X



アサシンクリード新作、XBOX独占タイトルに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 23:57:42.82ID:IvYRWe2R0
ソースは今公開されたトレーラー
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:14:36.21ID:su1YS5r00
>>231
毎日毎日ずっとゲハオンラインの昼夜逆転生活送ってるぐらいだし、もう完全に病気なんだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:17:02.30ID:Nb/rcnSF0
自分が叩かれたくないものだけコンプガコンプガほんとみっともねーわぁ
俺は現実の結果をもとに指摘してるだけなのに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:17:53.22ID:LXWS0+LYM
ニートソクミンはもう箱系スレで発狂する常連なんだし
そろそろ適当にネームドしてやれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:18:14.63ID:1/23l+zQ0
次世代機が本気出したら凄そうだなあ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:18:24.79ID:Nb/rcnSF0
都合が悪いこと言われるといっつも個人攻撃だもんなぁ
いつも同じ時間にこうしてるお前はなんなんだよまったく
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:19:39.26ID:5RHoR+GT0
正しくはスイッチ独占ハブだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:21:11.18ID:su1YS5r00
自分が笑われてるのを個人攻撃ガほんとみっともねーわぁ
俺は現実の事実をもとに指摘してるだけなのに
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:21:46.85ID:Nb/rcnSF0
書き込みから素性を調べようとしてるのがもうアレだよな
反論くらいすればいいのにできない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:21:49.97ID:wi6fnRbQ0
アサクリもCSでも60fpsになってほしい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:22:39.67ID:Gusw1k/i0
そろそろプレステだけが周りから嫌われてるの自覚したほうがいいよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:23:47.01ID:Nb/rcnSF0
事実を指摘されて腹を立てて書き込みを調べて個人叩き
この流れがほんと惨めw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:25:39.23ID:LXWS0+LYM
今日も昼まで発狂芸〜
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:26:32.13ID:jOfoAIpn0
うおおおおおおって言いたいとこだけど
アサクリはやらんでもいいわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:37:03.87ID:WqBopd4Ja
>>248
事実ってUBIからそっぽ向かれて次のXboxのイベントでゲームプレイ披露されること?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:38:23.52ID:Nb/rcnSF0
>>253
そこまではアンチソニーのアホに都合のいい事実

問題はそのあとどっちで遊ばれるかという事実ね

ソニー的には宣伝だけしてくれてありがとう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:42:06.64ID:FGwRhKd+0
switchで出さねーんなら今後一切アサクリ買わねえからな覚えとけカス
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:42:27.70ID:dJwa/yi60
なんで嘘ついたのキチガイ糞豚は
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 03:43:23.42ID:Nb/rcnSF0
マルチタイトルの宣伝ってのはそういう理不尽さも兼ね備えてるからなぁ
MSもよくまぁ心が折れずに頑張るわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:05:26.24ID:2k8ZtVWha
>>254
事実じゃなくて趣向の問題だよねw
事実はUBIはソニーを選らばなかなかったことだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:06:34.39ID:dJwa/yi60
>>261
PSに出ないの?? 
スレタイではそうかいであるが

まさか嘘ついたの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:06:58.12ID:Nb/rcnSF0
>>261
数多のユーザーの趣向の集計もまた事実だし
そっちのほうがはるかに重要な事実だっての

PV独占で勝利宣言してハードやソフトの売り上げで負けましたって
アホにもほどがあるだろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:07:11.88ID:Ae+IiTAX0
PV見たけどもうアサシンでも何でもないな
ゲームオブスローンズ見た開発者がこんなの作りたいと思っちゃった感
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:07:42.09ID:YbD6FUpK0
5月7日のXBOXのイベントはXSXの初映像公開だがIGNの話だとどうやらサードパーティー製になる模様。ファーストは夏まで封印らしい
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:09:28.01ID:2k8ZtVWha
>>263
UBIを責めるしかないね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:11:02.79ID:Nb/rcnSF0
>>266
いやだからソニーからしても感謝しかないだろ
タダでPS版の宣伝してくれるわサードを支援してくれるわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:14:57.87ID:2k8ZtVWha
>>267
仮定の話しならソニーは宣伝費ケチってゲーム事業に力を入れてないと見られるよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:16:09.81ID:Ew0hMquX0
広告権マーケティング権独占なんていままで散々あったのに
今更これで騒いでるのって
普段マルチが無い機種のファンの人だろうね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:16:41.71ID:Nb/rcnSF0
>>268
だからソニー側もそれなりにはやってるよね
総合するとサードタイトルの宣伝はPS側にうまく作用してくれてるだけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:17:05.37ID:5RHoR+GT0
>>265
ファーストに興味ないからむしろそれでいい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:20:04.33ID:QNWyupFO0
>>261
UBIだけじゃなく、EAもBethesdaも2Kも海外大手はどこも今後パートナーにソニーは選ばないぞ
どこもAAAタイトルの宣伝にはXbox版の映像使いたいからな

CODの複数年契約をソニーとしちゃってるActivisionが次の契約更新をどうするか見物だな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:20:49.76ID:no6KX5Sf0
痴漢はわざとやってるよねこれ毎回
MSもわざと他機種では発売しないかのように勘違いさせるために
毎回発表会のたびに先行発表権を金で買ってる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:22:14.74ID:5RHoR+GT0
E3の都合だろうな
いつもMS先行だからサードパーティーのティザームービーの種明かし会場になってた
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:23:18.69ID:2k8ZtVWha
>>271
多分両方に言えることだから
今回はXboxってだけで広告費に対して金の使い方が下手くそとか頭沸いてるの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:23:57.65ID:0VnK4ubN0
最初興奮しても数時間後にはいつものUBIになるの
目に見えてるからなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:25:44.81ID:Nb/rcnSF0
>>276
まぁソニーがやらないわけにもいかないFF7Rみたいなのはしょうがないよね
でも特に義理もないサード大作ならMSに任せときゃいいやってことになってる
MSはせっせとソニーのために宣伝してるハメになってる だからヘタクソなの
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:26:56.15ID:Ew0hMquX0
>>273
映像がどっちが良いとかそんな問題じゃなくて
マーケティング優先権の契約だから
どこのプラットフォームホルダーが金出して契約するかってだけの話だよ
何で今更性能の話になってるんだか
それなら今までもPCの映像でやるだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:27:08.16ID:ieL4zXKH0
単にPS5の発売目処がたってないだけだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:27:20.01ID:s500xsfr0
>>41
ねぇだろ、アサクリはVITAにもレディを出したり、DLC優遇したりで2以降はPSハードが優遇されてたやん

おれアサクリの為に箱⚪買ったからナントナク覚え取るわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:29:14.88ID:Ew0hMquX0
>>278
幼稚園児ばりの理論だな
なんで今更マーケティング優先権契約の話を理解できないんだか
こんなのかなり前からあるのに
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:30:20.35ID:Nb/rcnSF0
>>282
それが実を結ぶかどうかの理論は無視してるくせにアホらっし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:32:33.35ID:Nb/rcnSF0
金だけ使ったメーカー同士の友情ごっこで満足ならそれでもいいけど
最終的にソフトを買うのはユーザーだからな
そこを見落として勝ちだ負けだの判断するのは知恵遅れ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:32:50.52ID:Ew0hMquX0
元々○○が優先だからこれからも○○優先とかそんなのは関係ない
単純に契約の問題
今までPS優先でもMSがPS以上の契約を提示して契約したら
当然そうなるだけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:33:02.40ID:5RHoR+GT0
ベセスダの独占ってやめたほうがいいんじゃないの
あそこまともにゲーム開発する能力を疑うけど
洋ゲー界のスクエニじゃん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:33:08.24ID:zdtBDrjS0
現状普通に次世代機どっちも今年中には無理やろ…
お前ら夢みてんじゃねーぞアホ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:33:33.38ID:9ZXJiEdEM
>>273
CODのパートナーシップは
MW2(2009)〜AW(2014)までがXbox
BO3(2015)〜MW(2019)現在がPSだから
来年の2021年タイトルから変わる可能性はあるな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:34:01.32ID:2k8ZtVWha
>>278
ロイヤリティ払ってんのに義理はないかw
やっぱ頭沸いてるなw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:34:57.05ID:Ew0hMquX0
>>283
意味わからん
実を結ぶかどうかなんて結果論関係ないでしょ
ドライな契約の話
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:35:56.71ID:Nb/rcnSF0
>>289
そんなこと言い出したら全メーカー相手にしなきゃならんしなぁ
PSハードだけを著しく普及させるキラータイトルじゃないと投資対象にはならんでしょ
慈悲深いMSですらFF7はさすがに宣伝できんし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:36:52.68ID:Nb/rcnSF0
>>290
結果が伴わないお遊びにどんな価値があるってんだよ
なんのためにそんなことするのか教えてくれ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:38:11.22ID:YbD6FUpK0
まあUBIは元々XBOXに最適化してるからね。マルチでもXBOXが快適だろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:38:13.03ID:Ew0hMquX0
CODも契約はいつまでか知らないけど
当然契約が切れてMSが金出していい条件を提示したらそうなる可能性もある
性能良いからMS優先マーケティングみたいなアホな話はまず無い
お金などの条件の問題だよ単に
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:40:10.04ID:Ew0hMquX0
>>293
だからそれは結果論だから意味無いってこと
当然売上につなげるために契約しているけどそれが繋がらなかったら
単に結果論で失敗したというだけ
本当に幼稚園児みたいな思考だなキミ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:41:02.99ID:QNWyupFO0
>>279
AAAは予算的に、広告を負担してくれるプラットフォーマーとの契約が必須

マーケティング契約は基本的に契約したプラットフォームでの映像しか広告(PV,CM,SS)に使えない

8TFlopsと12TFlopsのハードがあってどちら映像を広告に使いますかって話だよ
よその競合タイトルが12TFのグラフィックでCMしてるのに、8TFの映像を流したいか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:41:55.39ID:s500xsfr0
つかもうグラがどうとかで感動せんわ
初めてアサクリ遊んだときの新鮮さのあるゲーム作れや

シナリオのクソさは目をつぶってやる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:42:33.88ID:2v6VBLk40
codはシンプルに勝ちハードと提携する感じだがな
性能的な部分も含めて
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:42:49.62ID:Nb/rcnSF0
>>297
結果論だけで済まされる偏りじゃないでしょもう
大勢のPSユーザーも「ふーん箱で宣伝してもらってんだ」程度の認識しかしてもらえないからな
お前の認識だとどういう効果があるのか教えてもらいたいわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:43:03.92ID:YbD6FUpK0
アサクリはそもそもシングルゲーだからわざわざ低性能ハードでやる価値はない。高性能でスマデリ対応でXBOX用にチューニングするだろうからアサクリはXBOX一択だわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:44:37.59ID:zdtBDrjS0
>>297>>301
早朝から100レスケンノスケみたいになってるぞ
ちょっと落ち着いたらどうだ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:44:51.71ID:Ew0hMquX0
>>298
じゃあすべてのタイトルの広告料をMSが負担してMSが優先権を獲るってことなんだな
そんなの常識的にあり得ないとわかるだろうに
MSにしても当然マーケティングに使うゲームも選ぶだろうに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:48:40.37ID:Ew0hMquX0
>>303
俺は落ち着いてるよ
常識的なこと言ってるだけだし
明確に存在しているマーケティング優先権に対して
アタオカなこと言ってる輩がいるからアホだといってるだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:49:00.48ID:5RHoR+GT0
全く売れない日本市場でこれだけ箱の肩もつやつがいるって
幸せなことだよな
頭が
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:49:34.57ID:YbD6FUpK0
仮にレイトレーシングふんだんに使ってたら尚更PS5は不要。PS5自体ハードウェアレイトレーシング搭載してないからシェーダーレイトレでなおかつメッシュシェーダーも使えないハードとか論外だな。てかそんなの買うの相当マヌケでしょw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:50:21.27ID:Nb/rcnSF0
>>306
すべてはソニーを倒してもらいたい一心だからね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:51:03.82ID:W1o2T1E60
それじゃ聖剣伝説3のプロモーション権買ったのにPS4版より売れなかった任天堂がバカみたいじゃん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:51:47.07ID:QNWyupFO0
>>304
だからサードからすれば両社ともマーケティング契約してくれるんだから
可能な限りソニーよりMSとしたいって話だよ

契約内容に余程の差が無けりゃ普通にいい映像使える方と組みたいのは当然だろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:52:01.51ID:Nb/rcnSF0
>>309
それは初耳だな まぁSFCが原作だから当然かもしれんが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:53:05.11ID:0S09qcZSa
義理ないならUBIもPSに出さなくても良いよなUBIなくてもPS5とか売れるんだろう?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 04:56:04.53ID:Nb/rcnSF0
>>312
商売してるってこと忘れてるだろこのバカ
幼稚園児かな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:16:05.27ID:XKL9HRRu0
まんまPBSヒストリーチャンネルのヴァイキングだな。
アマプラでドラマ版S5まであるから予習しとき。
侵略簒奪と身内の裏切りがヴァイキングの歴史。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:32:48.72ID:vfbsW/nN0
生まれる前から世代遅れが確定してるPS5でわざわざオフゲー遊ぶとかマゾヒストかクソゲーマイスターくらいだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:53:35.00ID:UsIm9xVY0
PSってシングルゲーばかりでマルチが弱いよなー
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:11.29ID:oUuX7fLtM
被差別部落が辿ればこんなんらしいねん。それ山住んでるのがずっと蹴ってたというのが同和になったとか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:57:53.39ID:S9u6fM5p0
Uplayがあるのにわざわざ箱独占なんてするわけないだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:00:52.98ID:oUuX7fLtM
なだから村上春樹とか人気あるやんノルウェーの森とか
全部そういうマーケットが拾ってるんだろワンピースでも
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:03:42.60ID:vfbsW/nN0
ゴキちゃんは発狂してスパムbotになっちゃったしもう滅茶苦茶
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:05:07.51ID:IMFUMOSlM
Stadiaですら出るのにSwitchときたら…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:32:42.02ID:2cyEYJ6Md
>>259
あらー、こりゃ箱一択だわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:40:28.35ID:n1BoRv9b0
いまトレーラー映像見たが、ほとんどスカイリムみたいでワロタw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:40:58.04ID:Nb/rcnSF0
スマートデリバリーで選ぶやつって
今現在箱ONEやX持ってるってこと?
希少動物すぎるだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 06:49:17.33ID:mUBTOTRaa
結局ゴーストリコンブレイクポイントはNPC仲間追加こないまま終了したな...
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:02:00.20ID:Gvsx4isk0
XSX の12TFのレイトレありバージョンと
PS 5の8TFのレイトレなしバージョンでは

まったくの別物なんだから
SXの独占みたいなもんだろ

オリジンズのときもだが
MS と協力したときのアサクリは
名作が多いぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:05:05.97ID:YvhPR3P30
全機種ですけど?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:07:15.62ID:fNlh4GL30
朝クリのタイミングでPS5買うかな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 07:09:03.06ID:dwcv+6KC0
02090105090205>>18
この家も競売物件なの?

4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 14:59:59.65 ID:PS19YcF10
やべぇ…
同じ住所の他の会社登記取って代表の住所検索したら競売物件だった…

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:01:23.82 ID:PS19YcF10
≫4
ちなみ競売公告が4/9

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:08:10.51 ID:PS19YcF10
≫41
その住所の登記も書き換え中だった
多分競売の登記してるんじゃないかな?

競売公売ドットコムの福島市のページに載ってる

448 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:10:15.86 ID:PS19YcF10
≫41続き
売却実施決定が2/27だった
公告が4/9

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c8e-D/n7) 2020/04/27(月) 15:16:12.85 ID:uJF1Qgk10
≫448
2/27って安倍が唐突に学校が臨時休校するよう要請した日やん

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a33-PpL2) sage 2020/04/27(月) 15:20:40.16 ID:PS19YcF10
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あづまの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時)
・住所を検索したら競売物件だった
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ<
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況