X



【XBOX】 Xbox Series X ★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイW b9f8-fVts)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:23.56ID:xpDXN8By0
!extend:on:vvvvv:1000:512

Xbox Series X
より速く。
よりパワフルに。
JUMP IN 2020 冬
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x

https://compass-ssl.xbox.com/assets/85/8b/858b94d4-0ca6-4e74-ac9f-38565c49f2df.jpg

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X ★29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588086253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:00.94ID:2FiQ0Ezjp
>>738
そうそう、おれも同じ認識。
レイトレコアって呼ぶのかハードウェアアクセラレーションって呼ぶのか言葉の綾であって。
むしろそのレイトレ用のハードウェアアクセラレーションはPS5のGPUでも実行できるってソースあったっけ?
単にソニーが発表しないから誰も知らないだけ?
0741名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:56.95ID:2PDebq4Jp
>>735
縄張り外で糞を撒き散らして卵を産みつけて帰るゴキそのものやん。おつかれさん...


【海外炎上】次世代機xboxに失望の声!全然次世代機感がない!!【MSのマーケティングミス】
512 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 06:16:15.54 ID:Gxuw22MC0
One Xと同じダイナミックレゾリューションで60fpsをターゲットに開発されたハードやね ちょこっとパッチでOptimized for Series X サードは楽でいいね
【海外炎上】次世代機xboxに失望の声!全然次世代機感がない!!【MSのマーケティングミス】
516 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 06:55:26.75 ID:Gxuw22MC0
アレがローンチサード 誰買うの?いつものHalo好きな人ドウゾー
【PS5】RDNA2X SIE次世代機予想スレ HWRT 高速SSD アンチ出禁 81世代目 【PS5PRO】
770 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 89f3-ePNU)[sage]:2020/05/13(水) 13:40:07.17 ID:Gxuw22MC0
基地外は1-2名 24時間張り付き
Xbox SXの叩かれ方が異常な件について
132 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 13:45:33.78 ID:Gxuw22MC0
あの馬鹿でかい灰皿どこに置くんだよ
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb0-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:02:10.93ID:hZ9vBEJ40
>>740
AMDのレイトレ特許を見ると、テクスチャユニットにアクセラレーターを内包する形で
実装してるから、これならダイサイズは抑えられるけど
RTXみたいに専用のコアを設けるよりは効率は落ちると思われ

実際25TFLOP相当って話もレイトレのBVH計算をアクセラレーターでやってるから
その処理をCUのシェーダーでやったら13TFLOP必要だぜって事を言いたいんだろうけど
RTX2080TiのRTコアをCUのシェーダー換算したら110TFLOP行くんだよ
BVHの計算処理は2080Tiの1/8以下って事をうっかり暴露したようなもん
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fdb-30gg)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:03:35.15ID:nQY1M+ow0
>>742
いやいや、そちらが散々ソース提示してるのにこのスレ住民が誰も見ようとしない・納得しないってんならそのセリフも分かるけど、
その逆でスレ住民が専用ハードウェアのソースを貼ってるのにガン無視しといて、相手側を狂信者だのと罵るってのはおかしいでしょうが
0748名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:07:46.18ID:293OM9twp
早く初期型PS4処分して働いてソープ行って童貞卒業して来いよプレステ信者

http://hissi.org/read.php/ghard/20200513/NUthdjl0TXQw.html

■■速報@ゲーハー板 ver.53540■■
980 :名無しさん必死だな (ワッチョイ fcb1-32x/ [121.92.232.182])[sage]:2020/05/13(水) 00:40:54.99 ID:5Kav9tMt0
僕の初代PS4も今のうちに処分するべきかな(´・ω・`)

【悲報】次世代機ヤバない?代わり映えしないゲーム画面にインパクトの少ない画質変化。
718 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 09:19:16.51 ID:5Kav9tMt0
結局ソニーなしなんてありえないね

【ドリフト】海外メディア「なぜ任天堂は問題を放置するのか、プレステやXboxなら暴動が起こるレベル」
88 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 10:04:43.78 ID:5Kav9tMt0
作れるところがソニーしかないんだからしょうがないだろう
現実的にソニーか箱作ってるサムスンか
選択肢はこの二つしかない
タイトーなんかに作れるわけないだろw

107 :名無しさん必死だな[sage]:2020/05/13(水) 10:23:01.26 ID:5Kav9tMt0
Vitaのスティックはソニー製だからね
作れるのはソニーしかいないんだよ

■■速報@ゲーハー板 ver.53543■■
385 :名無しさん必死だな (ワッチョイ fcb1-32x/ [121.92.232.182])[sage]:2020/05/13(水) 10:51:33.30 ID:5Kav9tMt0
女の子開発するのが楽しんじゃないの
僕童貞だけど(´・ω・`)

416 :名無しさん必死だな (ワッチョイ fcb1-32x/ [121.92.232.182])[sage]:2020/05/13(水) 10:58:03.08 ID:5Kav9tMt0
セックスしたい(´・ω・`)

672 :名無しさん必死だな (ワッチョイ fcb1-32x/ [121.92.232.182])[sage]:2020/05/13(水) 11:40:08.17 ID:5Kav9tMt0
どっかにちんぽに飢えた美少女いないの(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW ef25-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:28.44ID:z+kduMyP0
RDNA2のレイトレは
nVidiaのように個別に面積をとるんじゃなくて
各CU内に交差エンジンを持ってそこで計算する方式みたい

AMDからの公式発表はされてないけど
いくつかそういう特許が出てるのと
Road to PS5でマークサーニーが解説してる
後はActivisionのMatthargettもそれに触れてる

RX2080は100Tflops換算って話もあるし
AMDは大きな面積とらないだろうからnVidiaと比べるとかなりしょぼそうだけど
0753名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp9f-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:00.51ID:azvyNzB5p
>>745
なるほどな、ハードウェアレイトレは使えるけどRTXレベルのレイトレは厳しいかも、ということか。
ちなみに2080でも2080Ti並にレイトレコアの処理能力あるん?110TFとか。
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fdb-30gg)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:11:59.12ID:nQY1M+ow0
>>747
だから言い方はレイトレコアだろうと専用ハードウェアだろうと何でもいいよw
実際的に、本体性能に影響を与えずにレイトレーシングが使える機構があるかどうかの話であってさ
そちらが単にレイトレコアって表現にだけ噛みついてるだけの事なら、まぁつまらない話だねで終わりだしさ
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb9-/zlU)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:12:09.17ID:zq8zbtGW0
>>745
レイトレの単位はハッキリ出した方がフェアだとは思うね
ただ、AMD特許のハードウェアか、MS謹製かはまだハッキリしてない気がしたけど
シェーダーの処理をそのまま専用ハードウェアに渡せるってことなら、AMDのハードウェアな可能性は高いのかな?
でもまあ、ライバルハードよりは上って自信はあるみたいだね
0757名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp9f-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:08.50ID:K5v3D+q1p
>>752
お前箱スレの人間の会話から情報をかいつまみながら必死になって叩いてるの面白いなw
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fdb-30gg)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:46.48ID:nQY1M+ow0
>>758
>「Xbox Series Xの場合はこのような機能は専用ハードウェアにオフロードされ、シェーダーは完全なパフォーマンスで平行して実行し続けることが出来ます。


これに対しても「いや100%影響が無いとは書いてないし…」とか反論できない事はないけど、そんなん子供の屁理屈みたいなもんよ?
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:21:53.02ID:bJOawExp0
>この作業は専用ハードウェアにオフロードされXbox Series Xではレイトレーシング中に25TFLOPSを遙かに超えるパフォーマンス
この文からして今回のデモでは13TFを使ってたけど実際は13TF以上ありそう
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ d9ae-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:24:35.59ID:kETVseKm0
レイトレ対応ゲームで遊ぶか、遊べないかの違いに過ぎない
どちらもハードも普通にゲームが遊べるだから良いじゃない
ピリピリした雰囲気・・・。
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ eb25-RHMD)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:58.07ID:rD6q8M+q0
速童がまともに話せるわけないだろ
無職童貞親の金盗むガイジだぞ
あげくXSXは12tないRDNA2じゃないレイトレコアないと全部外して恥晒した無様すぎるゴキwwwwww
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 89f3-fOOI)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:23.11ID:jfA2fnVB0
PSなんて初代からずっとクソゲーひり出してたけどPS4で何とかなったから金と人材さえかければソフトはどうにでもなる
0773名無しさん必死だな (ワントンキン MM73-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:25.15ID:4HP64xzIM
ファースト最弱はクソニーだろ
まともなゲームがひとつもない
全てゴミ以下
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd7-sjoF)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:15.07ID:2FHviPL60
ただ、MSファーストが弱くなった分
そのスペックを生かしてサードのソフトが
快適に動くといいなー
でもアサクリのヴァイキングのやつは
ちょっとガッカリだね
専売にしたら売れないし、マルチにしたら
XSX特化できないしで・・・
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bda-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:43:40.33ID:49Yy8RFP0
ファーストはゲームパスで遊べる時点でMSの方が良い。やはりファーストゲーム毎回定価で買うのは結構お金がかかる。ゲームパスある限りMSのファーストは発売日に遊べてしまうから良いわ
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f05-rwd+)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:02.98ID:a0DB2HZU0
ギアーズ5クソおもんなかったからなあ
ギアーズ5がPCウルトラ設定より上の設定で100fps出るぞ!とか言われてもね…
Ori2作はまあまあおもろかったけど所詮質の高いインディーゲーって感じだし
ハードごと欲しくなるような魅力的なソフトを出してほしい
0778名無しさん必死だな (ワントンキン MM73-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:40.35ID:4HP64xzIM
>>774
全く弱くなってないぞ
クソニーのゴミゲーと一緒にすんなよ
0779名無しさん必死だな (ワントンキン MM73-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:04.23ID:4HP64xzIM
>>775
これな
圧倒的に質が高い最高のゲームが
月1000円で発売日から遊べる

ほんと神サービスだわゲームパスは
クソニーのファーストが1000円で遊べても全く嬉しくないもん
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW eb22-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:48:48.19ID:Cx0i3qqe0
マイクロソフトのファーストは
質が高いけど飽きてきた。

SONYはマルチプレイが弱い

任天堂は最強

SONYはやるドラ好きだったけど
なんで辞めちゃったんだろう
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bee-0Wwv)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:48:57.49ID:ZHGumEj20
箱のファーストもうシリーズものしかないからな
新規は絶対入ってこない
中心層の30代のゲーマーはどんどん引退するから先細りの未来しかない
アメリカはそんなこと無いんだろうけど
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 9bda-CGDt)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:09.92ID:49Yy8RFP0
実際ソニーのファーストってほとんどは中古屋に売られてる。なんか定価で買ってすぐ売れば損がないっていう奴いるけど、定価で買って中古で定価割れして売ったら得なんかしていないんだが。
そりゃプレミアム付いたらまた違うかもしれないがほとんどそれはないからゲームパスで遊んでセールで買うとかそっちの方がよほどお得じゃね
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb1-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:29:15.97ID:5Kav9tMt0
箱のソフトなんて買う奴いないんだから中古屋に流れようがないわな
どんな頭してたらそんな基地外みたいな考えに行き着くのか理解できないわ
0789名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp9f-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:10:26.57ID:EQKts6flp
箱スレの住民は皆優しいからキチガイが単身乗り込んで来ても丁寧に応対してあげてるな
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:03.05ID:bJOawExp0
マイクロソフトファーストパーティスタジオ

343 Industries(HALOなど)
The Coalition(Gears of Warなど)
Playground Games(Forza Horizonなど)
Turn 10 Studios(Forza Motorsportなど)
Compulsion Games( We Happy Fewなど)
inXile Entertainment(Wastelandなど)
Rare(Sea of Thievesなど)
Undead Labs(State of Decayなど)
Obsidian Entertainment(The Outer Worldsなど)
Ninja Theory(Hellbladeなど)
Minecraft
incentive(GOWの元サンタモニカのスタッフ多数) 
Double Fine(Psychonautsなど) ☜元ノーティの最上級デザイナーが合流予定


https://i.imgur.com/YYLmBpT.jpg

7月のソフト発表会で大量のファーストソフトが紹介される模様
0791名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp93-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:55.32ID:u/VhXRTPp
結局スペック・洋ゲー・互換厨は箱で、
女・子供・ライト層はPSで棲み分け出来てるから良いんやないの。
次の世代で少なくとも箱はRTX2000番代並のプレイが出来ることはほぼ確だし、PSはカタログスペック上では箱に負けてるけどサーニーが魔法の引き出しを披露して箱と遜色無いレベルまで持ってくんだろ。
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b6a-wHYS)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:14.36ID:PyNSvMkm0
XBOX GAME STUDIOS発表済み未発売タイトル

Everwild (Rare)
Grounded (Obsidian)
Senua’s Saga: Hellblade II (Ninja Theory)
Project: MARA (Ninja Theory)
The Insight Project (Ninja Theory)
Wasteland 3 (inXile)
Age Of Empires IV (WORLD'S EDGE)
Microsoft Flight Simulator (XBOX GAME STUDIOS PUBLISHING)
Halo Infinite (343 Industries)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:46:35.10ID:bJOawExp0
>>793
新設スタジオで元SIE(GOWの)サンタモニカスタジオのメンバーが沢山いる
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:55.52ID:bJOawExp0
Double Fineはパーフェクトダークの新作を作ってるという噂
元作はRAREだったはず なぜかDouble Fineが制作
0800名無しさん必死だな (ワントンキン MM73-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:26.25ID:4HP64xzIM
>>796
クソゲー作ってるヤツらが来てもあんま期待できんな
そういう無能をちゃんとHaloやギアーズのスタッフが主導してくれるかな
0802名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp69-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:32.86ID:HfCMZM0xp
またInitiativeに新しい人が入ったみたいだよ。
Francisco Aisa Garcíaていう人で元ノーティードッグ、ロックスターのプログラマーだって。
Grand Theft Auto 5 やRed Dead Redemption 2 、The Last of Us Part 2などを手掛けてるらしい。

https://gamingbolt.com/the-initiative-recruits-former-naughty-dog-rockstar-programmer
0804名無しさん必死だな (ワントンキン MM73-X6GD)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:51.07ID:4HP64xzIM
>>801
クソステのゴミゲーってグラもくっそしょぼいぞ
別のスレでギアーズと比較されててかわいそうになったわ

同じGoWって略称なのに全てでボロ負けで
0805名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-3wtL)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:12.66ID:6ocqfKtQa
ゲームパスでアウターワールドやってみたけどこっちのがFO4よりも面白いね
ブラック企業に支配されてる世界とかの設定も皮肉が効いてて良い
0807名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:42.73ID:bJOawExp0
Xcloudは今年後半に日本にも来るし楽しみだなぁ
0809名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp93-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:08.22ID:js4apswZp
公式にシリーズX用にレイトレ用意してくれてるのって、The Mediumとギアーズとあと何だ?
フォルツァとHALOもか?
有り難い限り。
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 1766-gjhq)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:51:47.30ID:b1hVtOm90
多分ファーストは何かしらレイトレ対応するだろ。
xboxもレイトレを目玉の一つにあげてるし。
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-JcAG)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:26.41ID:bJOawExp0
>>809
CHORUSもレイトレ対応
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb1-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:39.21ID:5Kav9tMt0
ただの劣化PC作るMSとしっかりCSつくるソニー
どっち選ぶって言えばソニーしかないんだわ
今やソニーのソフトスタジオはサード入れてもトップになってしまったしな
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b12-EfKx)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:05.38ID:JfdDUFJv0
ゲームが好きなんじゃなくてソニーが好きなのかな?
0831名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp9f-WSKT)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:06:22.15ID:h4Fd8xxTp
>>828
ミディアムはコジマプロダクションがコナミに潰されたP.T.のオマージュ的な作品かな。
ノーマンリーダスは出てないだろうけど、ソニーが1番出したかったであろうタイプの作品が箱で出来るの胸熱。
インディースタジオだけど隠れた大作やで。
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 2df3-imz8)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:09:04.64ID:0PRc0z3Y0
新箱はマイクラ最新作出せはずっと売れるんだけどね他機種版は後発にすればいいだけ
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ bf11-GF7I)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:32.69ID:bJOawExp0
The Mediumの音楽担当は「サイレントヒル」の山岡晃氏なんだってね
先日紹介したソフトでThe MediumとBright Memory Infiniteは本体と一緒に買う予定
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW bbaa-wUK0)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:01.44ID:crI6GjND0
糞わろw
こりゃ次もやる気のない糞ローカライズのままだわw

https://i.imgur.com/rcmC4Vi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況