X



某小売 「FF7R買ってくれえええええええ 在庫150本もあるんだよおおおおおお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 08:57:32.66ID:bwkHHt8q0
在庫5000台とか書くとひかれるから
常に100台近辺のまま延々と推移するんですね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 09:03:40.08ID:7Lo0UkVQ0
10数本とか少ない本数追加発注じゃねーなこれ
ガチで予約で引き取りに来なかったぶんを足しただけだな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 09:12:38.09ID:Xumsvt7l0
森の方はもう30捌けたというのにゴミのFF7は1本しか売れてないでやんの
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:38.08ID:RR9b7S7br
これもうゴキブリが10本予約してキャンセルしただろwww
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:30.84ID:kT1QATYK0
FFは驚くくらい数字が変動しないな
初動型とはいえここまでダメかね
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:21:27.51ID:WcfF5Xxc0
店頭予約したけど引き取りにこなかったソフトの保管期限って
1週間とか2週間だよなだいたい
んでFF7Rの発売日から…あっ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 10:27:54.10ID:RR9b7S7br
>>695
ゴキちゃんさあ現実見ようや
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 11:43:43.18ID:fcQ1qNFe0
おかわりしたからもう何本売れたか判んねーな
FFはめちゃくちゃ売れてるのになぁ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:24.29ID:kT1QATYK0
GWあるからってたった20本入荷するか?
リスクのほうが上回るでしょ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:12.98ID:kT1QATYK0
100本って店長が頭抱えるどころじゃない在庫なんだけど
FF15とは違うって言うけどどこがどう違うの
あっちは腐っても1日か3日で500万出荷したんだろ?
それに負けてるんだぞ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:28:28.81ID:zTDA89sLM
FFを早く解いて中古で売る気でもなのに発売初日に買う奴はアホだと思う、俺は1980円にならない限り買わない
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:03.93ID:niv66rtMa
投稿日時
2020/04/19 06:28
1人が「参考になった!」と言っています。

発売日に届きました。
プレイするのが楽しみです!
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:49.33ID:iab9H82K0
>>701
知らねえよ
でも在庫105になってから122程度に増えたのは事実だ
追加発注したにしてもハンパな数だし予約の取り置き期限超過分が在庫になったのかもな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:20.74ID:eqO9N3n6r
>>709
同日にあつもりも増えてるのだから、休業店舗から回収の方が可能性高いかと
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:25:12.32ID:snVIdRI20
お一人様3台限り
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:58.02ID:z+OzYDip0
結局発売した週だけでアマゾンも在庫あまり出したな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:53.47ID:qQIdeGuk0
>>710
高額商品が100本残ってたら頭どころかストレスで胃がムカムカしてくるレベルだ

資産になるので税金かかる計算だすし、購入資金のために借り入れた返済も大きくのしかかるのに現金化を伸ばしてるんだからな

それこそGWに動ごくと分で楽観視するか、GWに一気に安くしてある程度の数を現金化を急ぐのか、このぐらいはアホで無ければ考え済みで無ければ売り場担当も仕入担当も出来ない
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 19:26:01.29ID:IFm/ugeG0
え?あつ森300本追加された後に既に100本近く売ったの?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 19:34:52.85ID:Bcjl1yZFa
>>2
その2つのレビューはこのスレの誰かか?w

評価

投稿者
エディオンカスタマーさん
投稿日時
2020/04/19 06:28
2人が「参考になった!」と言っています。
発売日に届きました。
プレイするのが楽しみです!

評価

投稿者
エディオンカスタマーさん
投稿日時
2020/04/11 22:45
14人が「参考になった!」と言っています。
何年も前から待ってたリメイク。
体験版もやりましたが、
本編はやっぱり格別。
無印が発売されたのが中学生の時。
今でも変わらない名作だと思います。

戦闘は新たに変わってるため、
クライシスコアや、零式、FF15とかやった方はすんなり入れます。
純粋なターン制では無くなった為、
昔のシステムが好きな方には厳しいかもしれません。
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:21.51ID:qQIdeGuk0
>>720
発売前夜と発売後押し1日時でレビューする奴って宣伝目的以外に理由ってなんなの?

承認欲求が爆発でもしてるの?
面白いゲームなら1週間プレイしても、やりこむからレビューなんてまだしないわ

クソゲーでも1日でレビュー書いたりはしねーなぁ

よほどの不具合でゲームもままならないのにメーカーがノロくさしてるならやるかもしれんけど
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:22.16ID:FC/qxaIS0
エディオン100本以上あるけど大丈夫か?
GW用か?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 23:54:43.32ID:wwnh227h0
ファミ通集計発表きたな
FFは初週の1/10になってら 702,853→70,652
森は先週とほとんど変わらず売れてるのに 292,876→286,586

このペースの下落っぷりだとFFは100本売り切るのにどれだけ時間かかるのやら
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:15:39.68ID:SF05VKDe0
またFF15みたいにPS4本体を買ったら無料とかになるのか

あ、もう公式でやってた
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 00:18:24.04ID:9a4k7OBdr
>>730
それは数量限定
1店舗だけで100本も不良在庫抱えちゃう15と一緒にしないで
15中古はたった2週間でほぼ半額だぞおい
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 04:37:30.79ID:fCXjwBC2M
7万(笑)

ほんとこのスレの通りだったな
久々に良スレだったわ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 06:35:53.02ID:c1p7ybQaM
あつ森は3本買っても子供に配れるが7Rは3本買ってどうすんだ?
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 08:34:46.98ID:T+7BxiMJ0
エディオンか
ポイントが7000位あったはずだから、それ位の値段になったら手に入れるかな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:31.52ID:NPMwMXaj0
ファイファン(笑)信者逃亡中で草ァ!!!!!!!!wwwwwwww
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:59.72ID:ZXHklwls0
2020年の王者あつ森と、下痢便うんこじゃなぁ…
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:07.70ID:oOzyrzFV0
15も勿論要因だろうけど分作、ストーリー改変とか後から買おうとしてる人を遠ざける要素も多いし妥当でしょ
信者はやれば神ゲーってわかるとか言うだろうけど異臭がしまくる料理なんぞ誰がやるんだ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:25.27ID:prISaXxV0
7Rは1週目と2週目の売れ方がFF15と完全に一致しちゃってるからなあ
このまま3週目もトレースしちゃうと、7万から更に半減の3万5千程度のペースになる
発売1ヶ月半後には4桁突入だ

……書いてて思ったけど、在庫110本って絶望的な数字じゃね?
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:17.17ID:HQ0cvbc/0
単に長いこと待たされすぎて飽きたんだと思う
自分の周囲にFF全部(外伝も)買ってきた生粋のFFマニアがいるが
二人ともFF15を買わずに離脱
PS4を買ってまでという感じだったらしい
FF13で失望させられたのも大きいのだろうな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:40.93ID:0NDyy/T5d
>>743
FF13は留め刺された人が多いかも
知り合いも本体同時購入したがギャルゲっぽくてマジで無理ってクリアせずに売ってた

俺はPS1の7で離脱した口だが
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:46.62ID:SF05VKDe0
>>744
どういう計算?
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:26.09ID:9a4k7OBdr
>>747
2レス目
648レス目
676レス目
で、今(125じゃなくて123では?

アンカエラーでたので
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:15.07ID:jydI4+m20
FF7Rはキャンセルされて20本戻ってきたんだぞ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:27.42ID:zwkT0mat0
ここの売上見れば周計待たずとも判りそう

FF40本ぐらい売れたか?それで集計7万
豚森は140本ぐらいか?それで集計約28万

俺も冴えてるな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 17:39:49.62ID:ZXHklwls0
こりゃ来週は
三万いきゃいいなwwwww
下痢便うんこらしい最期といえる
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:22.59ID:HPEwCoWX0
【ソフト&ハード週間販売数】
『あつまれ どうぶつの森』が28.7万本で首位返り咲き!
累計361.1万本はスイッチ史上歴代2位に
【4/13〜4/19】
https://www.famitsu.com/news/202004/23197315.html

2位(先週1位) ファイナルファンタジーVII リメイク
70652本(累計 77万3505本)/スクウェア・エニックス/2020年4月10日発売
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 20:02:40.07ID:9uX2dyOG0
すまんな
買う予定だったがpcのVRが面白くて当分手が回らん
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:07.40ID:ZU9GadT1r
108、391か。

明日から土日突入だし391の方はブーストかかるよー
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:07:08.64ID:mvbqZD0cd
あつ森は再入荷後の4日間で212本売ったのか
4/22に300本追加しといて良かったね

    ACNH         FF7R
4/18 *76/*76 -*** -*** 153/153 -*** -***
4/19 *11/*76 -*65 -*65 132/153 -*21 -*21
4/20 ***/*76 -*11 -*76 123/153 -**9 -*30
4/21 266/377 -*35 -111 110/153 -*11 -*43
4/22 520/677 -*46 -157 123/173 -**7 -*50
4/23 468/677 -*52 -209 116/173 -**7 -*57
4/24 389/677 -*79 -288 107/173 -**9 -*66

https://i.imgur.com/GvwcudK.png
https://i.imgur.com/3Rc2rvq.png

https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00064039909&;_rt=
https://www.edion.com/detail.html?p_cd=00061507081
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:36.63ID:prISaXxV0
>>756
あつ森再入荷してから日を追う毎に販売本数加速してんのかよw
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:02.71ID:mvbqZD0cd
4日間のうち4/23だけ19時代の数字だから誤差はかなりあるよ

>2  4/18 22:03 FF
>29  4/18 22:13 AC
>384 4/19 23:20
>503 4/20 19:46 AC
>515 4/20 23:28 FF
>595 4/21 21:53 FF
>600 4/21 23:39 AC
>676 4/22 22:13
>718 4/23 19:30
>756 4/24 22:00
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:06.53ID:2pEpHxO00
在庫数107台 <お一人様3台限り>
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:34.71ID:xBN0qdud0
今、Switchのゲームニュース来てたので見たらGWセールでFF7が917円だったので買わせてもらったわ
7Rよりこっちのが良いでしょ?
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:00:30.74ID:rflsYxmJ0
福袋のためにおいとけ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:56:22.44ID:rkW3O8YA0
なんだよこの良スレw
週販までの繋ぎに持ってこいだな
森が追い上げてクラウドさん抜き去る所見たいぜ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:06:09.75ID:rkW3O8YA0
森381
7R107
良い勝負してんなぁ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:01.12ID:7NfgIMf+0
いきなり来週からGW明けまで休みの会社がけっこう有るから500でも足りないかも
0769びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/25(土) 11:30:14.40ID:8X4A/iow0
FF7は品切れとか聞きました
0770びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/25(土) 11:32:11.87ID:8X4A/iow0
>>676
森、余りすぎだろww
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:00.92ID:noLcgv/Bp
>>770
>>756
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:02.25ID:mQtLcm0j0
FF7ワゴンR
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:06.71ID:3GZR2hhE0
あつ森はインフルエンザみたいにインフルエンサーから感染が広がっていく恐ろしいソフトだ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:40:21.04ID:PW9IqB/r0
まあ、森の方は平日があるからまだ仕入れられるから足りなくなりはしないだろうし
言うまでもないことだが、FF7Rの方はこれが捌けるかすら怪しいから問題はない
GW中に売り切れる心配はいらなそうだ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:28.99ID:I4dzZoOc0
FF7R捌ききれるだろ  1店舗在庫100じゃないんだし

それよりあつもりは本体の品切れが深刻な
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:01:59.97ID:Gzpys/s30
あまぞん
ぶつもり在庫アリ
FF7R5月2日入荷予定
つまり26日入荷分速攻無くなってる
一部店舗だけでかちほこってるがぶつ森は大量に出荷してるだけでFF7Rは全然出荷できてないだけ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:06:03.04ID:8aQeqvS7r
なんで出荷しないの?
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:19.94ID:/sdPCLTOM
大量に発注してもらえないだけでそ?
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:35.41ID:8HC/4R2Q0
今日古本市場に売りに行ったら6300円だったわ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 15:22:44.14ID:HI1FVkTQa
>>779
通販用が100以上残ってて各店舗にも別に残ってんだよ
だからもっと悲惨なんだ
通販がさっさと売り切れて店頭に幾つか残ってるのが普通
7Rは通販すらこんなに大量にずっと残ってる
このままだと長期観測スレになるぞ
0786びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/25(土) 15:30:00.78ID:8X4A/iow0
150本が土曜日の1日で100本まで減ったんだし
普通に売り切れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況