1ヶ月で過疎ってるんだよな
スプラ層にならヒットするポテンシャルがあるはず
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:08.38ID:1YroJtuUM
ニンジャラはスプラトゥーンと比べるとデザインが微妙なのがなあ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:17.81ID:cNOyYUaY0
>>574
ベースになったキャサリンはマルチだったから
フルボディはその延長でマルチに出来ただけだろうから
ペルソナ本編はSIEと何らかの契約があるだろうから無理だと思うぞ
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:37.07ID:QIyfqesr0
久々のダイレクトなのに既報と追加アプデのオンパレ
冬までどうぶつの森一本で過ごす任天堂ユーザーの忍耐力の高さには頭が上がらない
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:14.49ID:+L902Ouor
スパチュンにもう新規にシレン開発できる人いないでしょ スマホにdsのやつ移植してた時点で察しろよ
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:15.56ID:nUgHlTGp0
グッジョブって任天堂ソフトだったんだな…
何故興味を持つゲームはこうも任天堂率が高いんだろう?
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:36.75ID:5cQd11drp
>>842
4%のお前は蚊帳の外だから黙ってろ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:48.97ID:4js85I+V0
>>799
ガムから武器作るってのが無くなったのは良いと思ったわ
ガムが固形物の武器になるって昔のPV見た時から違和感あったからね
ガムは特殊能力で使えれば良い、後はそのガム忍術の種類が豊富かどうかがもんだかな?
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:59.81ID:SXth9Mdxd
ダイレクト関係ないが海外Nintendo垢見てて気付いたんだけど
海外ではラムラーナ1・2出るんだな
シリーズ未体験で興味はあるんだが
日本でもこれ出してくれないかな
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:11.06ID:2foQ3BuA0
>>766
ボダラン3、xcomも気になりますなあ
分かる
携帯かテーブルモードでやりたいよね
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:16.01ID:YrlUwUq90
>>840
そう
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:31.70ID:zLVnpXSB0
>>703
この前出た侍道がシレンをACTRPGにした感じだよ
まあ雰囲気だけだけども
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:03.22ID:4js85I+V0
>>844
昔アホゲーはセガの十八番だったんだけど
今は任天堂が一番アホゲー出してるよなw
ダイレクトのセンスと良いお笑いのセンスまであるのは任天堂だけだわ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:20.41ID:oJ7Sa/P80
なんか再編集された感がすごいダイレクト

あちこち削ってるだろコレ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:31.14ID:pl4Zy3eZ0
アウターワールドって海外版もまだなんだったか?
個人的にはFalloutの方移植して欲しいんだが
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:51.26ID:2foQ3BuA0
>>777
頭身高くして攻撃決まったら血しぶきが吹いて
共闘モードでゾンビを狩まくるとかならヒットするかも
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:01.18ID:LDkytGLdd
グノーシア?ってこれヴァニラか?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:03.48ID:SXth9Mdxd
>>850
そうだったのか
なんかどっかで3月発売予定だったけどコロナの影響で発売日未定になった
みたいなこと見たからてっきりそれだけかと
パッケージ版問題も併せて遅れてんのかね
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:09.48ID:K+JfEZ4Wp
>>807
見た。ですね。弾がなかったか、コロナで中身を差し替えたかもね。
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:22.97ID:c09NG27xa
グノーシアはいいもんだよ
九龍リチャージじゃないのがほんと悔やまれる
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:56.36ID:SXth9Mdxd
>>855
3とnew vegasをコレクションにして出してほしいな
30キャラは作って遊んだ覚えがあるわ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:05.50ID:2foQ3BuA0
♯FEとかキャサリンとかアトラスにも移植してくれるパートナー企業がある事に驚いたわ
メガテン3、ライドウ二作、デビサバ、ペルソナ3〜5もはよ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:12.39ID:2foQ3BuA0
>>788
深世界って最新作ちゃうんか?
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:17.04ID:lkIaEVxCa
しんせかいこれスマホとかで出てるやつじゃん
カプコンやる気ねぇな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 01:18:27.57ID:Z77WoMPE0
>>825
なんで日本はこれをスルーするんだよ
やりたかったけどチマチマ系でモニターと対峙するのはしんどいから今まで手が出なかったXCOM2
Switch版とか俺のためにあるようなものじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況