X



FF7Rの評判がすこぶるいいけど、こんな評判のいいFFっていつ以来だよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 01:53:40.02ID:D+PtGATR0
FF10ぶりか?
だとしたら約19年ぶりて
19年間なにやってたんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:10:58.41ID:qLEpOpM90
序盤まではおもろいと思ったけど
終盤はちょっとしつこいな…
最後のなんでも屋いらんやろウザすぎてストレス溜まったわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:11:08.99ID:RFY5WKPb0
>>123
これがステマとか可哀想だなぁ
本スレが乗っ取られてない時点で15や13とは違うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:19:42.28ID:JV2sb+7E0
少なくともスレ乱立させまくって褒め称えるような出来ではない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:20:44.08ID:0Khpsy++d
具体的な批判をせず分作、一本道と念仏の様に連呼してるだけな時点でお察し
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:21:17.83ID:f00B8GvQ0
>>126
マジかーそれじゃあ16出ることになっても不安しかないじゃないか…
久々にスクエニの作品やって今後にちょっと期待もてたのに笑
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:25:36.60ID:l5ob0lZ00
浜口さんは13本編じゃなく、ライトニングリターンズからだから13本編とは違う。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:45:04.76ID:VRX9yZ/70
いくら出来よくても、分作な上に次回作がいつでるかも
わからないもんを買う気にはならんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:49:40.14ID:R7FnYOKV0
(´・ω・`)知らんがな ふぁいふぁんはもう見切りつけたがな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:53:53.98ID:LfdTgt0w0
とりあえず値段が半額以下になったら教えて
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:54:24.34ID:gbYz1bFs0
15よりマシになった程度なのに分作でマイナス。それをちゃんと宣伝しなかったからさらにマイナス。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:58:11.12ID:8uKTML/rd
金曜迷ってたら横浜休業。色々動画見て買おうかと思ったら今日から川崎上大岡休業。縁がなかったか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 05:58:41.40ID:sUp0fZup0
>>138
システムもグラも15以下やんけ
一本道にキャラのオナニー電波は同じだしシナリオは元の7が良かっただけ
しかもシナリオも改悪で15レベルになる気配してるし
そもそも次が出るか分からない点でも15すら踏み台に出来ねーよこのゴミ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:00:57.53ID:8baMqfBCp
>>131
一本道はともかく分作は具体的すぎない?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:05:03.49ID:DewZ+L6od
FF7ってJRPG最高峰じゃん
これが駄目ならPS4全部ダメなレベルで最初で最後のデカイ弾

もとが良い伝説なんだからこれぐらい当然
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:05:34.15ID:P2xFq91F0
キングダムハーツ3と同じようなムービーゲーじゃないの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:06:20.74ID:DUViUR3X0
FF7はFFの顔だからな
生半可なもんなんて出せないだろうよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:08:23.55ID:WjJbtP0H0
分作かつマイルストーン一切不明って十分批判に値するだろ
信者恐ろしいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:10:16.34ID:sv1L4Nd30
せめて次回作が何時出るか、全部で何分作になるかを言ってくれなきゃ駄目だよな
新作でなくてリメイクなのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:11:07.54ID:tLVzu+Iu0
最悪ハーフライフ化するよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:13:56.25ID:n/uuW/c70
出来がいいだけに
分作がほんと暗い影を落とすよな・・
一年後くらいには次出せないと評価大きく変わりそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:19:42.92ID:BpOQaWiM0
>>124
FF15ですら900万売れてるんだから500万は余裕
最初だけPS4縛りなのとコロナの影響で出足は鈍いかもしれんが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:22:04.16ID:zGeg0Rb20
いくらコロナ需要あったといってもさすがに1日7時間以上もプレイする馬鹿は極一部のキチガイ以外いないからまだ未クリアがほとんどなのはマジのはず

というかあのFF7なのに50万人にしか売れてないとなったらでんでん現象が起こってる可能性も当然あるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:22:51.99ID:88KJQF5g0
マップとかクエストの雰囲気が、ほぼライトニングリターンズと同じで
欠点も同じなのに、褒めてるやつが多くて草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:33:18.26ID:IRZLpe1Ta
野村がしゃしゃってないってことは評判悪いんだろうなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:40:20.87ID:vInDzJg80
FF15も体験版とフラゲでクソゲーバレしてるのに発売直後は大絶賛だった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:47:48.96ID:V24VHjdfa
水曜楽しみだよな
売れてても売れてなくても楽しめるFF7Rは買わなければ素晴らしいソフトだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:54:12.63ID:mfAjN9C7M
これ分作でもしもオリジナルからストーリーの改編もありだったら
分作1つ1つの内容はクラウドたちもプレイヤーも白紙の未来ということで
どこからでもレベル1からでもできるんじゃないか?
もしもそう考えてたら天才やで野村さん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:54:18.68ID:a9AtewY10
RPGなんて結局キャラクターとストーリーの良さで評価が決まる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 06:59:40.81ID:SmIF6lw3M
身の周りでは割と評価がいい・・・と言うより好評も悪評も思ったより聞こえてこない
みんな興味ないのか?評価は賛寄りみたい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:00:37.90ID:dtBabScL0
大半がクリアどころかエアリスにすら会えてないだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:01:42.67ID:3YCygPQPd
>>160
でんでん現象
FF13とFF15で一般層ふるいおとされてるから信者しか残ってない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:02:47.15ID:yY5RXuIX0
13と15で懲りて今回は選ばれしFF好きしか買って無いからじゃね?
失敗認めない人種だろうし正しい評価はワゴン価格になるまで出ない可能性も
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:33.89ID:zGeg0Rb20
今回やけに出荷数少ないのは間違いないんだよ、尼評価も当然少ないしトレンドにも入っていない
それで今んとこ好評気味ということは、まだクリアしてない奴が圧倒的に多いかでんでん現象で間違いない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:20.29ID:yY5RXuIX0
今見たらヨド全店舗◎だったけど出荷絞ってコレって大丈夫か?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:25:50.80ID:7IyqLFoM0
>>67
その言い方だと今作は単なる体験版としか思えんぞ
体験版にフルプライスか・・・
スクエニはプレイ時間長いからタイトル詐欺でもフルプライスでも許してねとかマジで思ってそう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:07.35ID:Kdwkaus70
気になって買うつもりなかったのに買ってしまった
一応FF7最優先でやるけど積みゲーありすぎて時間足りないわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:47.22ID:cYFLtseja
冗長で退屈な戦闘に一本道ムービーゲーでなぜ評価がいいのか…
ゲーム性は特に求められてないってこたなんだろうが別にシナリオがいいわけでも…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:33:37.51ID:Z9PJu0qP0
序盤までだから話題も小粒になって当然
昔ほど万人ウケも意識してなさそうだし離れたライト層が戻るほどの見せ場ない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:33:55.81ID:fWcJQkZQr
どんな出来だろうと良い評価を出す人以外買わなくなったってだけの話やろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:34:19.53ID:x6Y4hC0V0
こういうステマばかりした結果が、今のPS4の客離れに繋がったんだよなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:21.86ID:8KVTswxj0
FF10って当時結構叩かれてたよな
主人公がチャラいだのワールドマップが無いだのキマリきもいだの
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:43.66ID:dtBabScL0
>>175
FFは毎度やってるだろう
みんながクリアするくらいになったらサッーとひいて後はクソゲーが残るのみよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:48:22.85ID:BE6M1aG70
分作で叩くならエヴァ新劇も叩かないと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:58.00ID:IYGN78ZRr
>>178
エヴァは全話からのダイジェスト編集版
これはピザのひときれをあれこれしてピザ1枚ぶんの値段で売ってるナニか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:51:08.41ID:Cdarp0an0
このクオリティならどんどんリメイクしてほしいわ
DSのFFリメイクとか見れたもんじゃなかったし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:16.17ID:WR25r1QR0
>>104
ほんとこれ
武器屋とかでもわざわざBUYだのSELLだのという表記にして下の方に小さく日本語で説明してるマヌケさ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:01:11.43ID:V2cVHmpD0
DQ11の時もこんなスレが立ってたな
Switchに出ることになって手のひら返したが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:22.99ID:wSYL+8vCd
やるゲームないから買ったけど良くも悪くも上質なキャラゲーって感じ
何だかんだこのグラフィックのミッドガルはワクワクするけど、「面倒だしイージーで正解だったな」ってなるくらいにはゲームとしては微妙
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:47.06ID:JpjhFY6H0
バトルディレクターがモンハンワールド作った人ってのがでかいと思うよ
とにもかくにも戦闘が面白いから評価が高いんだろう
お金かけて丁寧に作ろうが戦闘みたいな手触り部分がつまらなければ評価は上がらないからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:58.20ID:8KVTswxj0
女装イベントは確かに力入ってたな
あの辺は龍が如くのノリにすごく近い
龍7がジャンル変更したりグラが良くなかったのはスタッフが引き抜かれたんじゃないかと勘ぐってしまう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:06:39.63ID:zGeg0Rb20
今回情強には分作なの知れ渡ってたからそういう奴はまず買ってない
ガチのライト層と信者しか買ってなくてライト層はたった4日じゃクリア出来ないから今最終評価下してるのは狂信者のみ
それが今のこの状況と見てるけどな、厳選されまくった50万人だからクラウドの髪がそよぐだけでも楽しい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:44.35ID:/A1Ld2JYr
知ってて買う人もいたでしょう。
インタビューでよく本編ぶんのボリュームあるから!と言ってたからそれに期待した形で。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:10:22.51ID:fB08u8z1p
今やってるけど非常にいい出来

カッコつけてるだけだと思ったが、デフォルメキャラでやってたふざけた掛け合いをこのキャラで普段通りにやってるのがとてもいい

あとシームレス。
アドベントチルドレンレベルになったグラフィックで
ムービーからバトルに自然に繋がるのは驚き
バイクのとことか昔だったらフルムービーだよなあれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:10:30.35ID:/A1Ld2JYr
はやくファミ通クロスレビューみたい
殿堂入りに期待してるw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:12:27.33ID:ehczUiHG0
分作だろうが余裕で買える経済力ある大人になれて良かった
学生の頃は金なかったからなー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:14:28.54ID:JpjhFY6H0
続編にも出てきそうなキャラもちらほらいるね
主要キャラの掘り下げも上手くいったんじゃね
エアリスが死ぬとなるとその部分は阿鼻叫喚になりそうだね
いつになるかわからんが
感情移入度は間違いなく上がってるしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:16:25.14ID:p3uu1qNsa
>>1

光の4戦士以来だな!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:17:47.38ID:p3uu1qNsa
>>13
クラウドのキャラはありきたりでつまらん

それよりバレットのキャラが凄く良い味を出してる!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:18:49.55ID:XffOkKUJa
今まで何十回ふるいにかけてきたと思ってるんだ
未だにFF買うような奴は圧倒的に訓練されてるプロだよまともじゃない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:19:04.41ID:/A1Ld2JYr
バレットは初めて見たときからマイクハガーみたいだと思ってた
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:20:37.38ID:/A1Ld2JYr
>>195
FFはプロではない、レリジョンだ。そしてそいつらは犬だ、とジョニーロットンの曲にちなんだネタ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:02.24ID:HAorBhpua
>>181
意識高い系の作るもんはこれだから困る
本人たちは斜め上のもん作ってるつもりなんだろうが思いっきし斜め下だかんな
令和の時代になっても未だに英語オサレでかっこいいの激寒センスがうけると思ってやがる
日本語の背面に英語の影をつけるとかいくらでも方法はあったのに肝心のおつむが足りないからこのザマだ
クリエーター気取りがエゴで英語ねじ込んだクソUIを投げつけられる日本人プレイヤーの気持ちをちっとは考えろと言いたい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:31:07.08ID:N/KdLHnQd
いまだにステマだークソゲーだーって奴がいるのなw
流石フラゲ動画だけで10スレも伸ばしたキチガイがいる板だよww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:33:28.30ID:vQ8KvP500
キャラクター切り替えるたびに敵のタゲが変わるの滑稽で面白い
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:38:49.16ID:zLRYnqDf0
分作なのが気に入らんというかミッドガルだけなのがダメとかいうけど
それなら頭身が低くワールドマップを残してランダムエンカウントのままのFF7リメイクと
どっちが良かったかという議論もすべきだと思う
フルスケールで作ってるのにオリジナルのボリュームを全て入れるのは無理なことくらい
さすがに気付かなきゃおかしい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:44:23.56ID:JpjhFY6H0
不満と言うほどでは無いが分作のため武器種、マテリアが少ないのがね
マテリア合成とかそういう要素が欲しかったね
インフレさせれないってのはあるから仕方ないんだろうけどね
ナイツオブラウンドとかバハムート零式とか見れるの楽しみにしてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:45:40.90ID:pS2xVEgyp
まあ初週ミリオンは硬いだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:48:52.78ID:YL0GqaBCd
オリジナルに大して思い入れないからロケーションは暗くて同じようなところばっかでワクワクは無かったな
15のが探索出来る分冒険してる感ある
ヒロイン勢のあざとさにも辟易した
ムービー挟まなくていいわ移動中の会話だけで済ませろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:49:13.49ID:kFyYXinJd
>>178
エヴァの劇場版も全部ではないが叩かれてだろ
結局叩かれる原因は分割したとかしないとか
じゃなくて面白いかつまらないか、分割でも
格段に面白くなってりゃ「これもありじゃね?」
ってなる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:04.08ID:bnT3hJZxd
分作ってか多分これで終わり
2が出たら続編とかではなくクラウドの過去とかそう言う話にしてきそう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:53:54.92ID:kFyYXinJd
>>208
ひっきり言う
まったくもって納得のできない、ただのディレクターのオナニーのクソ作品だった
だからアンチスレがポコポコ生まれて対抗するように全然伸びない絶賛スレが出てるんだと思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 08:55:09.05ID:kFyYXinJd
>>210
ひっきりってなんだよ!
ハッキリでした
ごめんなさい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:08:25.10ID:emduPAYc0
スレの前提が現状からかけ離れすぎてるからフォローのしょうもないわ…w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:09:12.20ID:bnT3hJZxd
鳥山求の名前が見えたときに疑念を待ったが
それが的中したラスト
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:14:57.88ID:dtBabScL0
ワールドマップ作れよBDが許されてるんだからFF7も特に問題ないわ
アクションにしたからフルスケールにせざるを得ないんだろ?
わけのわからない見栄でアクションにしたツケだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:16:16.63ID:9AMjxlZld
また脱糞騙し売りwwww

こうして信用をなくした結果が4%
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:18:47.38ID:iL9Y1fsHr
ミッドガル編と正直に入れておけば素直に褒めてやれたのに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:19:07.21ID:iWUzohSKd
スクエニ大復活!!!!!!!

これでブレイブリーに聖剣も良かったらヤバいぞ

カプコンwwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:26:41.09ID:cPN3zv9Fd
聖剣伝説3は体験版プレイしたけど
ただグラフィック綺麗にしただけで戦闘クソつまらんかったよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:27:57.41ID:kLQoINe+0
ノムの大好きな設定を詰め込んだ作品
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:27:59.51ID:+eZkdvVFd
PSのFF7を発売日リアルタイムでやってたけど、FF7REはあんまおもろくないな
今エアリスを家まで送ってって一緒に花摘みに行くとこ
オブジェクトとかジャンク山とか岩とか、ローポリでテクスチャもしょぼいし、手抜きが目立つんだよね
あとイベントが多くて、いちいち操作を中断されるのも糞
規模が違うから比べるのはアレだがバイオRE2とかカプコンのREエンジン使ってるタイトルってオブジェクトとかキャラのモデリングとか背景とか、凄い丁寧に作られてて、使ってるエンジンがスクエニのは糞なんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:28:14.81ID:DM9omYCbM
分作じゃなくて1万円なんてバカ高くもなければ
神ゲーだったな。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:33:33.75ID:9AMjxlZld
>>13
ホモーwwww
チンモミやろうwwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:36:03.24ID:Yl2uJ76s0
キャラゲーみたいなもんだから
一本道でサブクエで水増しが身の丈に合ってるんだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:39:57.83ID:E1dkWHyf0
ドラクエとFFしかやらない層の評判がいいだからな
すぐに頭打ちだし、アテにもならないのが現実なのが・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:51.81ID:Hf+Ysg5/0
全部一通り見たけど新規は完全お断りだな
セフィロスとの関係性の説明一切なしザックスとか誰こいつ状態
新規から見たらラスボスはぽっとでのロン毛だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況