【悲報】日本人さん、レジの透明カバーにブチギレ「人をバイキン扱いしてるのか?」「お客様に失礼」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 06:53:25.59ID:KdxHP5ueM
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/600365/
まみりん
1時間
レジにお客との間に透明シートを設置しましたが
今日 お客さんに「こんなの そっちだけを守ってるだけじゃないっ!」とシートを叩きながら文句言う年配の方に
「こっちが感染してるかもしれないのでお互い様です。」って言ってしまいました。
もう人間がキライになる。

会議だから7時に起きて(5)
1時間
今日からレジに透明シートつけたけどそれで老害に「客をバイ菌扱いしてるのか!?なんて店だ!」ってブチ切れられたよVサイン

海中推しの女
1時間
今日ね、バイトしてたらね、コロナ対策としてレジに垂らした透明幕に対してね、「こんなのお客様に失礼だ」「客が皆コロナ持ってると思ってこんなこと」とか喚き出して迷惑な老害がいたので
是非ともかかって頂いて静かに自宅で療養していてほしい

sakutarou
6時間
マスクを顎につけて全然くちガードされてないおっさん、レジの透明カーテンを暖簾のようにくぐってタバコ頼むおじい。こんな予防予防言うてるのにお札を舐めて出す年配者。
マジでやめてほしい。。田舎だから大丈夫、自分に限って、、って思ってるお年寄り多いよ。

参考画像
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00010012-sanyo-000-view.jpg
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:35:51.87ID:0CR4wy6wM
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:13.65ID:WA5cxNO80
こういうので騒ぐのって大体老害だよな

そうなんだよ、バイキン扱いしてんだよてめーを
ジジババが一番かかってる可能性たけーんだから
察しろよ。言わせんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:40.84ID:+OWXskv+H
意味があるかどうかなんて、客如きが気にする事じゃない
田舎は店の方が少ないから、店が神、客はゴミだ
嫌なら3km先の別のコンビニに行けやw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:39:57.16ID:liOAjVhd0
この手の老害って無人レジにも切れてそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:41:36.71ID:eZ5bOBCid
ジジババは高齢者がかかったら死ぬってわかんねーのかな

70代以上にとっては伝染るガンみたいなもんやぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:41:51.46ID:qQWO2HZWa
また反日パヨクソニー朝鮮人がパヨク朝鮮人の悪行を日本人に擦り付けてんのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:44:10.30ID:XTT55M0fM
これは正直失礼だと思うわ
それよりお客様のお顔にスプレーを吹き付けてきちんと対応しろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:19.26ID:RPDCgxAv0
誰がかかってるかぱっと見わかんねーから怖い病気だってことも、だからこそやってる対応だってこともわかんねーかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:07.75ID:HPARF76v0
>>18
最近になって気づいたけど「ポイントカード」があるかぎり現金禁止しても無意味だったりする
あれのバーコード読むのに手渡しするし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:50:51.95ID:UlixVRkb0
こういう老害がいる限り薬が開発されるまでこの騒ぎはおさまらんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:47.31ID:BiZXnL540
>>52
あまり使ってる人見ないけど楽天、d、Tポイントはバーコード読むタイプのモバイルアプリがあるな
それにキャッシュレス決済組み合わせてほぼ非接触で行ける
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:53:06.57ID:imMFm1eQd
>>20
ある程度の大きさの唾が直接かからない、程度の効果はマスクと同様にある

呼気に含まれてるウイルスはどっちも防げない
(n95も抜けるし、軽いから暖簾を潜る)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:53:15.77ID:BHN5wVav0
>>52
最近のコンビニはポイントカードって客側が読み取り機に差し込むかたちじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 07:57:00.14ID:5wtlgN2Ed
透明カバー全然オッケーなんだけど
老害はよく分からん自尊心してるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:06:36.37ID:ya8UyLVp0
布マスクってバカにしてる連中は
市販の使い捨てマスク辺りだとどんぐりの背比べだって気づいてるんだろうか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:09:40.22ID:BHN5wVav0
>>58
自尊心というよりどういう行動で感染してしまうかを正しく理解できてないからだろうね
3密じゃなくてもウイルスが付着してる可能性があるモノを触れた手で目を擦ったら接触感染をしてしまうかもしれないいとかね

自分はマスクしてるから大丈夫、ナイトクラブ行ってないから大丈夫、若者と接触してないから大丈夫とか思ってそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:11:33.44ID:IRAzJb3nd
あとドライブスルーとかで釣り銭を手渡しじゃなく、釣り銭トレーごと突きつけるようになったのは驚いた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:14:22.30ID:SiGeHhlr0
こんな奴がいるんだな
いくら脳が退化しても自分はこうはならないと思いたい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:16.03ID:8k9qwpsh0
老害って言うけど、こういう人はだいたい若いころからな感じ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:18:38.77ID:LDGvw9uY0
トレー釣を置くようになったのは
嬉しい手渡し気持ち悪かったし
このまま標準化しないかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:18:55.60ID:95hXDvTe0
>>61
外出の自粛 を通達されても、毎日の買い物や散歩、会った人との井戸端会議は、自粛でも許される範囲だとマジで判断してるアホだからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:20:16.75ID:otbleSlj0
>>65
現金が汚染されてるのに意味ないんだよなぁ
キャッシュレス整備が遅すぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:23.46ID:Z+Oq6nN20
わざわざこなくていいですから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:22:44.09ID:E8euBy2Y0
>>6
昔の方が大勢いたよ、ネットが普及して遠方のキチガイまで身近に感じるだけ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:10.04ID:jM6IrJrD0
別にあるものはちゃんと使うけど

お金 結局触るのに
手渡しとトレー 何の違いがあるのかわからない
誰か説明して
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:27.78ID:WOazjJLw0
キレてる暇があったらさっさと店から出ろって話なんだけどな
あのアクリル板やらビニールカーテンの前で怒鳴って呼吸乱してると被弾率上がるのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:26.15ID:kc1mXu370
ビニールしなければしないで長時間クレーム入れる人もいるからこういう人は避けられないよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:48.78ID:Y5yNKPaX0
日本人の民度w
美しい国日本ww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:01.96ID:BHN5wVav0
>>70
お互いがお金を触れる時点であまり効果はないけど、手が直接触れてしまう可能性が減る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:42.40ID:lpx1JVFn0
年取る何時もと違う環境で快適性を失われると強い拒否反応を起こすからね
適応出来ないんだよ。やんわり説明してあげないと理解不能
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:29:01.37ID:th1ixODqd
バイキンが喋った!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:29:34.85ID:owxZKZyV0
>>16
うちの店にそういう爺さん居るよ
毎日のように店に来て売り場の若い女の子をキャバクラ嬢よろしく侍らしながらやってくる
ただし金払いはいいし、周囲の客に迷惑がかかるような事はしないので
店員の評判は悪くなくて寧ろ上客扱いとなってるがw

>>28
近所のイオン行くと有人レジに行列出来て「レジ応援おねがいします」ってアナウンス流れてるのに
セルフレジ行くとガラガラで待ち時間ゼロという状態になってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:13.59ID:BHN5wVav0
>>72
タッチパネル式の場合は、触れたあと絶対に手を洗わないと駄目だね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:31.59ID:IRAzJb3nd
>>76
銅とか殺菌作用あるし多少は…とか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:32:05.69ID:tJgNzjyg0
至近距離で喋るだけでも危ない言われてるんだから当然の処置だろ
老害は死ねよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:36.12ID:a4392+KHp
知らずにコンビニ行ったらびっくりしたけどいい対応だなと思ったわ
老害は早くコロナかかって死滅してほしいね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:31.46ID:J/zuH/jxa
マスクしてるだけで機嫌悪くするマヌケ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:50.62ID:owxZKZyV0
ICチップ対応クレジットカードリーダーが今は多いけど
そのカード読み込み時間の数秒ですらキレる奴多いんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:38:28.81ID:daNKpZOP0
お札を舐めるのをやめましょう
仕切りなしに向き合うのは危険

ちゃんと言ってあげないと年寄りは頭が小さくなっちゃってるからわからないのに
反発恐れて若者は家から出るなしか言わないからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:32.69ID:BHN5wVav0
そもそもマスクは自分の飛沫を減らすものだから他人の為につける
なのでマスクしてないやつが外歩いてることの方が不愉快

他人が感染しなければ自分の感染リスクも下がるし医療崩壊も防げる
自分が別の病気かかったときでも安心して病院に行ける
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:06.21ID:p840mZ4or
おつりを落とすように渡してくる店員がウザいわ
他人に触れたくないなら仕事変えろよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:52:16.22ID:UoAHj1VEM
>>28
GEOで爺さんのセルフレジ待ってたら、爺さんがどうやって使うか分からないから教えてと聞いてきた
親切な俺は最初から最後まで懇切丁寧に手取り足取り教えてあげたけど
店員見て見ぬ振りしてんじゃねえよクソがと思った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 08:59:32.82ID:t3Jl/O6Y0
ボケて徘徊してんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:32.84ID:C/8szJD7M
未だ故三波春夫氏の「お客様は神様です」の一文のみ
信じてるアレな人多いよね

正しくは安くない自分のコンサートチケット購入して
見に来ていただいてるお客様を神様と思って全力で
芸(歌唱)を見せるようにいたします。

そもそも高い金を払ってる事が前提の言葉なんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:18:08.89ID:BHN5wVav0
>>91
お年寄りに限らず、こういうやつが感染リスクをどんどん増やす
感染した時点で他人に迷惑をかけることをわからないといけない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:47.40ID:fVdFXkX+0
アジア人をみたらバイ菌だと思う欧米人から比べると随分かわいいもんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:05.61ID:WC4zqO0b0
コロナで攻守交代だろ
これからは店が神様
コロナ禍でも頑張ってくれてて頭上がらんよマジに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:33.52ID:uNm7dAHu0
こうゆう時、昔ながらの切符売り場はアクリル板だから何も言われないなw
どう言った経緯で切符系はああなったんだろ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:31:25.67ID:pstpOkLq0
ロンダリングどころか反日方向に微妙な改変加えてスレ立てる>>1
バイ菌どころか癌細胞だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:01.12ID:l9XSG6ag0
感染を防ぐためにみんなで協力しなきゃいけないんだけどな
状況が酷くなると、最悪人権の一部まで無視されかねないことだってあるかもしれんのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:36:17.71ID:I44bExuV0
確かに神様である客に対して失礼だよな
マスク配るくらいのサービスしろや
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:07.49ID:N+WAa+no0
無職でクレーム言ったら死刑でいいのにな
存在価値ないし、いるだけデメリットなんだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:48:40.41ID:akLHwNfpM
>>27
意味不明
金を扱った後に手を消毒すればいいだけ
飛沫による目や口からの感染は防げる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:06.19ID:SUdpL0dnM
銃社会のコンビニみたいにシャッターとかつけて欲しい
徹底するなら対面販売自体避けた方がいいとさえ思うけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:38.80ID:SUdpL0dnM
この期に及んでキャッシュレスしてないのもアレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 09:59:46.51ID:6kW7eacO0
接客を戦略の主軸とした企業は根底から崩れ去ってて草なんだよなぁ
これからはインストアマーチャンダイジングが全てになっちまった
俺も勉強しないと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:02:31.04ID:vA2DAPSB0
ぶっちゃけ店側としても客には極力来て欲しくないから既にお客「様」じゃないんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:22:49.24ID:tybB1z5L0
三密されたくないからこれで良いわ
人をバイキン扱いって考えちゃうのは
自分が人をバイキン扱いしてる鏡写しだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:26:13.36ID:IRAzJb3nd
そういやコーヒーのカップがレジ横から後ろに置かれるようになったのもコロナ対策の一環なのかな?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:27:07.29ID:y/MGvFdj0
基本老害は上から目線だからな
失礼失礼うるさいくせに自分が行う無礼には無頓着
こんな奴ばっかり
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:27:14.00ID:BriksRO00
例えコロナが上手く収束したとしても
人を集めることによって成り立つシステムは見直さざるを得ないだろうなぁ
飲食は言わずもがな販売もそうだし教育もオンラインとかになったら教員も箱もいらなくなってくるだろうし
正常化バイアスよろしく表面上そんなに変化はないみたいな元どおりにしようとするんだろうけど
どれだけの職業が必要ない物になるやら
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:32:28.62ID:pnqCdHUya
俺はそんなしょっちゅう買い出しに行かないがたまに行くと
まじでスーパーやドラッグストアで怒鳴りながら文句言ってる老人普通に見かけるからな
何様なんだあいつら
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:35:28.11ID:kc1mXu370
>>122
年寄りが死にやすいから被害者意識強いんだろうな
自分が優先されて当然だと思ってるんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 10:44:03.73ID:N6fWZCeW0
タバコの年齢確認に「見てわからんのか!」とぶち切れてるジジイなら見た事ある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:11.92ID:TWdfNVnSM
守られてるのは客なのにな
レジ店員の方がコロナ確率高いわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:57:40.70ID:U2J2A5wKM
クレーム言ってくるのは
「自分は大丈夫」
と思ってる馬鹿なので気にしなくてよ
 
そもそも感染爆発の引き金はソノ
「自分は大丈夫」
と言って行動してた奴らだしね
 
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:35.07ID:FIliebYe0
前は無愛想なコンビニ店員にイラついたがコロナの世界になってから無愛想店員は有難い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:11.76ID:95hXDvTe0
症状はなくても平気に見えても、
悪い菌を持ってばら撒いている可能性がある

というのを理解してないのかもしれない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:46.34ID:SUdpL0dnM
この調子でお役所関係の申請もオンラインになってくんねぇかな
すでに納税はオンラインで完結できるしやれば出来るさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:21.46ID:U2J2A5wKM
そういや近所のコンビニのレジのねぇちゃん
ネイル付けまくりで衛生管理が出来てないのが
嫌なんだよなぁ
オーナーもちゃんと指導するりゃいいのに.....

こういうちゃんと対策してないところの方が
問題だよねぇ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:12:03.95ID:wm3bhyf3M
透明シートのせいで店員とコミュニケーション取りにくい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:15:27.99ID:imMFm1eQd
海外だと強盗対策で駅の窓口みたいな仕切りがあるところも珍しくないのにな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 12:16:44.31ID:MIjRgg7Y0
>>133
年寄のなかには平気で指舐めてから
札触ったりする人がいるからね

めっちゃ無自覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況