X



Xboxゲームパス加入者数が驚異の「1000万人」突破!Xbox=Netflix PS=TSUTAYAゲオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:29:08.71ID:08lWzNLJ0
>>164
なるほどね
結局ラインラップ一緒というのは箱ユーザーの嘘だったのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:32:05.47ID:XA9usFPm0
>>157
いや、去年に100万は突破したらしいぞw
ゲーパスより二年以上前に始めてるのにw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:34:36.59ID:eeM0lqiax
>>170
統合失調症のコメントを鵜呑みしてるのかよ
流石統合失調症のPS信者
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:37.48ID:8+ksB+vE0
>>165
確か一回一回クレカ情報を削除すればそうなるだったと思う 普通は縁のないケースなので100%の自信は無いが
>>166
あくまで基本的な話なので
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:36:50.72ID:5rnJEZXQ0
ようわからんけど尼でGOLD2~3年分買ってアカウントにMAXまでチャージした状態でウルティメイトやれば100円でGOLDの残り期間分がゲーパス無料になるで良いんだよね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:36:51.78ID:X24cM0lL0
わざわざ国内に提供しない和サードは日本人嫌いのソニー忖度糞企業ばっかりだけどな。
まぁ、嫌がらせされた奴が忖度機種で言いなりに買うとか思ってるなら精神構造オカシイからPSと沈んでくれりゃ御の字だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:39:34.75ID:8rcj3/B2d
>>179
読めば分かるけど記事の中では無料じゃないサービスとかにも触れてるんだよなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:40:29.69ID:3MmtWaQE0
龍が如くも日本のSEGAは一切関わってなくてSEGAアメリカの配信だもんな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:55:57.20ID:8+ksB+vE0
>>184
3以降はどうするの?
ジャッジアイズも含めて当分箱じゃ遊べないよね  
シリーズ通して遊べるのはPSだけ

SAOもそうだけど結局PC版リリースに依存してるからどうにも中途半端なラインナップになるんだよねえ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:56:15.69ID:9NSo4gqr0
サブスクはゲーム業界の首を絞めるようなものだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 14:59:00.52ID:CxeNDPZn0
ちなみにPS NOWはどれくらいの登録者数なの?
1億台売り上げたハードだから凄い数なんだろうな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:01:47.01ID:y9WCIeGM0
箱ユーザーもわりとPS4持ってるぞ
龍が如くに今まで興味なかった奴はお試しでやれていいかもしれない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:01:56.89ID:zX6TJTsra
>>186
残念ながらゲーム入れ替えがあるからフリプみたいな毒にはならないんだスマン
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:06:05.42ID:vKRp98B50
SIEもPS5に合わせてPSゲームパス始めると思う
アンチャコレクション、ラスアスリマスター、GTSPORT、デスストが1ヶ月2000円で遊べてしまう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:07:41.92ID:et5DPBtf0
今龍が如くとフォルツァホライゾンやってるけど、これ終わったら何やればいいかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:10:58.73ID:f0BN0DVe0
>>1
全世界1000万人とかしょぼいっての
ましてPC版は初月100円やぞ・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:11:23.27ID:AIPB5jdc0
>>28
やめたれw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:10.89ID:ol+P/ew30
PSはゲームアーカイブスっていう良いサービスあったのに
PS4もしくは5でアーカイブス復活、しかもサブスクで遊び放題!とかなったら即買うわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:16.33ID:y9WCIeGM0
>>193
ゲハじゃどうしてもPS4いらない論者が出てくるからな
複数ハード持ちの方が選択肢が広がっていいに決まってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:19:27.28ID:Cn5Q6GNuF
箱はあくまで箱のファーストがやりたい超マニアな人向けであって、
普通は無くても問題ない。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:21:29.41ID:b0z4dCF/0
現実見ようよゴキブリさんよお…
PS4なんか買ったって無駄なんだから4%なんだろうが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:22:06.53ID:gsK0wse3M
今は絶賛ばら撒き期間で
解約せず放置するユーザーを増やしてるとこ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:22:56.05ID:RPbzA7wW0
>>204
サブスクサービスってそこが何気にデカいからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:23:26.25ID:RPbzA7wW0
>>205
ケムコさんディスるなよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:25:36.18ID:y9WCIeGM0
箱もゲーパスのおかげで、ようやくコスパいい劣化PCくらいにはなった
日本で一般人に流行するとは思わんけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:46.90ID:b0z4dCF/0
4%って十分特殊な集団だと思うが
>>201見る限り、未だに自分は普通だと思ってやがるw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:29:21.63ID:TUEJwEDUd
>>211
まだ自覚してないの?
日本の箱ユーザーってどれほどいるのよ?
絶滅危惧種レベルなんだけど。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:31:20.50ID:NpMkp6q+0
MSタイトルに興味がある人には良いんじゃね
無いなら別にって感じだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:33:44.32ID:b0z4dCF/0
俺たちみたいなのがいるからゴキはまだがんばれんだよなw
いなかったらゴキは日本に絶望してテロ起こしてるw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:37:20.32ID:RPbzA7wW0
>>210
PSNowのために入るPCユーザーがいるみたいな言い方だな
PS4タイトルはPS4しかダウンロードプレイ出来ないんだから
PS4ユーザー向けのサービスだろ、アホ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:38:13.21ID:pmGVXzbE0
>>215
選民思想がうぜーのなんの
こんなの箱ユーザーかって思われるのが1番箱の浸透の害になってやがるのに自覚持って黙れよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:42:52.73ID:8+ksB+vE0
>>211
4%だろうが1%だろうが自分が遊びたいゲームが出てれば問題無いのでは?
オンライン対戦も盛んだし問題ないよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:47:41.19ID:b0z4dCF/0
>>218
少数派に落ちてやっと気づいたのかw
だが、ここはゲハだからなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:16.33ID:nzTpXoag0
ラインナップ見てもサードに支払う額も相当なもんだろうし
ファースト作品はどんな神作品作ろうが定額でサブスクライバーに消費される
華々しい数字の裏でゴッソリ消えた収入もデカいんだけどね

大手のAAA以上の作品がこれにロンチで投下される未来は当分来ない
かといってゲーパス入ってるゲーマーがフルプライスの新作買うことは今後は激減するだろう
個人的にはネトフリ化を急ぎすぎて萎むプラットフォームになる一歩に見える
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:50:07.63ID:4OiCtpMHM
世代交代直前くらいの時期か
隣の席で話してた学生らの会話が聞こえたんだが
いかにもなイキリオタが360の良さを友達に熱弁してたな

360はオンが有料だからガキが来ない、PS3はガキばっかで最悪ってw
リアルでそんなこと言ってるヤツ初めて見たから覚えてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:53:49.00ID:bJusU6D90
>>221
ゲハでそれをいう説得力のなさが面白い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:54:48.81ID:qISHmghBM
空気過ぎてゴキブリにすら無かった事にされるPS Now
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:55:17.20ID:+WXF0m4A0
16553004551604加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 15:57:23.39ID:L6e9v48g0
>>221
統合失調症の妄想は大概にしておけ
キチガイはPS独占
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:05:59.30ID:08lWzNLJ0
>>28
もうちょっと伸びると思ったけどやっぱり人気タイトルは既にプレイ済みの人が多いのかね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:06:27.12ID:8+ksB+vE0
>>221
あとメリケン勢とオンでキャッキャやってるとかな
日本の22時はロスの朝6時だぞいい加減にしろとw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:09:30.55ID:L6e9v48g0
>>228
急にどうした統合失調症野郎
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:11:42.86ID:uECj+TbE0
新型箱出てから爆発的に伸びていきそうだね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:22:39.83ID:Ogf8J/qwa
1ドルで乞食1000万集めただけの赤字垂れ流しのゲーパスでなんでここまでイキらるんだろうなw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:34:48.94ID:Zz0/SNnR0
オレの次世代機
Xboxイン PSアウト
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:45:36.05ID:RPbzA7wW0
>>233
赤字ソースは?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:50:56.16ID:X24cM0lL0
米国とかで既に2年やってて、対応国増やしてきたのに赤字な訳ねーやん
追加投資出来るぐらい安定した利益出て来たからこその事業規模拡大やろjk
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:52:01.71ID:hWumMpSe0
>>62
この囲い込み出来たのはでかいと思う
3年だからなー。SXのロンチには結構影響するだろうなぁ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:53:22.68ID:5fPIPn5YM
1ドルでばらまいてファースト新作も初日に追加して黒字なの?
ソニーも即マネするべきだわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 16:58:04.01ID:/bk3oJnU0
>>241
クラウド自前で持ってないからMSから借りてるのにどうやって真似すんだよ
アホ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:00:34.45ID:nzTpXoag0
あとはロックハート次第かな
これが299ドルとか3万だと相当強いでしょ
まだモニタ環境でSX要らない層はいるからね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:04:48.07ID:RPbzA7wW0
結局のところ
PS3時代に散々叩いてたXbox Live Goldのオン有料も
今やソニーG&NS事業の収益の核だからね

というか1000万全員が1ドルでやってると思ってるのか…
MSアンチはワザと馬鹿なフリしないとダメなのか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:07.01ID:nZrm4vdQ0
ゲームパスビジネスが黒字とは思えないが
こんな非常識なサービスできるのはMSだからこそ

任天堂だってソニーだって自由にできる自社ソフトは多数持ってるけど
複数世代にわたっての互換が完璧じゃないからハード別のサービスとなって規模が小さくなる
XBOX3世代にPCなんて規模でできるのはMSだからこそ

ついでにオンライン配信である以上ゲームデータを管理するサーバーも通信もその設備メンテナンスも金が掛かる
ぜんぶ自前のクラウドサーバーを使えるから余分なコストを掛けずに済む
これが同じようにできるのはアマゾンぐらい。 グーグルだってそこまでの規模のサーバーまだ持ってない。

いま黒字化してなくても将来的に黒字化目指せるのもすべてMSが桁違いだからこそ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:13:00.18ID:y9WCIeGM0
PS+複数年入ってる奴のアカウントも100円でNOW+PS+になったらいいのにね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:13:47.39ID:JgHF+AXS0
>>248
蚊帳の外と、どさくさで豚草しか生えないw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:16:16.25ID:3DAPn0gg0
赤字にはならないんじゃないかな
ゲーパスの収入構造(たぶん)
月に1人700円払ってると仮定
200円をMSの所場代として、500円がメーカーへの分配金としたとき
ユーザーが1000万人の場合
月の収入が50億でプレイ時間によって利益配分だから
プレイ時間の10%しめたゲームは5億の収入
1%なら5000万、0.1%
なら500万の収入が毎月入る
ユーザーもメーカーも誰も損をしない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:08.44ID:O92qStmdM
キャッシュレスで言えばまだバラマキやってる状態やしな
これから増減がゲームサブスクの本質が問われる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:35.02ID:8+ksB+vE0
Microsoftの金持ち自慢は良いけどさ、それならPSの独占戦略で日本がソフトハブられてるのを先にどうにかしろと思うわ
diablo3のおま語とかモンハンの日本未発売とかさぁ
カネあるなら札束で引っ叩いてでもバイオ独占するぐらいやり返す気概は無いのかと
カネあるなら札束で引っ叩いてでもゲームパスのおま国ゲームを阻止しろよと
何のために2年も開始が遅れたんだと
そういう大事な事から目を逸らしてPS叩きに勤しむから箱信者は嫌いなんだよ俺は
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:02.18ID:d3yCO7040
>>257
和ゲーの独占に価値なんかないと思うぞ
そういうのを喜ぶ層は最初からPSマジおすすめでいいと思うわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:56.54ID:y9WCIeGM0
独占はいいから、箱ハブはやめて欲しいね
ゲーパスで来る可能性もなくなるんだし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:30.63ID:0+RMEq6n0
>>5
そういうのは一年中それしかやらないとかやり込みまくる人は買った方が安いからね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:57:56.23ID:NpSYm93o0
むしろ今世代は洋ゲー大停滞で和ゲーの価値が相対的に上がったんだよ
箱のE3でアニメゲーが大々的に紹介されることなんて360時代にはまずなかったからな
洋ゲーもこのままゲームデザインの進化がなくなると最終的にはF2Pとインディーだけになるだろうな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 17:59:20.45ID:BGFWUQuiM
おま国おま語は仕方ないんじゃないかな
日本の箱民は和ゲーを恨んでてPSと一緒にシネとか言うような民度だし

海外の箱ユーザーはまともだから龍が如くのようなPSベッタリだったゲームでも喜ぶし
彼らのためにフィルは頑張って和ゲーを集めてるね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:00:57.23ID:m804d/eA0
とうとうXbox叩ける場所がなくなってXboxユーザー叩き始めてるのはクソ笑える
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:07.99ID:8+ksB+vE0
>>258
それは嘘だな
モンハンに日本語入ってただけでお祭りだったじゃん
龍が如くがゲーパス入りした事をみんな喜んでるのを見ただろ?
ニーアがどうとかFF15がどうとか和ゲーの話で盛り上がるのを当たり前のように目にしてるだろ
たまたまハブられてないだけで、バイオも良く話題に上がってる
箱ユーザーといえど皆和ゲー好きなんだよホントは
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:02:17.91ID:liXqNHr30
>>263
最初からずっとユーザー叩いてるよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:06.29ID:aKE9LxG10
任天堂信者が遅効性の毒とか・・・

言ってたけど?

任天堂信者って・・・馬鹿でしょ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:03:22.00ID:NmGD2gfka
MSは独占とかする気はないだろ
だからマイクラ買えたんだし
俺としてはやられたからやり返すってのはしてほしくないな
他人を煽る事しか出来ないPSファンボーイはそのまま沈んでいけばいいと思うけど
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:03.64ID:gVcYPfKF0
コンソールウオーリアーゴキブリは死んでほしいね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:04:51.45ID:HYjvp+XjM
PSがやるFUDや他機種はぶりの原資は俺らが払った金
これが嫌がらせとして帰ってくる
だからとにかく徹底的にPSにお金を落とさないようにする姿勢が大事
PSソフトは中古で買い中古に売る
PSPlusは更新しない
こうしてると次世代機の嫌がらせが減る
低スペック機が高スペック機の妨害するとかあってはならない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:08:44.19ID:RPbzA7wW0
>>257
ファーストが弱いことを認めて
ファーストスタジオを買収などで増やして
2ヶ月おきにはMSファースト作品出てるんだけどな…
それがゲームパスでリリース日から遊べる

今週もギアーズタクティクスが出た

かなりのメリットあるサービスだと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況