X



ニンテンドーネットワークIDに対する不正ログイン発生のご報告 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:37.93ID:aHzuIcKgr
[任天堂HP]「「ニンテンドーネットワークID」に対する不正ログイン発生のご報告と 「ニンテンドーアカウント」を安全にご利用いただくためのお願い」を掲載しました。

https://twitter.com/nintendo/status/1253633934400733185?s=21

※前スレ
ニンテンドーネットワークIDに対する不正ログイン発生のご報告
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587724702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:18.87ID:gLXZ8Gjad
>>738
マイクロソフトは知らんけどプレステも二段階認証は初期設定じゃないぞ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:24.67ID:lcGJzyUK0
>>739
メール認証が初期設定だぞ、ぶーちゃん😠
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:46:15.46ID:I2iobJPl0
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0424.html
この度、何らかの手段で弊社サービス以外から不正に入手したログインIDとパスワード情報を用いて、4月上旬ごろから「ニンテンドーネットワークID(※1、以下NNID)」に、なりすましログインを行ったと思われる現象が発生していることを確認いたしました。
また、このなりすましログインを利用し、NNID経由で一部の「ニンテンドーアカウント」に不正にログインされた事象があることも確認いたしました。
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:13.84ID:AsAlzEMP0
>>741
ゴキちゃん!?
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:28.68ID:vNkkLCvI0
煽りたいだけの奴や誤情報を広めたい奴は放っておくとして

お前らほかのネットサービスのチェックもしとけよ
特にクレジットカード登録してるようなサービスな
二段階認証設定できるならこの機会にやっとけ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:27.91ID:lcGJzyUK0
二段階認証を初期設定にしてなかったのはソニー、MS、任天堂で



任天堂だけなのに何故かソニーもしてかったと捏造するぶーちゃん😭
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:26.59ID:1XAYDua10
ずっとNNIDでログインしていたが、今回の件で行き詰まったユーザーどれぐらいいるんだろうか
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:52:53.90ID:QnV7MUV50
>>701
任天堂が発表したのはあくまでも不正ログインを受けた可能性のあるアカウント数だから外部流出したアカウント数はもっと多いと考えた方がいいぞ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:53:11.67ID:Y8hllXi10
>>741
メール認証が二段階認証?
メール認証はPSアカウントを登録するときだけだぞ
プレステの二段階認証は設定スキップできる
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:54:59.14ID:vNkkLCvI0
今回の流出元はどこかわからんし調べようもないが、最近ほかのサービスでもリストアタック増えてるから他人事と思わずにチェックしとけよ
悪いことは言わんから
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:17.17ID:AsAlzEMP0
ゴキちゃん二段階認証が何なのか分かってなくて草生える
本当に現代人か
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:57:37.18ID:/HBJlIEEa
>>745
PS4持ってませんと宣言してるようなもんだが大丈夫かゴキブリ
ソニーの4月18日のつぶやきで2段階認証の設定を有効にした場合〜って書いてもあるしスキップ出来るし無効に出来るって強制ではないって事なんだぜ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:04.12ID:rhdoqjzS0
>>734
ソニーはサーバーが脆弱だったから漏れた 任天堂は他所で得たIDとパスのリスト使って不正ログインされてるから任天堂自体は攻撃されてない まぁ強制的に二段階認証するようにした方がいいと思うけど
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:09.71ID:GSkAy2hAd
何気にこれ大問題
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:58:25.48ID:I2iobJPl0
>>750
こどおじなのでしょうがない
お小遣いでしか買い物しないんじゃないの?w
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:42.79ID:rhdoqjzS0
>>752
不正ログインされて、クレカ使われた被害者への対処を誤ったら流石に燃えると思うよ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:00:14.23ID:N528jP560
ロシアってほんまゴミハッカー多いと思う
steamハッキングされて赤とられてウォレットからロシア人のアカウントにゲーム送られたことある
運営に今までの明細とか現物あるもの送って取り返してもらったけど
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:01:16.64ID:ozIcQlwq0
「任天堂が悪い」という結論ありきの脳髄までGK工作員の教えが染み付いたPSW住民が、事実を正しく認識・解釈できるわけないわな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:00.46ID:lcGJzyUK0
>>748
IP変わってたら出来ないじゃん馬鹿でー😂
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:22.51ID:lcGJzyUK0
>>751
>>748
IP変わってたら出来ないじゃん馬鹿でー😂
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:38.33ID:MMS0qVpt0
ていうか今更にPSNのほうも二段階認証にしといたわ、PSNでは使ってないが今は大体がgoogleのアプリのやつでやってるけど
PSNみたく携帯番号打ち込むやつだとスマホとかじゃなくてもいけるのかねやっぱ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:55.12ID:76btkftZ0
お漏らし堂の謝罪まだ?
ユーザーが悪い!で乗り切れるん?
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:13:13.06ID:vNkkLCvI0
任天堂が悪い!で思考停止させようとしてるのはリストアタック対策されるとまずい業者なんかね
せっかくここ読んでるなら、手間を惜しまずamazonとかも二段階認証にしとけな
後悔先に立たずやで
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:56.61ID:lcGJzyUK0
ぶーちゃん、ぐうの音もでず😂
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:10.21ID:oe8HeTON0
ちょっとわかりやすく説明しろよだれか
任天の黒でいいの?
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:39.85ID:N528jP560
ニコニコ動画とか怪しい
いかにも流出させてそう
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:15:43.21ID:1XAYDua10
Switch無しの3DS/WiiUのみのユーザーも一応確認を!
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:31.50ID:vNkkLCvI0
>>766
詳しくは >>1 のリンク先を読め
わかりやすく書いてある

それすら読みたくないならこれ一つだけ覚えてって
利用してるネットサービスをチェックして二段階認証の設定ができるならやっとけ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:24:55.28ID:rhdoqjzS0
>>766
任天堂の悪い点は二段階認証しろって言うだけで強制しなかったことと4月の初めから問題が分かってたのにNNIDが原因だと分かるのに時間がかかったこと それ以外は被害者
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:14.07ID:1XAYDua10
アカウントを利用するサービス
ニンテンドーアカウントは、次の機器やサービスで利用します(一例)。

Nintendo Switch
スマートフォン向けアプリ
マイニンテンドーポイントプログラム
マイニンテンドーストア
任天堂ホームページ
ニンテンドーネットワークIDはニンテンドーアカウントではありません。
Nintendo Switch
本体の「ユーザー」にニンテンドーアカウントを連携すると、そのユーザーでニンテンドーeショップやオンラインプレイなど、インターネットを使った機能が利用できます。

オンラインプレイをお楽しみいただくには、別途「Nintendo Switch Online」(有料)への加入が必要になります。

スマートフォン向けアプリ
スマートフォン向けアプリにニンテンドーアカウントを連携することで、アプリのセーブデータのバックアップなどができます。

また、『Nintendo みまもり Switch』を利用する保護者の方も、ニンテンドーアカウントが必要になります。

マイニンテンドーポイントプログラム
任天堂の会員サービス「My Nintendo(マイニンテンドー)」のポイントプログラムが利用できます(ニンテンドーアカウントをお持ちの方であれば、どなたでも利用可能です)。
スマートフォン向けアプリやニンテンドーeショップのご利用でポイントがたまり、たまったポイントをさまざまなギフトと交換できます。

マイニンテンドーストア
任天堂の公式オンラインストア「マイニンテンドーストア」が利用できます。ゲーム機本体やパッケージソフト/ダウンロードソフトの購入、
マイニンテンドーポイントプログラムで交換したギフトの発送手続きなどができます。

「子どもアカウント」の場合、ダウンロードソフトの購入のみ利用できます。マイニンテンドーポイントプログラムで交換したギフトの発送手続きは、保護者のアカウントで行ってください。

任天堂ホームページ
「任天堂ホームページ」でログインすると、Webサイト上でニンテンドーアカウントに関する各種設定変更や、Nintendo Switchのニンテンドーeショップの残高や
ダウンロードソフトなどの購入履歴の確認などができます。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:35.50ID:KfspzZxp0
>>770
二番目はコロナだから仕方ない
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:50.78ID:oe8HeTON0
>>769
読むのめんどうだから任天のクロでいいわ
最低の企業だな個人情報流出させやがって
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:59.20ID:MMS0qVpt0
二段階認証って強制してるところなんてあるのか?
どこかはあったかもしれんがほぼ任意だろ
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:31:49.86ID:oe8HeTON0
俺は別にアカウント持ってないからいいけど
任天ユーザーはクレカ不正利用されたってことだろ
もっと拡散しろよ
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:36:48.78ID:vNkkLCvI0
>>774
寡聞にして知らないな
こんだけアタックが増えてるの見ると今後は強制にするところも出てくるかもしれんね
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:20.66ID:I2iobJPl0
>>773
カスすぎるw
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:38:52.79ID:+aT5Xh+i0
>>770
二段階認証を強制しているサービスなんかないだろ
なんでも叩けばいいってもんじゃねえぞ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:10.32ID:pE7M2s0i0
>>773
ソース読めないで決めつけは情弱の特権
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:45:07.58ID:lcGJzyUK0
>>780
47レスしても16万件漏れたのは任天堂だぞガイジ😂
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:08.24ID:ozIcQlwq0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: ゴキブリ::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:32.29ID:pE7M2s0i0
>>781
任天堂から漏れたってソースいい加減持ってきてくれないかな?
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:47:33.43ID:lcGJzyUK0
>>783
はい悪魔の証明を求めるガイジ
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:56.82ID:pE7M2s0i0
>>784
悪魔の証明って何かわかってなさそう
覚えたての言葉を使いたがる小学生かな?
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:27.57ID:lcGJzyUK0
>>786
で、答えられない
はい証明かんょう
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:35.03ID:Yvv5vMSQ0
  /::::: にんぶた::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:36.07ID:pE7M2s0i0
>>787
何に対して何を答えればいいのか
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:55:58.59ID:xnipIHym0
NNIDと連携してたニンテンドーアカウントがハックされてるって話だろ
任天堂にセキュリティの概念すら無かったWiiU3DS時代のゴミアカウントが穴だらけだったということ
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:56:42.14ID:lcGJzyUK0
>>789
任天堂に非がないということについてだろアホカス😂
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:57:08.64ID:ozIcQlwq0
どうせ任天堂の業界一人勝ちが気に食わない
PS信者のゴキブリ共の仕業だろ?
PS4所持者は全員ガイジしか居ないから
コロナ感染してこの世から消えて欲しいわ…
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:15.01ID:I2iobJPl0
>>790
また嘘つきが出てきたw
任天堂の公式アナウンスなw
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0424.html
この度、何らかの手段で弊社サービス以外から不正に入手したログインIDとパスワード情報を用いて、4月上旬ごろから「ニンテンドーネットワークID(※1、以下NNID)」に、なりすましログインを行ったと思われる現象が発生していることを確認いたしました。
また、このなりすましログインを利用し、NNID経由で一部の「ニンテンドーアカウント」に不正にログインされた事象があることも確認いたしました。
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 20:59:23.92ID:pE7M2s0i0
>>791
俺は任天堂は悪くないとは一言も言ってないが
ただみんな任天堂が漏らしたって騒ぐからその証拠があるのか気になっただけなんだが
まあ案の定なかったわけだが
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:00:25.64ID:BHt2OCRAM
>>792
任天教ヤバすぎワロタ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:57.27ID:xnipIHym0
>>793
任天堂は嘘つきだからな
左ジョイコンの通信設計不良も「問題無し」といいながら
サイレント修正するような嘘つきメーカーだぞ
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:24.43ID:NY6gyL3Er
>>773
正にキチガイはPS独占だなソニー信者に相応しい知能
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 21:56:50.35ID:NY6gyL3Er
悪魔の証明の誤用はまだしも二段階認証すらしないんだもんなゴキちゃんwww
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:04:22.49ID:I2iobJPl0
>>796
会話する気がなくてひたすら任天堂の悪口が言いたいだけの病人w
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:08:20.55ID:lcGJzyUK0
ID:pE7M2s0i0が全く反論出来なくてワロスwww
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:26.83ID:pE7M2s0i0
>>802
反論する以前に話になってないんだが
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:25.55ID:lcGJzyUK0
>>803
前頭葉の機能不全、アスペなんやろなぁ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:13:34.64ID:ozIcQlwq0
ソニー信者さん風俗嬢へGPSを仕込んだPS4をプレゼントしてしまう😱

雪美大福@ZEdqUJlBFPpZ5M9

#風俗嬢が語る本当にあった怖い話 Amazonで買ったよとプレゼントされたps4の箱にGPSが入ってた。
Amazonの箱自体未開封なのに…どうやって入れた…? このタグつけてる方々のTweetが怖すぎて……皆さんとんでもない恐怖体験してるんやなと…ほんまに風俗楽とか言う人このタグ見てって思う…

https://i.imgur.com/txk2fP9.png
https://i.imgur.com/ZCFlZLf.png
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:18.80ID:pE7M2s0i0
>>804
だから何に反論すればいいんだよwww
精神的優位でマウント取りたいだけじゃん
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:17:14.21ID:lcGJzyUK0
>>806
だから任天堂の過失の有無だっていってんだろ、豚の脳味噌ってどんだけ少ないんだよ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:42.80ID:pE7M2s0i0
>>807
過失はないとは一言も言ってないって言ってんじゃん
文も読めなくなったの?
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:30.75ID:lcGJzyUK0
783 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/25(土) 20:46:32.29 ID:pE7M2s0i0 [48/54]
>>781
任天堂から漏れたってソースいい加減持ってきてくれないかな?

お前が安価振ったんだから任天堂の正当性を反証するのはお前の義務だよガイジ
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:20:58.03ID:yYSpNDmDp
id:lcGJzyUK0ケンノスケみたいなやつだな
言葉のキャッチボールが苦手なようだ
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:34.54ID:pE7M2s0i0
>>809
そこからどう解釈したら任天堂は無実っていうところにたどり着くんだ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:40.63ID:lcGJzyUK0
>>811
だからそれは論点のすり替えだよガイジ
お前は任天堂が諸悪の根源という根拠は無い!!って言ったんだからそれを持ってくる義務がある
なのに逆ギレして「俺はそんなこと言ってない!」と言ってるガイジ
俺に安価でそう指摘した時点でお前はその義務があるんだよガイジ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:25:51.90ID:pE7M2s0i0
>>812
ない証拠をどうやって持ってくるのか
悪魔の証明は本来お前みたいなやつに使うんだよ?
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:28:45.73ID:lcGJzyUK0
<<<813
だからそれが悪魔の証明だろバーカwww
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:30:35.78ID:pE7M2s0i0
>>814
落ち着いて安価はちゃんと確認しようね
まず言葉の意味をしっかり理解してから使うように心掛けよう
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:32.15ID:lcGJzyUK0
ID:pE7M2s0i0 [57/57]しておいてこの逃げ回る胆力よ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:39.16ID:JF2bAv370
逆向きで×3は初めて見たw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:34:03.78ID:lcGJzyUK0
ID:pE7M2s0i0の主張 → 15万アカウントの情報が漏れたという任天堂のIRがあったが任天堂が原因かは分からない!

ぼく「じゃあ任天堂が原因じゃないソース出したら?」

ID:pE7M2s0i0「うるさい!任天堂が原因ってソース出せ!!」」

今ここ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:37:35.08ID:pE7M2s0i0
>>818
鍵括弧の有無が統一できるぐらいには文章力鍛えてからきて
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:59.14ID:lcGJzyUK0
>>819
俺今スト5してんねん、雑魚w
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:29.80ID:pE7M2s0i0
>>820
知るかよwww
ちなみに悪魔の証明はこれね
>ぼく「じゃあ任天堂が原因じゃないソース出したら?」
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:42.76ID:yYSpNDmDp
>>818
原因かどうか不明→原因じゃないソース出せって流れおかしくないか?そら逆に原因というソース出せってなるでしょ
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:40.13ID:pE7M2s0i0
>>818
IRってwww
やっぱり覚えたての言葉使いたがる小学生じゃないか
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:15.12ID:lcGJzyUK0
ID:pE7M2s0i0の主張 → 16万アカウントの情報が漏れたという任天堂のIRがあったが任天堂が原因かは分からない!

ぼく「じゃあ任天堂が原因じゃないソース出したら?」

ID:pE7M2s0i0「うるさい!任天堂が原因ってソース出せ!!」」

今ここ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:45:22.17ID:g7ZfeFuL0
流出した情報の数も内容も違うけど
そもそもソニーがあんなに大問題になったのは事後の対応の不味さだからな
今こそ任天堂を叩きたい!っていう連中の気持ちは痛いほど分かるけどw
まだちょっと材料不足な感じはするね
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:46:28.82ID:pE7M2s0i0
>>825
悪魔の証明を自白してしまったなwww
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:04.94ID:lcGJzyUK0
>>61
そりゃお前だろ?

任天堂がIR出してるのに任天堂が原因じゃないという反証はお前にあるぞアホw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:50:00.58ID:pE7M2s0i0
>>828
IRの意味をお前は調べてこい
ない証拠を要求するな
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:51:34.02ID:2g6eFpvu0
ニンテンドーのネットワーク技術力が終わってるのがよくわかった事件だな。ソニーでは有り得ない
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:08.05ID:lcGJzyUK0
>>829
ID:pE7M2s0i0の主張 → 16万アカウントの情報が漏れたという任天堂のIRがあったが任天堂が原因かは分からない!

ぼく「じゃあ任天堂が原因じゃないソース出したら?」

ID:pE7M2s0i0「うるさい!任天堂が原因ってソース出せ!!」」

ID:pE7M2s0i0「うるさい!IRの意味調べてこい!!」

今ここ
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:26.81ID:pE7M2s0i0
>>831
だから2行目が悪魔の証明だと何回言えばいいんだ
脳みそもう少し使えや
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:57:54.53ID:qIQcarvs0
まずIRで情報は出してないって所をちゃんと知った方がいい
IRは基本投資家向けに情報を出すところ

それで納得できないなら任天堂の会社案内から株主、投資家向け情報で見に行っとけ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 22:58:44.46ID:lcGJzyUK0
>>832
任天堂がそういってるのにお前が原因は他にあるって言ってるだけじゃんアホwww
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 23:00:50.72ID:pE7M2s0i0
>>834
任天堂は不明だと言ってるんだが
任天堂っていう証拠を持って来いって言ってるんだよ
ちなみにこれ悪魔の証明じゃねえぞ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:06.64ID:d5ukDNbL0
ニンテンドーアカウントの方は二段階認証とかの導入で守られるのはわかったけど
漏洩の原因となったニンテンドーネットワークの方のセキュリティはどうしたらいいんだろう?

いまだに3DSでゲーム買うのにニンテンドーポイントチャージするんだけど
それは大丈夫なのか?
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 23:05:37.96ID:lcGJzyUK0
>>835
いや普通に悪魔の証明だぞガイジ
発表したのが任天堂なんだからな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 23:06:31.29ID:pE7M2s0i0
>>837
おうじゃその発表されたページのURL貼ってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況