418 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [] 投稿日:2020/03/31(火) 04:54:28.08 ID:vFYsLIOF0
フラゲ民「これ、60時間超えクラスのゲームかもよ」
→「まーじで?」「サブクエやってんの?」
フラゲ民「うん。で、それが面白いのよ」
→「ゲームどんな感じ?」
フラゲ民「俺は別にレビュアーじゃないからあれだけど、BGMとグラだけでも買う価値ある」

redditでのやりとりはこんな感じになってる

613 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日:2020/03/31(火) 14:08:07.14 ID:l/QVFgfP0
Redditで好評じゃねーか

696 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日:2020/03/31(火) 16:31:23.16 ID:IL60xwNy0 [5/13]
redditのリーカー情報まとめるとこんな感じか
・クラッシックでプレイ体験版より難しい
・90.7GB(2枚組みの内1枚はデータディスク)
・ハードモードのトロフィ有り
・トロフィーは54個
・音声は英・日・仏・独
・6〜7hで初めの召還獣ゲット
・敵がリスポーンするのは見てないが必要だと思わない
・サブクエは面白い・退屈ではない(3章)
・ネズミはただのお使いクエスト
・今の所リニア
・今の所メインストーリの品質はFF15より優れている
・(ザックスは出ますか?)まだ7番街スラムで遊んでるw
・7番街スラムは大きくクエストも豊富
・マリンは愛らしくて可愛い上に賢い
・マリンとバレットは虐めっ子
・気に入ってる所はストーリーとサイドクエスト
・原作同様にマテリアは組み合わせができる
・3章のサブクエ時点で60h以上遊べそう
・全ての楽曲はパーフェクト
・4章まで8〜9h(3章のサイドクエスト5/6消化)