X



サード「任天堂なんて俺たちがPS4でソフト発売すれば売上で勝てるじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:49.44ID:5YpMugkY0
で、勝てた?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:04.36ID:xhptXEoy0
>>2
はい
逆にここから任天堂ファースト抜いたらかなり悲惨だと思いますよ

任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年10月)47億5890万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年10月)47億540万本

2019年ソフト売上
PS4 2億7千万
スイッチ 1億6千万
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:51:28.67ID:SqpQJTVha
その結果、あつ森1人に蹂躙される惨めなPS4とPS忖度サード
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:52:57.12ID:m4Vug1quH
>>3
ほんこれぶーちゃん敗北
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:54.05ID:VjT/IlfW0
出した結果がプレステ4%…

電撃「プレイステーションは非常に厳しい状況」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:17.70ID:vYUHdMdtF
>>8
爆撃機か攻撃機辺りじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:18.82ID:F4Rj4ZZB0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズがなんでイキってんだ?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:22.70ID:n4HXJaZi0
(任天堂ファーストを抜くくせに任天堂に勝った…?妙だな…)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:26.90ID:vs8OLE1n0
プレステはサードが勝ってる訳じゃなくソニーだけが美味しい思いしてるだけじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:47.96ID:QH80JYTW0
>>3
スレタイと合わない援誤射撃してるけどそれでいいのか
ここは任天堂のファーストのソフト売り上げとPSの総売り上げだろ

もちろんPSの圧勝だよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 00:59:25.87ID:vYUHdMdtF
任天堂56%、たった一社でCS市場の半分を支配するとか化け物かよ
https://i.imgur.com/8cf22XE.png
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:07.17ID:J1cj84Fup
>>17
ソニー0.5%は草ぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:10.59ID:faV+RaNxM
>>17
なるほどね
ゴキちゃんが任天堂抜きで比べようとするわけだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:53.54ID:3v4/Rs+c0
>>17
やめなよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:28.54ID:2pW2MuVp0
株ポケモンちゃんと別会計にしてくれてるのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:48.05ID:SqpQJTVha
サード「任天堂なんて俺達がPS4でソフト発売すれば売上で勝てるじゃん」
4%民「そうだそうだ!憎き任天堂を倒すぞー!俺はゲーム買わないからみんな買ってくれよな!」
日本人「サードって何?んなことよりぶつ森ポケモンマリオスマブラやろうぜー」

日本人にハブられて爆死しまくってるサードさん可哀想だなあw
ゴミゲーしか出せないくせに自分達に任天堂より良ゲーを作れると勘違いしたサードと
ゲームを買わないゴキちゃんのせいでPS4もサードもみんな終わったw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:55.98ID:6uqJFdOwp
>>17
ポケモン入れたら65%…

もうどうにもならん…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:10.11ID:/hVUQTc30
サードは自分達が儲かればそれで良い訳で、そういう場所に出してるだけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:38.43ID:QkGAH7es0
>>17
シェア0,5%で草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:06:57.69ID:qLXbXJg8d
ゴキがサードガーしてる内にどんどん任天堂のシェア広がっていくの草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:07:17.01ID:/hVUQTc30
ソフトラインナップスッカスカのハードに宗教で縛られなくて良かったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:44.69ID:uCtHzJut0
こんなクソみたいなレス乞食スレにマジレスしてるやつマヌケ過ぎるわ恥をしれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:48.46ID:8Yqz4NWF0
日本のサードタイトルの今の雰囲気


FF15 850万本
FF7R 1300万本を突破したGoWと同ペースで売上増加中
仁王&仁王2 合計500万本ペース
MHW 1400万ダウンロード
バイオ7・RE:2・RE:3 全部700万本超えペース
ブラッドボーン 2年で200万本、トロフィから最終1000万プレイヤ突破の見込み
Sekiro GoTY効果で600万本突破の見込み
鉄拳 600万本超えた見込み
ストリートファイター5 380万本超え 400万本見込み
ドラゴンボールゼノバース 300万本超えの見込み
ナルト 200万本突破
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:17:55.01ID:WfkJZbCZ0
64GCの頃はギリギリ勝てたが、DSWii以降はキラータイトル増えまくってもう無理だな
サードの自業自得だわ
任天堂と共存してたらここまでキラータイトル生み出さなかっただろうに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:18:33.30ID:2KtLgPBo0
いつも思うんだが、サードのある一社の売り上げも良く、評価も高いソフトが出た時、
サード全部が評価され、売れてるみたいな言い方するのは何故?
その一社が勝ち組なだけで他は違うと思うんだが。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:21:49.33ID:antFM6Pap
>>31
バカオペって仕事でやってないとしたらマジで病気だと思うわ
ゲハの中でもゴキの中でもニコニコの配信者数誇ってるのお前だけだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:26:16.40ID:8Yqz4NWF0
海外のサードの雰囲気

ロックスター  GTAもRDRも売れまくり任天堂は要らない
Activision    CoDもSekiroもDestinyもPS4で売れまくり任天堂は要らない
EA       ApexもFIFAもバトルフィールドもスターウォーズもPS4で売れまくり任天堂は要らない
ベゼスダ   FOもSkyrimもPS4で売れまくり任天堂は要らない
UBI      アサクリもウオッチドッグもトム・クランシー系もPS4で売れまくり任天堂は要らない

結論 PS4で売れまくり任天堂は要らない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:59.93ID:X6XOhVwj0
>>17
れ、れ、0.5%www
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:35:24.80ID:vYUHdMdtF
>>42
マイクロソフトに負けてるって言葉にすると強烈だなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:15.62ID:dG3pjEwRd
>>45
サード「PS4だけじゃ駄目だ!箱とPCにも出さなきゃ敵わない…!くそっ」
こうですねわかりますん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:17.75ID:vYUHdMdtF
PS4の低スペに足引っ張られてて箱ユーザー可哀想…


「CoD:MW2リマスター」Xbox One X版をPS4 Proと全く同じグラフィックにしてしまい、メディアから酷評
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588605085/
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:27.78ID:X6XOhVwj0
というかこの前まで0.4%だったのに0.1増えたんだね!!すげぇ!!やるじゃん!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:38.20ID:pMoBidv50
ついでに言えばあれだろ、
ゲハで勝利宣言出したら、コイツら馬鹿だから喜ぶぜ?

こいつ等さ、ここを「世界」だって信じ込んでる
馬鹿、いっぱいいるぜ?

でもその馬鹿を煽っても、ブログのアクセス数とか、稼げねぇけどな
もっとデカいとこで、ゲハって、しょーもな、って思われてんだから、当然だよな
ゲハ産は嘘付きだってバレてんだから

あんたら、人間が何十年生きるか、理解してんの?
一度覚えたら、あと何十年と、ゲハ=嘘つき、なんだぜ?
ゲハ産=嘘つきどもの言うことだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:17.76ID:XGX53R4bM
>>3
初代PSの頃はすごかったねぇ



まさに過去の栄光にすがるしかないって感じ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:34.79ID:8TnI2S4Cp
>>50
風俗嬢に説教とかしてそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:39.91ID:pMoBidv50
そんなこと理解せず、ゲハの馬鹿どもは、ゲハ=世界
で闘ってるからな

一度でも嘘つき認定されたら、あとはずっと嘘つきなんだよ、お前ら
そのくせ毎日ネガキャンのために嘘こいてるとか
本当に馬鹿だよな、お前ら
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:02.17ID:L5tTbIvk0
>>3
あのさあ
PS4の売り上げはDLCも入れてるってこと、知ってる?
それだけでも数が全く合わないからフリプも数えてるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:40.73ID:pMoBidv50
>>53
じゃ、お前がその風俗嬢じゃねぇの?

ふふ、どうせ自ハードで自分戦争してるオッサンだろうから、
キモいのでやめてください!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:57.53ID:SqpQJTVha
売上や人気でswitchに大敗
性能ではxboxに大敗
PSって最早存在価値ないのでは?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:44.87ID:UUgr3RyL0
むしろ純粋なる日本人で任天堂派じゃない奴なんていないんじゃないかな

マジで1人も
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:44:59.00ID:pMoBidv50
>>60
まったくその通りだ
声を大にして言うべきだし、決戦、近いぜ

ハハハハ
ほんと必死なん?

いやマジで? お前が応援しようが、そいつら社員だって
お前は違うだろ? でも必死なん? ま、そうだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:45:09.89ID:8Yqz4NWF0
SONYの今世代
マーベルスパイダーマン 1400万本
God Of War 1300万本
Uncharted 4 海賊王と最後の秘宝 1600万本
Horizon Zero Dawn 1000万本
BloodBorne 500万本
Last of Us Remaster 1100万本
グランツーリスモスポーツ 500万本突破 800万ユーザー突破 及び2000万台以上の有料車DL(外部による推計値)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:09.53ID:pMoBidv50
>>63
いねぇだろ、それ、非国民とかだろ
叩きだすべきだろ、ゲハから

ゲハを清掃して、俺たちで勝利宣言して世界に勝ち誇るべきだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:46:54.47ID:RXNpIpVF0
2016年辺りまではそんな感じだったな
今はもう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:48:37.92ID:y8lWFG4cp
>>63
煽り抜きでゲハに来て初めて任天堂アンチを見たわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:49:54.20ID:FS2SOKwT0
確かにサードって一纏めにするのは意味わからんな
割食ってるところもあるだろうに連合みたいに言われたらたまらんよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:04.09ID:pMoBidv50
僕の記憶じゃずっとそうだがな
嘘こいてネガキャンして、
自分の嘘は正しい嘘で、相手の嘘は悪い嘘
思想闘争に必死な連中で、基本は知恵が足りてないから必死になる
どこが勝とうがゲームは続くのに、そもそも日本は優位なのに、
こいつらは馬鹿だから嘘ばっかついている
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:51:34.06ID:BrFkhUJz0
32510505513205次次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:52:41.09ID:2QgvAWtp0
世間の認識は任天堂とその他だろな
サードがバンバンミリオン出してた時代は10年以上前に終わってるわけだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:53:05.04ID:EF50u7fb0
4%のコミュニティだと少数の物が世間の弾圧に耐える為に寄り添い使命感を見出す事で、危険な新興宗教に近くなるんだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:54:50.90ID:pMoBidv50
据え置きとPC業界は密接な立ち位置にあるんだよ
当たり前だろ
更にクラウドとかも
そういう多次元を理解せず未だ国内ネガキャンしてゲハ=世界なお前らって
まぁ低知能なのは知ってるけど、
たまには情報出そうぜ?
アホ過ぎてアウアウアーしか言えないのとか、わかるけどさ、アホ過ぎてアホなん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:56:38.91ID:fsFoecjsM
このスレでガチでレスしてるやつ漏れなくキチガイだろキチガイ同士仲良くしろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:06.16ID:pMoBidv50
アマゾンで1点ネガキャンした!

んー! 俺、サイッキョ! ざまぁ!

んんんん、俺、サイッキョ! アマゾンで1点投稿した俺ですぞぉ
俺の声は天の声ですぞぉ

↑ゲハのノリって感じかなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:57:22.02ID:8Yqz4NWF0
PS4サード 忘れてたわ

ニーアオートマタ   400万本突破
キングダムハーツ3   500万本突破
ペルソナ5 ロイヤルあわせて  400万本突破
エースコンバット7   ミリオン突破
Devil May Cry 5   300万本突破

PS4はソフト多すぎて困るわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 01:58:58.20ID:QLklPTG3p
>>77
分からなくはない やってる事マジで小学生の延長線だから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:43.60ID:C53bKmWCa
でメーカーがたくさん出したのにゴミステはたったの4%
本当に必要とされてないw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:21.00ID:gxF9F4mT0
スクエニ恥ずかしいわ
「FF7出します!」
「キングダムハーツ3出します!」
「ドラクエ11出します!」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:02:52.97ID:FjuHSP5I0
ゴキブリこどおじが中学生みたいなみっともないいじけ方してて草
これは惨めだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:03:11.24ID:8Yqz4NWF0
>>81
おーっといきなりサードの中段グループと一番売れたファーストタイトル比べる意味不明なニシくんが出現

サードのスレでなにキチガイみたいな書き込みしてるんでしょうか

ミリオン突破してるPS4ソフトって200タイトル近くあるわけ
それと任天堂のトップを張り合わせてる それがニシくんなんだよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:02.15ID:dG3pjEwRd
>>85
あれ?このスレ的には任天堂に勝てるんじゃなかったの?
もしかしてスレタイ読めないキチガイさん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:14.74ID:WfkJZbCZ0
>>78
P5以外はPS4だけの本数じゃないだろ
P5もPS3とマルチだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:04:51.36ID:hQpTu+CDr
なお大手サード各社の反応

カプコン「PS5で開発スピードはさらに上がる」

バンナム原田「今高性能は開発者に負担って言う人いますけど違います。高性能にこした事は無いし楽ですよ」

SAO新作P「Switchはメモリ足らなくなり外しました。作業が膨大になる」

SEGA名越「次世代ハードのパフォーマンスを使い切ってみたいという技術者としての欲求がある。PS5のパフォーマンスをフルに活用したタイトルを作るなら、他のハードへの展開は厳しいですよね」

スクエニ野村「PS4のBDの容量50GBはもう限界に来ている。PS5の4層BD 128GBを歓迎したい」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:05:02.44ID:DWl7Kwv10
任天堂のいないPS4でさっぱり売れないサード
原因は任天堂ではなく、お前らのソフトの出来じゃないのか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:05:12.21ID:hZp83j0r0
>>86
スイッチのサードとソニーのファースト比べろってことじゃね?
ソニーは0.5%だがw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:05.70ID:dG3pjEwRd
>>91
Switchのサードにはマインクラフトさんいるから流石にSIE如きじゃ太刀打ちできないでしょうw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:52.92ID:IXmL1nvh0
>>3
スレタイに沿うなら任天堂ハードからはサードを抜いて
ソニーハードからはファースト抜くべきだな。

あと今売り上げで任天堂に勝てるとか言いたいなら今世代でやらんとな
まぁ、それをすると都合悪い結果があるからファミコンからの累計にしたんだろうけど。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:09.59ID:hZp83j0r0
>>89
それもあるけど、原因の根本は時代遅れの糞ハードに出し続けてるってことだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:19.84ID:8Yqz4NWF0
>>86
ああ、そういう理解でとらえてたの?

GTA5 PS4 3000万本 vs マリカー8D 2296万本

はい、PS4サードの勝ち
その下は CoD:BO3の2200万本と
RDRの2000万本だから比較勝手によろしく
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:07:53.23ID:C53bKmWCa
で、また4%ユーザーがスイッチに出さないって騒ぐんだろうがいや出してもゴミステ4%なんだから必要ないじゃんっていうw
いい加減学習しろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:08:37.72ID:JEL6e3gn0
ソニーの後ろ盾で融資してもらい、宣伝費を肩代わりしてもらって
ぬるま湯の中でユーザーの方を向かずに作家性などと称して好き勝手にゲームを作り
さんざん甘やかされた挙句に競争力を失ったのが今のPS系サード
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:09:24.82ID:8Yqz4NWF0
>>97
そうなんだ!
何年も前から全く売れてないで他ハードでだけ売れてたのか
知らなかったわ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:02.88ID:W1nWH+A5d
>>95
嘘付いてるのバレバレだよ(´・ω・`)



1億1,500万本(出荷本数)[8]

PS3 2,032万本

PS4 1,939万本

Xbox 360 1,586万本

Xbox One 872万本
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/05(火) 02:10:11.95ID:m80XgRJe0
>>95
マルチソフト持ってくるとマインクラフト叩きつけられるぞ
ファーストソフトならポケモンGOが10億か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況