X



【悲報】FF7は黒人差別と海外で炎上!「バレットが出てくるたび怒り」「スクエニは勉強してないのか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:50.54ID:ViPoLLtM0
問題視されているキャラは、FF7に登場するバレット・ウォーレス。

バレットは「怖い黒人(Scary Black Man)」や「怒る黒人(Angry Black Man)」といった”お約束の表現”を誇張・滑稽化して描かれており、これは明らかな黒人差別だとAbdul Malik Ka’bah氏は指摘している。

怖い黒人(Scary Black Man)とは
体型が大きく、また威圧的で見た目が強い描かれ方をした黒人のこと。アフリカ系に限らず、
大柄で褐色の肌を持つキャラクターならばこれに当てはまる。バレットは武器を腕につけたミスター・Tのようで恐ろしい

怒る黒人(Angry Black Man)とは

社会の至る所で不公平を目にする黒人のこと。有能で聡明ではあるものの、白人が雇い入れないため経済的には貧しい。
リベラルな白人は彼らと友達になろうとするが、怒る黒人はこれが偽善だと見抜いており、自分の人種への裏切りと考えてそれを受け入れない

<海外の反応>
バレット大好きなのに・・・

いやいや、ここまで教科書通りの人種差別はないだろ。スクエニは勉強してないのか?

バレットは怖くも怒ってもなかったくね?むしろおバカキャラな一面が垣間見えてた気がする
↑黒人を滑稽化するのが差別って言ってるんだけど?

まぁ現実にこんなんいたら怖いだろうけどさwww

怒ってたというより情熱的だったろ。自分は黒人だし差別とは思わなかった。だがスレ主がそう思ったのなら、その意見は否定しないよ


2020年の超大作ゲームにここまで人種差別的な描写が出てくることが信じられない、とKa’bah氏。
「バレットが出てくるたび狂うほどの怒りを覚える」と激昂している。

「FF7では劇的なリメイクができたのに、なぜバレットの人種差別的な風刺を直さないのか。
スクウェア・エニックスは様々な人種の人が働く世界的企業なのだから、”日本だし”といったような言い訳は受け付けられない」とも付け加えていた。

<海外の反応>
黒人の自分もスレ主と同じ意見。筋肉隆々で怖そうで滑稽な黒人がメディアで人気になってる感ある。テリー・クルーズやミスター・Tみたいにね

http://yurukuyaru.com/archives/82778243.html
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:11.27ID:D5u+o1pg0
これは7Rを批判する奴はこの手のガイキチばかりと思わせるための高度な工作
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 21:46:26.95ID:4sDLmukkM
バレットは黒人じゃない
日焼けしただけの韓国人だ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:09:23.08ID:/pbnqCw+0
Diablo3は黒人が落ち着きのある正義の天使だぞ
配慮してんなぁと感心した
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 22:47:24.60ID:tT0M3RfX0
黒人を出した時点で負け確ということをいい加減学ばなくてはならない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:50.42ID:/y9807Y90
>>72
ディック・トレーシーって警察物カートゥーンの
ヤマダ警部を思い出した
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:31.03ID:4NvJjqGU0
NHKに出てる黒人も黒人としてのバリューしか無いんじゃねとは思う
単一民族社会に来て人種のバラエティー主張されても困るわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:42:11.59ID:i1rr6AdN0
逆ギレしてバレットの肌透過処理されるパッチ出したら認めざるをえない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:43:32.77ID:vQGgul/10
>>6
あのバレットとクラウドなら蝶野と方正と同じことさせても似合いそうなんだよね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 23:58:07.25ID:vQGgul/10
…なにかにつけて差別を気にする黒人だすのが一番リアルなんじゃないか
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 00:09:59.43ID:xUEBbb/10
ネガティブでもなんでもない表現にまで差別差別騒ぐ黒人は黒人を滅ぼしたがってるようにしか見えない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:12:29.55ID:7l3MGIvn0
クロンボは毎回差別ガー言ってんな
もう病気だろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:23:40.68ID:u/f0pn+50
バレットは黒人じゃなくてバイオレンス河野だろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 01:27:45.57ID:+QCzjhYT0
>>5
人間なんか出さず全てケモノにしてしまう
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:06:20.38ID:+lsENib8M
>>379
ファイヤープロレスリングとは懐かしいな
俺いつもスターバイソンを使ってたわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:10.44ID:uNU/TrSe0
>>339
残念ながら本音では欧米白人はアジア人全般にたいしてすごく
嫌悪感もってるよ。コロナウイルスはそれをあぶりだだした
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:44:29.88ID:dggtps3Pa
黒人って所からキャラ組み立てるから文句言われんだよ
適当な奴を黒人に変えればいいだけ
ティファなんて丁度いいだろう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:17.67ID:+lsENib8M
クラウドもティファもエアリスも黒人にした
黒人専用のFF7リメイクを発売すべき(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:50:45.82ID:yJhnUOOr0
それよりは黒人ヒロインがほぼ存在しない件のほうがよっぽどマズいだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:55:52.87ID:HpeTwAKC0
差別差別言ってる方が差別に見えて来たわ
同じ人間キャラとして特別偏見も無く良いキャラのポジションとして存在してもこんな騒がれるとか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:49.13ID:yJhnUOOr0
まあそういうのは日本の近現代同和史を少し齧ればどこも一緒な事ぐらいすぐ分かる
要はマッチポンプよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:13:23.18ID:hYEG+Qjy0
黒マテリアは悪で白マテリアは善
これも黒人差別
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:21:57.70ID:Q81N3GtiH
ゼノブレ2のホムラやヒカリが性的すぎると指摘されていたがティファも大概だよな
むしろティファの方がリアルなグラの分生々しい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:23:10.20ID:5xudB5uZd
バレットは黒人じゃないです
日本人でも重労働のおっさんが肌黒いのはよくあることです
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:36:16.29ID:QalBHEvi0
ティファが巨乳だから規制されるのは巨乳差別だし
エアリスがあんなに谷間見せてるのに規制されないしエロいって言われないのは貧乳差別だし
ジョニーや他の男兵士は平気で殴られるのにエアリスへのビンタがないのは男女差別だ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:40.87ID:nCMIu/x30
一方LGBTは喜んでいた
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:03:14.12ID:m4VuyTFH0
>>392
さすがにあれは労働の日焼けとは違うわw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:09:07.59ID:huLeSWIR0
ガリッガリで白衣着た学者キャラでメッチャ気弱でオドオドしてる
虫も殺せないような黒もやしなら叩かれなかった?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:15:50.92ID:HPy6v1TF0
なんか恥ずかしいよね
黒人は必ずクールで理知的で社会的地位の高いみんなのリーダーじゃなきゃ駄目!って
いい加減その厨二病卒業しろよって感じ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:18:32.37ID:CfCRhLZO0
今作、モブの黒人率めっちゃ高いよね
めちゃくちゃポリコレ意識してんなって思ったもんだけどね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:59:52.94ID:LzEvO00s0
こういうの本当に騒ぐのが当の黒人じゃないって辺りが最高に意味不明
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:02:06.21ID:huLeSWIR0
環境団体とかみたいになんか美味い汁吸えるシステムがあるんかね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:14:37.62ID:WPnV3VhUd
スクエニは勉強してないの?って前にもあったの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:20:02.80ID:SDBCaq2B0
そうやってホワイトウォッシュに賛同させる手口なのも知らないんだろうな豚は
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 05:33:11.94ID:QlE1zSdx0
黒人がこんなんばっかだから
マイケルはコンプレックス抱えて
白人になろうと整形しまくったんだろうな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:08:31.02ID:44h6bJIJ0
ニガーだからデブチョコボ以下の人気なのか
ヒステリックゴリラなのが原因なのか
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:10:46.51ID:U1shvonO0
多様性だの言うくせに、陽気でもだめ怒ってもだめってなんならいいわけ?
つーか黒人差別してる奴等が難癖つけて黒人出すのやめさせたいだけなんじゃ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:19.88ID:9dVWBzj/0
実際潜在的に差別意識のある奴ほど過剰反応するってのはあると思う
でも差別は良くないことって倫理観があるから普段は理性で抑え込んで接してるんだよ
だからちょっとでも目立った表現を見ると自分の感情と結びつけて大騒ぎする

差別は絶対よくないことだが、なんでもケチつけりゃなくなるってもんじゃないんだよ
創作の自由阻んでる暇あったら次世代に持ち越さないように子供達の情操教育ちゃんとすべき
過剰に意識して他人をがんじがらめにして「差別は良くない!」って喚くのでなく、「差別?聞いたことねーわ、なにそれ?」ってみんなが本心から首傾げるような世の中になるのが理想的だと思う

ちなみに無印7全部やればわかるがバレットは短気だけど普通に良い奴です
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:20:54.98ID:SDBCaq2B0
豚が立てるスレってたまにこういう無知蒙昧なのがあるけど、豚って普段何を見て何を考えてるんだろうか?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 06:31:48.01ID:bjIJLVLW0
友人に黒人がいるが
誰もがすりこぎ棒みたいなポコチンだと思わないで欲しいって言ってた
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:11:31.55ID:S+w9XNtF0
言いがかりレベルで草
端からゲーム楽しむ気ないだろ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:17:00.31ID:PGkeCKzw0
こういうの見てたらいつも思うんだが
主要なキャストは全部キャラメイク可能にした方がいいんじゃね

ただのデフォルトなので強要しているわけではありません
みたいな逃げ道作っておけばいいだろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:40:25.78ID:NTQeHZrK0
こういう差別がってよりリメイクでバレットのキャラが変わってしまったように感じてしまうのが原因だろ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:46:31.75ID:S+w9XNtF0
>>1
てか滑稽な黒人にテリー・クルーズやミスター・Tみたいって
てめえも言ってる事変わんねえだろアホか
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:54:39.80ID:joDTuvHA0
思ったんだけど、こういうので、賞賛された例ってあるん?
話題にならなかった、何も言われなかったとかじゃなく
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:45.67ID:av/h0sHzM
陽気さも怒りも許されない黒人
差別反対の皮を被った
人格矯正、感情洗脳
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:50.46ID:o7NZZw07a
黒人のゴリ押しマジウザいな
FFに日本人居なくても日本人が差別とか言わねーだろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:55.08ID:SDBCaq2B0
日本じゃエディマーフィのお陰で結構な年配者でもそういうアホな事で騒ぐ奴いないからな
「味がある」で終わる
むしろネット普及の影響でいきなりこれ系の話題表に出てきてるから「何いってんの?」れべるで終わる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:11:30.90ID:5PqiUYon0
ティファの服装娼婦とかバレットの黒人感とか
アメリカ人は何かと面倒臭いな
もうアメリカがリメイク作ってくれ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:13:52.19ID:pAVQ2G+Sa
黒人出しても出さなくてもシャベツニダって言ってんなこいつら
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:15:52.59ID:SDBCaq2B0
まぁ日本人が基本3民族しかいない上に単一と見ても遜色無い程度に同化しちゃってるのもあって感覚がわからんってのもあるかもだな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:15:58.37ID:pAVQ2G+Sa
>>409
黒人出演しないと差別って騒ぐから洋ゲーに必ず黒人出てくる
出てきても英雄的主人公じゃないと差別って騒ぐけどな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:17:56.12ID:Df0989qL0
もうキャラのスキン変えられるようにすればいいじゃん
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:22:14.79ID:/CYuHKkN0
上でコロナ禍でのアジア人差別について既に言われてるが
貧困層故の黒人のコロナ罹患率とかスーパー買い出しサービスを金持ちが利用して店が黒人だらけになったとか
まあそういう事が最近あったわけだが、フィクションに厳しくなる前に現実なんとかしろよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:29:14.93ID:0DIw5M9t0
バレットめちゃくちゃかっこいいし好み。筋肉の感じとかストライクすぎる
むしろ黒人好きだからそういうのもいるよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:32.80ID:7/1+QPhAa
黒人が作ったゲームってなんかある?
黒人が日本人キャラクターが活躍するゲームを作ってるならしょうがないけど
そうじゃないなら言う資格無いでしょ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:31:43.10ID:2ucI4p4i0
※このゲームにはステレオタイプな黒人が登場します
って注意書き書いとけ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:38.94ID:PCv/zMMQ0
>>1
黒人を一番嫌ってるのは、ほかならぬ黒人自身というのが救われないな
ポリコレが蔓延した結果がこれか?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:40:29.88ID:HzL4zW6M0
黒人のイメージはボビーオロゴンか、エディーマーフィなんだがw
つまりオモシロ黒人
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:43:28.22ID:SDBCaq2B0
>>432
ボビーは別に肌色関係ないんじゃねwガタイとしゃべりよ
エディは元々コメディアンだったはず
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 08:53:37.79ID:TfQ4O3luM
黒人がでない場合「黒人を出さないなんて人種差別!」
黒人が出た場合「黒人を出すなんて人種差別!」
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:38:28.08ID:joDTuvHA0
というか、キャラの性格だったり見た目で差別って喚く暇があるなら、そのイメージを払拭させる為の活動をした方が余程効果的だと思うんだが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:45:55.64ID:WWmh7OMP0
そもそもバレットは黒人なのか?
ただのアジアンにしか見えないんだが
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:10.14ID:naQ7ujRZ0
そもそも大多数の日本人は人種なんてあんまり気にしてねえからな
肉体労働で日焼けしてるっていう程度の設定でしかないのに
海外が勝手に黒人扱いしてるだけ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:02.59ID:osRj8KKz0
黒人クソめんどくせーとは思うが海外で売りたいなら避けれない問題やしこれはスクエニの怠慢やろ
世界で売りたいなら日本はどうこうじゃなくちゃんと世界の顧客に目を向けろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:36:30.43ID:g3B8cE/J0
本当に黒人だったら戦闘勝利時にラップで踊り出さないと
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:53.10ID:xUEBbb/10
>>440
間違った論理を迎合する必要はないしするべきではない
間違いが成功体験になれば際限なく歪んでいく
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:34.50ID:QyIXoWFUM
>>5
物語に関わらせないようにモブとしてその辺歩かせとけばよくね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:11.50ID:PDu941Pc0
見た目ゴリラみてーなのに繊細過ぎるだろ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:04.21ID:TfQ4O3luM
>>443
モブとし扱われないから差別w

正直ほっとくのが最善よ。どうせごく一部のいちゃもんだし
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:44.88ID:EvEEQ4IL0
つーか、リメイクのバレットってイベントでも道中でも事あるごとにマジでキチガイみたいにわめきちらかすからなぁ…

 
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:30.44ID:+lsENib8M
>>438
バレットのようなアジアンがいるか(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:55.31ID:iNi2XYhc0
アメ公さぁ…やたらお辞儀してきて謎の権力持ってる日本人のおっさんヤクザフィクサー出すのもやめてよ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:24.98ID:Cr2zdFoh0
バイオ7で黒人警官が串刺しにされたのは笑ったw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:41:09.20ID:Z74dqMAd0
めんどくさいから黒人キャラださなくすると

黒人を使わないなんて差別だって言われるからな
まじでめんどくさい世の中
だからアメリカのTVとか黒人が毎回採用されるw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:56.77ID:/CYuHKkN0
>>454
毎回採用されるというか人種ごとに何人使わないといけないみたいな決まりがあったはず
ドラマや映画で悪役に配したらその人種の別の奴を善役にも配しないといけないとか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 11:52:02.17ID:rxshh2Jo0
たかが架空のキャラに入れ込みすぎだろアメ公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況