X



■■速報@ゲーハー板 ver.53266■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW f3aa-KenT [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:40.39ID:6J0uRKPM0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53265■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586404095/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a4e-AglQ [59.146.98.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:11.71ID:kSR4ZHyB0
「独島の守護神」竹島専門家の韓国教授「プライドを持て! 」韓国での“任天堂フィーバー”に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00255716-wow-kr
韓国で竹島(韓国名:独島)に関する専門家であり、「独島の守護神」として知られている
ソンシン女子大学のソ・キョンドク教授はSNSを通して、最近の韓国での“任天堂の流行”
を憂慮して「最小限のプライドを持つよう願う」と指摘した。
日本の会社である任天堂のゲーム「あつまれ、どうぶつの森」の韓国での熱狂について
「個々人の考えを尊重するが、もう一度よく考えてみるべきである」と伝えた。
ソ教授は「昨年のユニクロにも列をつくってならんでいる写真が日本に公開され、ネットで
多くの非難があった」とし「今は新型コロナで“社会的距離の確保”が最も重要な時に、この
ような写真を見て日本の右翼とメディアがどんなにあざ笑うことだろうか」と付け加えた。

(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW b650-teMv [119.224.211.39])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:18.32ID:EzkayTsN0
EAからメール来てた(´・ω・`)

世界中のプレイヤーの皆様へ

この1ヶ月、誰もが想像し得ない形で世界を取り巻く状況が変化してきました。今や地球上の半数近くの人々が自宅にとどまり、コロナウイルスによるパンデミックの拡大抑制に努めています。
全世界30億人のゲームコミュニティの一員として、エレクトロニック・アーツでも9,000人以上が同様の行動をしています。困難な状況の中、自宅にとどまって一緒にゲームを楽しもうという声、そしてその行動が人々の命をつなぎ、この状況に潤いをもたらしています。

団結すれば大きな力になることを、コミュニティの皆様が証明してくださったのです。弊社からのメッセージはシンプルです。 自宅にとどまって、一緒にプレイしましょう。
他人との接触を控えることが推奨される中で、ゲームが喜びや交流の源になっています。すでにコミュニティの多くの方が、EAが開発・提供しているコンテンツを通じてこのことを体験されており、私たちもそれに倣いたいと考えています。

弊社は「Stay & Play」というスローガンで、全社を上げてコミュニティの皆様をサポートします。
0020名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:07.96ID:B/X/Y2ymd
名古屋市中村公園マクドナルドが休業。
店頭にアルバイト従業員がコロナ陽性の貼り紙ありです。
(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:46.27ID:G7TX+rkA0
聞いたらGEO0時からだった
ふおおおおおおおおお(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:16.18ID:qsPPOjuZ0
1位 ルノアール 落ち着く、全席ソファ、静か
2位 EXシオール チェーンの割にゆっくり出来る
3位 上島珈琲 銅製マグでアイス飲める

いまだに椿屋の良さがわからない(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:02:30.86ID:B/X/Y2ymd
>>5
プレイステーションやればいいのに(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:32.68ID:G7TX+rkA0
>>26
今GEOに電話したらすでに入荷してるみたいだからできる人はできるんだろうね(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:33.59ID:B/X/Y2ymd
力士を含む相撲界に複数人の感染の疑い者(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:29.94ID:qsPPOjuZ0
RDR2めっちゃ面白かったんですけど
GTAも楽しめますかね?基本オフです(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:33.27ID:fr0/SFNJ0
32040904043204bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0055名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a50-KRXG [163.58.152.137])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:07.99ID:i1AtfxFw0
おまいらなんでそんなに喫茶店に詳しいのか
なんかでコメダ珈琲店に行ってモーニング頼んだ時に特に指定しなかったら超厚切りトーストでびびった
関西だと超厚切りがデフォなんだよなあ。食べにくかったりしないんだろうか(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-FHOM [153.190.34.191])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:53.74ID:eYOJKc2Y0
永野芽郁がインスタライブ始めたぞw
昨日も今日も明日も仕事なくて人と会ってないから声の出し方わからない言ってる(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:18.18ID:G7TX+rkA0
椿屋ぐぐったらええやんメイド喫茶じゃん
アキバの嘘っぽいのより良い(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:34.64ID:Bn/244qlp
エマ多すぎ問題(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:35.92ID:qsPPOjuZ0
セブンイレブンのコーヒーおいしいですよね(´・ω・`)b
0085名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.220.55])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:06.90ID:UKyQiiqGp
>>75
結石ですね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:10:50.08ID:1gk4feHwp
大恐慌が来るかもしれないのになぜ株は上がるの?(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:01.91ID:Bn/244qlp
うんち出そうな校門にプリッツサラダ味を刺すことで…

なんとポッキーの完成です(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb0-4jNH [114.159.10.187])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:18.15ID:RjJ7Q3WF0
>>21
玉でうねり?が確認できるんだっけ(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:06.63ID:RRGz9+vM0
メチャクチャだなこの国のデータの扱い(´・ω・`)



Kanayama Kohei
@koheikana
厚生労働省の発表データで奇妙な数値を発見した。

3/30と4/1の累計感染者数を2倍にすると、
4/6と4/8の厚生労働省発表の累計感染者数とピッタリと一致する。

確率的にあり得るのか?甚だ疑問だは、真偽は置いといたとして、

推移としては、7日後に累計感染者が2倍になっている。
tps://i.imgur.com/tvL0Q1X.jpg

横川圭希
@keiki22
4分
これ、詳しくは21:00からの石垣のりこの配信で説明しますが、都道府県別の発表の足し算と合わない。

https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202004.html
0108名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:32.45ID:qsPPOjuZ0
髪型がおチンポみたいなエマと
お願いをする時に使うエマ
どっちのエマですか(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-FHOM [153.190.34.191])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:12:33.74ID:eYOJKc2Y0
速報 女優さん消費税が10%になったことを知らない(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:13:55.16ID:Bn/244qlp
10は他のにしてよ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:14:10.61ID:RRGz9+vM0
>>118
は?(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:38.13ID:fr0/SFNJ0
37150904153704bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0133名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:46.82ID:Bn/244qlp
>>126
最近は向こうのゲハのが過激なんじゃないかと思い始めてきた(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a4e-AglQ [59.146.98.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:17.53ID:kSR4ZHyB0
スクエニ、従業員1名の新型コロナウイルス感染を確認 
4月8日より全従業員の在宅勤務を実施
https://gamebiz.jp/?p=264219
同社では、本件を受け、管轄保健所の指導のもと、当該従業員の
社内濃厚接触者の特定及び在宅勤務指示、当該従業員が勤務
していた業務スペース等の消毒などの対応を実施したとのこと。

(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:16:23.67ID:qsPPOjuZ0
在宅勤務命令が出ているのでずっと自宅ですけど
おチンポ丸出しで仕事出来る以外はメリットないですね
成果物出せって言われるし会社にいた方が
サボれますよ(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:10.84ID:Bn/244qlp
>>144
前だけ見てろ…(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:22.67ID:Bn/244qlp
ライトさんの名言にせーや!(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:22.98ID:1gk4feHwp
>>115
肺炎になったら死ぬ(´・ω・`)
軽症でも酷くなりそうならアビガン貰えるんじゃね
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e8a-FHOM [153.190.34.191])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:26.30ID:eYOJKc2Y0
>>120
すごい世界だ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:09.58ID:qsPPOjuZ0
速報はファイファン派が99割だよね(´・ω・`)b
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:07.81ID:fr0/SFNJ0
07210904210704hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0205名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.220.55])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:04.43ID:UKyQiiqGp
真面目に答えてくれると助かるんですが、
今までFF7やった時なくて、例の一目でわかるあらすじ漫画でしか見たことないんですが、リマスターやってからリメイクやるか、リメイクの方先にやるかどっちがいいですかね?(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:22.46ID:Bn/244qlp
12はマジで覚えなかった⎛´・ω・`⎞
0225名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp3b-mZWh [126.247.220.55])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:32.48ID:UKyQiiqGp
>>210
>>213
わかったー!!(´・ω・`)
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:12.91ID:qsPPOjuZ0
ゲームで泣いたことありますか(´・ω・`)
FF5のエンディングでバッツが草原を
チョコボで駆け抜けるシーンがあって
「もう冒険は終わったんだ」って涙が流れました
0231名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:31.71ID:Bn/244qlp
15の名言は?(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:40.44ID:fr0/SFNJ0
39260904263904bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-+Xqj [59.170.220.164])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:50.31ID:h6rVTIHS0
FF10は名作
0248名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:01.47ID:Bn/244qlp
>>239
てめえで考えろ!がじわじわくる(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-pOGN [126.168.119.176])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:19.51ID:R4v6ich10
FF7Rに対する期待6割不安3割このあとバイト面倒1割です(´・ω・`)

DL版だから死ぬときは皆と一緒だぜ!
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a4e-AglQ [59.146.98.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:18.82ID:kSR4ZHyB0
トーセ
2020年8月期第2四半期
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200402489170.pdf
売上高:21.82億円
営業利益:1.12億円
経常利益:1.38億円
純利益:0.74億円

2020年8月期第2四半期連結累計期間の業績予想値と
実績値との差異に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120200409491575.pdf
利益面につきましては、一部のプロジェクトにおいて開発規模の増大に対して原価の
抑制が図れたことやスマホアプリ「うたわれるものロストフラグ」のロイヤリティ売上が
好調に推移したことから、営業利益、経常利益、親会社株主に帰属する純利益ともに
前回予想を上回りました。

このアプリももう見かけなく…(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 8728-jz5X [160.248.196.223])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:27.86ID:pbVW+kfo0
WHOテドロス事務局長、台湾を名指しで非難 外交部「断固として抗議」 2020/04/09 12:50

(台北中央社)世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は現地時間8日の記者会見で、
過去3カ月にわたり台湾から人身攻撃を受けたと述べた。外交部(外務省)は9日、
報道資料で「強い不満、深い遺憾」を示し、「断固として抗議する」と表明した。

テドロス氏はジュネーブにあるWHO本部で開いた定例記者会見で、2、3カ月以上にわたり
人種差別的な人身攻撃が続いていると強い口調で明かし、「3カ月前、この攻撃は台湾から受けた」と
名指しした。さらに、台湾の外交部が中心に立ってテドロス氏を批判したと主張した。

外交部は「台湾は成熟した素養の高い先進民主主義国家であり、WHO事務局長本人に対する
人身攻撃を人々に促すことは絶対になく、ましては人種差別的言論を発表することはありえない」と強調。
また、テドロス氏を批判する言論は「いずれも中華民国(台湾)外交部とは無関係であり、
中華民国(台湾)外交部が操れるものではない」と弁明した。

さらに、テドロス氏が事実確認をせずに、理由なく台湾に対して事実とは異なる非難をし、
台湾の政府や人々を深く傷つけたとし、「この中傷行為は極めて無責任。
台湾政府はテドロス氏に根拠なき非難の訂正や即時釈明、台湾への謝罪を求める」と要求した。

ttp://japan.cna.com.tw/news/apol/202004090002
0265名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:10.96ID:Bn/244qlp
>>241
やっぱこれよな(´・ω・`)
>>243
いつだっけ?それ(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:07.36ID:qsPPOjuZ0
エッチの時はバックが一番エロく感じます
背骨からおケツの丸みがユッサユッサ揺れて
興奮しますね 
皆さんはどのアングルが好き?

童貞は好きなファイファンキャラでも書いてね(´・ω・`)b
0277名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:57.60ID:Bn/244qlp
>>273
ユウナがいいです(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:22.36ID:Bn/244qlp
争いなんか忘れてゲームしようぜ!おれを倒したかったらゲームで殺せ!(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:12.45ID:qsPPOjuZ0
力也ぁああああ!
も泣けました(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-ApFC [126.179.48.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:51.39ID:3+EvFWhTr
糞ゲーしかないから9位の雑魚はガッタガタなんですよ
(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e9c-7UnY [153.168.69.10])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:25.33ID:IVLdpJTn0
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2020/html/1dd84643046bc2ce9780c8b03ba33134.html


当社従業員の新型コロナウイルス感染について

2020年4月8日(水)、当社東京本社に勤務する従業員1名に、新型コロナウイルス感染症の陽性反応が出たことが確認されました。現在、当該従業員は、医師の指導に基づき、自宅療養中です。
本件を受け、管轄保健所の指導のもと、当該従業員の社内濃厚接触者の特定及び在宅勤務指示、当該従業員が勤務していた業務スペース等の消毒などの対応を既に実施しております。
当社は、2月19日から、在宅勤務・時差通勤の推奨、対面での打ち合わせの見直し、海外への渡航禁止、手洗い・うがい・マスク着用の励行等の対策を行い、従業員の感染防止に努めてまいりました。
さらに、4月8日(水)より5月6日(水)までの間、全従業員の在宅勤務を実施しております。
今後も社内外への感染拡大防止と、お客様、お取引先様、従業員およびその家族の安全・健康確保を最優先に、迅速・適切に対応してまいります。

スクエニからコロナ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:44.69ID:fr0/SFNJ0
44370904374404bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0313名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:55.76ID:Bn/244qlp
>>310
スクエニのゲーム延期なったりしないよな?(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:39:56.67ID:Bn/244qlp
>>317
マジかよ…(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ b704-KRXG [218.229.171.233])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:59.08ID:STdb7hDp0
>>310
うわああああああああああああああああああああああああああああ
FF7R2があああああああああああああああああああああああああ
ただでさえ遅いだろうと言われてるのにいいいいいいいいいいいいい!!!(´;ω;`)ブワッ
0325名無しさん必死だな (オッペケ Sr3b-ApFC [126.179.48.48])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:34.25ID:3+EvFWhTr
もう東京は皆感染している勢いだから
(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ a7ee-AglQ [106.168.152.12])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:05.69ID:CzD7SxQc0
43歳のおっさん、自粛要請中に営業しているジムのドアを破壊し逮捕(´・ω・`)


新型コロナウイルスの感染拡大にともなう緊急事態宣言が出ている中、
スポーツクラブが営業していることに腹をたて、入口を蹴って壊したとして男が逮捕されました。

調べに対し「緊急事態宣言が出ているのに営業していて、頭に来た。
店員に文句を言ってやろうと思ったのに出てこないからドアを蹴った」と話しているということです。
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/04/09/07622827.html
0337名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:37.90ID:1gk4feHwp
キマリは通さないってキマリが入ってると思ってた(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:24.87ID:1gk4feHwp
>>310
ホストかキャバクラからやろなぁ(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (スップ Sd5a-PVsZ [1.75.0.202])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:20.40ID:ptDK4I8Td
でも現実問題、学生だと春休みだし休校が延長したら金もやることもないし帰るしかなくね?
0352名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:47:27.43ID:1gk4feHwp
>>316
業務停止になったらFF14サービス止まるよね(´・ω・`)
働きすぎでガリガリの吉田は感染したらヤバそう
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW b38f-gKsJ [118.238.57.98])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:08.63ID:HBGQFIIL0
秋田って日本海側だったんだ(´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:40.56ID:qsPPOjuZ0
ぶっちゃけコロナは基礎疾患持ち老人じゃなきゃ重篤にはならないんでしょ(´・ω・`)
騒ぎすぎだと思いますけど、世の流れには逆らえませんな
0366名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:38.61ID:Bn/244qlp
>>361
有名なとこだとどこだろう(´・ω・`)
0372千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:46.37ID:hGexaHKi0
ゲームで泣いたのはファミコンのWIZでリセット遅れて
キャラをロストした時かな
0375名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:55.88ID:G7TX+rkA0
世間の人が自宅待機でストレスためたり我慢できなくて出歩いてたりするのに対して
我々ゲーマーはストレスもためないし出歩かないし優秀すぎるね
立派にお国の役に立ってるね(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-w57/ [114.185.102.143])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:08.42ID:qsPPOjuZ0
テレクラってまだあるんですかね
上野に看板はあるけど。
これテレワークだよね(´・ω・`)
0397千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:39.66ID:hGexaHKi0
梨田監督って66でしょ?
メッチャ若いのに重体って怖い
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW ffa6-HREl [210.234.165.56])
垢版 |
2020/04/09(木) 15:59:51.34ID:pEvIaYzI0
Google Earthで海外旅行しに行くけど、どこにしようかな(´・ω・`)
0419千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:04.55ID:hGexaHKi0
>>401
犬や猫でいったら11歳くらいだよ
やっぱ若いよー
0431名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-7UnY [36.11.224.165])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:42.03ID:kPxQk6y1M
日本人でもルール守らない人いるけど
欧米だとその50倍くらい守らない人間がいると考えるといい(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:05:12.22ID:B/X/Y2ymd
コストコは危機感すごかったわ
従業員はどこかしこ常に除菌してるしフードコートも閉鎖全然人もいない
常に放送でコロナ対策について注意事項を流す
さすがアメリカ企業(´・ω・`)
0463千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:13:33.94ID:hGexaHKi0
>>457
正論

水商売の女とか帰らなきゃ絶対無理でしょ
0466名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-7UnY [36.11.224.165])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:10.39ID:kPxQk6y1M
子供もだけど親も常識がないと言うか
正常性バイアスかかってるよね
コロナになったら危険なのは自分で子供が感染してる可能性を全く考慮できてない(´・ω・`)
0476千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:24.89ID:hGexaHKi0
俺はペストマスク買った
3000円したが、中に布詰めれば繰り返し使えて
ほぼ永久的に使えてお得

問題は職質されそうなこと
0477名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-7UnY [36.11.224.165])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:55.97ID:kPxQk6y1M
>>469
学生の子供置いて死んで困るの子供なんだが?(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:17.58ID:RRGz9+vM0
(´・ω・`)

tps://i.imgur.com/TeLTdeL.jpg
0489名無しさん必死だな (アウアウカー Sa43-rBXZ [182.250.251.2])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:21.44ID:QIWxw6BUa
寮追い出されるとかあって
住む場所が根本的に無くなるなら仕方ないのかもね
でも追い出される訳じゃないならもうちょっと考えるべきだよね(´・ω・`)
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:43.22ID:RRGz9+vM0
正体現したな(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:58.62ID:Bn/244qlp
∀ガンダム観たんですけどポゥってやつムカつきますねコレ(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-7UnY [36.11.224.165])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:03.90ID:kPxQk6y1M
>>484
意味がわからん
死なない方がいいしどう言う観点でも子供が東京に残るのがベスト
呼び戻すのは正常性バイアスで自分の子供は感染してないという謎の前提があるからだよ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 5a84-2SEa [139.162.122.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:49.39ID:a/gm7vKk0
友達が絶対コロナっぽい症状出てたのに気にせず遊んでたわ
結局その後動けないくらい高熱出て3週間も休んでた
0504千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:50.81ID:hGexaHKi0
>>491
中2が好きそうだよな

おじさん47歳なのに喜んで家でつけてますよ
0531名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:47.84ID:1gk4feHwp
>>454
いい尻があったら叩くだろう?(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:30.04ID:RRGz9+vM0
(´・ω・`)

http://imgur.com/vo0JesP.jpg
0541名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:22.64ID:1gk4feHwp
やっべ俺の妹もトンキンで下宿しとったわ(´・ω・`)
帰ってくんのかな
0545名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:37.73ID:Bn/244qlp
>>515
まいきー!(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (アウアウクー MM7b-7UnY [36.11.224.165])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:41.82ID:kPxQk6y1M
>>507
保険金あるから親が死んでも子供は困らないとか
そんなの分かるわけないし(´・ω・`)
0557千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:33.50ID:hGexaHKi0
こんな馬鹿高校、税金の無駄だな
九九が言える奴半分いないだろう
0577名無しさん必死だな (スップ Sdba-kWE3 [49.97.103.233])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:46.78ID:uqRvFB1Id
リリース延期のお知らせ
お兄ちゃんたちごめんなさい…。
『電脳天使ジブリール』のリリース日を延期することになりましたの。

想像以上の反響を頂いていて、天界のサーバーを増強しないとピンチになりそうですの!
あと少しだけお時間くださいですの。

続報をお待ちいただけますと幸いですの。
0578名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:51.38ID:Bn/244qlp
コンビニのバイトしてた。結構辛かった(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b1-yhpk [119.240.58.194])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:56.04ID:mSi6NKCR0
>>542
将棋ソフト起動してそう(´・ω・`)
0582千手観音 (ワッチョイW db8a-Pc9J [180.44.45.232])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:33:35.59ID:hGexaHKi0
>>565
九九も出来ねー女の作る料理なんて糞まずいし
下品で愛嬌なんてねーんだよ
0586名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:25.49ID:Bn/244qlp
>>583
数年前です!今コンビニ行くと色々対策してて面白いね(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:12.48ID:G7TX+rkA0
九九ができない女とかどう考えても日本じゃ小学生で高学年や中学生の不良とつるんで
セックスしまくってロクに授業に出なかったDQNしかおらんやろ(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ブーイモ MM26-zmXJ [163.49.201.254])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:51.31ID:vJY0VpAkM
日本の変質者は衛生意識が高い(´・ω・`)

白マスクだけの全裸男を女子高生が目撃 鹿児島市の空き地付近 県警が注意喚起
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/599163/

鹿児島県警は9日、鹿児島市西別府町の空き地付近で8日午前10時半ごろ、女子高校生が1人で登校中、白色マスクだけ着用した全裸の男を目撃したとして、メールで注意を喚起した。
県警によると、男は20〜30歳くらいで身長約170センチのやせ形。黒色の長髪だった。付近では今年1月にも同じような目撃情報があった。
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b1-yhpk [119.240.58.194])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:52.65ID:mSi6NKCR0
>>597
100ワニといっしょ(´・ω・`)
0604名無しさん必死だな (ワッチョイW e731-3xlH [42.124.172.203])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:13.00ID:sRhWntnx0
>>587
元通りっていうか5月くらいから普通の生活しないと経済的に死ぬ人が増えるから動かないといけないというか
まあ封鎖がちゃんとできてるなら月末くらいには感染者減るだろうからそれに期待するしか(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:44.41ID:G7TX+rkA0
>>597
僕はワンピースやブリーチにそう感じるのでそれぞれかもしれないね
鬼滅はおもしろかった無残戦微妙だけど(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3b-xVt/ [126.33.30.158])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:54.02ID:1gk4feHwp
>>602
僕気づいたよ(´・ω・`)
落としてあげてを繰り返して日銀から金を吸い取ってるやつがいる
そいつは多分AIの集合知でそいつはいずれ人類のラスボスとして立ちはだかるだろう
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ bac7-KRXG [131.147.28.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:50.78ID:FNVM+bbH0
(´・ω・`)P5Sは先週のアプデを最後にあまり動き無いんですけどDLCとかやらないんですかね?
ちょっと2周目のモチベが続かないので何か有料DLC来るなら良かったんですが
0644名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp3b-aEpn [126.199.209.113])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:32.40ID:AJM8sv1Mp
>>603
部屋に行ったら既に酔っ払ってて僕は高校生だしその時点で嫌悪で
少し話したら疲れたとか言ってベットに連れてかれて上にのしかかるように抱きついてきてキスされそうになったんだけど酒臭くて嫌で逃げて
そんでいきなりズボンのチャックに手を伸ばしてきたから「嫌です」て言ったら手を止めて
しょんぼりした感じになっちゃって「帰っていいよごめんね」て感じで僕も素直に帰りました

高校生のときの二十歳なんてBBAだし
しかもその時学校に好きな女の子いたから他の女の人に興味なかったしね(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (スッップ Sdba-Wxzk [49.98.146.238])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:03.08ID:uuVhgFD7d
https://www.theverge.com/circuitbreaker/2020/4/8/21213458/sony-playstation-5-ps5-dualsense-controller-design-changes-dualshock


Microsoftは、Series Xが同社の他のXbox OneやXbox One Xシリーズと、シームレスに融合することを望んでいる。
アクセサリは互換性があり、ゲームはクロスバイをサポートし、過去に購入したゲームの後方互換性が重要なセールスポイントである。

Series Xは新しい『Halo』を最高画質でプレイ可能だが、初期型のXbox Oneでも問題なくプレイできる。
その目指すところは、現在の体験をより洗練されたものにすることであって、新しい何かではない。

その一方、ソニーはPlayStation5を、次のステップとして売り込みたいようだ。古いゲーム機では動かない、新しいゲーム。PS5専用の新しいハードウェア機能。
より高速なSSDのようなものでさえ、古いハードウェアでは実現できなかった新しいタイプのゲームプレイ体験を、解き放つための手段としてアピールされている。
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e5-agpx [118.106.16.229])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:04.88ID:Luiwyvfo0
東京終わっただろこれ
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:32.23ID:fr0/SFNJ0
29440904442904bs】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円のf資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17)
0661名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:41.98ID:Bn/244qlp
トトトトトンキーンハーウスキキ(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:42.68ID:G7TX+rkA0
>>630
どっちもテンポが悪くてダメだったな
ワンピの鼻水ドン!も苦手だし
その二つよりは進撃の方が脱落してない分いいかな
まあそんなもんっすよ
君の好きなものも理解できない人がたくさんいるってこと(´・ω・`)
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW b38f-gKsJ [118.238.57.98])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:00.16ID:HBGQFIIL0
東京ですが多摩なので超安心です(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ bac7-KRXG [131.147.28.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:44.93ID:FNVM+bbH0
>>672
(´・ω・`)初回特典のシリーズBGMは有料でやるってなってるから他にもなんかやってほしかったですねえ
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:49.23ID:G7TX+rkA0
>>675
文句ばっかり言ってる自覚があるんだろうね(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 1aee-AglQ [59.129.94.249])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:37.85ID:h5SFclu80
順調ですね(´・ω・`)

東京都発表
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

3/21(土) 検査数 44人 陽性 7人
3/22(日) 検査数  1人 陽性 2人
3/23(月) 検査数 56人 陽性 16人
3/24(火) 検査数 74人 陽性 17人
3/25(水) 検査数 95人 陽性 41人
3/26(木) 検査数 87人 陽性 47人
3/27(金) 検査数 143人 陽性 40人
3/28(土) 検査数 244人 陽性 63人
3/29(日) 検査数 331人 陽性 68人
3/30(月) 検査数 41人 陽性 13人
3/31(火) 検査数 145人 陽性 78人
4/1(水) 検査数 164人 陽性 66人
4/2(木) 検査数 469人 陽性 97人
4/3(金) 検査数 551人 陽性 89人
4/4(土) 検査数 65人 陽性 116人
4/5(日) 検査数 62人 陽性 143人
4/6(月) 検査数 356人 陽性 83人 
4/7(火) 検査数 271人 陽性 79人
4/8(水) 検査数 未更新 陽性 144人
4/9(木) 検査数 未更新 陽性 180人以上
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ada-KRXG [133.200.137.225])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:19.43ID:EiA2DIhv0
>>690
花見の効果出てるね(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:04.85ID:fr0/SFNJ0
04500904500404hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:23.54ID:G7TX+rkA0
こっからある程度増えてピーク迎えて終息だから
しばらく増えていくでしょ
ペースの問題だね(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW b3e5-F/3M [118.106.16.229])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:47.56ID:Luiwyvfo0
Joshinだから大阪からff7くるからとりあえず来たら消毒して手洗いしよ
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 1a4e-AglQ [59.146.98.24])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:55.79ID:kSR4ZHyB0
緊急事態宣言 休業や時間短縮で都と国に隔たり 都独自の要請も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377511000.html
都は感染の確認が1000人を超えるなど都内はほかの地域よりも感染が拡大していて
対策を急ぐ必要があるとして、国の理解を得られなければ法律に基づく措置とは別に
都独自の要請として対象を公表することも視野に検討しています。

百合子、やっと自分の責任問題になることも覚悟できたか(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-xX8o [14.9.117.0])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:04.47ID:R0D4r3jw0
スクエニやばくない?
0741名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-AglQ [59.166.227.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:21.85ID:oaZAVEJC0
著名人がコロナ関連のツイで叩かれてますけど
専門外のことなんだからみんなで頑張ろうとか当たり障りないことつぶやいとけばいいのに
なんで適当なこと言っちゃうかなぁって強すぎる自己顕示ゆえなのか(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e5-agpx [118.106.16.229])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:18.15ID:Luiwyvfo0
検査200陽性180・・・・
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 4e84-PlZG [153.211.155.187])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:25.16ID:yyeu3E5v0
>>724
韓国紙がACL再開困難を指摘。もし再開なら「日本の新型コロナが東アジア全域へ…」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?300660-300660-fl

新型コロナは世界中に蔓延しており各国はその対応に奔走しているが、
記事の冒頭では「少し前まで日本は状況を静観していた国だった」と指摘。
そして、東京五輪の延期が決定したあと、本格的に統制が始まり、確定患者が急増した。

累計確定患者数は8日時点で5165人に達し、1日当たり200人から300人に増加しているという数字が紹介。
さらに、日本国内では検査数が「あまりにも少ない」ため、
実際にははるかに多くの感染者がいること危惧されているとも伝えられる。

そして、明治安田生命Jリーグのクラブにおいてはヴィッセル神戸DF酒井高徳の感染が確認された。
「日本の雰囲気を見ていると、他のチームからも出てくる可能性は十分にありそうだ」との見解を『スポーツソウル』は示しており、集団感染の可能性も疑っている。

また、Jリーグは5月中の公式戦の延期を決定しており、7月の開幕が検討されているとも。
ACLではJリーグのチームは東地区のグループにおいて、神戸含め3クラブが参加。
「日本の新型コロナが東アジア全域への感染拡大を招く可能性」が危惧されるため、ACLの再開は遅らせざるを得ないと主張している。

なお、今シーズンのACLはまだ第1節と第2節のみしか行われておらず、
6月以降に再開した場合には12月中に終了することが物理的に不可能になると指摘。
グループステージなど試合数を減らす案しかなくなるが、関係者は「日本が一番深刻なので、
それが最大の不安要素となりそうだ」とこぼしているという。


武漢じゃなくて日本がバラ蒔くらしい(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:54.99ID:RRGz9+vM0
(´・ω・`)


毎日放送(大阪市北区)は9日、新型コロナウイルスに感染していた同社の常勤役員が、
同日午後に亡くなったことを発表した。

同社によると役員は60代の取締役。3月26日の午後からせき症状があり、31日に早退。
自宅で休養していたが、その後、肺炎と診断され、入院していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-24090419-nksports-ent
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:11.19ID:G7TX+rkA0
>>734
このザマって死者めっちゃ少なくない?(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW b7bb-FNvP [218.227.108.47])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:39.61ID:uOXhrdmR0
優先職種なんでアベノマスク貰ったけど小さい(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:35.53ID:Bn/244qlp
君たち女に飢え過ぎやない?(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ab6-zfCe [221.190.137.117])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:07.77ID:fr0/SFNJ0
07010904010704hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0793名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.245.29])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:16.26ID:Bn/244qlp
死都トーキョー(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:51.88ID:G7TX+rkA0
>>778
それでいいんだよ
手洗い動画出してるやつは全然いい
子供が真似すればいいからね
ポジティブならどんどん目立てばいい
文句ばっかり言ってる奴が一番使えない(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:29.09ID:RRGz9+vM0
>>742
スクエニ公式ショップはいつも到着日にメール送ってくるから大丈夫だよ
下手したら荷物届いた後に出荷メールが来る謎仕様(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ b3e5-agpx [118.106.16.229])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:40.93ID:Luiwyvfo0
ていうか0時からやってもすぐ寝るでしょ
はよねたほうがいんじゃね?
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 7618-KRXG [175.177.201.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:46.43ID:4m7vtgJS0
とりあえず、ここまで来ると感染しないで収束するなんてまず無理だから
感染した時に、重症化しないように
十分睡眠をとって、おいしい食事をとって体力をつけることが生き残るための条件だよ
だから、速報も深夜0時を過ぎたら自粛しよう
(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-0QIs [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:20.24ID:bNCgYi9P0
東京あかん(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイW e3bb-FNvP [60.237.122.154])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:31.75ID:SRFJsC4Y0
0時からゲームやる若さあたいにはもうない(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:42.51ID:G7TX+rkA0
>>827
グレンラガンより上とかハードル上げすぎだけど信じてええんか?(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-NZ8/ [106.133.49.121])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:49.26ID:W99TLTF4a
「あの時こうしてれば」って局面は多々ありますが
最早「逆にどうすれはそこまで酷くなるの?」状態な欧米を見てると
上手くやってる方なんじゃないのと思いますね。
今までの対応も法律に詳しい人は
「現行の法律や憲法じゃ誰が総理でどこが政権与党でも、今やってる対策以上のことはできなかった」
って言ってる人も居るみたいですね(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 7aea-AglQ [115.38.82.243])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:13.30ID:DlmSK+Yj0
ヨーロッパのコロナが変異して強くなってる〜ってのは根拠が無いと思う(´・ω・`)
ヨーロッパからの輸入症例は3月中旬からかなり増えてるのに日本の死者数がそんな変わってない
それにヨーロッパ内でも死者数の多い少ない国は差が出てる
ヨーロッパのコロナが特別であれば全体として死者数が多くなるはず
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bf3-0QIs [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:32.18ID:bNCgYi9P0
>>836
むしろ
なぜ世界と同じ道を歩んでるのかと(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fbf-Blqg [114.160.208.10])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:13.96ID:F7s9vZOi0
PSは代々テレビの近くに置くことを想定して設計しているから、タワー型とかありえないでしょ(´・ω・`)
電源だってホコリが溜まるところに置かれるのが問題だから内蔵式にしているのに。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:23.65ID:G7TX+rkA0
>>876
ブラジルは今春や秋くらいだよ(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:49.98ID:RRGz9+vM0
>>892
流石にコア層ほ40代だろ(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:02.71ID:G7TX+rkA0
海外の気候とかなんで適当なこと言うやついるんだろうな
イランも暑いのに流行ってるって言ってるひといたけど冬だったし(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:40.04ID:B/X/Y2ymd
こんなんでも明日FF7R買いに行く人いるんだろうな(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:49.72ID:RRGz9+vM0
医療現場の本格的な崩壊きたな(´・ω・`)



厚労省、N95マスクこれ以上無理、再利用して
https://www.mhlw.go.jp/content/000619969.pdf
---
事務連絡
令和2年4月7日
都道府県
各保健所設置市
特別区
衛生主管部 (局) 御中

厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部

N95マスクについて(依頼)

現在、N95マスクについては、医療機関において使用されているところですが、供給不足が生じている状況です。
このことに対応するため、厚生労働省ではN95マスクの再利用に関する海外の知見を収集しているところです(別添参照)。
これらの知見に基づく方針については、近日中に取りまとめる予定です。
今後のN95マスクの供給については、当面のところ増加の見通しがたたないことから、廃棄について慎重にご検討いただくよう、管内医療機関に周知をお願いいたします。
0927名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-qBLj [126.124.245.77 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:22.98ID:UVgasD8a0
今の日本のテレビラック99%ゲーム機は横置きで使うように考えられてるのが腹立つ
縦置き使えたにしても二台が限界
速報だと普通にいそうな5台くらいのゲーム機縦置きにしてる人とか古いラック使うしかない
もしくは自分で組み立てるかだな
0932名無しさん必死だな (ワッチョイW 76ee-rfR2 [111.217.169.94])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:35.11ID:8q7rcM0X0
 
都立多摩総合医療センター職員の新型コロナウイルス感染について

1 当該職員の概要
年 代:40代
性 別:女性
職 種:看護師(ICU(集中治療室)勤務)
居住地:都内

2 経過等
(1)経過
4月4日(土曜日)
準夜勤務時の23時頃に頭痛が出現するが、午前1時まで勤務した後、帰宅
4月5日(日曜日)
起床時に37.5℃。自宅待機。夕方に38.7℃
4月6日(月曜日)
当院を受診し、PCR検査を実施。36.6℃、症状なし。受診時以外は自宅で待機
4月7日(火曜日)
早朝に下痢症状あり。腹痛はなく、36.6℃。自宅待機
4月8日(水曜日)
検査の結果「陽性」が判明。現在、自宅療養中

・当該職員と接触した職員は、現時点で把握している限り、ICU勤務の看護師28人を含む看護師30人である。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000176.000052467.html
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:00.89ID:G7TX+rkA0
>>911
ぐぐればすぐわかるのになんで思い込みで嘘ばっか垂れ流すの?
今日のテヘランの最高気温9度らしいぞ(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 7601-n8ZX [111.168.58.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:38.83ID:RRGz9+vM0
砂漠地帯の寒暖差知らない速報民がいるってマジ?(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (スプッッ Sdba-rpTc [49.98.13.49])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:49.80ID:B/X/Y2ymd
ソニーがタワー型なんて絶対やらないよ
冷却に相当な自信あるみたいだし薄型小型でスタイリッシュなデザインだと思う(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (スフッ Sdba-ihnM [49.106.216.216])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:58.70ID:OeQBWgH/d
砂漠にはスーツで行くんだぞ(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:02.18ID:G7TX+rkA0
>>916
こっちはいま春なのだが
ブラジルもオーストラリアも20度前後だよ
少なくとも日本の夏とは程遠い(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ワッチョイW e3aa-KenT [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:25.29ID:6J0uRKPM0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.53267■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586420453/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0974名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-FNvP [106.180.48.132])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:34.95ID:c34BB0XBa
タワー型バカにした手前認められんやろ(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 0baa-7UnY [126.129.93.84])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:22.70ID:G7TX+rkA0
イラン=暑い
ブラジル=暑い

とか思い込みやばすぎだよね
嘘垂れ流すのはやめよう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況