X



巨大表現にビビったゲームといえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:15:42.35ID:vTT9HQWg0
ワンダと巨像
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:24.53ID:cl3kHKFw0
ゴッドオブウォー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:20.99ID:n4osKTk1a
ゲゲゲの鬼太郎妖怪大魔境
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:02.22ID:y8igJCXVM
時オカ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:31:51.30ID:bk2nAItk0
やっぱVRしかねぇかな
壁一面の大画面でもせいぜいが150インチ程度しか無理っぽいしうちは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:03.53ID:N2MDTdTz0
ダライアス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:37.41ID:marqZgge0
エターナルアルカディアかな
プレイヤーが軍艦サイズなんで相対的に敵も巨大になる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:46.14ID:vTT9HQWg0
レトロゲー時代からけっこうあの手この手で考えられてるよね

シューティングゲームとか巨大な敵が見せ場になってたし
Rタイプとか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:11.07ID:ua0IoW3s0
ブオーン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:08.59ID:iyv+hHui0
Rez ∞のスネークでしょ
2〜30mのメカニカルなヘビが背景を押し除けながらこっちに向かってくるんだぞ

巨大なもの巨大に表現できちゃうVRに敵うモニターなし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:32.39ID:j1uC00xR0
ロスコロAKハントのゴアクラッティス
40mの怪獣が全速力で突っ込んでくる様は初見だとマジビビる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:32.65ID:h/g8VcOLd
BotWの竜だな
初見が滝壺で至近距離だったからマジでびびった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:57.48ID:vTT9HQWg0
マリオだとヨッシーアイランドのラスボスとか
0026リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:59.32ID:m4wKvs6G0
>>24
フロドラだな…。

雷耐性の防具を着用しないと、とてもビリビリして近寄れない。
フロドラの電気の球を食らって感電すると、フロリア湖の水上に落とされる。

そして、諦めて、サイ・ウートの祠へのワープで脱出したけど…。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:19.06ID:S60x3Yr7d
ピロシのアスラズラース挙げる奴はおらんのかえ?
あの地球の上から人差し指でプチュっとするヤツ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:54:22.83ID:vTT9HQWg0
VR買ったけどソフトは何買えば巨大な演出見れるんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 22:58:28.75ID:op7gA+sa0
>>28
レギンレイヴは巨大感に物量が合わさって
マジで絶望する感じが好き!
もちろん処理落ち込みで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:59.62ID:vW/79nuX0
リモートコントロールダンディー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:43.43ID:WIMFV8Wq0
GOW3のクロノス戦
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:46.52ID:CSzXm9klr
R-typeやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:51.05ID:y+bYlF3l0
イメージファイトのボム
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:34.66ID:rEcd4LBW0
スターフォックス64のUFO
インディペンデンスデイみたいの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:05:57.31ID:UudmbBKo0
巨大モンスターの元祖はDQ2のシドーでしょ
でかすぎてこっちのステータス表示にかぶってしまってるというあの別格感
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:59.63ID:bXGOWdFn0
パンドラアゼルの最後の方の遺跡?だったかのエレベーター
自機に対してでかい箱形のエレベーターが動いてて遺跡のでかさも想像出来る
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 00:13:04.73ID:eFWC6gjk0
MH3Gのナバルデウス
モンハンの巨大モンスターは戦ってる最中は
全体像がよくわからないことが多い
水中戦は広い空間を使えるからその問題を
うまく解決しててよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況