X



【速報!中国ピンチ!】武漢のウィルス研究員が1000もの極秘書類を持ってフランスの米大使館に亡命!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:06:41.73ID:5kDP2H5g0
https://gogotsu.com/archives/56983

新型コロナウィルスの発祥地とも言われている武漢にあるウィルス研究所の研究員である石正麗(せきせいれい)が家族と共にフランスのアメリカ大使館に亡命していたことがわかった。研究員は1000近くもの極秘書類を持って保護を要請。

保護された人は研究員の情報共有についてはフランスとアメリカで行われるようだ。
財産と資料ともに守られており、現在この研究員はオーストラリアに送られた。

石正麗の亡命について中国のメッセージサービス、WeChatに否定する投稿が行われた。今回の亡命に関する報道は世界中のメディアが既に報じており、それを否定するかたちとなった。情報戦なのか本当に亡命しなかったのかは定かではない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:07:27.90ID:Uh5jQXnga
これはヤヴァイ案件じゃん...
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:54.61ID:Uh5jQXnga
トランプが大統領で良かった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:12:25.58ID:Uh5jQXnga
中国の主張ではコウモリが原因だっけ?

WHOと中国の繋がりがあまりにも露骨すぎるんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:12:40.90ID:lxUoOR370
>>1
研究員っていうと下っぱぽく聞こえるけど、こいつ武漢ウイルスの開発責任者だからなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:14:54.97ID:Uh5jQXnga
>>7
マジかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:47.96ID:5kDP2H5g0
避難先がオーストコリアだけど
大丈夫なのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:39.17ID:SZmWaO2P0
資料はでっち上げだ!
と華春瑩あたりが毅然とした表情で発表してる姿が目に浮かぶわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:49.93ID:mO3axPaAd
ソース元
There was a twitter rumor going around in the last 48 hours that Bat woman Zhengli SHI the chief
scientist from the Wuhan institute of virology who used to study the different bat coronavirus,
that she escaped China and is currently in Europe, specifically in France with her family seeking
asylum and protection in the us consulate there.


過去48時間にツイッターの噂が流れ
武漢ウイルス学研究所の主任科学者であるバットウーマンジェンリSHIが
さまざまなバットコロナウイルスの研究に使用したという噂があり
彼女は中国から脱出し、現在はヨーロッパ、特にフランスにいます
家族も領事館に庇護と保護を求める


Twitterの噂→海外まとめがそれを記事に
日本のTwitterでそれが話題に→日本のまとめがそれを記事に
それが日本の掲示板で話題に→それをまとめが…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:19:42.15ID:Xge80a5n0
>>8

たぶんこの暗殺は、

当局が本音で依頼しないから、デューク東郷でも引き受けない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:24.01ID:SZmWaO2P0
資料じゃなくて
スマホで開発現場撮影した動画とか無いの?
動画のなら有無を言わせず
認めざるを得ないよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:27.37ID:e59AYRpy0
ソースがデマやって断じられた後にまだこうやってスレ立てて広めようとするお前みたいなのはガチで逮捕されろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:25.00ID:5kDP2H5g0
>>18
中国スマフォにはスパイチップが組み込まれてる
場所を特定される
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:23:36.15ID:SZmWaO2P0
何だよデマかよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:31.00ID:Uh5jQXnga
>>20
違うぞ!
デマだという情報自体がデマなんだよ

デマという言葉を聞けば
すく、その情報が全て嘘だと思い込む日本社会は世論操作しやすい

そのデマ発言もいつもの中国の火消しだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:12.62ID:N9adhob/p
まあ
頑張れや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:10.70ID:uGFgI2Uxa
ソースじたいデマなの?
亡命したのはほんと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:59.38ID:5kDP2H5g0
>>16
それが事実じゃないという証拠にはならない

事実は不確かな物
確実な情報以外をデマ扱いしてると
事実を見逃すぞ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:28.08ID:Uh5jQXnga
>>26
中国の火消し部隊がデマ扱いしだしてるところ
十中八九事実だろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:08.61ID:Uh5jQXnga
今、中国ではネット工作に資金募らせて
情報工作してるからお前らも気をつけた方が良いぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:28.26ID:ebvEQVdkd
中国から発生したのは明らかだからな
責任とってもらわないと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:29.64ID:5kDP2H5g0
>>30
デマだという証拠を出せないからな

とりあえずデマだと叫べば
デマだと認識してくれる日本世論はちょろいって事
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:40.78ID:5kDP2H5g0
デマという情報はいつも根拠が無い
事実かどうか分からないという茶を濁す事しかできない

はっきりと嘘だと示せた例が少ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:03.73ID:Uh5jQXnga
とりあえず事実を隠したくて火消しのために情報戦を仕掛けてるのは事実だろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:15.42ID:VdHdik0e0
作られたか否かは別としても一番大事な初動で中国とWHOがやらかしたのは
明白な事実だからなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:57.47ID:Uh5jQXnga
switch製造拠点の中国の問題は
ゲハにも関わる事だからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:43.29ID:qCGFxrwx0
>>30
ネット上では嘘情報ばかりだから
そこを逆手に取ったっていう至極シンプルな話

一つ確かな事は、中国は全て信じるな、だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:31.60ID:JCe8kVBVd
極秘情報持ってきたから俺を特別扱いしろってこと?ずるくね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:43.00ID:Uh5jQXnga
>>38
その通り、嘘が多いと言っても
全てが嘘とは限らない

嘘というレッテル貼り自体が嘘という事もある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:26.42ID:yK6NYzoUd
背中にキルユーの文字を背負ったあの人が
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:47.45ID:eWq7Cvwz0
これは面白くなってきた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:32.48ID:Q3ndfcbEa
トランプはアホではないからさすがにそれなりの根拠あるんだろうとは思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:46.97ID:FNjufyez0
バイデンとかあきらかにキンペーの犬だしトランプ再選させたれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:46:38.88ID:Uh5jQXnga
ここでも話題になるよ

switchにコロナがついてたらどうすんだ???
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:57.39ID:xPfUNjJFd
>>48
こうやってバカが適当な噂振りまくんだよなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:13.57ID:5kDP2H5g0
>>49
ネタにマジレスすんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:03.10ID:Uh5jQXnga
事実だとしたら面白い展開になるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:41.66ID:5bGcx3JOa
体内に埋め込まれた爆弾が爆発する
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:48.50ID:Q05rm+tna
事実だったらガチ戦争案件だな
というか元々各国が納得する補償財源なんてとこにも無いんだからどっかから調達するしかないんだよな
その為の悪役が必要だった訳だけどガチの悪だったならもう躊躇なしだろこれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:56.32ID:mYZDHniEM
でもこれ逆にシナのトラップの可能性もあるからな

どうでもいいようなデータを持たせてワザと亡命させて
ホラ何も無かったでしょみたいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:01:21.04ID:HETHXbOKd
全世界連合VS中国か
まあ人工ウィルスで大事な人殺されてるんだから許さないだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:28.36ID:vCeSXyo/0
事実なら喜ばしいけど眉唾もんだな
話半分にもならん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:07.51ID:lV8jukKrd
>>60
それこそ死にものぐるいで隠したろうし
研究所爆破したし
証拠なんか残ってる訳ない
その書類も偽物だって言えば証明できない訳で
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:40.87ID:yD5Vv52Ya
>>58
事実に近いから事実と言われてるだけ

お前こそデマであってくれというバイアスかかりまくりすぎなんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:09:25.92ID:9AIS7jys0
そう言えば中国でスマホの解約数が異常に増えるほどの軍の大動員掛けてたな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:12.40ID:YvDRYNct0
中国は維持でも、認めないし。
小さい国に、金を流して味方にするだろうが
どうだろうね。
マジで戦争になってもいいかもなあ。
世界中を大混乱に陥れえるし。
身近な人間が死んだ人たちも多いだろうし。
恨みは相当だろう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:10:54.96ID:F+9kPVsy0
>>58
ことネットにおいてはどっちが正常なんだろうねえ
全部デマだと思うのが正常なのか
全部本当だと思うのが正常なのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:11:58.53ID:ZK0D+rAa0
>>64
それ、多分死者の数やで
もちろん、コロナ死者だろうな

死んだらスマホ必要無くなるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:12:07.41ID:ryOQfqfJd
>>66
全部デマだと噂すらたたないし
真実に近いやろね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:13:16.59ID:2wyHmi+c0
事実かどうかはさておき
事実ならこれがトランプの言ってる証拠になるのかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:14:59.45ID:dTClrHij0
今の環境ならやろうと思えば事情通じゃなくても事実を解析できそうな案件だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:17:09.53ID:Qh+IYt+R0
米軍だと中華製スマホどころかzoomやtiktokまで禁止されてるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:10.36ID:+pIaCJ4K0
怪しいニュースだけど
そもそも武漢研究所ってフランスとの共同出資だったよね
フランスもキナ臭い動きしてそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:28:54.97ID:BM59Ejpg0
アメちゃんからすれば本当に事実かどうかなんて関係ないべ
それっぽい事実みたいなモノを理由に仕掛けりゃいいんだから
トランプの性格からして戦争はしかけないと思うけど
経済制裁して締め上げれば中国から真珠湾仕掛けて大義名分ができるか
勝手に内部から崩壊すんでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:08.04ID:FbSUZRbXM
石正麗って何年も前に新型コロナウイルスの何かを発表してたよな
コロナウイルスをエイズのウイルスと合成するってやつw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:13.85ID:9sd10fI60
中国は「こいつが嘘を言っている」で押し通すだろうな

それ以外の選択肢がない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:34:47.83ID:F+9kPVsy0
>>77
まあ、嘘かどうかはその資料とやらを精査すりゃ分かることだが
どっちにしろ匿ったほうが、ダンマリ決めてるんじゃあ一生分からずじまいだな
ともかく世間に公表されたし。嘘ならそれはそれで良い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:43.85ID:avslWhypd
世界中で報道ってどこでだよ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:37:25.02ID:+pIaCJ4K0
中国にいたら殺される
西側に行けば戦略兵器として厳重に保護される
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:38:03.16ID:0kfjj8uj0
ウィルスの出所否定出来たとしても武漢肺炎拡散の元凶である事を否定する術は無いし
中国既に詰んでるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:43:52.67ID:mhnCY2wSa
やっぱりフランスに繋がっちゃうのか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:45:23.88ID:Cc3F4UYk0
トランプが証拠見たそれ以上言えないって既に言ったしな身の安全の確保できるようにするなら余計な事言わないのは賢い
事が落ち着いたら仕掛けるだろう武漢制圧したら実際はどれだけ死んだり感染したかも後で明確になるかもな
そして中国への借金をチャラにした上で山盛り賠償させるそれが自称世界警察のアメリカさんの今までのやり方
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:45:49.93ID:mhnCY2wSa
>>71
Zoomはヤバイのになんでストアでトップに来てるのかわからない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:24.88ID:mGEZLIvL0
仮に自然ウイルスならなんで武漢というピンポイントな場所で発生したのかがどうにも不自然かつ不可解すぎるんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:50:20.23ID:ZK0D+rAa0
>>78
>>56の可能性もあるから
資料だけで全てが分かる訳でも無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:51:45.40ID:K37pR8NK0
>>16
はい解散。

つかそんな重要人物が中国からやすやすと逃亡出来るわけないだろ。
今頃中国のどっかに監禁されとるわ。

まとめサイトがスレ伸ばしたいからって強引に話続けすぎ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:53:04.90ID:deRbpyKn0
ゲハの総意としては中国側を応援するってことでよろしいか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:53:13.22ID:mhnCY2wSa
ていうか噂か
あくまでも噂ということで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:55:19.04ID:IEogPeyLa
>>58
正常性バイアスだとしても意味がおかしいしそもそもバイパスってなんだ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 00:56:36.05ID:ZK0D+rAa0
>>89
それ自体があなたの憶測ですよね

デマであってクレクレ〜はいい加減やめてくれない?

やすやすとって言うけど
中国に米のスパイが紛れてたら、やすやすとはいかないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:00:55.52ID:oBH9da2W0
中華業者って結構入ってるんだな
今この状況で普通の日本人が中国側に立つかっての…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:01:21.88ID:ZK0D+rAa0
...正常性バイパス

またゲハで珍単語が生まれたのか...
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:02:34.33ID:HpRMaIKpd
>>95
安倍は中国側やろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:04:54.49ID:yD5Vv52Ya
>>89
つまり
逃亡じゃなくて監禁であってクレクレ〜

ですよね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:05:03.06ID:FqrD4EvO0
無理やりこじつけて犯人に仕立てるような感じなら中国叩こうとは思わんがいろいろ状況証拠が揃いすぎてて怪しすぎるんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 01:08:50.66ID:oBH9da2W0
>>97
そら今後の為にも日本が中国の舵取りしなけりゃならんから、おいそれと突き放せんわ

クソがと思いながら舵取ってるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況