X



日本一ソフトウェア「各宣伝動画は好評なのにぶっちゃけ売れない、ゲームを売るのは難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:16.35ID:k+5xEqNW0
スイッチバブル効果なしw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:02:30.61ID:qout/H9Ua
ソニーの宣伝部隊は工作活動は優秀だからね
だが買わぬだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:01.62ID:gX+4wVeS0
基本的に高すぎる値段設定が問題だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:10.14ID:UGAAiBvP0
>>3
そら買うのは一般人だし当たり前じゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:30.78ID:CZTbQEQU0
日本一のソフトなんて宣伝されても欲しくないわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:02.70ID:Ssqj0GU50
お前の所のゲームは全部定価が2500円高い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:13.92ID:1c6OV5fua
値段設定がおかしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:19.00ID:+r4r/Tu80
インディー以下のクオリティでAAAクラスの価格だから売れないんですよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:42.84ID:bcgGq+jm0
8割価格の問題や
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:49.47ID:7Xen+ag40
存在を忘れてたな
任天堂の買取保証でドヤ顔してたらPSユーザーからそっぽ向かれて
更に買取保証も切られてしまってどうにもならなくなったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:05:43.32ID:F9PCJe6Q0
値段が高いとか高い金出しても客を満足させて来なかったとか、そういうのの積み重ねじゃないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:19.17ID:ojnKVP9v0
今はCSでも手軽にインディーズゲームできるからな
「価格見直せ」としか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:07:38.90ID:neSc3Atfr
ディスガイア5Switch再販しないの?
やけに値段高騰してるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:09:50.76ID:hGVaeuhe0
お前のとこは面白そうでも内容の割に高すぎるからだよ
子供でもわかるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:10:28.99ID:gX+4wVeS0
>>7
それな

まいどまいど購入意欲を折りにくる価格設定だよなあ
せめて1500円ぐらい下げられないものか

値下げ待ってるうちにどうでも良くなる
どうせそんなに面白くないのは古参は知ってるわけだし

せめてアトリエみたいに
新作発売に絡めて、旧作セールとかすれば良いのにねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:11:53.35ID:0XJqx3jXp
高い高い言ってる人間多いけどゲーマーってよほど金ないんだな
昔に比べてグラフィックリッチになってんのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:04.08ID:j9uqftLl0
3000円くらいのインディと変わんないのにフルプライスだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:17.58ID:MEDk6TXz0
1500円が妥当なものを8000円で売ってるからだろう
それでもある程度回収出来てるだろうし
いずれ全部1000円くらいに価格下げて一気に利益出す戦略だと思ってたが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:24.92ID:38Bg/v2ba
他が2000円で売ってるものを5000円で売って
5000円で売ってるものを8000円で売ってるようなメーカー
なら他より面白くしないと売れないよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:13:37.26ID:Zc1/T4bYd
こういう所はMSにゲーパス入り打診してみれば良い
MSに気に入られて運が良けりゃ定期的に利益挙げられるぞ

宗教でXBOXにゲーム出したくないていう会社は知らん、勝手に消えとけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:14:52.50ID:1c6OV5fua
>>19
1万の手帳で100円ショップみたいなの出されても誰も買わないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:15:59.65ID:lFw/yPTca
才能も無ければ努力もしない
そういう輩が言う台詞

「なんで売れないんだー」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:09.21ID:13PVdUzBd
>>19
つまりリッチなものが安く買えるならゲーマーはそっちを買う
それが普通の市場
日本一のゲームが売れない理由だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:14.85ID:MEDk6TXz0
嘘つき姫とか悪くはないけど価格で勧められない
そんなパターン多いからな、他の良作インディーが1000円〜2000円の中で
AAA価格で売られてもっていう
それとは別にノベルゲーで女装物って、ニッチの中のニッチで内容関係なく売れんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:16:36.75ID:ANbaI80z0
Switchの勢いに乗れないんじゃ開発力を見直したほうがいいな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:20.38ID:kXaFG5pq0
スクエニと一緒でPSで糞ゲー乱発しすぎて会社の信用が下がっただけだろ、あとソフトの値段が高すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:48.69ID:0XJqx3jXp
理由付けて買わない奴らがこれだけいるならCS衰退してソシャゲに負けるわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:12.83ID:OdYsTgz+a
日本一、コンパイルハート
プレステが死んで本当に名前聞かなくなったよなぁ電撃プレステ休刊が一番効いたのかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:18:23.68ID:tIgwoMXB0
2980円ならまあいいかな程度のゲームを、任天堂のソフトより高い値段出しては買わないだろうね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:19:00.98ID:BD//wv/6d
色々と勘違いしてるよな
今みたいに粗製乱造するなら海外のインディーみたいに1000円2000円で勝負するべき
アホなだけじゃん
夢見すぎだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:20:04.57ID:1c6OV5fua
出してるクオリティが2世代くらい前なのがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:22:55.91ID:OeroNqNAd
動画評論家はゲーム買わない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:20.64ID:ojnKVP9v0
>>19
替えが効かないほど面白くなけりゃ
コスパを見るのは普通だろ

アイデアや調整・操作性が唯一無二でもないし
対抗馬がインディーズというだけのこと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:36.19ID:H7e32oiW0
もし、この価格でしか利益出ないんですぅ〜とか言うなら、開発工程に無駄が多すぎると思うぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:23:41.49ID:1HuVz6c70
動画の高評価とかどーでも良くない?
俺は一瞬でも面白いと思ったらつけるから
後々履歴見ると何でこんなのポチってんだ?ってなるくらい
特に印象に残ってない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:07.16ID:NE0fxr7r0
switchで新規層、しかも貴重な若年層獲得のチャンスを
マニアな中年しか買わない値付けで棒に振る
アホですかね…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:25:26.13ID:2mh4ZJ/rd
嘘つき姫がいい例だよ
個人的に結構いいゲームだと思うよ
税抜き7000円って頭おかしい売り方しなければな
贔屓目しても3000円くらいが適正価格
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:27:12.94ID:bS4dlDzTH
ブランド力が決してないわけではないのに、それに見合わない価格設定してるのがいかんのよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:28:55.55ID:lxKXJGMZ0
客の立場で物考えろ
同じ値段でスマブラやゼルダが買えるんだよ
時間も金も無限にあるわけじゃない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:29:29.87ID:Sl2Q+uzld
同じ店に
@とても美味しいリンゴが¥5,000
A美味しいリンゴが¥3,000
B食えるリンゴが¥7,000
そらBは売れないだろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:02.29ID:zOgnetOJ0
いちいち謎のディザーサイトとかしちゃったり強気越してアホだろって値段設定だったり勘違いして身の程が分かってない感がすごい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:30:18.32ID:1afB645j0
値段安くしろって簡単に言うけど
個人制作のインディーじゃないんだぞ?
会社規模で作ってるんだから高くても当然だろうが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:01.29ID:38Bg/v2ba
>>56
ブランド力もクオリティも低くて値段だけ高い商品が売れないのも当然
客が「せめて値段を安くしたら?」と言うのも当然
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:32:32.82ID:zOgnetOJ0
会社規模だろうが個人制作のインディーレベルならその値段でしか売れんだろ
アホなん?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:36.33ID:+vsw1AsY0
価格も日本一ソフトウエア
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:44.55ID:jjdjyfCb0
ゲームを買わない身内に好評なだけで
一般ユーザーは宣伝動画すら見てないのが現実
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:33:56.74ID:Of0yRycS0
いいねは押すけど買わない
褒めるけど買わない

くその役にも立たない連中だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:12.09ID:hGVaeuhe0
日本一は価格落とすと利益出ないと思ってそうだけど
普通にその辺の2、3000円のインディーDLゲーに売上負けてると思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:38:10.72ID:ojnKVP9v0
>>56
客の立場からすれば
会社の規模がデカいから維持するために価格が高くなる
なんて知ったことじゃないよな
同程度の面白さで半額以下のゲームがあるならそっちやるって話
値段を下げられないなら質を上げろよ

というか超ニッチの男の娘モノで何言ってんだって話
元々極少数の変態に売りつけるためのゲームだろこれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:37.84ID:Bbkge/kpd
コスト減らして安くしろ
コスト減らせないなら質を上げろ
それが企業努力だろ
甘えんな
お前らの代わりはいくらでもいて
お前らの信者は年々減ってる
現実を見ろ
自社で良いもの作れないなら
主軸をパブリッシングに切り替えろ
ゴミ売るのが難しいなんて当たり前だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:40:59.49ID:YIt3HTHN0
日本一のは大体4980クラスなんだよなぁ
そこから安くなって行くレべルのイメージだから割高
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:41:59.08ID:PhoVWtSI0
定価2800円にしてセールで半額にすればもうちょっとだけ売れると思うよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:03.17ID:lagcKgbN0
スイッチ「あれ?これもう出てたの?」ってソフト大杉んか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:10.65ID:rXqWPRvx0
どう考えても価格設定が一番の問題
広告の前にそのへんの消費者感覚を徹底的にリサーチしてバランス取れる体制作りを頑張った方がいいと思う
ボイドテラリウムとか価格次第じゃもっと売れてたと思うよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:11.59ID:YFMozhnx0
>>53
それな
Switchはタイトル数も質も強すぎる任天堂タイトルを差し置いて買わせるだけの力が必要なのが
サードにはHARDモードすぎる(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:45:24.47ID:F9PCJe6Q0
>>28
あっ!!
それのせいだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:09.98ID:Y6QXnN6u0
面白い広告、と購買意欲をそそる広告、は別物だからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:48:33.53ID:tmOt+Vosa
小売押し込みばっかり考えてて値段設定がおかしいからな
ここのレベルのソフトなら安い値段でとりあえず手に取ってもらわないと話にならないのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:42.95ID:AM+NKAy20
PS4でも発売してるのに……
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:51:39.72ID:TwweFTvx0
37513004513704加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:18.01ID:+RBr8Yqo0
どんなゲームなのか興味本位で動画は見るけど
これじゃないや…って物が多すぎて買う所まで行かない。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:53:44.57ID:cNWPZq3S0
一般ユーザーからみたらインディーズみたいなもんなんだから
それで高い金とってたら買われないのは当然
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:54:53.87ID:qwOxYCKP0
じゃあ安かったら儲かるんか?そもそもそのゲームは大衆向けか?
案外フルプライスで信者から搾り取る方がマシなのかもね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:21.81ID:7/OFbQpF0
全年齢をうたってるのに、女装って。
どうしてその発想になるの?
値段もそうだが、全体的にずれてるだろ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:56:56.94ID:vQFp9chb0
宣伝動画とか意味ないだろ
ゲームが面白ければyoutuberが勝手に宣伝してくれるのに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:14.18ID:tmOt+Vosa
>>86
その通りなんだけど新規層が居ないと信者は毎回減っていくからなぁ
で現状がこれと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:23.01ID:cNWPZq3S0
>>86
そのとおりだしこれまでそのやり方だけどそれが流れたら終わりだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:57:56.08ID:640OTvt20
中小は据置き市場より
Switchかスマホ向けに分かりやすいゲームを作ったほうがいいだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:58:27.61ID:sGLRDP1ja
動画は面白そうだけど日本一のクオリティはもうばれてるから皆警戒する
そして警戒通りの内容
万人向けのSRPGでもつくってアップデート繰り返したほうがまだ売れるんじゃないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:33.25ID:sDa5mu0k0
時期が悪いからと慰めの言葉をかけてるやつがいるけど逆にステイホームで特需の起きてるソフトもある
日本一の場合単純に信用と宣伝と需要がないというだけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:51.13ID:/WshbEGM0
日本一のゲームよりインディーのゲームのほうが安くて面白いからだぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:03.32ID:25YZ3urq0
やりこみ要素を排除したインディー風一発芸ゲームが増えすぎてるのと
パブリッシングのチョイスがおかしいからよりハズレ感が増してる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:05:43.95ID:tmOt+Vosa
日本一のソフト買うならインディーで似たようなの探した方が安いし面白いって思われてるよな
そしてそれは正解だという
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 11:06:15.49ID:d9f6vxP20
みーんなずーっと価格価格いってるよねこのメーカーについては
つまり内容だけ見ればゲームとしては可能性あるってことなんだからいい加減に定価を下げるか大規模セールやれや
内容すら終わってるメーカーよりはまだ期待されてんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況